Россиян перестали мотивировать премии

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotikoff 22 сен 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А нах нам деньги 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kotikoff 22 сен 2026 в 09:48
0
Ох уж этот капитализм)

BARMAZYAKA 22 сен 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Трындеж. Мотивируют, вопрос только в размере этих премий и путях достижения.
Приведу пример: на одной конторе нужно было выполнять планы по подключаемым абонентам (оператор интернета и связи, государственный). Условно спускается план на район на 30 новых абонентов как правило на акции типа "месяц бесплатно". Что делается? 30 работников компании на себя заключают договора. На месяц. Получают премию и через месяц отключаются. Премии иногда доходили до 2,5х от стандартной зп. Шкурка выделки стоила. Ну помимо этого еще знакомых подключали, знакомых-знакомых, в общем искали под план абонентов. Кто-то после оставался, потому что понравилось. Такие премии мотивировали.
И второй пример: за участие в выставке предложена премия. Согласившиеся на протяжении месяца согласовывают оборудование, отслеживают, чтобы все привезлось. Затем за 2 дня до начала выставки грузят его в машину, выгружают в выставочном зале. С 8 утра и до 20 вечера вешают его, настраивают до старта выставки. Далее 2 дня на ногах, общаясь с посетителями. После них на следующий день приезжают, разбирают стенд, упаковывают оборудование, грузят в машину, привозят, поднимают на офис, потому что надо уложить "по заводу" и сбросить все настройки, упаковывают ,опять грузят в машину и оборудование едет на склад. Итог от руководства- премия 80 бел. рублей (23, сука, бакса). Вот такие "премии" реально демотивируют.
ADAWolf 22 сен 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Угу-угу, я премию видел 2 раза, и то когда сказал что пусть сами разбираются

step30 22 сен 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
MyGiftCard (также работает под брендом «Дарить Легко») — это российская компания, которая специализируется на продаже и дистрибуции подарочных сертификатов, предоплаченных карт и цифровых кодов. Она помогает людям дарить подарки близким, а компаниям — мотивировать сотрудников и поощрять клиентов."
----
"По ее мнению, хороший результат должен давать сотруднику не только деньги, но и доступ к более сложным задачам, новым проектам и большей самостоятельности."

Наплодили нахлебников, а они ещё и советы дают... Пусть народ больше работает, аа деньги вот этим, на продажу сертификатов потратим.
Нет бы хоть на 10 рублей что-то дешевле сделать...
хомосапиенс 22 сен 2026 в 10:44
5
Вот к примеру: яндекс такси водителям дает недельные цели, типо делаешь 150 поездок за 7 дней и тебе дают 10000 рублей бонусом. Летом лично мне давали 14000 за 165 поездок - я забил, потом дали опять 14000 за 125. На прошлой неделе давали 10000 за 180 и на это1 8300 опять за 180. Я за ними не бегаю, работаю по своему графику ибо 180 поездок это 30 за смену 12-13 часов шесть дней. Без перекуров и прочего, постоянно в движении. Таджик (разговорились на заказе) купил астру 2007 года без каких либо разрешений и страховок получает цели ввиде 16000 тыщ за 110 поездок. Вот она политика государства и ебаного яндекстакси. У меня все оформлено как положено по закону и я честно работаю, но на меня похуй всем. И мне похуй на ваши бонусы и "премии"
SHIKOXIII 22 сен 2026 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (shurup @ 22 сен 2026 в 09:12)
Она предупредила, что постоянно получает денежные выплаты и практически любой результат со временем начинает восприниматься как обязательная часть зарплаты. Работодателю приходится повышать размер премии, чтобы добиться прежнего эффекта, уточнила эксперт.
По ее мнению, хороший результат должен давать сотруднику не только деньги, но и доступ к более сложным задачам, новым проектам и большей самостоятельности.

Вот в этом месте надуманная причина "работнику не важны премии" как бы настоятельно требует замены реальных денег на что-то более дешевое, простое, удобное для начальства, вплоть до почетной грамоты в рамке и дополнительных нагрузок инициаторов.
Капитализм cool.gif
HerSDubinu 22 сен 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Херь написана, у нас премия часть зп, чтобы её получить надо не косячить, и это максимум который я делаю за эту премию. Мне не надо никаких новых проектов и заданий, я выполняю всё в срок и не опаздываю на работу, это 100% премии, если выкатят какие то хотелки за 200% премии я подумаю, но не факт что возьмусь.
Alex0053 22 сен 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Свояк @ 22.09.2026 - 09:29)
А как можно уйти от налогов, выплачивая премии?

Это не уход, а инструмент управления. Хочу дам, хочу не дам, хочу дам кому хочу.

Птиц 22 сен 2026 в 11:33
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
0
Ага. Федя у частника получает 80 тысяч и делает работу, ну например только по электрике. А Вася, друг Феди в своей конторе делает работу по электрике, еще занимается сваркой и помогает слесарям чинить станки и получает свою зарплату 45 тысяч, плюс доплату в 10 тысяч за сварку и 5 тысяч за помощь слесарям. Итого 60 тысяч. У Феди бывает свободное время на посидеть и попить кофе, а Вася ебашит на ногах четко с 8 и до 5 и не может даже присесть на 5 минут. Да, Васю не мотивируют ни премии, ни доплаты.
Sergei07 22 сен 2026 в 13:41
1
Цитата (shurup @ 22 сен 2026 в 09:12)
Если сотрудник проявляет инициативу, помогает коллегам или осваивает новые навыки, компания должна продемонстрировать, что это замечает.

Обычно это означает, что инициатива имеет инициатора и на инициативного сотрудника вешается больше обязанностей, а плюшки получают "любимчики" и родственники....
knerkin 22 сен 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
47
Денежные премии на работе предлагают заменить грамотами и новыми задачами

Бизнес-эксперты уверены, что россиянам перестают быть нужны премии на работе. Постоянные бонусы начинают восприниматься как часть зарплаты и перестают мотивировать сотрудников. 

На работников влияют признание заслуг, интересные новые задачи и возможности для роста.

тут
SuperFinger 22 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Премия в РФ - это недоплаченная зарплата.
Откуда тут мотивации взяться, если она % от оклада, а не +3 оклада?

GreatKukuruz 22 сен 2026 в 13:59
49
Нахрен мне ваши грамоты не уперлись

CHATskii 22 сен 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Я лично ко всем своим грамотам отношусь как к пустой бумажке.... А вот премии ценю!
Fidaikin 22 сен 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
23
Пускай на себе и проверят, место оплаты получат значки и грамоты:⁠-⁠D:⁠-⁠D:⁠-⁠D

Plutik 22 сен 2026 в 13:59
Цапу надо крутить, цапу.  •  На сайте 14 лет
9
Себе пусть грамотами и значками выдают... А мне по-старинке деньгами...

торос 22 сен 2026 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (knerkin @ 22 сен 2026 в 13:57)
На работников влияют признание заслуг, интересные новые задачи и возможности для роста.

При условии хорошего дохода.
konigsadler 22 сен 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
хы)

Россиян перестали мотивировать премии
arotron 22 сен 2026 в 14:00
12
когда то так были придуманы медали военнослужащим)))
HellMagic 22 сен 2026 в 14:00
20
Цитата (knerkin @ 22 сен 2026 в 13:57)
Денежные премии на работе предлагают заменить грамотами и новыми задачами

Бизнес-эксперты уверены, что россиянам перестают быть нужны премии на работе. Постоянные бонусы начинают восприниматься как часть зарплаты и перестают мотивировать сотрудников. 

тут

Автор, убери ссылку на ТУТ - это лютая попытка завести людей в макс? Ты йобнулся совсем такие пруфы кидать?
Astrosv80 22 сен 2026 в 14:01
13
Тс, ссылка на Макс?? Ты серьёзно???
замерщик 22 сен 2026 в 14:01
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Ну тык, я с премии значки и покупаю, ещё брелки, марки и монеты(вот такой я коллекционер).

Jnker 22 сен 2026 в 14:01
Волшебник  •  На сайте 15 лет
1
Точно!

А часть зарплат выдавать военными облигациями!
Вот заживем тогда!

Сарказм если что
miklyha 22 сен 2026 в 14:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
А эти уебки эксперты тоже ради грамоты трудятся, или предпочитают мерзкие денежки?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 476
1 Пользователей: ilizzium
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх