В России призвали ввести одну меру против агрессивных подростков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВасилий
1.12.2025 - 11:16
1
Статус: Offline

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Hexuss @ 1.12.2025 - 08:56)
достаточно снизить возраст с 14 до 12 лет за тяжкие преступления

и дибилов поджигающих бомжей на камеру станет чуток поменьше

Касатик узнал красивое слово "эмансипация", Вы его сразу и опустили ниже плинтуса. Нехорошо-с

[^]
YOrick
1.12.2025 - 11:19
-2
Статус: Online

Ярила

Эмансипация — отказ от юридической и социальной зависимости: например, детей от родителей или женщин от мужчин.
О чём вообще он вещает, что такое эмансипация подростков добровольная, которая возможна сейчас и которую он (как я понял) хочет сделать принудительной?
Не хочу прям так сразу называть его долбоёбом, может просто не знаю чего?

Это сообщение отредактировал YOrick - 1.12.2025 - 11:21

[^]
ДинГиор
1.12.2025 - 11:22
9

Ярила

Цитата (cofr @ 1.12.2025 - 08:56)
Гриб на зиму проснулся.
Всевозможные институциональные наросты не знают куда себя деть от дармовой кормежки - придумывают илюзорные проблемы и их же героически обсуждают. И ни слова о том, чтобы занять детей чем-то полезным, когда они слопяются от безделья.

Ну я бы не сказал, что проблема иллюзорна.
Детям надавали прав и свобод, но ответственность все та же - плюшевая.
Так что вполне годная инициатива, как альтернатива снижению возраста привлечения к уголовной ответственности.

Безделье? Нынче полно кружков, в т.ч. бесплатных. Полно вариантов себя занять. Не нужно сказок.
Я рос, у нас детской площадки не было и ничего. Находили чем себя занять, в деревне то.
Сейчас, кстати, площадки в моей родной деревне имеются.

Не нужно сказок, про "нечем занять". Есть. Вопрос воспитания.

[^]
ВотВоМхуЕнот
1.12.2025 - 11:32
3

Ярила

Публичные телесные наказания введите - сразу на 80% подростковая преступность упадет

[^]
Юнона
1.12.2025 - 11:40
4

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 1.12.2025 - 11:32)
Публичные телесные наказания введите - сразу на 80% подростковая преступность упадет

Хорошая идея, жаль, нереализуемая.
А гражданскую и уголовную ответственность можно смело делать лет с 12-ти.
Именно с этого возраста начинает из детей лезть что попало, учителям воспитывать нельзя, полиции можно максимум пальчиком погрозить. Мер реального воздействия нет.
А родители воспитанием своих отпрысков заниматься не хотят.

[^]
Анда
1.12.2025 - 11:41
3

Ярила

В 12 уже осознавал, что творил. Это были имущественные преступления. Запчасти на мотовелик. Или Мото раскидать, чтоб з\ч продать. Не верю, что сейчас в 12 лет диточки не осознают, что творят.

Это сообщение отредактировал Анда - 1.12.2025 - 11:41

[^]
хуясенах
1.12.2025 - 12:23
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 1.12.2025 - 11:19)
Эмансипация — отказ от юридической и социальной зависимости: например, детей от родителей или женщин от мужчин.
О чём вообще он вещает, что такое эмансипация подростков добровольная, которая возможна сейчас и которую он (как я понял) хочет сделать принудительной?
Не хочу прям так сразу называть его долбоёбом, может просто не знаю чего?

Погугли "Гражданский кодекс, статья 27", и удивишься.

[^]
Kakvse
1.12.2025 - 12:25
-3

Ярила

перестать пропагандировать рождение детей. подростки - это некогда родившиеся младенцы. не будет младенцев, не будет в дальнейшем подростков и взрослых творящих всякую фигню.

[^]
uelfrjd
1.12.2025 - 12:27
-3

антипутриот

на сво хотят притянуть хулиганов и отморозков! блять какой там зоопарк собрался! путинских героев

[^]
Night310
1.12.2025 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 1.12.2025 - 09:05)
Я знаю, что нужно делать, малолетних отморозков нужно во-первых, заставлять публично извиняться, во-вторых, принудительно заставлять заниматься бальными танцами или чем-то подобным (для них это зашквар), после такого зашквара они утратят авторитет сверстников и станут скромнее, возможно, даже покончат с жизнью самостоятельно.

Ну то есть действовать через унижение, отчего подросток еще больше озлобится...

faceoff.gif

[^]
Cabanyorro
1.12.2025 - 12:35
1

Приколист

Какая эмансипация? Там мозгов с гулькин хер! Снижать возраст за преступления, родителей тоже подтягивать, штрафами за тугосерю. А то права дали а про обязанности забыли.

[^]
pplexa
1.12.2025 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Анда @ 1.12.2025 - 11:41)
В 12 уже осознавал, что творил. Это были имущественные преступления. Запчасти на мотовелик. Или Мото раскидать, чтоб з\ч продать. Не верю, что сейчас в 12 лет диточки не осознают, что творят.

Что вы могли осознавать в 12 лет?
Да, в 12 лет ребенок понимает, что воровать нехорошо - объяснили. Но он нифига не понимает в последствия. Для него горизонт планирования — 07:00 завтрашнего дня.

Взрослый человек оценивает те поступки своим сегодняшним мозгом, а тогда вы принимали решения с помощью еще недоделанного "софта", который просто на это не был способен.

Просто для справки: префронтальная кора, отвечающая как раз за эту самую оценку последствий, заканчивает формироваться только к 20-25 годам.

Потому-то всю дичь творят как раз до 30 лет. Ну вот так человек устроен.

[^]
BigfootM
1.12.2025 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 01.12.2025 - 08:56)

А что делать с 10 до 12? Моя в 11 ростом с мать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hexuss
1.12.2025 - 14:33
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 1.12.2025 - 13:09)

Да, в 12 лет ребенок понимает, что воровать нехорошо - объяснили. Но он нифига не понимает в последствия. Для него горизонт планирования — 07:00 завтрашнего дня

я в 12 лет паленую водку разливал ибо мать сократили, а отцу зп не давали по 8 месяцев
поверьте у меня в голове и мысли не было кого-то ограбить или избить
малейший прогул и я теряю работу и кусок хлеба

мое предложение снизить возраст ответственности с 14 до 12 лет
и нещадно банить акки на которых подростковая жестокость
ютуб умно поступил когда отключил донат за число просмотров роликов с жестокостью
на несколько порядков снизилось число роликов когда кому-то плохо, а никто не помогает тупо стоит и снимает видос для своего канала

[^]
Unkilled
1.12.2025 - 14:46
1

ненавижу всех. и точка

Специнтернаты для них. Учеба 12 часов в сутки. Можно ещё физнагрузки - квадратное катать, круглое носить. И сроки там давать лет с 9. Сначала на учёт, как последнее китайское предупреждение, а потом....

[^]
Shelest2000
1.12.2025 - 16:15
0

Шутник

И ввести в школах профилактическую порку по жопе розгами для охамевших школяров.

В России призвали ввести одну меру против агрессивных подростков

[^]
Hexuss
1.12.2025 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 1.12.2025 - 16:15)

И ввести в школах профилактическую порку по жопе розгами для охамевших школяров.

самый смех в самых дорогих и престижных частных школах у буржуев до сих пор есть порка
причем сами папки за это обеими руками

я вот представить не могу сыночек дерипаски или потанина, чье образование стоит по 200к евро в год и его порят розгами
или допустим сыночек пескова/грызлова/патрушева и прочей жирной хуеты

[^]
TaygeddaR
1.12.2025 - 21:47
0

Ярила

Цитата (hill75 @ 01.12.2025 - 09:01)
Да пиздить их надо розгами, через жопу очень хорошо доходит, ежели через уши не понимает, способ то проверенный веками))

А потом в красочной робе отправить принудительно драить городские бесплатные толчки, и всякие очистные, без распираторов и перчаток. И всё это транслировать онлайн в школах на переменах.

[^]
Divma
1.12.2025 - 21:51
0

Юморист

Цитата (charkov @ 1.12.2025 - 08:54)
В ОП России призвали ввести принудительную эмансипацию агрессивных подростков.
Подростков, которые регулярно совершают насильственные преступление, следует признавать полностью дееспособными с помощью принудительной эмансипации. Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты (ОП России) по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко, чьи слова приводит ТАСС.

«Когда подростки фактически не поддаются перевоспитанию, они уже должны отвечать [перед законом] не как дети, а как взрослые», — считает представитель палаты.

По его словам, на данный момент процедура эмансипации несовершеннолетнего может быть только добровольной. Однако в тех случаях, в которых повлиять на подростков никто не способен, то признавать его дееспособным необходимо в принудительном порядке.

Ранее замсекретаря Общественной палаты России Владислав Гриб заявил, что в России готовы к переходу на 12-летнее обучение в школах. Он напомнил, что во многих развитых странах 12-летнее школьное образование для детей начинается с шестилетнего возраста.
https://lenta.ru/news/2025/12/01/v-rossii-p...nyh-podrostkov/

У вас придурок в воцапе общался со шпионами.... хуйли вы на подростков набросились, гниды? рубите сук на котором сидите....

[^]
pplexa
2.12.2025 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 1.12.2025 - 14:33)
Цитата (pplexa @ 1.12.2025 - 13:09)

Да, в 12 лет ребенок понимает, что воровать нехорошо - объяснили. Но он нифига не понимает в последствия. Для него горизонт планирования — 07:00 завтрашнего дня

я в 12 лет паленую водку разливал ибо мать сократили, а отцу зп не давали по 8 месяцев
поверьте у меня в голове и мысли не было кого-то ограбить или избить
малейший прогул и я теряю работу и кусок хлеба

мое предложение снизить возраст ответственности с 14 до 12 лет
и нещадно банить акки на которых подростковая жестокость
ютуб умно поступил когда отключил донат за число просмотров роликов с жестокостью
на несколько порядков снизилось число роликов когда кому-то плохо, а никто не помогает тупо стоит и снимает видос для своего канала

Я вам верю, отчасти.
Но с чего вы взяли, что все дети 12 лет, сейчас рассуждают как вы в 12лет?
Или вы думаете, что если вы в 12 лет рассуждали как будто взрослый человек, то все кто не рассуждает так же в 12 лет не достойные люди?

Ваше предложение снизить возраст ответственности с 14 до 12 - это от бессилия. Вы (общество) сами не знаете и не хотите заниматься подростками и поэтому самое простое решение - в тюрьму, ровно как у представителя палаты.

Да, конечно, вы (общество) не обязаны нянчится с чужими детьми/подростками этим как раз и должны заниматься мин.образования. на которое мы каждый месяц платим налог.
Но судя по всему, у него денег нет, на такую ерунду, и поэтому в тюрьму.

И потом, сажая детей в тюрьму, вы (общество) будете выращивать профессиональных преступников. Сами понимаете, что чем раньше начать процесс обучения, тем лучше. В данном случае ребенок 12 лет прекрасные "материал", для преступников. Мы же помним, что ФСИН не занимается перевоспитанием.

[^]
IvanDragoV12
3.12.2025 - 20:23
0

Ярила

Да разумеется. По крайней мере на этом и иных ресурсах - большинство высказалось за стабилизацию в данном вопросе.

Это сообщение отредактировал IvanDragoV12 - 3.12.2025 - 20:25

[^]
Георгич
3.12.2025 - 20:26
0

Ярила

Цитата
Я щитаю что давно пора вводить 12-летнее образование в школах!
Школу закончил - в Армию нах!
И женщин всех тоже в Армию!
И никаких отсрочек на обучение в ВУЗах!!!
Сначала Армия - потом ВУЗ!
Только беременность является веской причиной для отсрочки!
Ну и многодетная мать тоже не подлежит призыву.

Сразу же сколько плюсов:
1. Молодое поколение проходит школу жизни под руководством опытных наставников и максимально дисциплинируется.
2. Демографический взрыв в стране за счет "уклонистов"!
3. Максимальное увеличение обороноспособности страны.

Опять же, дефки-срочницы. По любому, демография попрёт.

[^]
koliradoss
3.12.2025 - 20:28
0

Приколист

Цитата
Гриб на зиму проснулся.
Всевозможные институциональные наросты не знают куда себя деть от дармовой кормежки - придумывают илюзорные проблемы и их же героически обсуждают. И ни слова о том, чтобы занять детей чем-то полезным, когда они слопяются от безделья.

Так давно уже пора, может не зря? Инет кхуям летит. Зумеры офф.
Панамка внизу

[^]
blagorod32
3.12.2025 - 20:31
3

Ярила

До них давно все придумали. В СССР ученые не просто так хлеб ели и про 8 часовой рабочий день, про пенсию в 55. И для трудных подростков спец.школы.

[^]
vvf186
3.12.2025 - 20:34
2

Приколист

Цитата (charkov @ 1.12.2025 - 10:54)
В ОП России призвали ввести принудительную эмансипацию агрессивных подростков.

Подростков, которые регулярно совершают насильственные преступление, следует признавать полностью дееспособными с помощью принудительной эмансипации. Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты (ОП России) по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко, чьи слова приводит ТАСС.

«Когда подростки фактически не поддаются перевоспитанию, они уже должны отвечать [перед законом] не как дети, а как взрослые», — считает представитель палаты.

По его словам, на данный момент процедура эмансипации несовершеннолетнего может быть только добровольной. Однако в тех случаях, в которых повлиять на подростков никто не способен, то признавать его дееспособным необходимо в принудительном порядке.

Ранее замсекретаря Общественной палаты России Владислав Гриб заявил, что в России готовы к переходу на 12-летнее обучение в школах. Он напомнил, что во многих развитых странах 12-летнее школьное образование для детей начинается с шестилетнего возраста.

источник

Нужно вернутся к Советской системе воспитания и наказания! why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15958
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх