И.В. Джугашвили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mir262
5.03.2026 - 09:01
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.03.2026 - 08:41)
А я еще ночью предрекал что тема грядёт как восход солнца. Правда думал что это сделает Леноватан или Словарь.
С праздником, товарищи.

Какой же это праздник? Солженицына начитался?
Сколько бы вы не пиздели на Сталина, только за победу в ВОВ ему должны быть благодарны. Местный хуеплет за 5 лет даже до Киева дойти не может, Красная Армия за меньший срок всю Европу освободила, еще и на востоке ускоглазым пиздов выписала. Про репрессии можете идти нахуй. Судя по современным новостям, что не день, так генералов за коррупцию садят, про чинуш вообще молчу, и сейчас не мешало бы высшие чины армии и не только по лагерям раскидать.

[^]
Kstpr
5.03.2026 - 09:02
1

Ярила

Цитата (vasek005 @ 5.03.2026 - 08:58)
Спасибо товарищу Сталину за Победу в той Войне, за 45 лет мира на нашей земле, за то, что наши города не сгорели в ядерном пекле, и мы получили возможность родиться и жить.

За что же его такого победителя фронтовики ненавидели?

[^]
avrakedavra
5.03.2026 - 09:02
4

ярый монархист

Цитата (vasek005 @ 5.03.2026 - 07:58)
Спасибо товарищу Сталину за Победу в той Войне, за 45 лет мира на нашей земле, за то, что наши города не сгорели в ядерном пекле, и мы получили возможность родиться и жить.

3 июля 1941 года Сталин выступил по радио:

Цитата
«Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота!

К вам обращаюсь я, друзья мои!

Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу Родину, начатое 22 июня, — продолжается.

Несмотря на героическое сопротивление Красной Армии, несмотря на то, что лучшие дивизии врага и лучшие части его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения, враг продолжает лезть вперед, бросая на фронт новые силы. Гитлеровским войскам удалось захватить Литву, значительную часть Латвии, западную часть Белоруссии, часть Западной Украины…

Цитата
Меморандум (нота) Министерства иностранных дел Германии Советскому правительству от 21 июня 1941 года являлся фактическим объявлением войны Советскому Союзу со стороны Германии.

22 июня 1941 года он был зачитан в Берлине и в Москве. В Берлине министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп вызвал советского посла Владимира Деканозова, зачитав и вручив ему ноту с детальными объяснениями причин начала военных действий.

Сокращенный вариант ноты был зачитан в Москве народному комиссару иностранных дел СССР В. М. Молотову немецким послом в СССР графом Вернером фон дер Шуленбургом.

Цитата
Крылатой фразы «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!», которую часто приписывают Сталину, в этом выступлении не было. Её произнёс В.М. Молотов, выступая по радио 22 июня в 12.00.

Зато было задушевное «братья и сёстры» и кровожадное – о борьбе с «паникёрами» и полном уничтожении всех ресурсов, включая продовольственные, на оставляемых врагу территориях, где продолжали жить десятки миллионов людей

Сталин, получивший известие о падении Киева. Сентябрь 1941 года. Автор не установлен

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 5.03.2026 - 09:18

И.В. Джугашвили

[^]
d0z5
5.03.2026 - 09:03
-1

Ярила

Да уж, пора хозяину кабинета вернуться)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

И.В. Джугашвили

[^]
KvarC
5.03.2026 - 09:03
-9

Ярила

Породия на Сталина. Хазанов.
Очень классно)

https://vk.com/video-71283759_171311877

Это сообщение отредактировал KvarC - 5.03.2026 - 09:22

[^]
Michael76
5.03.2026 - 09:04
0

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 5.03.2026 - 08:40)
Кто нибудь знает фильм (сериал) про последние дни Сталина? Желательно не от либерастни

Власик. Тень Сталина. 14 серий Пару дней назад закончил смотреть.

[^]
Ligov
5.03.2026 - 09:07
15

Человек

Он один немцев разгромил? Или таки сделал все от него зависящее, что бы победа русского народа досталась ему ценой неимоверных жертв. Начиная от бездарной внешней политики, до уничтожения руководства красной армии. Чему итогом стал полный разгром регулярной армии к концу 41...((

[^]
плезанс
5.03.2026 - 09:08
10

Ярила

Если бы половину сталинистов отправить во времена так обожаемого ими Сталина они бы выли 47 часов кряду.
Из за ковидных ограничений тут говном два года кидались, а кинь их в деревню 1934 года они бы охуели. И если бы вернулись зарядили в морду первому сталинисту который им встретился бы.

[^]
плезанс
5.03.2026 - 09:11
4

Ярила

Цитата (mir262 @ 05.03.2026 - 09:01)
Какой же это праздник? Солженицына начитался?
Сколько бы вы не пиздели на Сталина, только за победу в ВОВ ему должны быть благодарны. Местный хуеплет за 5 лет даже до Киева дойти не может, Красная Армия за меньший срок всю Европу освободила, еще и на востоке ускоглазым пиздов выписала. Про репрессии можете идти нахуй. Судя по современным новостям, что не день, так генералов за коррупцию садят, про чинуш вообще молчу, и сейчас не мешало бы высшие чины армии и не только по лагерям раскидать.

Для настоящего коммуниста смерть всегда праздник.
Даже смерть Ленина была праздником. Выходным официальным. До 1951 года. Почему смерть Сталина не может быть праздником?
Хотя большевики и Кровавое воскресенье праздничным днем объявляли, хрен их знает где они там праздник увидели.

[^]
РАд
5.03.2026 - 09:11
1

Ярила

- Товарищ Сталин, на кого-Ж Вы нас покинули...? cry.gif

И.В. Джугашвили

[^]
плезанс
5.03.2026 - 09:16
1

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 05.03.2026 - 08:55)
И даже немножко при этом дрочить на прошлое, которого, впрочем, никто из пишущих не застал

Zdesia застал он вроде 47 года.

[^]
РАд
5.03.2026 - 09:17
5

Ярила

- Сталин вернись!!!
pray.gif
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
surprise.gif

И.В. Джугашвили

[^]
helper03
5.03.2026 - 09:23
-1
Статус: Online

Ярила

Хм ... вопрос к модераторам - а куда мой коммент подевался? Шёл сразу за комментарием плезанс-а.
Кстати - пропал он сразу после того, как в тему либеральная общественность пожаловала.
Что-то странное творится в теме.

Это сообщение отредактировал helper03 - 5.03.2026 - 10:00

[^]
Aiwa77
5.03.2026 - 09:25
3

Ярила

Цитата (Патриккей @ 5.03.2026 - 08:39)
Цитата (Kurskii @ 05.03.2026 - 08:38)
Кто бы что ни говорил. Но это был Великий вождь Великой страны.
Его достижениями мы до сих пор пользуемся. Хотя многие об этом забывают.

С надрывом в голосе надо произносить

А что создал со своими чубайсами твой любимец несменяемый ?

[^]
sebperero
5.03.2026 - 09:26
0

Весельчак

Цитата (CadiaGuard @ 5.03.2026 - 08:36)
Ща опять сольют тему. Товарищ Сталин им как кость в горле gentel.gif

только хотел сказать - утром тема в неформат уже улетела

зато про зелебобу и трумпа - хоть на главную

[^]
avrakedavra
5.03.2026 - 09:28
1

ярый монархист

Цитата (KvarC @ 5.03.2026 - 07:53)
cool.gif

Из тепленькой Женевы посылал людей на смерть в России

Письмо В.И. Ленина в Боевой комитет при Санкт-Петербургском комитете РСДРП.
[Женева] 3(16) октября 1905 г. РГАСПИ.

Цитата
«В Боевой комитет при Санкт-Петербургском Комитете
16.Х. 1905.

Дорогие товарищи! Очень благодарен Вам за присылку 1) отчета Боевого комитета и 2) записки по вопросу об организации подготовки восстания + 3) схемы организации. Прочитав эти документы, я счел долгом прямо обратиться к Боевому комитету для товарищеского обмена мнений. Нечего и говорить, что о практической постановке дела я судить не берусь; что делается все возможное при тяжелых русских условиях, в этом не может быть сомнения. Но, по документам судя, дело грозит выродиться в канцелярщину. Все эти схемы, все эти планы организации Боевого комитета производят впечатление бумажной волокиты, – я прошу извинить меня за откровенность, но я надеюсь, что вы меня не заподозрите в желании придраться. В таком деле менее всего пригодны схемы, да споры и разговоры о функциях Боевого комитета и правах его. Тут нужна бешеная энергия и еще энергия.

Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали! А говорят ученейшие люди... Идите к молодежи, господа! вот одно единственное, всеспасающее средство. Иначе, ей-богу, вы опоздаете (я это по всему вижу) и окажетесь с «учеными» записками, планами, чертежами, схемами, великолепными рецептами, но без организации, без живого дела.

Идите к молодежи. Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и у рабочих особенно, и т.д. и т.д. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т. д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. Пусть тотчас же эти отряды выбирают себе руководителей и связываются, по возможности, с Боевым комитетом при Петербургском комитете.

Не требуйте никаких формальностей, наплюйте, христа ради, на все схемы, пошлите вы, бога для, все «функции, права и привилегии» ко всем чертям. Не требуйте обязательного вхождения в РСДРП – это было бы абсурдным требованием для вооруженного восстания. Не отказывайтесь связываться с каждым кружком, хотя бы в три человека, при единственном условии, чтобы он был полицейски надежен и готов был драться с царским войском. Пусть желающие кружки входят в РСДРП или примыкают к РСДРП, это превосходно; но я безусловно считал бы ошибкой требовать этого.

Роль Боевого комитета при Петербургском комитете должна быть – помогать этим отрядам революционной армии, служить «бюро» для связи и т.д. Ваши услуги примет всякий отряд с охотой, но если вы в таком деле начнете со схем да с речей о «правах» Боевого комитета, вы погубите все дело, уверяю вас, погубите безвозвратно.

Тут надо действовать широкой проповедью. Пусть 5–10 человек обойдут в неделю сотни кружков рабочих и студентов, влезут всюду, куда только можно, и везде предложат ясный, короткий, прямой и простой план: образуйте тотчас же отряд, вооружайтесь, чем можете, работайте изо всех сил, мы поможем вам, чем сможем, но не ждите от нас, работайте сами.
Центр тяжести в таком деле – инициатива массы мелких кружков. Они сделают все. Без них весь ваш Боевой комитет – ничто. Я готов измерять продуктивность работ Боевого комитета числом таких отрядов, с которыми он связан. Если через 1–2 месяца у Боевого комитета не будет в Питере minimum 200–300 отрядов, тогда это мертвый Боевой комитет. Тогда его надо похоронить. При теперешнем кипении не набрать сотни отрядов – значит стоять вне жизни.

Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим.

Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств для восстания, третьи – маневр или снятие планов и т. д.

Но обязательно сейчас же начинать учиться на деле: не бойтесь этих пробных нападений. Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы.

Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов, которые завтра поведут за собой сотни тысяч.

Крепко жму руку, товарищи, и желаю успеха. Своего взгляда я отнюдь не навязываю, но считаю долгом подать совещательный голос. Ваш Ленин»

ПСС В. И. Ленина 5-е издание | 11 том, стр. 336
https://marxism.online/lenin-v-i/volume-11/336/
https://ok.ru/group54347367120984/topic/152749275099992

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 5.03.2026 - 09:31

И.В. Джугашвили

[^]
nexxuss
5.03.2026 - 09:28
3

Ярила

...

И.В. Джугашвили

[^]
Satir77
5.03.2026 - 09:29
0

Хохмач

Цитата (Kstpr @ 5.03.2026 - 09:02)

Фронтовики с той стороны фрицы, бендеровцы и прочее , да ненавидели.
Наши боготворили, уважали и любили. Из рассказов обоих моих дедов.
После тяжелейшей войны уже через 2 года отменили продуктовые карточки , каждый год цены снижали , все были сыты и одеты.

Это сообщение отредактировал Satir77 - 5.03.2026 - 09:35

[^]
ParamayntPic
5.03.2026 - 09:36
4

Шутник

Цитата (Патриккей @ 5.03.2026 - 08:39)
Цитата (Kurskii @ 05.03.2026 - 08:38)

Это с надрывом:
"Я против увеличения возраста выхода на пенсию. И пока я президент, такого решения принято не будет" :?
Или это:
"Как только начнем проводить изменения Конституции, не остановимся. Лучше Конституцию не трогать", - ?
С дрожью в голосе, да?

[^]
Kstpr
5.03.2026 - 09:41
10

Ярила

Цитата (Satir77 @ 5.03.2026 - 09:29)
Цитата (Kstpr @ 5.03.2026 - 09:02)

Фронтовики с той стороны фрицы, бендеровцы и прочее , да ненавидели.
Наши боготворили, уважали и любили. Из рассказов обоих моих дедов.

Охеренно любили. Отменил празднование дня Победы, убрал денежное довольствие за награды, боевыми орденами стали награждать за выслугу лет. Запретил фронтовикам писать мемуары без партийного контроля.

Фронтовик и десантник Борис Васильев написал сценарии к фильмам «А зори здесь тихие», «Офицеры» , «Аты-баты, шли солдаты…». Ярый антисталинист утверждал: Сталин был тупица. В армии он никогда в жизни не служил. Он не понимал, что такое армия. Легендами овеян «великий Сталин». А товарищ Сталин был дурак, похлеще Гитлера…

Алесь Адамович в 15 лет — боец партизанского отряда. Автор сценария автобиографичного фильма "Иди и смотри"
Сталин был ненавистнейшей фигурой для Алеся Адамовича: "Это он, Сталин, уничтожил огромную часть моего народа. Это он, Сталин, едва не отдал нас фашистам и потом нас, подпольщиков на оккупированной территории, сделал врагами. Он настолько дискредитировал социализм, что в миллионах душ посеял страшную убежденность, что лучше быть мертвым, чем красным"

Фронтовик Василь Быков представитель «лейтенантской прозы». Сценарии к фильмам «Альпийская баллада», «Долгие вёрсты войны» и одного из самых правдивых фильмов о войне «Восхождение».
Сталина ненавидел: "Я считаю, что победу у советских народов отняли. И отнял ее не кто иной, как самый великий кумир этих народов "великий" Сталин.

Фронтовик, начальник разведки артиллерийского дивизиона Григорий Бакланов представитель «лейтенантской прозы». Написал сценарии к фильмам "Был месяц май", "Салют, Мария!".
О Сталине: "Я вам скажу простую вещь. Кто нанес большие потери нашему генералитету - Гитлер или Сталин? Молодежь, может быть, удивится - Сталин, а не Гитлер.

Фронтовик Яков Костюковский авторов сценариев фильмов «Операция «Ы», «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука».
Сталин заслужил награды – только немецкие, причем в большем количестве, "чем все гитлеровские генералы вместе взятые".

[^]
FoxyProxyMsk
5.03.2026 - 09:55
12

Приколист

Цитата (Kurskii @ 5.03.2026 - 08:38)

Это утверждение обычная пафосная болтовня.
Про "достижения" вспоминаешь, а про цену этих достижений молчишь

[^]
FoxyProxyMsk
5.03.2026 - 09:58
4

Приколист

Цитата (avrakedavra @ 5.03.2026 - 09:02)
Сталин, получивший известие о падении Киева. Сентябрь 1941 года. Автор не установлен

Как то не слишком грустит..

[^]
flaitsman
5.03.2026 - 09:58
8

foreign agent

Цитата (Патриккей @ 05.03.2026 - 08:39)

И со слезой.
Понеслось. Сеанс коллективной мастурбации для сралинодрочеров объявляю открытым.
Великий человек, был культ, но была и личность, ветер истории... Что там у вас в запасе еще, ребят?

[^]
Патриккей
5.03.2026 - 10:04
4

Ярила

Цитата (helper03 @ 05.03.2026 - 09:23)
Хм ... вопрос к модераторам - а куда мой коммент подевался? Шёл сразу за комментарием плезанс-а.
Кстати - пропал он сразу после того, как в тему либеральная общественность пожаловала.
Что-то странное творится в теме.

Твой коммент Сталин похитил

[^]
FoxyProxyMsk
5.03.2026 - 10:05
7

Приколист

Цитата (Satir77 @ 5.03.2026 - 09:29)
После тяжелейшей войны уже через 2 года отменили продуктовые карточки , каждый год цены снижали , все были сыты и одеты.

Частично правда, но сильно приукрашено.
Одновременно с отменой карточек прошла денежная реформа: деньги обменяли 10:1, и многие люди потеряли значительную часть накоплений.
При введении новой системы многие цены фактически выросли, потому что раньше часть продуктов продавалась по более низким "пайковым" ценам.
После войны был серьёзный дефицит товаров, поэтому формальное снижение цен не всегда означало, что товары можно было легко купить.

Все сыты и одеты - это конечно пиздец, если еще вспомнить голод 1946-1947

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5476
23 Пользователей: Инсэйн, Многомама, Вольфрамыч, Sodgu, andrey241, bratok123456, Псевдоподий, mitri287, maxetrouner, Annischa22, alkox, Alurch, sn1ckers, КотВасилий, pupsik01, nickbolt1, raleks, Патриккей, KraftNSK, glassdnepr, instinkt12, izastoler, Kvakuh
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх