Spotify удалит всю музыку от ИИ-исполнителей из рекомендаций и подборок

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rozzario 12 авг 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (drdevils @ 12 авг 2026 в 13:44)
еще бы ютуб почистили) в последнее время замечаю сотни каналов) публикующие ИИшные обзоры разной хуеты, с тысячами ато и десятками тысяч видео) которые дублируют друг друга)

Еще и одними и теми же голосами, под бессмысленный набор картинок. Бесит.
Alexeykov 12 авг 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (DarthMalak @ 12 авг 2026 в 15:10)
а зачем блядь

ИИшная музыка после первого вау эффекта очень быстро надоедает.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 12 авг 2026 в 18:03
zSERGIOz 12 авг 2026 в 18:12
Romanisti  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (умъНеГоре @ 12.08.2026 - 14:06)
Дело в том что есть и люди пишут посредственную музыку/скучные треки.
А бывает что для ИИ дают интересное задание и превращают хорошую идею в иинтересную ИИ композицию.
То есть нужно просто выделить для ИИ свою категорию, рейтинг и для слушателя дать выбор насколькоько часто можно предлагать в "случайную" подборку ИИ композицию которая по мнению алгоритмов сервиса может понравиться слушателю.
Например раз в 6 часов, раз в сутки, раз в неделю,... никогда.

Согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evilsun 12 авг 2026 в 18:15
3
Давно пора. Еще бы статьи чистили или помечали. Раньше то графоман на графомане сидел, а сейчас чуть ли не каждая вторая статья - продукт генерации ИИ.
Еще недавно книгу купил техническую из новых (отзывов не было, оглавление внушало оптимизм), начал читать и понял - что тоже сгенерировано всё и читать попросту невозможно.
DSense 13 авг 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
еще бы ютуб почистили) в последнее время замечаю сотни каналов) публикующие ИИшные обзоры разной хуеты, с тысячами ато и десятками тысяч видео) которые дублируют друг друга)

С 27 года ютуп ужесточает правила размещения контента.
Все, что касается ии и дублирующих друг друга видосов.
Плюс в два раза поднимают минимальные пороги для монетизации.
Получится, что либо тыщи мелких и средний каналов просто отвалятся,
либо им придется активизироваться, ибо зарабатывать более менее нормально
на ютубе сможет только тот, кто будет клепать контент просто бешеным конвеером,
причем контент, пользующийся спросом,а не абы что.
RealFIRE 13 авг 2026 в 08:30
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Наконецто )) Хоть у кого то мозги включились.
MadSkunk 24 сен 2026 в 21:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Интересно когда фильтр добавят в Яндекс музыку. Ничего против адекватной иишницы не имею, даже сам для себя балуюсь, но то что сейчас поперло этот какая-то жесть. Хрен с ним что ии, так это же поток бреда и мата под дерьмовый музыку. Но считаю что комрад выше правильно сказал - дайте возможность пользователю самому решать что ему показывать а что нет.

buduma 24 сен 2026 в 21:46
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
А я слушаю ии на яндексе, пускай себе играет. У меня музыка фоном, когда я что-то делаю или иду гулять свои 10к шагов. А смысловая музыка у меня совсем для другого момента.
sobor 24 сен 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Там вроде всего 7 нот, тасуй как хочешь, делов-то...
хытьха 24 сен 2026 в 22:01
0
А я соул иишный последнее время слушаю, внезапно душевнее чем человечий :) причем пару тем разбирал с двумя вокальными педагогами. Те теперь на ИИшных поделках учат студентов петь с душой :)
Milka777 25 сен 2026 в 13:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MadSkunk @ 24.09.2026 - 21:42)
Интересно когда фильтр добавят в Яндекс музыку. Ничего против адекватной иишницы не имею, даже сам для себя балуюсь, но то что сейчас поперло этот какая-то жесть. Хрен с ним что ии, так это же поток бреда и мата под дерьмовый музыку. Но считаю что комрад выше правильно сказал - дайте возможность пользователю самому решать что ему показывать а что нет.

Там есть, в настройках
После включения у меня пока что нормально фильтрует

Ra3eN 25 сен 2026 в 13:14
0
Цитата (SSS123 @ 12.08.2026 - 13:47)
Я давно уже в поддержку Яндекс-музыки писал, чтобы в настройках сделали возможность исключать ИИ и каверы. Отказали.... Приходится добавлять в нелюбимые, но иногда проскакивает.

Щас уже добавили такую функцию

anrizlat 25 сен 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Молодцы!!! Уважуха!!!

vandereelk 25 сен 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Вынужден ездить на работу с одним типом. Это ацкая пытка 20 минут "заценивать" его нейрошансон со сгенерированными не только музыкой, но и стихами. Вокал это отдельный ад.
"За колючкой небо синее,
а в душе сплошной мороз."
zombie.gif
TopGanKote 25 сен 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (дохуавеликий @ 12.08.2026 - 13:43)
норм,я щитаю!

Вообще не норм . В музыке говна от реальных исполнителей ИИшке и за сотню лет не сравняется .

Вам ни кто не запрещает не слушать ИИ .

Проблема придумана на ровном месте и ради туповатых обывателей

alandr 25 сен 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1

и яп. а то начнешь так видюшку смотреть как рысь на дороге позвала за собой прохожего, чтобы тот вытащил ее котят. а оказывается иишница.
а я давно уж предлагал: постишь иишное видео, в заголовке сразу предупреждай!
а то так много лишних телодвижений: зашел в тему, посмотрел видео, понял, что иишница, заминусовал.
так увидел в заголовке: ии. и заходить не стал.
alandr 25 сен 2026 в 13:40
-1
Цитата (TopGanKote @ 25 сен 2026 в 13:33)
Цитата (дохуавеликий @ 12.08.2026 - 13:43)
норм,я щитаю!

Вообще не норм . В музыке говна от реальных исполнителей ИИшке и за сотню лет не сравняется .

Вам ни кто не запрещает не слушать ИИ .

Проблема придумана на ровном месте и ради туповатых обывателей

а я говорю: норм!
вот смотри. раньше петь не умел чел, его никто и не слушал, если он петь начнет.
а потом такие неумелые начали рэп читать. и молодежь стала этих бездарей слушать.
но рэп - это узкоспециализированный кал. вот не умеет какой-нибудь чел ни петь, ни сочинать, ни рэп читать. он иишницу заделает. народ такой радостный: а этот чел прикольно поет. и душевно так.
а оказывается просто иишница.
ну нахрен!
искусство - для людей!
burzum70 25 сен 2026 в 13:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
вы просто не слышали хорошие песни от AI
burzum70 25 сен 2026 в 13:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
у меня есть канал Владимир Песенник можете оценить
z1305 25 сен 2026 в 13:57
0
Цитата (shurup @ 12 авг 2026 в 13:41)
Сервис будет вычислять нейро-артистов с помощью нейронок и вручную. Правила заработают с сентября.

это не надолго
каждые несколько месяцев качество растёт, различия всё более стираются, определение затрудняется
если с текстами ещё пока явная беда, то с музыкой эта зараза отслеживает по многолетним результатам чартов лидеров, выявляет закономерности и даёт рафинированные звуковые наборы, которые иногда даже режут слух своей "хорошестью"

Это сообщение отредактировал z1305 - 25 сен 2026 в 14:00
glumator 25 сен 2026 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SSS123 @ 12 авг 2026 в 13:47)
Цитата (Sovok1978 @ 12 авг 2026 в 13:45)
В Яндексе Музыке ее стало адски много.

Я давно уже в поддержку Яндекс-музыки писал, чтобы в настройках сделали возможность исключать ИИ и каверы. Отказали.... Приходится добавлять в нелюбимые, но иногда проскакивает.

в яндекс музыке есть возможность убрать ИИ из рекомендаций

вот как это сделать:
Как включить настройку «Меньше ИИ»Откройте приложение Яндекс Музыка на смартфоне.Нажмите на иконку профиля (в правом нижнем углу).Перейдите в раздел «Настройки».Откройте вкладку «Звук и управление».Найдите пункт и активируйте опцию «Меньше ИИ» (или «Меньше ИИ-контента»

Это сообщение отредактировал glumator - 25 сен 2026 в 14:07
nerussk 25 сен 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sovok1978 @ 12.08.2026 - 13:45)
В Яндекс Музыке ее стало адски много.

Её сразу видно,слышно то есть,басы,и один голос, ещё на стихи Есенина есть,но там нормально сделано.

PivnoyGarik 25 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Наконец-то

BrainDamage 25 сен 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Во-первых: "удалит" и "пометит, что трек создан с помощью AI" это офигенно разные вещи.

Во-вторых: Одни удалят, другие не удалят. Народ всё-равно будет слушать то, что ухо радует. А уж Пашкет это, Pink Floyd, Рахманинов или ИИ, рядовому слушателю абсолютно пофиг.

А в-третьих... Все прекрасно понимают, что это скорее попытка привлечь внимание к сервису. Этакая самореклама. Вот, мол, мы какие правильные. Всё это туфта. Потому-что...

В-четвёртых: попытки отречься от ИИ в плане создания каких-то там творческих вещей всё больше напоминают агонию. Безполезная трата сил и калорий. Мы до этого дожили. Оно теперь есть. И надо как-то с этим жить.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 25 сен 2026 в 14:10
Крестная 25 сен 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Alexeykov @ 12 авг 2026 в 18:02)
ИИшная музыка после первого вау эффекта очень быстро надоедает.

Уважаемые, ну так просто не слушайте её.
Отличить от авторской легко: авторская, как правило, сопровождается указанием на композитора или исполнителя.
В чем проблема?
Что за страсть запрещать всё, до чего руки дотянутся???
Кто от этого выиграет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 364
1 Пользователей: johndoev
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх