Новость хорошая. Я раньше особо не заморачивался, думал, что в России больше всего атомных реакторов, РосАтом все дела. Постоянно на слуху тема. Дык как оказалось это не совсем так.
На 2026 год лидером по количеству ядерных реакторов является США — у них работает около 94 энергоблоков. Китай и Франция идут следом, имея по 57 реакторов. Китай строит активно.
Россия 37 реакторов.
Так что новость хорошая.
Ты возраст тех реакторов в США загугли - сильно удивишься.
Да пох уже на Всехпропальщиков и Всехпрощальщиков.
Если запустят БРЕСТ это будет пиздец в плане получения электроэнергии. Это такой огромный скачок в плане развития технологий, что даже Грета Тумберг охуеет.
Новость хорошая. Я раньше особо не заморачивался, думал, что в России больше всего атомных реакторов, РосАтом все дела. Постоянно на слуху тема. Дык как оказалось это не совсем так.
На 2026 год лидером по количеству ядерных реакторов является США — у них работает около 94 энергоблоков. Китай и Франция идут следом, имея по 57 реакторов. Китай строит активно.
Россия 37 реакторов.
Так что новость хорошая.
Количество не значит качество, главное в этой теме, замкнутый цикл, служил я там, в Северске.
Атомная промышленность и энергетика пожалуй единственная отрасль в РФ, где что-то более-менее получается. Может их манагеров отправить на АвтоВАЗ и другие заебавшие всех проекты?
По моему там весь смысл реактора, возможность дорабатывать отработанное топливо, которого скопилось очень много, и его даже готовы были везти из Франции к нам на хранение, и приплачивать
это когда оказалось что ядерные отходы которые свозили в РФ оказались не отходами, а вполне себе топливом? не потребуют обратно?))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Атомная промышленность и энергетика пожалуй единственная отрасль в РФ, где что-то более-менее получается. Может их манагеров отправить на АвтоВАЗ и другие заебавшие всех проекты?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)