только сегодня познакомилась с женщиной 64 лет. Бодрая полная сил выгуливала правнучку. Родила в 18 дочку, в 39 стала бабушкой, в 57 стала прабабушкой. Внучке 7 лет. Надеется, что праправнуков увидит лет через 1-. И сможет с ними помочь.
Думаю, что пора внедрять инициативу по поддержке молодых бабушек. Можно уходить на пенсию в 45, если двое внуков и бабушка готова с ними возится.
Пооблема деторождения только в одном: отсутсвие желания молодёжи тратить своё время на продолжение рода человеческого. Нет, сам процесс всех устраивает, нравится. А вот сидеть в 20 лет с двумя детьми.... Кажется, что весь мир у твоих ног. Хотя на самом деле, ты гуляешь за счет своих родителей и за счет здоровья своих будущих детей. О каком здоровом ребенке можно говорить у первородки в 30 лет???
Зато в 20 лет можно не спать всю ночь с ребенком, а потом сходить в универ и вечером еще с друзьями тусануть!!!
опять же карьера: какая карьера в 33 года, если у тебя детсадовец подмышкой?? Ты же на больничных заманаешь всех сидеть.
А так ты заканчиваешь универ, а у тебя ребенку 4-5 лет. Уже нет такого количества больничных, вот он в школу пошел, а ты еще не специалист даже. Учишься потихоньку. в 30 лет у тебя два школьника, а может три. Ты спокойно работаешь, работодателю выгодно тебя продвигать. в 40 у тебя взрослые дети и ты можешь позволить себе отрываться по полной, а не на больничных сидеть и уроки делать. Можешь позволить себе помогать детям с внуками не только материально, но и с ребенком посидеть. А там в 64 у твоих правнуков уже 3 няньки: мама, бабушка, прабабашука. Всем легче!!!!!!!
А то придумали моду: ты себе рожаешь, не мне. Ага, а потом в 78 можно эту фразу внучеку назад бабушке вернуть: ты для себя жила, а мне сейчас тоже не до тебя