Вот почему наши детки не любят эти мульты, пересматриваю иногда, на ЖД почти все советские мультфильмы накачал, сам смотрю, им только Покахонтас, а я про Масленицу
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Премьера состоялась 3 августа 1981 года. Режиссёр Геннадий Сокольский, авторы сценария Эдуард Успенский и Геннадий Сокольский, оператор Михаил Друян, композитор Михаил Меерович, художник-постановщик Елизавета Жарова.
4 картинки +1 видео
Вот спасибки за мульт! Ностальгия! В детстве тащился от него, как Ивашка круто с бабкой разобрался) И как обычно без крылатых фраз не обошлось!
Съёмочная группа: Авторы сценария: Александр Курляндский, Григорий Остер, Эдуард Успенский Режиссёр — Владимир Пекарь Художник-постановщик — Татьяна Колюшева Композитор — Эдуард Артемьев
Цитата
Депутаты петербургского Заксобрания 2 июля 2025 года попросили детского омбудсмена Марию Львову-Белову проверить книги Григория Остера — «Школу ужасов», «Ужасные задачники» и «Книгу о вкусной и здоровой пище людоеда». Поводом стали родительские жалобы на фрагменты, противоречащие, по мнению заявителей, нравственным нормам. Парламентарии полагают, что подобные тексты способны вредить детской психике.
В изданной в Канаде антологии детской литературы Григорий Остер со своими «Вредными советами» был самым многотиражным — 12 млн экземпляров, в то время как прочие авторы удостаивались максимум 300—400 тыс.
В апреле 2026 года произведения Остера обсуждались на заседании координационного совета Следственного комитета (СК) — они были приведены «в качестве негативного примера», поскольку содержат «сомнительные с педагогической точки зрения установки», написала пресс-служба СК. Глава следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить книги Григория Остера
Всегда завораживал момент, когда он используя подручные средства делал мышку на радиоуправлении. В моём детстве я даже вспомнить не могу таких игрушек. Поэтому мурашки по спине до сих пор. А так любимое - "Ивашка-Ивашка. Будешь ты Ивашкой! Под простоквашкой!"
Да мы с ним одногодки однака. Ивашка помог мне в свое время определится чем я хочу в жизни заниматься. И нет, не над бабками издеваться. А электроника наше всё.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)