И ничего в этом страшного нету. Пользователи бурчат неделю, а потом работают спокойно. На РедОС переехали без проблем.
Чо там, макросы норм работают в Libre? У меня начальник тоже топит за переход на Астру, мы с коллегой - виндовые админы, активно этому сопротивляемся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никогда не понимал, почему сиськовский "сертификат дрессированной мартышки" является поводом для гордости и мерилом уровня. Кстати, на самом деле ведь это был гениальный ход: заставить самих сисадминов платить за получение бумажки, делающей их легкозаменимыми винтиками уровня дворника.
Это сообщение отредактировал Peredvan - 31 июл 2026 в 09:08
тяжело им сейчас... переводить виндовые на линуксы...
А на фейхоа? Частный бизнес ЕМНИП пока и на трофейном жить может, это только госструктуры импортозамещают без смазки и анестезии.
И ничего в этом страшного нету. Пользователи бурчат неделю, а потом работают спокойно. На РедОС переехали без проблем.
Я не смог, ибо глючная хрень, и надо много телодвижений сделать, что бы норм работала. А нахрена мне эти телодвижения, если можно без них - переехал обратно на винду и офис.
Чо там, макросы норм работают в Libre? У меня начальник тоже топит за переход на Астру, мы с коллегой - виндовые админы, активно этому сопротивляемся.
Так Либре же и под винду есть? Винда ценна в первую очередь обилием специфического софта, особенно для работы с железом. А вот рядовой юзверь, который работает с офисом/браузером/1С, перехода и не заметит.
Цитата (SingleWolf @ 31 июл 2026 в 10:59)
И офис с мелкомягким тудой-сюдой без танцев
В крайнем случае, можно и мелкомягкий офис поставить под вайном.
Это сообщение отредактировал Peredvan - 31 июл 2026 в 09:06
Тогда напрашивается вывод, что либо организация небольшая, либо GPO и остальные возможности Active Directory практически не использовались. Потому что там, где доменная инфраструктура действительно построена грамотно, рассказывать про «перевели без проблем» могут только люди, которые сами этот переезд не делали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)