Сколько Россию омывают морей и океанов? Да мы должны объедаться этой рыбой....
Греция тоже не одним морем омывается , но рыба дороже мяса. На прошлой неделе друг взял филе лосося для засола - 20€ за кг. Дорада только из питомников~10-12€ свободная оценивается по размеру - чем больше размер, тем дороже за кг. Может и 50 и 70€. Такую только в дорогих тавернах найти можно. И оставить несколько сот еврейских. Кто-то может себе такое каждую пятницу по классике, но большинство забыли про такую рыбу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Россияне зажрались. Я ,лично, уже не знаю, чего хочу на ужин. И это при зарплате в 70 тыр. Я боюсь даже представить, как хуёво тем, у кого вообще денег дохера. Они реально убогие людишки. Иногда делаю картошку в мундире, лук и селёдку. И... Бля! Я счастлив в эти моменты.
Россиянин лучше купит пачку сигарет и за день её выкурит. Вместо того, что бы купить себе килограмм минтая, за эти же деньги. То есть, вот просто пустить в дым 300 рублей, это нормально. А купить рыбу, за те же деньги, россиянину дорого.
Так а нахуя у нас такие власти, из-за которых мы рыбу не доедаем? Разве не они должны следить, чтобы доедали норму? Любой двоечник способен сложить 2 и 2. Нужны такие, которым по силам сделать жизнь людей своей страны лучше. Тем, кто любит свлой народ и свою страну. Нахуя эти новостные высеры? Для кого они?
При СССР, минтай за рыбу не считали. Бабки брали его исключительно для кошек. Теперь минтай стал золотой рыбкой. Про более приличную рыбу промолчу. У неё вместо глаз бриллианты вставлены.
Это когда минтай стал золотым? 240 рублей за кг, это дорого? А сиги, значит, по этой же цене, тебе не золотые, да? В СССР минтай всегда был в детском меню. Странно, да? Если это была не рыба, то зачем ей кормили детей? А я тебе отвечу, болезный. Потому что там до 20% легкоусваемого белка, нет мелких костей, нет сильновыраженного рыбного запаха и там целая куча полезных микроэлементов. Видимо, советское руководство не знало, что минтай, это не рыба.
Сейчас сига хрен найдешь... Да и минтая нет, толком. 100500 переморожено. Пукапать свежак... Я недоедаю 2/3 от нормы потребления... Про палтус даже говорить дорого...
пфф... знаю одних "рыбаков", они пережирают норму рыбы раз 5. Всех заебали вонять своей рыбой. Почти каждый день. После их варева - рыбы неделю неохота, даже мыслей не возникает. не китайцы. Это сообщение отредактировал Raziel - 30 мая 2026 в 00:24
Естественно. Ибо имеет место быть куча перекупов- спекулянтов, которым бы в СССР дали бы срок и правильно сделали бы.
Я живу в Ирландии и тож не доедаю рыбы! Мне надо грамм 300, чтобы норм поесть, а за 300 гр лосось/треска - 6 евро, хек 4 евро! Это овердохуя для одного приема пищи. Курица, индюшка в два раза дешевле. Часто беру свиную вырезку - охуенное мясо для пожарить быстро, дешевое и нежирное! Где-то 4,5 евро за 500 гр.
Подобная тема на ЯПе уже была. Повторю свой комментарий:
А то, что треска стоит дороже говядины, это нормально?
Рыба в среднем всегда по миру дороже мяса. Себестоимость выше Затрат на вылов или разведение больше, чем поставил бройлероа на конвейер, где уход минимальный
Это сообщение отредактировал kaha - 30 мая 2026 в 00:39
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)