В детстве, помню, меня очень напугало как там чувака током убило, когда он вроде за дверную ручку взялся.
облин спасибо тебе, напомнил 2 ужас синематографа моего детства - сдвигающиеся стены из одного фильма про холмса.
Так там же еще и пальцы Виктору Хедерли отрубили, когда он за подоконник держался. Когда палец отлетел со второго удара мне тоже в детстве не нравилось.
Смотрели всей семьёй. Меня, тогдашнего школьника, там привлекала прежде всего стрельба, погони там вроде тоже были, ну и всё такое. Экшн, короче. А вот сейчас думаю-он же там ни одной девчонки красивой не пропустил. А других там и не было. Малолетняя наркоманка Титти, потом такая классная милфа Ольга Камастра, чем-то похожая на маму Стиффлера, потом судья Сильвия Конти. Может, ещё кого-то забыл. Интересный фильм со всех сторон.
Сицилийский Суд - самый гуманный суд в мире !! - Заседание суда было проведено без участия подсудимого - оправдали, бумага нашла меня через год - ходил разбираться что и как, не сказали даже за что "привлекали" ) Центральное отделение полиции Палермо
Это сообщение отредактировал Dtnil - 31 июл 2026 в 10:24
— Сериал неоднократно вызывал скандалы в Италии. Некоторые политики и общественные деятели обвиняли авторов в создании негативного образа Сицилии и всей страны.
Недавно с мужем пересмотрели - вполне прилично. Правда, некоторые детали по другому воспринимаются, особенно та гребаная прокурорша бесит. Да и шлюхастая супруга комиссара с ихним семейным оленеводством - такое себе. Ну, и привычка комиссара чуть что бить баб по морде. Хм. А вот Тано Корриди очень хорош! Прям жути нагоняет. Посмотрела фотки актёра в жизни - такой улыбашка-обаяшка, а так сыграл!
Сильвио Берлускони публично критиковал сериал. Бывший премьер-министр Италии заявлял, что подобные проекты наносят ущерб международной репутации государства.
Судебные дела и расследования Дело Дель’Утри: Ближайший помощник Берлускони Марчелло Дель’Утри был осужден за посредничество в связях между бизнесом Берлускони и сицилийской мафией в 1970–1980-х годах. Показания мафиози: Боссы «Коза Ностра» (включая Джузеппе Гравиано) делали заявления о якобы имевших место контактах и договоренностях с Берлускони в начале 1990-х годов перед его приходом во власть. Итог: Сам Сильвио Берлускони категорически отвергал все обвинения, а следствие не смогло найти прямых юридических доказательств его соучастия в преступлениях организованной преступности.
Сценаристы шагнули очень далеко что аж сериал прикрыли. Суть: В Италии три ветви власти но из-за коррупции ветви спаслись, переплелись и система сдержек и противовесов не работает. Итальянцы решили добавить еще одну ветвь Власти - Мафию. Эдакий общественный кулак. Само общество то без Зубов, а Мафия может и убить. Ну типа появился эдакий Чубайс, который ворует и ему никто ничего сделать не может. Или судья Хахалева 20 лет беспредела ну понятна - сами власти импотенты. А Мафия противостоит , не всем конечно, но хоть как-то сдерживает. Может и убить Хахалеву за беспредел или еще кого Адвокат Теразини это связной между Мафией и ветвями власти. Вот итальянцы попробовали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)