рыбу, которая любит чистую воду, отпускают в реки загрязнённые до такой степени, что там, даже лещи не выживают.
Все там нормально с водой, ну а касательно леща скажу так, стерляди в Оке более чем дохуя, и поскольку кормовая база у леща и стерляди одна и та же, но стерлядь доминантна по отношению к лещу (проще говоря она его со жрачки ссаными тряпками сгоняет) популяция леща серьезно упала. Есть на запрещённом ютубе канал, точно не помню как называется, Андрей подвох что-ли, как то так. У него там видео полно с подводных охот на Оке, я если честно немного подохренел сколько там стерляди на видео (и да, он её не стреляет)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Стерлядь во все века обитала в Оке, а когда-то раньше были и осётр и севрюга и белуга. Сейчас её действительно много, ведь её регулярно запускают и в Тульской и Калужской, и Орловской областях. Встал даже вопрос о снятии её с Красной Книги и разрешении на вылов рыбакам. Одно но,- нет достоверных источников сейчас что она самостоятельно нерестится в Оке..
Круто! Вот бы еще за браконьерство узаконили натягивание глазных яблок на ягодичные мышцы чтоб даже от одной мысли о браконьерстве становилось не по себе с мыслями «дануегонахуй» Реально заебали грести сетями как тралами и электричеством бить
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Подтверждаю, в Оке-Волге стерлядка на удочку стала ловиться с недавних пор. У неё есть особенность, она не скатывается в море. "Оседлый образ жизни ведёт", если можно так назвать 25-100 км от места нереста.
У нас на днях тоже выпустили в реку.Уверен, что не выживет. Долбайобы на удочку переловят, да кошкам скормят. Мне вон недавно окуней принесли, типа кошке. Размер с указательный палец. Ну нахуй их вообще брать? Поймал-отпусти, пусть подрастет хоть. Я их выкинул, т.к. кошки подавятся только ими.
Не выбьют. Она там издохнет. В сурское море несколько лет выпускают стерлядь, толстолоба.. и ещё никому не попалась..
Нормальная вода в Оке, и стерлядка там есть. это не первый выпуск. на открытии в этом году были. тролингом 3 штуки цепанул - все пыпустили - карандаши. А вот вечером местные приходили угощали такими же . я им говорю не в курсе чтоли что до 8ми лет стерлядь не плодоносит. в ответ а чё , мы чуть чуть , все равно выбьют. Там прежде чем выпускать, нужно в школах и вдоль реки агит плакаты какие то ставить. объясняТь почему её так легко уничтожить . реально жалко усилий.
ЗЫЖ При совдепе жил на байконуре. так мы с февраля рисовали в школах плакаты о защите тюльпанов и луковиц. что их резать а нервать. я только лет яерез 15 понял что это мы не для взрослых рисовали, а чтобы нам в голову детей положить . Так и там надо с детей начинать и растить поколение с головой.
Это сообщение отредактировал SupeBigShmax - 19 авг 2026 в 18:10
Интересно, но подобные акции в Новосибирске закончились коррупционным скандалом. Несколько лет в Обь выпускали мальков, но рыбы больше не стало (скорее наоборот).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)