Сделавшую кальян на куличе девушку приговорили к 3 годам 25 дням колонии

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fromtundra 27 мая 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kopolog @ 27 мая 2026 в 11:44)
Охренеть..
Светское государство?
Да ну нахер!
Средневековье уже вовсю.
А если я уничтожу кулич путем поедания,то что- пожизненное?
Мне страшно жить в этой стране...

Ты всю историю читал, что у неё еще до этого проблемы с наркотиками были и всем пофиг на кулич? Всю полную историю, почему её к ответственности привлекли и какая статья у неё раньше была. Всем пофиг на проблемы попов и их чертей, у бабы проблемы с наркотиками были.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 27 мая 2026 в 13:00
godjira 27 мая 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ELEA @ 27 мая 2026 в 12:42)
Цитата (simbadhuepl @ 27 мая 2026 в 12:35)
Цитата (evilsun @ 27 мая 2026 в 12:22)
Цитата (Davlad @ 27 мая 2026 в 12:17)
Я так понял, что опять 90% комментаторов новость до конца не дочитали.
Помогу, там имелось 3 года условного срока за наркоту. То есть один раз ее, считай, простили, но ума это не добавило.

Скажите честно, среди сочувствующих много кому пришла в голову сделать кальян на куличе?

Ваш комментарий отлично показывает как легко манипулировать толпой. Кинули кость в виде
новости о наркоте - и вот уже общество начинает оправдывать людоедский дикий закон.
Примерно так:
- Поставила кальян на кулич! Что такого, за что наказывать? Она была судима по наркоте! А, тогда можно! - и вот вы уже поддерживаете абсолютно тоталитарную статью, чего и добивается власть.
А завтра уже можно будет просто сажать людей, которые допустим библию под ножку шкафа подставят и уже никакие не наркоманы, т.к. мнение сформировано и люди уже воспринимают нормально.

Есть вещи над которыми не стоит прикалываться , так не только в вере. Вот к примеру если бы она раскурила кальян на похоронах твоей мамы (пример) прям на теле- ты бы въбал её? Ну а чё ткут такого просто дохлый кусок мяса -за что наказывать ? Или как бы повели себя люди в Израиле если бы она курила на торе ,маце или на статуэтке печки с Асвенцима? Её бы накуй зарыли там! dont.gif

Не пойму тогда, какие у вас претензии к мусульманам, которые на проезжей части коврики расстилают??

к ним претензии потому что в своей стране у них это наказуемо, и потому что в чужую страну со своими тараканами не надо лезть, и потому что ты мешаешь другим или смущаешь своим поведением,

и потому что это бараны которые не знают собственную религию, не знают запреты и дозволенное, это просто обезьяны необразованные из высокогорных кишлаков.

у нас таких баранов в городах нет, у нас мусульмане культурные,... есть конечно разные, но их быстро обрубают.

я татарин из Казахстана - не религиозен,октябрёнок и пионер),
Zlayer 27 мая 2026 в 12:58
нет вобле  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Laryx @ 27.05.2026 - 11:46)
Не, ну если она уже в 2025г за наркоту получила условно - тут, по-моему, надо быть полным дауном, чтобы на себя компромат снять, и потом в инет выложить...

Жалко дурочку.

К персонажам связанным с наркотой я отношусь крайне отрицательно, но тут вопрос другой. Какой именно компромат она сняла, что она незаконного сделала? Может её действия навредили кому-то или что я не понимаю. Я понимаю когда в средневековье могли за ересь казнить. Но мы вроде в 21 веке живём, да ещё и в государстве, которое позиционируется как светское.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ELEA 27 мая 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VinceMongrel @ 27 мая 2026 в 12:54)
Цитата (ELEA @ 27 мая 2026 в 12:37)
"разница в том что - это не хлеб, она осознавала и опубликовала, что это религиозный символ..." - в этом и есть весь пиздец ситуации! Для меня это просто хлеб! Как дыня, яйца, компот, пирожок, салат. Еда это, не более. И мне надо учесть что для кого-то это объект поклонения.

Для тебя - да, хлеб. Для других - нет. Тут дело в осознанном использовании символа в определенный день для создания общественного резонанса.
Сегодня Курбан-Байрам. Можно, например, приехать к мечети и в подарок раздавать вяленые свиные уши. Просто по доброте душевной. Не продавать незаконно без разрешения, а просто дарить. Это просто свиные уши, хорошая закуска. Но закуска из свинины в Курбан-Байрам около мечети уже и не закуска, не правда ли? Да и твой подарок уже и не подарок как бы, а издевка, провокация. Вот и с "хлебом" так же.

"Сегодня Курбан-Байрам. Можно, например, приехать к мечети и в подарок раздавать вяленые свиные уши. " - разницу видишь???? "приехать к мечети"!!! Она же не в церкви раскуривала!
Или в Курбан-Байрам на рынке переставать торговать по всей планете??

"Это просто свиные уши, хорошая закуска" - да! Но не в мечети! Если бы она притащила кулич с кальянов в церковь - все бы сказали, что она ебанутая! Но она же так не делала! В Индии коровы священные животные, но это там! Не тут!
Tpynope3 27 мая 2026 в 13:00
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
я правильно понимаю, девушке не хватало внимания? так норм теперь?
Мунин 27 мая 2026 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Герб - флаг - кулич. Охраняются законом. Почему крашеные яица не под охраной??
Jazv 27 мая 2026 в 13:00
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 27 мая 2026 в 12:47)
Цитата (Jazv @ 27 мая 2026 в 12:23)
Я вот не тупой

Не тупой - это не иметь своих мыслей и положительно воспринимать всё, что скажут руководители? Тогда да, ты один из самых не тупых на этом сайте.

я, наверное - да - читать умею... а вот иметь свои мысли, но не уметь читать и понимать за что срок - показатель.
leha37 27 мая 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kopolog @ 27.05.2026 - 11:44)
Охренеть..
Светское государство?
Да ну нахер!
Средневековье уже вовсю.
А если я уничтожу кулич путем поедания,то что- пожизненное?
Мне страшно жить в этой стране...

Да ей бы с условкой сидеть и не отсвечивать, славы захотела хуле. Основной то срок за наркоту.

pruginkad 27 мая 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
охуеть. Кстати Удальцов сидит уже больше двух лет вообще ни за что.
Пишите письма ему что ли. в Сизо 7 Капотня.
Бамбалабес13 27 мая 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 4 года
2
А нужно всего лишь социалистическое государство.
Тогда все авраамические религии , как христиансво, мусульманство, иудаизм будут никому не интересны.
Как было в СССР.
И законы будут только светские, социалистические , атеистические. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 27 мая 2026 в 13:03
donorss 27 мая 2026 в 13:03
5
Мало того что любая религия обман, так тут ещё и государство это поддерживает и сурово наказывает за всякую ебалу. За сказочную книгу чуть ли не пожизненно, за кулич - три года. Вы там совсем берега попутали? Страна запретов и тупых законов.
Jazv 27 мая 2026 в 13:03
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (ELEA @ 27 мая 2026 в 13:00)
"разница в том что - это не хлеб, она осознавала и опубликовала, что это религиозный символ..." - в этом и есть весь пиздец ситуации! Для меня это просто хлеб! Как дыня, яйца, компот, пирожок, салат. Еда это, не более. И мне надо учесть что для кого-то это объект поклонения.

Для тебя - да, хлеб. Для других - нет. Тут дело в осознанном использовании символа в определенный день для создания общественного резонанса.
Сегодня Курбан-Байрам. Можно, например, приехать к мечети и в подарок раздавать вяленые свиные уши. Просто по доброте душевной. Не продавать незаконно без разрешения, а просто дарить. Это просто свиные уши, хорошая закуска. Но закуска из свинины в Курбан-Байрам около мечети уже и не закуска, не правда ли? Да и твой подарок уже и не подарок как бы, а издевка, провокация. Вот и с "хлебом" так же.

"Сегодня Курбан-Байрам. Можно, например, приехать к мечети и в подарок раздавать вяленые свиные уши. " - разницу видишь???? "приехать к мечети"!!! Она же не в церкви раскуривала!

"Это просто свиные уши, хорошая закуска" - да! Но не в мечети! Если бы она притащила кулич с кальянов в церковь - все бы сказали, что она ебанутая! Но она же так не делала! В Индии коровы священные животные, но это там! Не тут!

она выложила в интернет
это и есть как придти к мечети...

если бы она на коране раскурила и выложила - было бы тож самое...

многие думают, что интернет это некий личный мирок, но это наоборот - всё что вы выкладываете - это как если вы подошли лично к каждому кто читает...
ELEA 27 мая 2026 в 13:03
0
Цитата (godjira @ 27 мая 2026 в 12:58)
Помогу, там имелось 3 года условного срока за наркоту. То есть один раз ее, считай, простили, но ума это не добавило.

Скажите честно, среди сочувствующих много кому пришла в голову сделать кальян на куличе?

Ваш комментарий отлично показывает как легко манипулировать толпой. Кинули кость в виде
новости о наркоте - и вот уже общество начинает оправдывать людоедский дикий закон.
Примерно так:
- Поставила кальян на кулич! Что такого, за что наказывать? Она была судима по наркоте! А, тогда можно! - и вот вы уже поддерживаете абсолютно тоталитарную статью, чего и добивается власть.
А завтра уже можно будет просто сажать людей, которые допустим библию под ножку шкафа подставят и уже никакие не наркоманы, т.к. мнение сформировано и люди уже воспринимают нормально.

Есть вещи над которыми не стоит прикалываться , так не только в вере. Вот к примеру если бы она раскурила кальян на похоронах твоей мамы (пример) прям на теле- ты бы въбал её? Ну а чё ткут такого просто дохлый кусок мяса -за что наказывать ? Или как бы повели себя люди в Израиле если бы она курила на торе ,маце или на статуэтке печки с Асвенцима? Её бы накуй зарыли там! dont.gif

Не пойму тогда, какие у вас претензии к мусульманам, которые на проезжей части коврики расстилают??

к ним претензии потому что в своей стране у них это наказуемо, и потому что в чужую страну со своими тараканами не надо лезть, и потому что ты мешаешь другим или смущаешь своим поведением,

и потому что это бараны которые не знают собственную религию, не знают запреты и дозволенное, это просто обезьяны необразованные из высокогорных кишлаков.

у нас таких баранов в городах нет, у нас мусульмане культурные,... есть конечно разные, но их быстро обрубают.

"к ним претензии потому что в своей стране у них это наказуемо, и потому что в чужую страну со своими тараканами не надо лезть, и потому что ты мешаешь другим или смущаешь своим поведением, " - вы чтото путаете. Что у них наказуемо? И с чего это "в чужую страну со своими тараканами" - это такая же их страна. Я же не говоро про НЕ граждан или туристов/гастрабайтеров, я говорю про своих. В РФ очень много коренных мусульман. Чем их тараканы хуже ваших тараканов?
Жидомасон 27 мая 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Я верующий, православный.
Ситуацию считаю бредом. Меня поступок этой девушки совершенно не оскорбил. Считаю, что статья высосана из пальца, уголовку-глупостью, еще большим, чем эта девочка сотворила.
Дабы не попасть под статью, укажу, что лично я полностью согласен с повестью Великий инквизитор Достоевского, даже если бы события, описанные в ней произошли бы в наше время
ELEA 27 мая 2026 в 13:05
2
Цитата (Jazv @ 27 мая 2026 в 13:03)
Цитата (ELEA @ 27 мая 2026 в 13:00)

она выложила в интернет
это и есть как придти к мечети...

если бы она на коране раскурила и выложила - было бы тож самое...

многие думают, что интернет это некий личный мирок, но это наоборот - всё что вы выкладываете - это как если вы подошли лично к каждому кто читает...

"если бы она на коране раскурила и выложила - было бы тож самое..." - а если бы уши свинные выложила? Вы уж определитесь, Коран и Библию сравниваем или кулич и уши??
ДимаЛьвов 27 мая 2026 в 13:07
3
Бред полный. Это с каких пор кулич стал "религиозным символом"? Я рад, что не получилось в своё время остаться жить в России. Со своей свободолюбивостью и тягой к справедливости, я бы уже там сел или крышей тронулся.
Жаль, что из России сделали русофобскую путинскую эрефию, куда русским не надо ехать, и откуда русским уже надо готовиться бежать...
ElderLord 27 мая 2026 в 13:08
3
Идиотизм, твари недоношенные, за хуйню посадили. Никому ничего плохого с этого ведь не было и по закону никаких нарушений, притянули хуй к носу.
ELEA 27 мая 2026 в 13:09
1
Цитата (Мунин @ 27 мая 2026 в 13:00)
Герб - флаг - кулич. Охраняются законом. Почему крашеные яица не под охраной??

А где написано что кулич охраняется законом???? А яйца (крашеные) нет? Если такое было бы, то это бы меняло дело. Я бы почитал где в законе про куличи????
Aza19 27 мая 2026 в 13:09
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Притянуть кулич как злостное нарушение условного срока!?.. не, понятно хвалить ее не надо, хватило бы 15 суток.
ЗЫ: сиськи хороши - знатная ковырялка чья-то будет
krolik1985 27 мая 2026 в 13:10
0
Интересно сколько дадут заммминистру обороны, у которого имущество изъяли на 4,5 млрд
Dajjal 27 мая 2026 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Чё вы тут доебались до "условки" по 228-й?
Условку дают по этой статье тока тогда, когда стуканул кто-нить и поймали с одной папироской. Так думаю, что на япе каждый второй пробовал шмаль (я сам к их числу не отношусь - даж табак не пробовал ни разу).
Но суть не в этом, а в том, что какое такое общественно опасное действие эта (не очень умная, факт) особа совершила? Бредятина какая-то: какому-то православнутому пидару не понравилось как обошлись с куском хлеба и тут же заЛУПОголовые принялись выискивать состав преступления? Пиздец какой-то
serge278 27 мая 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (NYUser @ 27.05.2026 - 11:47)
Три года и 25 дней колонии за то, что даже мелким хулиганством нельзя назвать?

Пиздец.

Удивляюсь как столько людей не умеют видеть причинно-следственную связь.
Если бы была обычная девочка, дали бы ей штраф, и послали нахрен. Но у нее еще действовал УСЛОВНЫЙ СРОК в 3 года. Если не понимаете смысла, то поясню. Год назад ее поймали с наркотой. Уж не знаю, закладки делала, барыжила или что, факт что она проходила по уголовному делу с наркотиками. А это в среднем 8 лет реальной колонии. Но наш гуманный суд пожалел, решил не сажать дурочку и вместо реального срока дал всего 3 года условно. Это значит 3 года живешь как жил, но нельзя вообще никак косячить перед законом. Иначе суд понимает что ты тупой долбоеп и 3 года превращаются в реальные.
Но она феерически тупая, раз решила косячить.
Так что срок вполне заслужила. Накосячил- сиди тихо и не пизди.

godjira 27 мая 2026 в 13:12
0
Цитата (ELEA @ 27 мая 2026 в 13:03)
Цитата (godjira @ 27 мая 2026 в 12:58)

Примерно так:

"к ним претензии потому что в своей стране у них это наказуемо, и потому что в чужую страну со своими тараканами не надо лезть, и потому что ты мешаешь другим или смущаешь своим поведением, " - вы чтото путаете. Что у них наказуемо? И с чего это "в чужую страну со своими тараканами" - это такая же их страна. Я же не говоро про НЕ граждан или туристов/гастрабайтеров, я говорю про своих. В РФ очень много коренных мусульман. Чем их тараканы хуже ваших тараканов?

мои "тараканы" не мешают жить другим, и если бы мешали то мне дадут пиздюлей и за это если будет фиксация нарушения общественного порядка максимум 15 суток, если я встряхну с дороги человека на коврике который мешает проезду или моим делам то я могу получить реальный срок и он сука немаленький будет за разжигание религиозной розни.
alexandes10 27 мая 2026 в 13:12
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (krem @ 27 мая 2026 в 11:47)
Предлагаю проверять верующих на следования заповедям и соблюдение церковных правил и традиций. И карать по всей стогости как еретиков при нарушениях. Ато иш ты.

За отступление от канона - 3 года условки. Я думаю, честно. Покрестился направильно - поехал за оскорбление.
Eugenius1982 27 мая 2026 в 13:13
0
Цитата (guanokot @ 27 мая 2026 в 11:59)
Цитата (Navkin @ 27 мая 2026 в 11:56)
Вот тут многие возмущаются: Светсткое гос-во, средневековье... Ей дали срок не из-за того, что она кулич курила, а за то, что было какое либо нарушение в то время, как у её была условка.
В советское время знакомому парню дали 2 года за "безбилетный проезд". У его условняк был 2 года, а он попался контролёрам и те его сдали в милицию. Дальше-больше и 2 года.

а какое такое нарушение у неё было?

Бля, чукча писатель? Вы пост прочтите то. Ей год назад 3 года условки дали. За наркоту. Что само по себе из ряда вон. У нас в Беларуси условки по определению быть не может за наркоту. От 8 лет. Сразу. Начиная с 14 летнего возраста. Так что ССЗБ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
81 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 577
74 Пользователей: Jazv, КИПовец, ELEA, Asder5, УрчаПурча, comrepair, Razgon, Kaa18, vitalie, StrikersMod, Шатун, Derzzkii, kopolog, Br0dyaga, Гоги74, armoravto, spw, DannyTheDog, GhosT333, 4egira, Грацер, FeldsheR, diegoLunes, ci7pyt, juРий, Leex, Botan76, TaosHum, maxxim3432, shellultra, ПыХта4еК, ВальДеМарко, Vorobey79, vladpat, Faza174Maza, scharl, polyku6, Boris29, DariaPav, Годзэн, vadimus6931, stalker00000, Andrey67, DrArthur, khuyam, Kopefan, te0dem, sartek, maillip, adskyisotona, Следак, balesha, Romanello77, cuxo, EYELESS2, Igorzab, Prodigy82, Nemo2013, Кактусовод, Yakeros, 4viper, Properfck, PahaPerm, Rommione, andrei940n, DoK142, Николаевсын, Ржевский20, 9532313, CybeRin, пляжик, Rodomez, Sirt, migart
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх