Соседский ремонт превратил многоквартирный дом в Подольске в ядовитый отстойник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
novoreg77
25.01.2026 - 13:47
3
Статус: Offline

Ярила

А чё закрыли-то дело? Деяние выявлено, подозреваемый есть, пострадавший в реанимации с уточненным диагнозом.
Какие основания для закрытия уголовного дела?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кукундер
25.01.2026 - 13:59
5

Ярила

Цитата (Замыкало @ 25.01.2026 - 12:51)
Где то спиздил бочку эпоксидки и решил полы дома выровнять? Ну не выбрасывать же...

Эпоксидка нейтральна сразу после застывания. Как думаешь, чем резервуары ПИТЬЕВОЙ воды внутри покрывают? Ею
.

[^]
кобейн
25.01.2026 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Кукундер @ 25.01.2026 - 13:59)
Эпоксидка нейтральна сразу после застывания. Как думаешь, чем резервуары ПИТЬЕВОЙ воды внутри покрывают? Ею
.

КО 42 в основном используют для резервуаров питьевых

[^]
Mimoxod
25.01.2026 - 14:40
1

Юморист

Цитата (Nickkh @ 25.01.2026 - 13:28)
Цитата (Mimoxod @ 25.01.2026 - 19:54)
Сука ебаные писаки, так и не осилил это ебучее постановление

Искал, искал и не нашел никакой гидроизоляции с хотя бы похожим соотношением, это точно не рентв?

Формальдегид скорее всего из-за новой мебели, ксилол для разбавления красок,

ну если они битумную гидроизоляцию использовали дома... то пиздец воняет но не долго. в Гараже испытал. А так да все гидроизоляции не особо воняют.

Действительно, посмотрел в этом направлении, битумные мастики (не сохнущие) могут содержать и стирол и ксилол, но формальдегид там точно отсутствует

[^]
Lanc
25.01.2026 - 14:56
1

Юморист

Судя по описанию, просто не нашли источник ядов и решили свалить всё на стройматериалы, в которых сами не разбираются.

[^]
Naibu
25.01.2026 - 15:03
7

Балагур

Тема - пиздежь какой-то. Что это за "материал", пусть и фасадный, пусть и для дачи, от которого дети в реанимацию уезжают? Во вторых, с какого хуя вывод, что если "фасадное", то это во внутрь НЕЛЬЗЯ? Что за хуета? Есть что МОЖНО во внутрь, есть что НЕЛЬЗЯ. Есть что МОЖНО на фасад, а что НЕЛЬЗЯ. Есть что можно И вовнутрь И на фасад, есть, что НЕЛЬЗЯ ни во внутрь, ни на фасад. Никакой ИНОЙ зависимости НЕТ и не было никогда. Из написанной хуеты я могу сделать только один вывод, что этот мудель использовал какую-то хуйню, которая вообще для помещений не предназначена, ни для жилых, ни для НЕжилых. Что-то типа полимерной краски для дорожной разметки, например. Знаю лично мудаков, которые такой краской гаражи красили изнутри и снаружи. Там толуола до хуищщи и прочего дерьма, которого в БЫТОВЫХ красках давно уже нет. Но ее, кроме мудаков, никто и не собирался на домах применять, ни на фасады, ни на нутрянку. А гидроизолы распространенные - это либо битумные мастики, со всякими добавками каучука или полимеров, и растворитель в составе - это обычно какая-то фракция, типа уайт-спирита, керосина, бензина и т.д., либо ваще акрилаты, на водной основе, без запаха практически. Ну да, блеать, когда делают ремонт, воняет по всему подъезду. Когда в школе окна красили - тоже пиздец воняло, а уж когда полы красили, да НИТРОэмалью - это вот был ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ! Но не припомню, что-бы кто-то в реанимацию от этого уезжал, хотя башка от краски много у кого кружилась. А чем же он таким намазал, что аж до реанимации? Я даже представить не могу, что это за состав такой был. Да мало того, чтобы он еще и НЕ выветрился, а постоянно и ДОЛГО вонял. По-моему с новостью какая-то хуета...

[^]
тайгер
25.01.2026 - 15:03
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (raven1976 @ 25.01.2026 - 12:44)
Блядь,чем он таким залил полы?
И почему сам не отравился,ведь пары вверх идут?

Если стирол, то похоже что то на основе полиэфирной смолы.

[^]
ТоптуновПотапов
25.01.2026 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Сова82 @ 25.01.2026 - 10:39)
Жильцов госпитализировали, одну из квартир признали непригодной для проживания.

Теперь пострадавшей семье приходится снимать другое жильё и одновременно выплачивать ипотеку за квартиру, которая признана непригодной для проживания. Люди обращаются во все инстанции, чтобы добиться справедливости и возмещения ущерба.

проблемы негров шерифа не волнуют. (С)

Ну и что что непригодна, банк ведь ни при чем. Сосед нагадил - ну так на него и жалуйтесь. Куда хотите. Социально-ориентированное госудрство с некоторых пор стало людоедом. Социальные обязательства выполняются на копейку, а дерут на рубль.

[^]
LOSNEOLEN
25.01.2026 - 16:07
0
Статус: Online

Ярила

Тараканам похуй

[^]
pww2000
25.01.2026 - 16:12
6

Ярила

А перед этим он просмотрел ролик: "смотрите, как я мешаю суперклей с монтажной пеной, ртутным купоросом и электролитом. Этой штукой мы будем заделывать пол..."

Это сообщение отредактировал pww2000 - 25.01.2026 - 16:12

[^]
NiKoLaeVi4
25.01.2026 - 16:26
0

Ярила

Какая замечательная власть , засунуть туда прокура с семьей на хуй. Пусть гниют твари

[^]
AGS17
25.01.2026 - 16:47
3

Ярила

Цитата (EVGpro @ 25.01.2026 - 15:05)
А потом всю эту инструкцию пишут на банке. Причем тоже думаю, как бы написать чтобы было понятно, доходчиво. Даже тупому.

Инструкцию читают в двух случаях:
когда нечего читать
когда наступил пиздец

[^]
dancha
25.01.2026 - 16:47
0

Балагур

В шары себе пусть эту хуйню зальёт, долбоёба кусок

[^]
Revelender
25.01.2026 - 16:57
0

Ярила

ебануться ласты гнутся …
а хуею дорогая редакция ..

[^]
snoochie
25.01.2026 - 17:12
-1

Весельчак

Да что у вас тут происходит?

Соседский ремонт превратил многоквартирный дом в Подольске в ядовитый отстойник

[^]
ebamarama
25.01.2026 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 25.01.2026 - 12:41)
Хорошие фасадные материалы.

Комары не залетают, на подлёте дохнут.

[^]
Den3605
25.01.2026 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Woobox @ 25.01.2026 - 12:43)
А с соседом то что? Просто растворился?

Пока не выдохнется, на даче живёт.

[^]
rinat111
25.01.2026 - 17:59
1

Хохмач

Не зря в нормальных странах запрещено без лицензии делать себе электрику, ремонт, и другие некоторые работы. Идиотов полно, один токсичные материалы использует, другой плиту перекрытия штробит или стену несущую, про стяжку прямо на плиту уже не говорю.

[^]
Pomanbi4
25.01.2026 - 18:02
-1

Приколист

Цитата (Сова82 @ 25.01.2026 - 12:39)
Жильцов госпитализировали, одну из квартир признали непригодной для проживания.

В ноябре прошлого года житель Подмосковья выполнил гидроизоляцию пола в своей квартире, залив его химическим составом. Токсичные пары проникли в квартиру этажом ниже, и вскоре 11-летний ребёнок соседей оказался в реанимации с острым отравлением. Его родителей также госпитализировали. В течение нескольких дней с аналогичными симптомами за медицинской помощью обратились и другие жильцы.

Люди жаловались на едкий запах в квартирах, подъезде и даже на улице рядом с домом. Роспотребнадзор выявил в квартире наиболее пострадавшей семьи многократное превышение предельно допустимых концентраций опасных веществ: стирола — в 180 раз, этилбензола — в 38, формальдегида — в 26 раз, а также других токсичных соединений. На основании этого администрация города признала квартиру непригодной для проживания.

Вскоре выяснилась причина массового отравления — для внутренних работ сосед использовал непредназначенные для этого фасадные материалы со своей дачи. Следственный комитет возбудил уголовное дело за использование опасных материалов. Но всего через день прокуратура дело закрыла.

Теперь пострадавшей семье приходится снимать другое жильё и одновременно выплачивать ипотеку за квартиру, которая признана непригодной для проживания. Люди обращаются во все инстанции, чтобы добиться справедливости и возмещения ущерба.

источник

Адрес, пожалуйста улицы, № дома.

Нашёл.

https://rg.ru/2026/01/21/reg-cfo/otravlennu...ozhivaniia.html

Это сообщение отредактировал Pomanbi4 - 25.01.2026 - 18:10

[^]
evge1
25.01.2026 - 18:03
6

краевед

Альдегиды - сильнейшие яды. Конкретно формальдегид попадая в человеческий организм, привносит в него необратимые генетические изменения. Так к примеру после лёгкого отравления формальдегидом в виде газа, я получил отвратительное заболевание - Криоглобулинемический васкулит с поражением почек. Короче Мой иммунитет считает меня микробом и пытается меня же и убить. Чтоб мой организм меня не отвергал (мои органы), приходится постоянно пить иммунопрессанты так, как будто я состою из пересаженных органов. При попадании в организм некоторых инфекций может возникнуть цитокиновый шторм - аккурат то, от чего человеки умерали во время КОВИДА. И если почки врачам удалось частично ввести вновь в работу, то из-за превышения уровня криоглобулинов и ещё кое-какой гадости, у меня перед НГ произошёл очередной (седьмой и на этот раз последний - дальше только дервянный клифт) инфаркт миокарда. Так что держитесь подальше от дизелей и в частности от любых контактов с формальдегидом. Здоровья всем!

[^]
Max68
25.01.2026 - 18:19
0

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Цитата (raven1976 @ 25.01.2026 - 12:44)
Блядь,чем он таким залил полы?
И почему сам не отравился,ведь пары вверх идут?

Полиэфирной смолой.

[^]
hitby
25.01.2026 - 18:29
2

Ярила

а нахуя он вообще гидроизоляцию пола в квартире делал ? В баню собирался переделать хату ? В ванной ещё ладно , а в целой квартире..?

[^]
anmeva
25.01.2026 - 19:04
1

Шутник

Цитата (Naibu @ 25.01.2026 - 16:03)
Тема - пиздежь какой-то. Что это за "материал", пусть и фасадный, пусть и для дачи, от которого дети в реанимацию уезжают? Во вторых, с какого хуя вывод, что если "фасадное", то это во внутрь НЕЛЬЗЯ? Что за хуета? Есть что МОЖНО во внутрь, есть что НЕЛЬЗЯ. Есть что МОЖНО на фасад, а что НЕЛЬЗЯ. Есть что можно И вовнутрь И на фасад, есть, что НЕЛЬЗЯ ни во внутрь, ни на фасад. Никакой ИНОЙ зависимости НЕТ и не было никогда. Из написанной хуеты я могу сделать только один вывод, что этот мудель использовал какую-то хуйню, которая вообще для помещений не предназначена, ни для жилых, ни для НЕжилых. Что-то типа полимерной краски для дорожной разметки, например. Знаю лично мудаков, которые такой краской гаражи красили изнутри и снаружи. Там толуола до хуищщи и прочего дерьма, которого в БЫТОВЫХ красках давно уже нет. Но ее, кроме мудаков, никто и не собирался на домах применять, ни на фасады, ни на нутрянку. А гидроизолы распространенные - это либо битумные мастики, со всякими добавками каучука или полимеров, и растворитель в составе - это обычно какая-то фракция, типа уайт-спирита, керосина, бензина и т.д., либо ваще акрилаты, на водной основе, без запаха практически. Ну да, блеать, когда делают ремонт, воняет по всему подъезду. Когда в школе окна красили - тоже пиздец воняло, а уж когда полы красили, да НИТРОэмалью - это вот был ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ! Но не припомню, что-бы кто-то в реанимацию от этого уезжал, хотя башка от краски много у кого кружилась. А чем же он таким намазал, что аж до реанимации? Я даже представить не могу, что это за состав такой был. Да мало того, чтобы он еще и НЕ выветрился, а постоянно и ДОЛГО вонял. По-моему с новостью какая-то хуета...

Очень простая тема среди гаражных "колхозников". Берём хорошо известный пенопласт (пенополистирол),растворяем его в ацетоне или нитрорастворителях,получаем густую массу,которая после нанесения на бетон образует твердую корку,устойчивую к воде и маслу.
Только отсутствие химической грамотности приводит к тому,что народ травится,горит и травит окружающих.В пенополистироле стирол и другие токсичные компоненты находятся в связанном,инертном состоянии. Что позволяет его использовать в отделке помещений,но стоит только нарушить его стабильную структуру химическим,либо термическим воздействием - там газенваген быстро образуется,вплоть до выделения фосгена.
Но деятелям похер,халявный пенопласт и ацетон регулярно двигают их на подвиги.
Из той же оперы - серная шашка в погребах,там,в ГСК,на нижнем этаже - массив погребов,сырость,влага. И стоит кому-то запалить подобную хрень в одном погребе - образуются сернистые соединения,пары серной кислоты напоминают - без противогаза есть все шансы остатьтся там,с отеком легких.

[^]
kokobrais
25.01.2026 - 19:40
0

Ярила

А по факту там походу мед варили.
Джесси с Уолтером!

[^]
SpeedSnail
25.01.2026 - 19:46
-4

Ярила

Какой суд в рашке? - только самосуд, закопали бы тихо в лесочке и всё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25576
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх