В Госдуме предложили россиянам самим убирать снег и выполнять другие коммунальные работы в обмен на скидки по ЖКХ

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RomzesXIII 3 фев 2026 в 17:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (DwarfRKA @ 3.02.2026 - 17:10)
Цитата
ЛДПР

От них прок есть какой-нито? Или так.. противовес изображают?

Да от них всех проку ни какого нет, так, гниды на теле народа.
MypMyp 3 фев 2026 в 17:14
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
У них не будет таких скидок за мою уборку вместо них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kantik38 3 фев 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Нахуй тогда платить за ЖКХ?
DJKashei 3 фев 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ДиХлофоss @ 03.02.2026 - 17:07)
А с медициной можно также?

Нельзя. Занимаясь самолечением пациент оставляет доктора без денежки.

НочнойЛетун 3 фев 2026 в 17:17
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Не взлетит. Тут в соседней теме за 2500 машины откапывают и по 12 500 за день зарабатывают https://www.yaplakal.com/forum3/topic3040527.html
papamolod 3 фев 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Скидки))))

Fartotto 3 фев 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Crocodile108 @ 03.02.2026 - 17:05)
Какие нахрен скидки, мы не на рынке, нет оказанных услуг, не должно быть и оплаты, а то как собрать, так суммы немаленькие, да и наказание бы не помешало, за безответственность.

Сам поубираешь и заплатишь за уборку со скидкой. Класс

krueger3 3 фев 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
А мусор можно самому на мусорный завод уносить, время то полно свободного
ERRATA 3 фев 2026 в 17:20
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
9
Прошлые две зимы в Москве ваще без снега были, несколько миллиардов за его уборку подрядные организации получили перед началом зим, не знаете куда бабло ушло ? а щя снег выпал, прям хоть увольняйся да ? заипали чесснслово, спросите сначала с ЖКХ хули они бабло собирают, нехило так уже причем, с моего старого многоквартирного дома примерно полтора-два миллиона уже в месяц!!!, а не делается ровным счетом НИ-ХЕ-РА...
Крыссска 3 фев 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Как старшая по дому мне сказала, это вы сами захотели и убрали/почистили/скосили.
Теперь скулит, что никто ничего не делает.
Возмещайте людям хоть какими-то вычетами, делайте плюшки. И может и наладится работа.

flucky 3 фев 2026 в 17:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
збс, придумали. За уборку придомовой территории я плачу 150-200 рублей. И вот их то мне и будет вычитать УКшка, если я все 30 дней буду снег убирать у дома. А УКшка будет вообще всегда в плюсе. Не все жители будут выходить на уборку, а, значит, будут уборку оплачивать. А уборка проводиться не будет. И дворник нафиг не нужен - жители сами определелили, что будут убираться своими силами за вычет
Woobox 3 фев 2026 в 17:21
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (shurup @ 3.02.2026 - 17:03)
«Убеждён, что данная мера будет способствовать не только справедливому поощрению граждан, но и повысит эффективность управления МКД, снизит социальную напряжённость и сформирует новые модели ответственного отношения к общему имуществу», — отметил Чернышов.

А в ответственное отношение к общему имуществу входит своевременное ТО трубопроводов, котельных, ЛЭП, ну чтобы, например, люди зимой без тепла не сидели?
Или ответственность только у граждан? (Это риторический вопрос, конечно же)
МаркПатриций 3 фев 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
спасибо, делать мне больше нехуй

у меня своя работа

а в выходные я отдыхаю
Яzzь 3 фев 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Так в безумном количестве домов вой поднимается, когда говорят, что зарплаты дворникам поднимать нужно. Тут каждый второй не назовёт зарплату дворника в своём ТСЖ и общий годовой расход на него. Сами за среднюю зарплату жопу не поднимут, но убирать за собой за копейки требуют. Чудес не бывает. И не будет никогда.
BDV1984 3 фев 2026 в 17:26
ПеРфЕкЦиХуИсТ  •  На сайте 12 лет
2
Платить, сука, платить нормальные деньги за работу начинайте!
А не выдумывать варианты...

ygann74 3 фев 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Люди, остыньте. Это всего лишь одно из тысячи предложений, не более, Скоро выборы.
XanderBass 3 фев 2026 в 17:29
Свободяй  •  На сайте 15 лет
6
Что значит скидки? Если граждане будут убираться сами, нужно просто убирать из квитанций соответствующие пункты ПОЛНОСТЬЮ. Если услуга не была оказана организацией, нехуй требовать за эту услугу деньги.

Кстати, гражданам я бы рекомендовал поразмыслить над тем, нужны ли будут УК, если граждане будут делать всё сами.
Яzzь 3 фев 2026 в 17:29
-1
Цитата (Крыссска @ 3.02.2026 - 17:21)
Как старшая по дому мне сказала, это вы сами захотели и убрали/почистили/скосили.
Возмещайте людям хоть какими-то вычетами, делайте плюшки. И может и наладится работа.

Вам жена сколько возмещает, когда вы в унитазе говно за собой ёршиком очищаете? Кто в вашем доме бесплатно должен что-то делать? Кроме самих жителей, естественно? А если и жителям плевать, так живите в говне.
kotlovan 3 фев 2026 в 17:30
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Удобно

AlDianochka 3 фев 2026 в 17:30
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Крыссска @ 03.02.2026 - 17:21)

А старшая не пошла бы нахуй? Всякие самозванки будут ещё что то вякать....

одиночка44 3 фев 2026 в 17:30
1
Цитата
Пидорасы блять . Пусть вернут нам деньги за 10 лет без дворника и уборщицы в подъезде . Подъезд по очереди убираем ,а снег теперь я один буду чистить , соседу сорок дней отметили недавно . Я один из мужиков остался .

У нас такая ситуация уже хрен знает сколько лет. Расскажу в отдельной теме.
DNW 3 фев 2026 в 17:32
0
Говно вопрос, в качестве физкультуры чистил бы двор от снега если бы еще и платили. Только платили бы нормально. А не 500 рублей за 5 дней работы
vdtr 3 фев 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (shurup @ 3.02.2026 - 17:03)
В России могут начать предоставлять субсидии на оплату общедомовых услуг ЖКХ гражданам, которые добровольно участвуют в работах по содержанию многоквартирных домов, включая уборку снега и наледи.

а не проще зарплату платить? разве не в этом смысл капитализма? или у нас что то другое
Amber1rabbit 3 фев 2026 в 17:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ДиХлофоss @ 03.02.2026 - 17:07)
А с медициной можно также?

Смедициной всегда так было, если ты здоров, ты не платишь.

Досылатель 3 фев 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
субсидия оплаты общедомовых нужд, это не вся коммуналка, там не бог весь какие суммы, за год МРОТ не набежит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх