Инсульт в 14 лет: как жизнь школьницы перевернулась с ног на коляску

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NYUser
29.12.2023 - 13:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.12.2023 - 10:23)
Цитата (victor221 @ 29.12.2023 - 10:10)
Цитата (Laryx @ 29.12.2023 - 09:59)
Всё верно, врождённая патология - это практически всегда приговор для ребёнка.

Просто 100 лет и ранее об этом никто особо не беспокоился, у всех было куча детей, и если родился едва живой - то, скорее всего, умрёт...  У моей прабабушки в младенчестве двое детей умерли, у моей бабушки тоже в младенчестве ребёнок умер, по их словам "это часто бывало - бог дал, бог взял".

В то время такая серьёзная патология однозначно означала смерть.
Сейчас же, нынешняя медицина позволяет выхаживать таких детей, ценность жизни заметно поднялась.

И "благодаря" современной медицине - естественный отбор перестал работать правильно. И в результате дети, которых "выходили" с помощью медицины, будут иметь проблемы со здоровьем, и передадут их своим детям... плохо это, или нет, сказать трудно. Возможно, что увеличение количества людей, у которых будут проблемы со здоровьем, приведет к развитию медицинской отрасли.

Всё верно. С точки зрения Природы. cool.gif

Природой предусмотрено, что должны размножаться только самые здоровые и приспособленные особи. dont.gif

Вот только мы - не Природа. Мы - люди. И у нас есть свои принципы, которые входят в конфликт с природными.

Собственно, выше Raam заметил про нацистов, однако, сама идея "взять на себя отбор" вполне себе здравая. Тот же Дробышевский в своих лекциях регулярно "проходится" по запрету генетических экспериментов с людьми. По его мнению, у человечества нет других альтернатив, и рано или поздно такие эксперименты придётся ставить, как раз для того, чтобы не выродиться.

Раз естественный отбор работает гораздо хуже - значит, сам человек должен взять на себя функции поддержания полезных и исключения вредных мутаций. Думаю, в не слишком далёком будущем (в пределах ста лет) уже придём к тому, что по ДНК плода можно будет достаточно точно моделировать будущее организма, и, соответственно, исправлять все возникшие патологии.
Сперва эта технология, понятное дело, будет доступна лишь самым богатым людям, однако, по мере прогресса ею будут пользоваться всё больше и больше людей и из не самых высших слоёв общества.

cool.gif

Вот интересно, кто и почему тебя минусует, все верно говоришь.

У животных количество и качество популяции регулируется жестоким и негуманным, но по-своему эффективным естественным отбором, убивающим неприспособленных и слабых.

У животных просто нет выбора, для них естественный отбор - единственно возможный вариант.

Люди, опираясь на мощь разума, науки и технологий, получили возможность регулировать количество и качество своей популяции целенаправленно. И нужно это делать максимально гуманным образом, если естественный животный отбор убивал слабых и неприспособленных, наука и технологии должны делать слабых сильными и неприспособленных приспособленными, корректируя негативные генетические аномалии, излечивая болезни и так далее.

Нужно не подставлять костыли, позволяя больным и слабым доживать до репродуктивного возраста, но именно делать их здоровыми и сильными. А на точку зрения упоротых, которые видят в больном человеке постоянный источник прибыли, можно и нужно класть болт. А также пресекать все попытки использования продвинутых технологий не для улучшения качества жизни а для создания генетически модифицированных людей с искусственно ограниченными возможностями, слуг и рабов.

Сама технология генетической модификации не зло, более того, она является спасением человечества, ушедшего из под прессинга естественного отбора.

Но ее можно использовать во зло, и именно это нельзя допускать.

А сама технология пускай развивается, иначе количество генетических аномалий и болезней в популяции продолжит расти и рано или поздно наступит коллапс. Возвращаться же к естественному отбору жестоко и негуманно.

[^]
NYUser
29.12.2023 - 13:32
1

Ярила

Цитата (SiNgLeMaN @ 29.12.2023 - 10:25)
Ваааще посрать на нее. Мне и всем вам на нее срать, не врите тут, все лицемеры и все мы это знаем.
Если руки работают, то без ног еще можно жить, тупо торчать до конца жизни за компом - не такая уж и плохая идея, а если и рук нет, то лучше бы умерла.

Слышь, еблан, не проецируй свое равнодушие на других

[^]
SiNgLeMaN
29.12.2023 - 13:59
0

Балагур

Цитата (NYUser @ 29.12.2023 - 13:32)
Ваааще посрать на нее. Мне и всем вам на нее срать, не врите тут, все лицемеры и все мы это знаем.
Если руки работают, то без ног еще можно жить, тупо торчать до конца жизни за компом - не такая уж и плохая идея, а если и рук нет, то лучше бы умерла.

Покажи перевод денег на карту мамы этой девочки? Или предпочитаешь сочувствовать с дивана? Я правду сказал, а ты лицемер. И еще, я тебя не оскорблял. 911 хочешь?

[^]
NYUser
29.12.2023 - 14:01
1

Ярила

Цитата (SiNgLeMaN @ 29.12.2023 - 13:59)

Покажи перевод денег на карту мамы этой девочки? Или предпочитаешь сочувствовать с дивана? Я правду сказал, а ты лицемер. И еще, я тебя не оскорблял. 911 хочешь?

Ты отвечаешь только за себя и перед тобой отчитываться никто не обязан.

[^]
SiNgLeMaN
29.12.2023 - 14:07
0

Балагур

Цитата (NYUser @ 29.12.2023 - 14:01)

Я честный и всегда говорю, что думаю. Если тебе не посрать на эту бедную девчулю, то убедить других в этом можно легко - действиями. А если их нет, то ты лицемер.

[^]
SiNgLeMaN
29.12.2023 - 14:15
0

Балагур

Цитата (NYUser @ 29.12.2023 - 14:01)

Возможно я утрировал, эмпатия это не порок, но испытывать такие чувства чревато дестабилизацией психики. Да, нормальному человеку будет жалко девочку и ее родителей, но если всех просто жалеть сидя на диване, то нихрена не изменится и ты всю жизнь будешь видеть такое. А ближе к старости тебя поразит не альцгеймер, а шизофрения. Хотя, шило на мыло))) Береги психику.

[^]
MunyrRaihme
29.12.2023 - 15:15
1

Ярила

Цитата (olll @ 29.12.2023 - 09:54)
Ну а хренли, все ресурсы организма работали на износ.
Это как в китайских изделиях, идентичных автомобилям - весит больше 2 тонн, а движок на полтора литра. Какое-то время после продажи шустрый и вроде работает... Но вот сколько он так протянет?
Так и здесь, во всем нужна мера

Так себе аналогию нашел. Организм кроме "саморемонта" ещё и обладает способностью к адаптации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MunyrRaihme
29.12.2023 - 15:22
0

Ярила

Ебланом тебя назвали потому как ты уподобился бабенке из анекдота "я бежала 2 квартала, чтоб сказать как вы мне безразличны". Ну и за то, что озвучил настоящую мотивацию народа. Страх. Помереть все боятся. Боятся и за своих детей. А тут инсульт в 14. Это та тема, где нужно посудачить, может кто умное что скажет. От соседа скажем слышал, что энергетиком водку запивать нельзя. Он-то всяко что-то знает, не даром с профессором бухает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SiNgLeMaN
29.12.2023 - 15:44
1

Балагур

Цитата (MunyrRaihme @ 29.12.2023 - 15:22)

Ебланом тебя назвали потому как ты уподобился бабенке из анекдота "я бежала 2 квартала, чтоб сказать как вы мне безразличны". Ну и за то, что озвучил настоящую мотивацию народа. Страх. Помереть все боятся. Боятся и за своих детей. А тут инсульт в 14. Это та тема, где нужно посудачить, может кто умное что скажет. От соседа скажем слышал, что энергетиком водку запивать нельзя. Он-то всяко что-то знает, не даром с профессором бухает.

Чепуха) Назвали так чисто за мое безразличие и честность. Вот ты честный человек? Если да, то ты еблан. Нравится?

[^]
Juna
9.01.2024 - 09:34
0

VVO

Цитата (MunyrRaihme @ 29.12.2023 - 15:15)
Цитата (olll @ 29.12.2023 - 09:54)
Ну а хренли, все ресурсы организма работали на износ.
Это как в китайских изделиях, идентичных автомобилям - весит больше 2 тонн, а движок на полтора литра. Какое-то время после продажи шустрый и вроде работает... Но вот сколько он так протянет?
Так и здесь, во всем нужна мера

Так себе аналогию нашел. Организм кроме "саморемонта" ещё и обладает способностью к адаптации.

а адаптация приводит к перегрузке...

[^]
Монтеррик
9.01.2024 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Мия17 @ 29.12.2023 - 11:04)
Перед тем как нагружать кружками/секциями ребёнка необходимо обследовать здоровье и не формально у терапевта, а у специалистов узкого профиля.

Сколько случаев смерти юных спортсменов и просто деток на физкультуре.

родители то может и подойдут не формально, а доктор?
по себе знаю как травматолог один: "не увидел проблем с коленом, у вас проблемы со спи ной, нужно к неврологу, а доверять устной консультации пусть даже и практикующего хирурга, данной вам-не могу, я тут врач, я решаю"...а другой травматолог из этого же кабинета (один принимает до обеда, другой после)-направил на МРТ и потом на операцию на мениске...
вот вам и не формальное отношение к своему здоровью

и таких примеров только в жизни меня и близких-не один.

[^]
Альварес
9.01.2024 - 10:07
0

Augie Morosco

На 5 канале видел, что ей уже больше пяти лямов собрали! Здоровья ей!

Это сообщение отредактировал Альварес - 9.01.2024 - 10:07

[^]
azztec
9.01.2024 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.12.2023 - 12:48)
Цитата
По сути, с такой патологией можно прожить и до ста лет, но что-то стало триггером… скорее всего, перенесенный ковид.

Вы все врете, ковид же не опасен, нам на ЯПе многократно это рассказали.
Моему одногруппнику, умершему в 35 тоже наверное говорили что ничего страшного. Он же не от ковида умер, а от осложнений на сердце.

Я маму потерял из-за ковида. cry.gif
А старший брат который с пеной у рта орал что нет никакого ковида, сразу заткнулся чето.
Антиковидчики пусть в аду сгорят тупорылые ублюдки.

[^]
КоляБок
9.01.2024 - 11:04
-1

Шутник

"...Поворот на 360 градусов..."

Текст писала жертва ЕГЭ.

[^]
mamadu1980
9.01.2024 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.12.2023 - 09:48)
Цитата
По сути, с такой патологией можно прожить и до ста лет, но что-то стало триггером… скорее всего, перенесенный ковид.

Вы все врете, ковид же не опасен, нам на ЯПе многократно это рассказали.
Моему одногруппнику, умершему в 35 тоже наверное говорили что ничего страшного. Он же не от ковида умер, а от осложнений на сердце.

Раньше про аутизм никто не слышал, сейчас полно детей с этим диагнозом, самое главное что здоровый ребёнок превращается в овощ после очередной плановой прививки, знаю не один случай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8316
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх