Домашний интернет оградят лимитами на трафик

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ветас 15 мар 2026 в 23:22
   •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (IKS @ 15.03.2026 - 12:38)
Как то не планирую жить в Северной Корее 2.
Надо что то делать!
Это не призыв, тарщ майор, это команда себе собираться и валить отсюда подальше.

В европах тебе за торренты ататат сделают сразу же, там снижением скорости не отделаешься и суд по правам человека не спасет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ветас - 15 мар 2026 в 23:22
Mohnaticus 15 мар 2026 в 23:26
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
ТО есть понятие гарантированной скорости канала тоже можно за борт?
Ну так выдавайте всем модемы - тогда не надо будет удалять гланды через жопу. ДБ

Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 15 мар 2026 в 23:27
drdevils 15 мар 2026 в 23:29
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
В европах тебе за торренты ататат сделают сразу же, там снижением скорости не отделаешься и суд по правам человека не спасет

кстати в Европе вполне себе актуальны лимиты по трафику на проводном инете да и скорости даже 100мбит не везде есть ))

а торренты там довольно просто вычисляют, на раздачах сидит бот и пасет айпишники пиров и сидов , если попался нужный то ему отправляют письмо счастья)
народ шифрует свои айпишники на левые и качает торренты как нивчом не бывало)

да и с самими письмами счастья можно пободаться и нихера не платить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OSM 15 мар 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну хорошо что исходящий не считают.
У меня около 600 файлов на раздаче висит постоянно. Ну где-то на пару терабайт набегает.
А входящий, ща глянул. 514гб за февраль.

drdevils 15 мар 2026 в 23:31
1
Цитата
ТО есть понятие гарантированной скорости канала тоже можно за борт?
Ну так выдавайте всем модемы - тогда не надо будет удалять гланды через жопу. ДБ

у нас для физиков нет и небыло никогда гарантированной скорости ещё с времен АДСЛ)
в договоре черным по белому написано "скорость до 100/1000мбит/сек"
в этой формулировке даже 56.6кбит подходит))

Perdovi4 15 мар 2026 в 23:42
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (av74 @ 15.03.2026 - 12:36)
А хуля там скоро качать то будет на 3 Тб в месяц, для вас же сделаны удобные белые списки

Отличная идея. Надо обдумать:
Супер предложение от оператора 10 ГБ в месяц + безлимитный доступ ко всем белым спискам.
ieee1394 15 мар 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Да можно ещё вместо лампочек лучины продавать

Ветас 16 мар 2026 в 00:03
   •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (drdevils @ 15.03.2026 - 23:29)
народ шифрует свои айпишники на левые и качает торренты как нивчом не бывало)

да и с самими письмами счастья можно пободаться и нихера не платить

если гуляешь по ресурсам с тяжким от авторских прав контентом, то устанешь бодаться и шкуру они с тебя сдерут по итогу

--
Торренты и пиратство в разных странах

Это сообщение отредактировал Ветас - 16 мар 2026 в 00:07
drdevils 16 мар 2026 в 00:21
1
Цитата (Ветас @ 16.03.2026 - 00:03)
если гуляешь по ресурсам с тяжким от авторских прав контентом, то устанешь бодаться и шкуру они с тебя сдерут по итогу

--
Торренты и пиратство в разных странах

да эту тему то знаю ) даже читал , у меня двоюродный брат и сестра живут в Европе ) они нашу российскую vps используют для пиратства))) ибо напрямую там атата , можно за многое получить

Вольфрамыч 16 мар 2026 в 00:26
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Laryx @ 15.03.2026 - 12:37)
Цитата (citizen163 @ 15.03.2026 - 12:29)
"В то же время есть абоненты, у которых трафик стабильно, от месяца к месяцу, достигает и превышает 10 Тб

Что за бред?

10Tb - это всего лишь 300Gb в сутки... Хорошая порнуха может и больше весить... А порнухи много не бывает. gigi.gif

Морковку не оторви gigi.gif У меня не каждый месяц 150Гб набегает . И я дома не один old.gif
commonrio 16 мар 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AliceInHell @ 15.03.2026 - 12:36)
deg.gif

Да уж... предсказание
- А сколько у нас открытых окон?
- Все.
- Ни в чём меры не знают! Открытые окна будем закрывать! ©

commonrio 16 мар 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Piligrim321 @ 15.03.2026 - 12:41)
Новость вообще ни о чём. Это касается только тех, ко кого трафик слишком огромный. И в самой статье написано, что лимиты всегда существовали и просто никогда не афишировалось. Тут вытащили "новость" "на фоне мобильного и т.п." И ща тут начнут в теме резвиться

Мамаша, вот только решать, что трафик "слишком огромный" будешь не ты. Например, сравни с "прожиточным минимумом", кто-то решил, что тебе столько хватит для жизни.
remark24 16 мар 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сетевая Инфраструктура тихо подыхает милорд—ну ебетись как хотите,урежьте там все что ли
HOPKOMAH 16 мар 2026 в 01:29
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Поясните, кто технически грамотный .
В связи с ограничением мобильного Интернета, могу я прибабахать себе радиотелефон, например базу - дóма, в режим модема, а трубку, тоже в режиме модема, еë - в машину.
И это будет какой-нибудь типа Senao, километров на 80. И между ними передачу данных.
Далее по машине с модема через роутер вай-фай по гаджетам раздача и прием данных
Какие технические сложности надо решить простому юзеру для такой реализации?
Скорость не важна, главное стабильность отправки и получения данных, хоть 56 кбит, хоть 14.

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 16 мар 2026 в 01:30
Drunkone 16 мар 2026 в 01:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Piligrim321 @ 15.03.2026 - 12:41)
Новость вообще ни о чём. Это касается только тех, ко кого трафик слишком огромный. И в самой статье написано, что лимиты всегда существовали и просто никогда не афишировалось. Тут вытащили "новость" "на фоне мобильного и т.п." И ща тут начнут в теме резвиться

Это в домсру были лимиты, а ещё пиздежь про "нет, мы не режем вам скорость" в поддержке.

Drunkone 16 мар 2026 в 01:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Вольфрамыч @ 16.03.2026 - 00:26)
Морковку не оторви У меня не каждый месяц 150Гб набегает . И я дома не один

Какой-нибудь мод на текстуры высокого разрешения в Monster Hunter размером в 300гб машет лапкой.
Reposync передаёт приветы.
Торренты, сериалы и потоковое аудио показывают неприличные знаки.
Ps а давайте запретим сыр? Ну а что: я его не ем, значит и другим не нужно.

gfsergey 16 мар 2026 в 02:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Ха... только заметили!! на третий день индеец зоркий глаз заметил что у сарая нет стены

На ДВ ТТК с 2025

При достижении порога потребления входящего или исходящего
интернет-трафика в размере 4ТБ в течение Расчетного периода
устанавливается ограничение скорости передачи данных до 2 Мбит/с до
момента окончания Расчетного периода

https://khabarovsk.myttk.ru/upload/doc/vost...100_11_2025.pdf

но в то время всем похуй. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2938889.html
Botya666 16 мар 2026 в 02:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (HOPKOMAH @ 16.03.2026 - 01:29)
Поясните, кто технически грамотный .
В связи с ограничением мобильного Интернета, могу я прибабахать себе радиотелефон, например базу - дóма, в режим модема, а трубку, тоже в режиме модема, еë - в машину.
И это будет какой-нибудь типа Senao, километров на 80. И между ними передачу данных.
Далее по машине с модема через роутер вай-фай по гаджетам раздача и прием данных
Какие технические сложности надо решить простому юзеру для такой реализации?
Скорость не важна, главное стабильность отправки и получения данных, хоть 56 кбит, хоть 14.

Ну нужен будет собственный протокол под такое с очень большим временем ожидания ответов на получение пакетов. И с контролем переотправки, поскольку теряться будет овердохуя.
Не то чтобы нереально, по трансатлантическому кабелю время ответа большое. Но с переотправкой нужен будет уж очень кастомный огород.

Ну и 80км даже Сенао в реале не тянул. Земля, сцуко, круглая.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 16 мар 2026 в 02:45
gelonava 16 мар 2026 в 03:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дык, давненько уже замедляют ☝️😂

Innomeni 16 мар 2026 в 03:27
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (RVstrax @ 15.03.2026 - 19:29)
400 гиг образы

И на кой половой орган тебе десяток версий винды на домашнем ПК? Ты ее ежедневно переустанавливаешь по 20 раз? Не можешь выбрать, какая лучше?
Зачем серверные системы дома? А выше этажом два образа для автоматической установки софта, как это делают в крупных компаниях (однокнопочная установка винды, софта и политик).
Вот ты и спалился с корп.запросами на домашнем тарифе. Не надо только рассказывать, что это всё дома нужно.

PS: я могу понять желание утянуть всю флибусту, хотя люди столько не живут, чтобы это всё прочитать. Но скачивать сотнями фильмы и софт для дома - это наводит на мысли. И я вполне понимаю провайдеров, которые хотят таких хитрожопых прижать.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 16 мар 2026 в 03:27
Innomeni 16 мар 2026 в 03:36
0
Цитата (Drunkone @ 16.03.2026 - 01:39)
Цитата (Вольфрамыч @ 16.03.2026 - 00:26)
Морковку не оторви    У меня не каждый месяц 150Гб набегает . И я дома не один

Какой-нибудь мод на текстуры высокого разрешения в Monster Hunter размером в 300гб машет лапкой.
Reposync передаёт приветы.
Торренты, сериалы и потоковое аудио показывают неприличные знаки.
Ps а давайте запретим сыр? Ну а что: я его не ем, значит и другим не нужно.

Ну не качаете вы, блядь, всякие эти паки несколько раз в месяц. Все прекрасно знают, что есть и фильмы в 16К, и терабайты музыки в лосслесс, и игры новые по 200гб+, но за месяц скачивается дай бог 3-4 игры и пара десятков фильмов. И это всё ещё влезает в описанный лимит в 3тб.
Я могу понять еще людей, у которых потоковое видео с камер льется, например, со сдаваемых квартир и загородного дома, и то десяток камер влезают в лимит, пусть и со скрипом. Но остальные сценарии домашнего использования вообще не должны этот трафик выбирать. Сколько я видел разных сетей, даже в доме с 3 детьми трафик за 1тб не каждый месяц вылезает.
Innomeni 16 мар 2026 в 03:38
0
Цитата (Xenoros @ 15.03.2026 - 18:41)
"Дом.ру" мерзкая конторка. Нужно будет на них заявление написать. Пусть обоснуют повышение тарифов. У них цена растет как на дрожжах и на интернет и на домофон.
P.S.: Самое мерзкое у "Дом.ру" это их ИИ-помошник. Убедить его переключить на человека, подобно чуду. Бесит...

Я у них работал. Внутри ничем не лучше, чем снаружи. Очень мутные схемы подключения домов, никогда не берут на себя ответственность за плохое качество, зато региональных провайдеров скупили всех, до кого ростелеком не дотянулся, превращая их в говно.
Ветас 16 мар 2026 в 03:42
   •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gfsergey @ 16.03.2026 - 02:11)
Ха... только заметили!! на третий день индеец зоркий глаз заметил что у сарая нет стены

На ДВ ТТК с 2025

По западной части России у них те же условия.

Эра бездумного потребления трафика заканчивается, датацентры не резиновые.
Становится все интересней посмотреть, что же будет дальше biggrin.gif
Ветас 16 мар 2026 в 03:54
   •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Innomeni @ 16.03.2026 - 03:27)
Цитата (RVstrax @ 15.03.2026 - 19:29)
400 гиг образы

И на кой половой орган тебе десяток версий винды на домашнем ПК? Ты ее ежедневно переустанавливаешь по 20 раз? Не можешь выбрать, какая лучше?
Зачем серверные системы дома? А выше этажом два образа для автоматической установки софта, как это делают в крупных компаниях (однокнопочная установка винды, софта и политик).
Вот ты и спалился с корп.запросами на домашнем тарифе. Не надо только рассказывать, что это всё дома нужно.

Это на будущее. Ему наверняка приснилось, что он хозяин межгалактической библиотеки.

Это сообщение отредактировал Ветас - 16 мар 2026 в 03:59
Innomeni 16 мар 2026 в 03:55
0
Цитата (Ветас @ 16.03.2026 - 03:42)
Цитата (gfsergey @ 16.03.2026 - 02:11)

На ДВ ТТК с 2025

По западной части России у них те же условия.

Эра бездумного потребления трафика заканчивается, датацентры не резиновые.
Становится все интересней посмотреть, что же будет дальше biggrin.gif

А дальше начнут душить торренты, как в европе. Технологии есть и они отлажены, протокол отлавливается на ура. Вероятно, на старте штрафовать не будут, попробуют блокировать. Но народ уже успешно обходит всякие "замедления", так что следующий шаг - конские штрафы за скачивание через трекеры. Т.к. провайдер не видит, что именно ты качаешь - будут подводить всё под всякие "-измы".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх