Владельцев трех и более квартир могут обязать платить дополнительный налог

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
САНЕК66 25 мар 2026 в 15:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Балфур @ 25.03.2026 - 14:47)
Вот странный ЯП, то вой если яйцо на 20 рублей подорожало. То налогам на 3+ квартир. Я уже запутался, тут нищеброды или миллионеры?))

Просто мы за справедливость наверно.
sws91 25 мар 2026 в 15:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
К 30 году пиздец жопа будет видимо полная. Выжмут все население до костей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
6A3APOBO3 25 мар 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
плоти Нолох
Maksimus81 25 мар 2026 в 15:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Oscuro @ 25.03.2026 - 14:45)
Помню при шойгу у одного полковника МЧС в Москве 56 квартир было...

На них это скорее всего не распространяется. Законы для челяди пишутся, а не для господ.

Volfgard 25 мар 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
с депутатов и чиновников начинайте. У них там жилья немерянно!
Повсикакий 25 мар 2026 в 15:29
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Недавно тут один умник писал, что себя обеспечил не одной квартирой, я тогда написал ему, малёхо погоди, по другому запоешь. Ща запоют. Самое интересное, что всё известно давно. Умные люди об этом давно уже пишут, да кто их читает-то?
step30 25 мар 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вот странный ЯП, то вой если яйцо на 20 рублей подорожало. То налогам на 3+ квартир. Я уже запутался, тут нищеброды или миллионеры?))

А потому на яйца и не хватает что в голоде на три квартиры скопили lol.gif
Ладно бы от 5, три так не много... Одну саами купили себе, вторую детям, а тут родители иль дедушки померли, вот и третья.
Но у нас как в анекдоте, с голожопых начинают.
Те у кого большее 20, они наверняка вообще нихуя и ни за что не платят.
СИЛужеNET 25 мар 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Sunray @ 25.03.2026 - 14:41)
Владельцев трех и более квартир могут обязать платить дополнительный налог, сообщает РБК.

Всё понятно.

Радмир80 25 мар 2026 в 15:33
Русич  •  На сайте 5 лет
8
Плати за то, что уже твоё.
Сука, это не аренда! Это моё имущество, которое я купил с денег, с которых уже взяли налоги! С хера ли я должен платить как абонентское обслуживание каждый год без какого либо ответного жеста со стороны гос-ва?

Купил я золотой слиток например за 5 млн. Через 10 лет продал его за 10 млн.
Плати 13% с 5 млн.!! А с хера ли? Золото как стоило так и стоит, это ваша бумажка за 10 лет обесценилась! Теперь еще налог на инфляцию/обесценивание плати

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 25 мар 2026 в 15:34
Душелюб 25 мар 2026 в 15:53
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Радмир80 @ 25.03.2026 - 15:33)
Сука, это не аренда! Это моё имущество, которое я купил с денег, с которых уже взяли налоги! С хера ли я должен платить как абонентское обслуживание каждый год без какого либо ответного жеста со стороны гос-ва?

Плати 13% с 5 млн.!! А с хера ли? Золото как стоило так и стоит, это ваша бумажка за 10 лет обесценилась! Теперь еще налог на инфляцию/обесценивание плати

Если ты владеешь слитком более 3 лет, налог платить не нужно
Радмир80 25 мар 2026 в 16:00
Русич  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Душелюб @ 25.03.2026 - 15:53)
Цитата (Радмир80 @ 25.03.2026 - 15:33)

Если ты владеешь слитком более 3 лет, налог платить не нужно

Я так, условно про 10 лет, круглая цифра
За 3 года тоже конечно накаплет инфляции нарастающим итогом. даже если +50% , тоже приятного мало.
За 10 последних лет там не 100%, а поболее будет.
Я про вообще принцип. Золото особо не станет дороже, средство обмена (деньги) обесцениваются.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 25 мар 2026 в 16:10
nipioleg 25 мар 2026 в 16:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Учитывая, что я на 3 квартиры (последнюю еще половину кредита выплачивать) всю жизнь въебывал, чтобы детям было где жить, удивлен, что просто не отбирают. Пока сдаю, но через год 1 уже займет старший, закончив школу. Потом следующий. И квартиры не в Москве (по 5 млн). Еще на 1, чтобы сдавать на пенсии жизни мне не хватит, да и хрен с ним. Но блин можно уже отъебаться от меня и дать просто пожить нормально.
Kalyu4ii 25 мар 2026 в 16:32
0
Если фиктивно развестись и поделить недвижимость так, что жена будет малоимущей с единственным жильем, то можно ещё и заработать на госсударстве. Жена должна отказаться от алиментов или минимальные прописать.

ИЖАУ 25 мар 2026 в 16:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Да блядь сколько можно-пидарюги
Burunduk4 25 мар 2026 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Да введите уже просто налог- нужны деньги на движуху. Платить с младенчества (уплачивают родители до достижения ребенком возраста 18 лет).
Murmansky 25 мар 2026 в 18:23
Шутник  •  На сайте 2 года
-3
отсосут.... все 8 хаток расписаны на родню))))))) с нотариальным запретом на распоряжение..))))
master099 25 мар 2026 в 21:13
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
вариант что оформлено на одного, а живут близкие родственники не проканает?
aidm 25 мар 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Миллионеры нищебродам аренду повысят

Андреище 25 мар 2026 в 21:45
0
Я спокоен, мне не грозит

ПростоЛысый 30 мар 2026 в 14:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
38
Повышенный коэффициент при расчете налога на имущество предлагают установить для тех, кто имеет несколько квартир в собственности.

Учитываться при этом будет не только количество квартир, находящихся в собственности, но и общая кадастровая стоимость этой недвижимости. Предполагается, что повышенный коэффициент при расчете налога начнет применяться при совокупной кадастровой стоимости недвижимости, превышающей определенную сумму (ее размер пока не утвержден). В результате нововведений, как предполагается, вырастут налоги для обладателей дорогой недвижимости.

Возможные изменения в законодательство обсуждали участники Петербургского налогового форума, проходившего в марте.

«Приобретение физическими лицами нескольких квартир (трех и более) напрямую связано с извлечением доходов. Однако налоги с указанных доходов не поступают в бюджеты регионов в должном объеме. Рынок «серых» квартир кратно превосходит легальный, - рассказала на сессии «Детенизация экономики. Новые источники доходов бюджета» председатель комитета финансов Санкт-Петербурга Светлана Енилина. – Выявить неплательщиков технически сложно. В рамках легализации доходов, получаемых физическими лицами от сдачи жилых помещений в аренду, предлагается предусмотреть повышенный коэффициент к сумме налога на имущество в части превышения определённого размера совокупной кадастровой стоимости.

Одновременно при уплате НДФЛ с доходов от сдачи имущества в аренду предусмотреть соответствующий вычет. Также целесообразно снять ограничение роста налоговой нагрузки для дорогостоящего имущества».

Источник: https://www.sibdom.ru/realtynews/25087/

Lelik72RUS 30 мар 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
72
Цитата
Повышенный коэффициент при расчете налога на имущество предлагают установить для тех, кто имеет несколько квартир в собственности.

И только у святых депутанов ничего нет, всё у их детей, внуков, бабушек и дедушек.
ПростоЛысый 30 мар 2026 в 14:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
35

Alex88 30 мар 2026 в 14:15
Варяг  •  На сайте 14 лет
44
Нищета гарантирована?!-©-Наутилус Помпилиус
Почему народ всего мира прям ломится в Пендосию, где преступность, торнадо, гомосеки с парадами, 68 гендеров, бесконечные войны и прочая херня?!
Ответ прост и незатейлив, как американская мечта: «Вы все - потенциальные миллионеры, а что прозябаете в нищете - это временные трудности! Джобс и Маск тоже начинали в гараже…»
А у нас «профессиональный» депутат с двумя подбородками 3,14здит населению прямо в глаза: «Хрен вам, а не зарплаты в мульт, даже и не надейтесь!» (типа жили в дерьме, там и оставайтесь, хоть усретесь)
Фантазирую: умерли 2 бабушки (по линии папы и мамы) и родители - 3 убитые квартиры, полученные в наследство, обложили налогами и мечта, что вложишься в ремонт и будет прибавка от сдачи к нищенской пенсии … мечтой и померла?!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 30 мар 2026 в 14:57
66ПростоЯ 30 мар 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Не прячьте ваши денежки...©Буратино
ТэКа 30 мар 2026 в 14:20
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
10
Чё бы у кого ещё спиздить? shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх