«Не съедают до 40% приготовленной еды»: что показала проверка школьных столовых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nexxuss
26.10.2025 - 07:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YriSab @ 24.10.2025 - 12:01)
Может качество питания, настолько хреновое, что есть не хотят? Я школьную столовую, с теплотой вспоминаю, готовили просто, но очень вкусно.

Ага, с охуенной теплотой вспоминаю школьную столовую. lol.gif "Готовили" простейшую круглую булку, яйцо вкрутую и чай. Подмосковье начала 90-х, если что.

[^]
AlDianochka
26.10.2025 - 10:11
2

Пантера

Цитата (nexxuss @ 26.10.2025 - 07:13)
Может качество питания, настолько хреновое, что есть не хотят? Я школьную столовую, с теплотой вспоминаю, готовили просто, но очень вкусно.

Ага, с охуенной теплотой вспоминаю школьную столовую. lol.gif "Готовили" простейшую круглую булку, яйцо вкрутую и чай. Подмосковье начала 90-х, если что.

Можно сделать такой набор съедобным, а можно нет. Банально не давать соли и сахара и нахер никому не нужна будет ни яйцо ни булка с чаем.

[^]
Mon4ik
26.10.2025 - 10:30
1

Шутник

Двое детей ходят в школу и почти ничего не едят. Потому что не вкусно.
Ответ на поверхности.

[^]
vogel7
27.10.2025 - 13:48
0

Шутник

Сын учится в 4 классе, особо не ест в столовке. Каши пересоленные, котлеты и тефтели считанные разы были съедобные, плов вообще г.вно, единственное пельмени нормальные, оладьи (панкейки бл...) и о,чудо! - рыбная запеканка вкусная. Покупает изредка выпечку (кексы, пирожки, очпочмаки)- с его слов очень вкусная. Еду привозят от Департамента питания и этим всё сказано (Казань поймёт). Ребенок в еде не привередлив, дома ест всё, кроме рыбы; фастфуд дозированно и без фанатизма- раз в 2-3 месяца ростикс или вкусноточка, не избалован. Какао вот в школе пьет с удовольствием, а я его со школы не переношу - в моей школе в 80-90гг это было нечто отвратительное, полстакана мерзкой гущи и сверху вода цвета какао с молоком.
В детсад ходил - там почти всё готовила своя кухня, всё ел, но порции были крошечные даже для детишек, зато работницы кухни по классике дебелые тётки с откормленными домочадцами, конец рабочего дня - домой с большими сумками и срать им на весьма скромную зарплату.

[^]
atoshka
27.10.2025 - 14:53
0

Ярила

У нас в школе вкусно готовили, а выпечка вообще космическая была.

Но вот одноклассникам многое не нравилось. Варёную курицу, например, я всегда по 2-3 порции ел. Кисель обожал.
А кто-то эти продукты вообще не ел. Нисколько.

А макарохи - не моё. Но всё равно ел.

[^]
GalaGala
31.10.2025 - 16:43
0

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 24.10.2025 - 17:29)
Цитата (Tuzov83 @ 24.10.2025 - 13:07)
Цитата (instinkt12 @ 24.10.2025 - 12:17)
Читаю коменты и хуею с папаш долабебов, жалующихся что их корзиночки не едят в столовых потому что не вкусно.  faceoff.gif

Сами же водите детей по макдакам бургеркингам, кормите пиццами хуицами, чипсами, шоколодаками наггетсами и прочей гастрономической парашей, а потом удивляетесь а че он ест)))

Ваш ребенок не ест потому что нарушены пищевые привычки, нет режима, сахар скачет, усилители вкуса сломали сенсорные и когнитивные механизмы, усиливающие мотивацию к еде.

Я вот в школе ел как крокодил, еще поварихам помогал - выносил чаны с отходами на помойку за дополнительную пайку. почему? потому что блядь потому. жрать было нехуй дома.

Кароче долбаебы вы.

Ишь ты - пищевые привычки.. Сам же себя попалил, просто родители нищеброды были)) А то привыыычки... Раз в месяц заказать пиццу или в тот же бургер кинг сходить - и уже привычка, ну да.. Почему-то те, кто 2 года в армии перловку с бигусом жрали, таких привычек не приобретают, а воротит их от всего этого потом.
Я думаю и сейчас у кого жрать дома нечего, в школе метелят в три горла. Ну так у нас и пенсы за просрочку дерутся - будем этим гордиться?

Я не палился, а сказал как есть, да я не выиграл в лотерею, но тем не менее не стоял у входа и не отжимал мелочь и таких лошпедов как ты, хотя мог бы потому что физически развит был на пару лет выше сверстников. Я так же служил и жрал и шрапнель и бикус и пил чай с таком и все жрали это по духанке и хлеб сметали, почему? потому что был режим питания и расход калорий. Это не вопрос "привычек".

Что насчет столовых, был недавно в школе в которой учился, то что подают сейчас это мишлен 3 звезды по сравнению с той парашей что давали 25 лет назад. Так что не надо тут пиздеть и приплетать пенсов с просрочкой.

Еще раз говорю проблема не в школьных столовых, а то что вы не можете приучить свое дитятку к культуре питания, потому что сами ебланы жрете рафинированную помойку.

По работе езжу по школам - лицеям и прочим колледжам последние пару месяцев. Обедом гостеприимные хозяева угощают.
НОРМАЛЬНАЯ, добротная еда! Да, салатов с креветками, авокадо и красной рыбой не предлагают. Стандартный набор: овощной салат, суп (с МЯСОМ, я пару раз просто доставала мясо из супа и резала отдельно - огромный кусок!), гарнир и котлета / тефтельки / рыба. Чай, сезонный компот (реально стоит на отдельном столе - подходи, бери), на столах - хлеб (из местной пекарни, офигенно вкусный) и мед (ну регион у нас такой)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20784
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх