В России призвали резко поднять штрафы за выброшенных на улицу животных

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Unkilled 19 сен 2026 в 19:20
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 19 сен 2026 в 19:15)
дефабержирован

Сссука... ржу с этого слова... У меня кошки тоже "дефабержированы"... ну по ихненскому!
Eugenius1982 19 сен 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (0145rik @ 19 сен 2026 в 18:54)
А этот "общественный деятель" вообще знает что животные иногда сами убегают? А поднятие штрафов приведёт только к тому, что ненужных животных просто прикапывать будут. Как говориться нет тела, нет дела.
Тут палка о двух концах. И штрафы увеличивать не дело. И безнаказанно это оставлять тоже нельзя.

Так по чипу найдут хозяина и вернут. Если убежало. Ну а если будут прикапывать, так даже лучше. Нафига оно на улице. Животному не место в городе. Если поднимется рука прикопать, так тому и быть. А не поднимется, пусть ищет другие пути. Отдам в добрые руки

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 19 сен 2026 в 19:25
sanysey 19 сен 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А этот Попов случайно не является владельцем фирмочки по клепанию этих чипов?

В России призвали резко поднять штрафы за выброшенных на улицу животных
володя699 19 сен 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Мышей тоже нельзя выгонять...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Педант 19 сен 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
как будут определять, выброшено животное или просто на вольном выгуле?
VampirBFW 19 сен 2026 в 20:03
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
4
В России надо ебать как поднять штрафы за питбайкеров. Вплоть до 20 стоимостей этих педобайков

Анатолий1967 19 сен 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Покупают " игрушку" ребенку, а потом она всем им надоедает..
anikifya 19 сен 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Сова82 @ 19 сен 2026 в 18:46)

Эксперт обратил внимание на то, что текущие штрафы остаются неэффективными, пока в стране нет работающей системы идентификации. Без обязательного чипирования и учета найти хозяина выброшенной собаки или кошки технически невозможно, поэтому любые нормы закона превращаются в формальность. По мнению Попова, государству следует действовать комплексно.

это типовой вой тупорылой ЗООшизы - они лгут про то, что собаки на улицах выброшены хозяевами.
Это наглый пиздеж - собаки на улицах выращены ЗООшизами и родились на улицах.
А то, что эти собаки будут кусать ваших детей, ЗООшизиков вообще не волнует.

Их задача - провоцировать у общества ложное чувство вины и ответственности за поступки ЗООшизиков, и под это, проталкивать финансирование для создания "питомников" - где они еще больше разводят агрессивных собак
невеган 19 сен 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Сова, а ты сам то чипирован? Или пернатых это не касается?

Zighmund 19 сен 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
хз, я ходил с кошкой прививку ставить отдал 2100 и чипирование, без чипа почти 5000. Мне не сложно и кошке не больно это.
uralzp 19 сен 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Педант @ 19 сен 2026 в 19:44)

В цивилизованных странах нет понятия "вольного выгула". У любого домашнего животного должен быть хозяин,который отвечает за действия животного в любой момент.
Насколько знаю,в некоторых странах есть практика,что если животное без хозяина,то оно считается бродячим,несмотря на ошейник,породу и даже чип.В случае обнаружения его либо помещают в приемник и держат определенное время,либо утилизируют. Хозяину - штраф.
И да, в этих странах по улицам городов не бегают стаи бродячих собак.

Это сообщение отредактировал uralzp - 19 сен 2026 в 22:44
OzzyUSB 19 сен 2026 в 23:27
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Константинъъ @ 19.09.2026 - 18:49)
Может мне и насуют,но разве мы не в ответе за тех кого приучили?

К чему, блядь, приУчили? Может все же приРучили?

lilena69 20 сен 2026 в 08:19
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Константинъъ @ 19.09.2026 - 18:49)

В том то и дело, мы в ответе! А те, к примеру, которые выкидывают котят в помойку пусть за каждого столько платят по штрафу. К нам подкидывают в подъезд периодически и вы знаете наверное как тяжело их пристроить. У всех они есть уже в основном и никому почти не нужны.

Кнехт65 20 сен 2026 в 08:21
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Константинъъ @ 19 сен 2026 в 18:49)

Приручили жэ
ВотВоМхуЕнот 20 сен 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Сова82 @ 19 сен 2026 в 18:46)
политтехнолог и общественный деятель Вадим Попов.

В Беларуси есть политтехнолог и общественный деятель Вадим Попов и в России, как минимум, три штуки из тех, кто на слуху (может и больше, не у всех отчества называют). Про какого из них речь?
suhoi 20 сен 2026 в 08:28
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Много собак.Все собаки зарегистрированы в РКФ,все с клеймами,все с ветпаспортами.Все с прививками.Прихожу на ветстанцию за очередной прививкоой.
-Не желаете собачку чипировать?
-Нет
-Почему?
-Не вижу смысла
_А нам что делать? Нам план выдали,чипировать сто собак.Где мы их наберем?
Ладно,думаю подмажу людям,ради хорошего отношения.Чипировали одну собаку.Прошел год.Перерыл весь интернет.Не нашел единой базы чипов.Нашел пару ресурсов где можно ЧИП пробить.Нигде моя собака не высвечивается.
ВОПРОС!!!! Зачем мне этот чип????????
Sts751 20 сен 2026 в 08:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вадим Попов - ебнутый. Нелюди, которые способны выбросить животное на улицу, вместо того, чтобы заплатить штраф просто лишат его жизни и прикопают где нибудь. Так что его инициатива в интересах людей, но усложнит положение животных у которых аморальные хозяева.
Педант 20 сен 2026 в 10:26
1
Цитата (uralzp @ 20 сен 2026 в 00:40)
Цитата (Педант @ 19 сен 2026 в 19:44)

В цивилизованных странах нет понятия "вольного выгула". У любого домашнего животного должен быть хозяин,который отвечает за действия животного в любой момент.
Насколько знаю,в некоторых странах есть практика,что если животное без хозяина,то оно считается бродячим,несмотря на ошейник,породу и даже чип.В случае обнаружения его либо помещают в приемник и держат определенное время,либо утилизируют. Хозяину - штраф.
И да, в этих странах по улицам городов не бегают стаи бродячих собак.

в эти цивилизованных странах пидopы парады проводят, так что не надо на них ровняться.
Klotik 20 сен 2026 в 10:28
1
"Кроме того, предлагается обязать хозяев чипировать своих питомцев" это взаимосвязано и я это давно говорил. третий шаг введение налога на домашнюю животинку.
Klotik 20 сен 2026 в 10:30
0
Цитата (Sts751 @ 20 сен 2026 в 08:38)
Вадим Попов - ебнутый. Нелюди, которые способны выбросить животное на улицу, вместо того, чтобы заплатить штраф просто лишат его жизни и прикопают где нибудь. Так что его инициатива в интересах людей, но усложнит положение животных у которых аморальные хозяева.

А где написано что в интересах людей? Чисто моё мнение прикопать животинку милосердней чем выбросить.
raptor1c 20 сен 2026 в 10:33
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Meganom @ 19 сен 2026 в 18:52)
Цитата (Константинъъ @ 19 сен 2026 в 18:49)
Цитата (Сова82 @ 19 сен 2026 в 20:46)
Денежное взыскание за негуманное отношение к домашним животным и их оставление на улице необходимо увеличить в несколько раз

Конечно, да но...
Вы наивно полагаете, что у депутатов за котиков душа болит, и в судьбе выброшенных животных хоть что-то изменится?

Конечно нет. Очередной способ отобрать у народа деньги
aekorzik 20 сен 2026 в 15:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Больше запретов! Больше штрафов! Больше чипов!

Сука!!!!!! Вы еще и поддерживаете это. это не в правительстве долбоебы - они ваши запросы выполняют!

что еще штрафовать и запрещать? где еще заборы установить и металлодетекторы?
aekorzik 20 сен 2026 в 16:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lilena69 @ 20 сен 2026 в 13:19)
А те, к примеру, которые выкидывают котят в помойку пусть за каждого столько платят по штрафу. К нам подкидывают в подъезд периодически и вы знаете наверное как тяжело их пристроить. У всех они есть уже в основном и никому почти не нужны.

котята, которых топят и выкидывают - сразу из пизды кошки с чипом будут вылазить? ;)

зоошиза детектед. пристраивают они... brake.gif

прививки вначале всех делать заставьте. и блоховозов выгуливать ТОЛЬКО в намордниках и на поводке

Это сообщение отредактировал aekorzik - 20 сен 2026 в 16:03
Mohnaticus 20 сен 2026 в 16:06
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Выборы прошли. Плюшки кончились gigi.gif
Непущать Недавайтович Наказун тут же вылез из жопы

Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 20 сен 2026 в 16:08
Обесерункул 20 сен 2026 в 17:41
Охуевший  •  На сайте 2 года
-1
Котов любят во всем мире, а в городе они и полезны и нагрузку не создают. То ли дело собака - выгуливать надо пару раз в день, мурчать не умеет, в общем много чего не умеет, а для того для чего собака создавалась - для охраны - в городе \ квартире у нее нет работы и нет опыта. В деревне дело другое, да и то - собака собакой, но она мышей не ловит и на колени не прыгнет и носиком тыкаться в тебя не будет. А еще собаке, особенно большой, надо постоянно готовить, сухой корм из магазина - разоришься, а собаке быстро пиздец придец почкам и здоровью. Кошки же ближе к человеку создания (в буквальном и переносном смысле) их для того и одомашнивали. Кто лучше - да никто не лучше, это как самолет и вертолет, электрик или сантехник, разные животные с разными задачами и привычками, с разной специализацией. Ну вот поэтому и кошки популярны. Собаки недомашние животные. Хотя они тоже могут и в кровать прийти (ага потом стирай все), не в том смысле что типа уличные а в том что просто природой не созданы для таких условий.
Так то в квартире можно и кроликов держать и курей и даже козу(бывали случаи) но это ж не значит что так надо.
В японии кота завести - сродни получению прав и покупки автомобиля. Это пиздец как дорого и геморно. И налоги да. Тем не менее там просто обожают котиков. Поэтому всех с повальной чипизацией - идут нахуй, особенно зная как у нас это все работает.

Это сообщение отредактировал Обесерункул - 20 сен 2026 в 17:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх