Всё - началось: В Москве официально открылся сезон проката электросамокатов и велосипедов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnPribluda
26.03.2024 - 10:41
20
Статус: Offline

Ярила

началось...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Всё - началось: В Москве официально открылся сезон проката электросамокатов и велосипедов

[^]
dude29
26.03.2024 - 10:45
2

Ярила

Мне кажется для начала нужно добавить осагу на каждый самокат, как в каршере, а потом на дороги выпускать. Въедет мне в бочину такое вот чудо, как с него получать?

[^]
Stepann
26.03.2024 - 10:48
10

Ярила

Блять! да уже заебали! Пока вчера с женой по городу гуляли, минуты не было, чтобы мимо хуета эта не промчалась, звеня и распугивая людей.....

[^]
NibiruHome
26.03.2024 - 10:55
2

Шутник

Цитата (короллыч @ 26.03.2024 - 10:07)
Более 64 миллионов поездок только в одной Москве!!! За ОДИН год !
В Питере больше кстати в разы по статистике. А почему?а потому что люди осматривают город,ездят по офисам в центре и так же от метро в спальниках до своих ебуней ,как там говорят:"ой да там от метро то всего 15-30мин.на автобусе".
А сколько летальных исходов?
Это я сравниваю поездку на автомобилях в городе с поездкой на самокате.
Получается как некрути,, самокат востребованный транспорт 21 века. Учитывая пробки,стоимость беза,отсутствия банальной дороги которую должны были построить ещё давно, а наличие запчастей по месяцу...,самокат выгоднее.
А По сути то получается вы тут картинки про петухов постите,а в итоге статистика говорит:почти каждый из вас прокатился на этом чуде))) или этодругое ?
Скажете,Вы только попробывали... Один раз не пи..раз?))

Какая статистика об этом говорит?
Пусть в Питере хоть 100 миллионов поездок за год - это далеко не всё население, а мизерный процент.
А то что самокатчиков не любят, так есть за что - некоторые из них ездят очень быстро среди пешеходов и создают угрозу. Живу на Ленинском и у нас тут стабильно, когда сезон начинается, за неделю 2-3 раза обязательно кого-то да собьют.
К нормальным людям, которые среди пешеходов едут не очень быстро, заботясь о том, чтобы не причинить никому вреда отношение нормальное, но таких очень мало. В основном гоняют и поэтому их и считают пидорами.
Проблему один хуй никто решать не будет, так как деньги огромные на этом делают. В прошлом году популизмом занимались - обещали разрулить вопрос, а в итоге у нас прибавили количество самокатов.

[^]
Dik1pes
26.03.2024 - 10:57
6

Шутник

Цитата (Mabius @ 26.03.2024 - 10:06)
На все самокаты надо поставить звуковой сигнал "кукареку", сразу будет понятно, кто через секунду выскочит сзади.

бля на япе больше "петухов" чем на самокатах, в инкубатор зайди там каждый второй топик от алкановта-ебаната. не приписывайте людей к выдуманной касте, есть просто нормальные а есть далбаебы, и самокатами пользутся и те и другие. Я вот живу за мкадом, у меня последняя станция метро, и дальше на маршрутке ехать надо. И у меня выбор, ехать битком за 60 рублей или за 70 на самокате прям до подъезда доехать, жалко что только летом можно. это очень удобная штука

[^]
XAM186
26.03.2024 - 11:01
2

Юморист

Ну, самокат, это хорошая вещь. Я в Израиле на нем передвигался. Удобно. Велодорожки я только в Тель-Авиве видал. И никто никому не мешает. Просто, видать, ума нету у тех, кто передвигается на самокатах. Еще и у пешеходов. То дети резко играться начинают, то несколько человек, во всю ширину идут. Да, это для них. Для детей есть игровые площадки, для взрослых есть парки. Это я по своему опыту знаю. Ездил и буду ездить на самокатах. Но не у нас. Попробовал в Питере. Не получилось. Там пешики хер сдвинутся. Можете шпалить, но тротуар не только для пешеходов. Дети же ездят на самокатах. Вопросы ни у кого не возникают.

[^]
Aleksey4444
26.03.2024 - 11:09
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (dude29 @ 26.03.2024 - 10:45)
Мне кажется для начала нужно добавить осагу на каждый самокат, как в каршере, а потом на дороги выпускать. Въедет мне в бочину такое вот чудо, как с него получать?

Для начала надо их по статусу приравнять хотя бы к мотоциклам. А то въедет тебе такое чудо в бочару во дворе, а потом оказывается, что у него статус пешехода и виноват теперь ты.
Человек здесь год назад писал как в него такой сидор влетел на выезде со двора. В итоге разбита дверь в машине и суд присудил 150 тысяч компенсации за сломанную лодыжку самокатчику.

[^]
короллыч
26.03.2024 - 11:17
1

Бог юмора

Цитата (Meganom @ 26.03.2024 - 10:11)
Цитата (Mabius @ 26.03.2024 - 10:08)
Да не надо ничего повышать и анализировать. Самокаты приравнять к мотоциклам со всеми вытекающими обязательствами по их вождению. Всё.

На тротуарах они пешеходов сбивают-убивают, на дорогах под машинами будут убиваться. Гамлетовский выбор... gigi.gif

сделать велодрожку!
не?
А,Ну да,о чем это Я!дорого для бюджета,который как раз из наших и денег-налогов-штрафов,да же?
лучше пускай мужики дерутся,поубивают др.друга..зато зрелищ!!!

[^]
короллыч
26.03.2024 - 11:23
1

Бог юмора

Цитата (NibiruHome @ 26.03.2024 - 10:55)
Цитата (короллыч @ 26.03.2024 - 10:07)
Более 64 миллионов поездок только в одной Москве!!! За ОДИН год !
В Питере больше кстати в разы по статистике. А почему?а потому что люди осматривают город,ездят по офисам в центре и так же от метро в спальниках до своих ебуней ,как там говорят:"ой да там от метро то всего 15-30мин.на автобусе".
А сколько летальных исходов?
Это я сравниваю поездку на автомобилях в городе с поездкой на самокате.
Получается как некрути,, самокат востребованный транспорт 21 века. Учитывая пробки,стоимость беза,отсутствия банальной дороги которую должны были построить ещё давно, а наличие запчастей по месяцу...,самокат выгоднее.
А По сути то получается вы тут картинки про петухов постите,а в итоге статистика говорит:почти каждый из вас прокатился на этом чуде))) или этодругое ?
Скажете,Вы только попробывали... Один раз не пи..раз?))

Пусть в Питере хоть 100 миллионов поездок за год - это далеко не всё население, а мизерный процент.
А то что самокатчиков не любят, так есть за что - некоторые из них ездят очень быстро среди пешеходов и создают угрозу. Живу на Ленинском и у нас тут стабильно, когда сезон начинается, за неделю 2-3 раза обязательно кого-то да собьют.
К нормальным людям, которые среди пешеходов едут не очень быстро, заботясь о том, чтобы не причинить никому вреда отношение нормальное, но таких очень мало. В основном гоняют и поэтому их и считают пидорами.
Проблему один хуй никто решать не будет, так как деньги огромные на этом делают. В прошлом году популизмом занимались - обещали разрулить вопрос, а в итоге у нас прибавили количество самокатов.

И вот где ехать тогда?
Мы же с вами видели всем Япом,как по голове велосипедиста проехал вольво,когда его спихнул Мерсовод-быдлан!
вывод один-велодорожка-раз!
если где то ее нет и надо проехать,то надо передвигаться держать правой стороны дороги-два!(в т.ч. и пешикам наказ).
И не гнать в час пик в шашки -три!
делов то!
а кто это делает?-правильно!прокатники! я ниразу не видел собственников самокатов что бы так водили.
И что теперь делать? отслеживать быдланов летящих. При чем еще больше побаиваюсь ДОСТАВЩИКОВ на велосамокатах серебристых. Там вообще снаряд!!!

[^]
короллыч
26.03.2024 - 11:30
-4

Бог юмора

Цитата (Нургул @ 26.03.2024 - 10:17)
Цитата (короллыч @ 26.03.2024 - 11:13)
Да не надо ничего повышать и анализировать. Самокаты приравнять к мотоциклам со всеми вытекающими обязательствами по их вождению. Всё.

С чего это? Велосипеды больше подходят к мотоциклам чем самокаты.

да сфигали вдруг велосипед стал похожим на мотоцикл? можно поподробнее вашу мысль развить?)

а поехали)
внешне 1в1.седло есть на веле как на моцике.
багажник есть на веле как на моциках.
а так же багажников нет и есть только короткое крыло-как на спорт байках
можно без рук проехаться на веле как на моцыке.На самокате нет
также стоит цепь как на моцике.
и скорость на велике выше чем на самокате(ведь там много скоростей).самокат мой может только 25 км в ч.если акб хотя бы 70%заряда,вел кручу 60 км в ч.местами.А крейсерская 53-56 км в ч.
И посадка за рулем вела как на моцике,но точно не как на самокате.
И теперь вишенка!!! Есть велики с электротягой.КАк у доставщиков гребанных,и как у Арни даже.
И их много по городу. при чем самодельные преобладают над заводом. а что,на алли велоколесо и акб купить -это копейки.

Это сообщение отредактировал короллыч - 26.03.2024 - 11:40

[^]
XAM186
26.03.2024 - 11:31
-4

Юморист

Так на тротуаре тоже надо шары разувать! Пусть не самокат, а другой пешеход. Не очень мне нравится, когда он в меня врезается, тупя в телефоне. Аналогию понятно? Против самокатов топят тупые пешеходы, которым насрать на всех, кто рядом. Они де на пешеходной зоне. А все, что движется быстрее их, запретить. ЯП пинка давал похожим. Идет, резко встал, смс пришла. Вот так же и самокатчики страдают. Я про нормальных. Не дебилов.

[^]
zav541
26.03.2024 - 11:39
0

Ярила

Я бы сказал , открылся сезон охоты,

[^]
NAIL82
26.03.2024 - 11:40
1

Заебись

Цитата (XАМ @ 26.03.2024 - 10:23)
Сфоткал сегодня утром в Москве. С этого года с номерами. Но, сдаётся мне, номера будут пачкаться, к ним постоянно будет что-то прилипать и т.п.

У нас с субботы они, но номеров нет, тоже whoosh

[^]
короллыч
26.03.2024 - 11:42
0

Бог юмора

Цитата (XAM186 @ 26.03.2024 - 11:31)

Так на тротуаре тоже надо шары разувать! Пусть не самокат, а другой пешеход. Не очень мне нравится, когда он в меня врезается, тупя в телефоне. Аналогию понятно? Против самокатов топят тупые пешеходы, которым насрать на всех, кто рядом. Они де на пешеходной зоне. А все, что движется быстрее их, запретить. ЯП пинка давал похожим. Идет, резко встал, смс пришла. Вот так же и самокатчики страдают. Я про нормальных. Не дебилов.

А вот пример. Был комфликт с ними.
я на самокате,на правой стороне дороге. Эти двое как будто,одни на белом свете.Им посрать на меня. И мне что делать?
Был скандал. И это вело-пешеходная дорожка(знаки и разметка это указывает).
Но нет,я априори для таких не прав т.к. я самокатчик!!! Вот и на Япе половина добрая вот так с пеной у рта,а если разобраться то,вина и на пешиках тоже есть.

Это сообщение отредактировал короллыч - 26.03.2024 - 11:52

[^]
NibiruHome
26.03.2024 - 11:42
1

Шутник

Цитата (короллыч @ 26.03.2024 - 10:07[/QUOTE)

И что теперь делать? отслеживать быдланов летящих. При чем еще больше побаиваюсь ДОСТАВЩИКОВ на велосамокатах серебристых. Там вообще снаряд!!!

Менять законодательство под новые реалии.
Будет ответственность за опасную езду на самокате и причинение вреда здоровью - будут соблюдать правила.

[^]
XAM186
26.03.2024 - 11:53
-8

Юморист

Цитата
я на самокате,на правой стороне дороге. Эти двое как будто,одни на белом свете.Им посрать на меня. И мне что делать?
Но нет,я априори для таких не прав т.к. я самокатчик!!! Вот и на Япе половина добрая вот так с пеной у рта,а если разобраться то,вина и на пешиках тоже есть.

Пешикам ничего сделать нельзя, они этим пользуются. Когда гироскутеры появились, мы, с женой, в Крыму катались. Ну так удобно нам. Вроде широкая набережная. Новотхер. Какой то осел не следит за детьми, он попадает под нас. Не суть, пусть мы пешком, тогда могли ногой, не специально, пнуть. Но нет же, всегда самокатчики виноваты. Следить надо за собой и за детьми. Опять же, есть ебанутые самокатчики, есть ебанутые пешеходы. Повторюсь, на детей, на самокатах, почему то никто не наезжает, им можно, а на других самокатах нельзя. Надо в голове покопаться. Иди и не мешай остальным. Тогда все будет хорошо.

[^]
NibiruHome
26.03.2024 - 11:57
6

Шутник

Ну меня тоже тупые пешеходы бесят, которые в телефон залипают.
Но топить на самокате 15 км среди пешиков тоже не вполне разумно?
Сколько весит самокат + человек?
При столкновении травмы будут серьёзнее, чем когда два телефониста в друг друга уебутся.
ЗЫ: Выше уже написал, что нужно менять закон и проблема может стать не такой острой.

Зы: Минусаторы, вы хоть пишите чем недовольны, а то какой-то неконструктивный диалог получается.

Это сообщение отредактировал NibiruHome - 26.03.2024 - 12:02

[^]
XAM186
26.03.2024 - 12:05 [ показать ]
-11
NibiruHome
26.03.2024 - 12:33
3

Шутник

Цитата (XAM186 @ 26.03.2024 - 12:05)
Цитата
При столкновении травмы будут серьёзнее, чем когда два телефониста в друг друга уебутся.
ЗЫ: Выше уже написал, что нужно менять закон и проблема может стать не такой острой.

Зы: Минусаторы, вы хоть пишите чем недовольны, а то какой-то неконструктивный диалог получается.

Сколько бы он не весил. Шары открой и иди нормально. Давай опять аналогию. Едет дите в машинке. У моего была похожая. Килов 50 весила. Электрическая которая. Очень приятно, когда она мне в ноги приедет? Ну и? Топить сколько угодно можно. Опять же про Израиль. Я не мешаю, мне не мешают. На самокате. Когда ебанутые откроют глаза и поймут, что люди по пешеходкам не только ходят, еще и бегают, а тут еще, вдруг, ездят, тогда всем будет хорошо. Нищебродам стало плохо, они шпалят. Да нас рать. Да и тупым пешикам тоже стало плохо. Они вдруг думают, что это все их. Нет. Тут есть определенные правила. Пиздуй и не мешай.

Ясно, я твою позицию понял.
Спасибо за общение!

Исправлено.
короллыч,

Можно узнать, что на этом фото замазано?

Это сообщение отредактировал NibiruHome - 26.03.2024 - 12:50

[^]
GellaArt
26.03.2024 - 12:41
0

Приколист

Цитата (Лахар @ 26.03.2024 - 10:36)
21 век на дворе. Вместо того, чтобы как-то реорганизовать дороги, выделив отдельную полосу для вело/электро - холопы рвут друг у друга чубы.

У тебя логика, что ппц) это в каком же веке холопы дороги реорганизовывали?) или их время, по твоему, таки пришло?)

[^]
Marcus666
26.03.2024 - 12:49
4

Ярила

Цитата (короллыч @ 26.03.2024 - 16:42)

Правила учить.
Пункт 24.6, последнее предложение.
Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет.

[^]
Marcus666
26.03.2024 - 12:59
1

Ярила

Цитата (XAM186 @ 26.03.2024 - 16:53)
Цитата

Пешикам ничего сделать нельзя, они этим пользуются. Когда гироскутеры появились, мы, с женой, в Крыму катались. Ну так удобно нам. Вроде широкая набережная. Новотхер. Какой то осел не следит за детьми, он попадает под нас. Не суть, пусть мы пешком, тогда могли ногой, не специально, пнуть. Но нет же, всегда самокатчики виноваты. Следить надо за собой и за детьми. Опять же, есть ебанутые самокатчики, есть ебанутые пешеходы. Повторюсь, на детей, на самокатах, почему то никто не наезжает, им можно, а на других самокатах нельзя. Надо в голове покопаться. Иди и не мешай остальным. Тогда все будет хорошо.

Ездить учись или пешком ходи. Если для тебя дети проблема, то ты не умеешь ездить, все.

[^]
Нургул
26.03.2024 - 15:30
1

Киргиз

Цитата (короллыч @ 26.03.2024 - 12:30)
Цитата (Нургул @ 26.03.2024 - 10:17)
Цитата (короллыч @ 26.03.2024 - 11:13)

да сфигали вдруг велосипед стал похожим на мотоцикл? можно поподробнее вашу мысль развить?)

а поехали)
внешне 1в1.седло есть на веле как на моцике.
багажник есть на веле как на моциках.
а так же багажников нет и есть только короткое крыло-как на спорт байках
можно без рук проехаться на веле как на моцыке.На самокате нет
также стоит цепь как на моцике.
и скорость на велике выше чем на самокате(ведь там много скоростей).самокат мой может только 25 км в ч.если акб хотя бы 70%заряда,вел кручу 60 км в ч.местами.А крейсерская 53-56 км в ч.
И посадка за рулем вела как на моцике,но точно не как на самокате.
И теперь вишенка!!! Есть велики с электротягой.КАк у доставщиков гребанных,и как у Арни даже.
И их много по городу. при чем самодельные преобладают над заводом. а что,на алли велоколесо и акб купить -это копейки.

велосипед-это мускульный привод, про электровелосипед мы не говорим вроде. если твой самокат может только 25-бывает, есть другие самокаты которые 60+ шпарят. про 60км кручу вел не пизди пожалуйста, в разделке средняя на 15км 40км.ч это уже разряд. а средний каталец в городе имеет среднюю 15-25км.ч

[^]
exoff
26.03.2024 - 21:08
-1

Приколист

Цитата (короллыч @ 26.03.2024 - 10:13)
Апдепт ,,всё запретить", "нам этот интернет нахой не ненужон"?
Надо развивать,делать дороги,очень ограничить круг людей кто берет в прокат.
Я например купил свой личный. И мне не влом,летом ,прям в костюме тройка,встать и поехать на работу,где мои подчиненные и коллеги, измученные пробками со спальных районов,да пока нашли место парковки,криво встали ,ьоясь эвакуатора....короче,самокат сложеный под столом,не занимающий целый день место на парковке- это топ Современной Европы!
П.с. вчера видел как дядька и тетка в почтенном возрасте катали на 1 прокатном самокате в 11 вечера.Смешно)) А вы говорите-молодежь...

Вон в Париже прокат самокатов, по результатам голосования жителей, запретили. Не сами самокаты, а их прокат. То есть на личных ещё кто-то катается, но подростков по двое-трое уже не видать.

[^]
короллыч
26.03.2024 - 21:15
-2

Бог юмора

Цитата (NibiruHome @ 26.03.2024 - 12:33)
Цитата (XAM186 @ 26.03.2024 - 12:05)
Цитата

Сколько бы он не весил. Шары открой и иди нормально. Давай опять аналогию. Едет дите в машинке. У моего была похожая. Килов 50 весила. Электрическая которая. Очень приятно, когда она мне в ноги приедет? Ну и? Топить сколько угодно можно. Опять же про Израиль. Я не мешаю, мне не мешают. На самокате. Когда ебанутые откроют глаза и поймут, что люди по пешеходкам не только ходят, еще и бегают, а тут еще, вдруг, ездят, тогда всем будет хорошо. Нищебродам стало плохо, они шпалят. Да нас рать. Да и тупым пешикам тоже стало плохо. Они вдруг думают, что это все их. Нет. Тут есть определенные правила. Пиздуй и не мешай.

Ясно, я твою позицию понял.
Спасибо за общение!

Исправлено.
короллыч,

Можно узнать, что на этом фото замазано?

Все просто)))
Я не могу отправить большие фотки.а с тел я уже не знаю как ужать. Я уже обрезал донельзя.
А все равно не отправляетсЯ. Тогда я вот так угл один подттер и опять отправил. Если не отправиться то обоезать не куда уже иначе не будет понятно место и габариты,по этому я бы обелил бы другой угол ,либо этот побольше.
Но у меня получилось,фотка сжалась до треьуемых ЯПом параметров и вот она ставлена.
Я не знаб,почему,но мой смартфон даже скриншот делает,уже больше одного гига картинка.
Может кто подскажет,друзья,как делать что бы не сохраняла в гигабайт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12469
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх