Это не ваши деньги, когда лежат в банке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MorfeiSYS
29.12.2025 - 09:09
1
Статус: Offline

Ярила

"Нация поменявшая безопасность на свободу, в итоге лишится того и другого". Уже лишились или еще в свободной стране живём? smile.gif Банки блочат чего хочуть без суда и следствия, роскомпозор такая же херня. Суды у нас не "народные". А последнее дело долиной в первых двух инстанциях показало цену нашему "правосудию". Ввели цифровой рубль, чтоб полностью контролировать вас и разрешать вам покупать, только то, что вам скажут. ЫЫЫЫЫ Всё ради вашей безопасности говорили они. Ну, ну. smile.gif Ах да прогревают общество на тему интернет-паспорта, так сказать цифрового ID(Аусвайса).

[^]
ValeriyPopov
29.12.2025 - 09:10
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 29.12.2025 - 09:04)
Правильно государство за них взялось. Зато Газпрому стало возможно снизить налоговую нагрузку и топ-менеджерам госкорпораций (по совместительству друзьям самизнаетекого) не придется снижать зарплаты и бонусы. Индусы с китайцами платят за сырье не так хорошо, как это делали европейцы и в основном бусами и рупиями, а господа начальники привыкли жить хорошо. Поэтому надо электорат получше потрясти.

Херово ты знаешь про Газпром. с 22 года ему влупили такие налоги, высосали компанию так, что она стала убыточной (плюс потеря рынка в Европе). Так что пришлось вернуть уровень налогов до 22 года.

[^]
ValeriyPopov
29.12.2025 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (MorfeiSYS @ 29.12.2025 - 09:09)
"Нация поменявшая безопасность на свободу, в итоге лишится того и другого". Уже лишились или еще в свободной стране живём? smile.gif Банки блочат чего хочуть без суда и следствия, роскомпозор такая же херня. Суды у нас не "народные". А последнее дело долиной в первых двух инстанциях показало цену нашему "правосудию". Ввели цифровой рубль, чтоб полностью контролировать вас и разрешать вам покупать, только то, что вам скажут. ЫЫЫЫЫ Всё ради вашей безопасности говорили они. Ну, ну. smile.gif Ах да прогревают общество на тему интернет-паспорта, так сказать цифрового ID(Аусвайса).

Будем честны. Подобное было в ссср. Ради уверенности в завтрашнем дне люди отказались от многих прав. Сейчас происходит что-то подобное. Будет одна газета "Правда" и вечный генсек.

[^]
Псевдоподий
29.12.2025 - 09:24
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ValeriyPopov @ 29.12.2025 - 09:07)
Цитата (Псевдоподий @ 29.12.2025 - 08:57)
С другой стороны, если граждане платят за жку (и прочие поборы) - почему управляющая компания сидит на жопе ровно и не отслеживает, когда и где перегорают лампочки? Почему чесаться они (все, на всех уровнях) начинают только когда им будет написано заявление, когда возбудится Бастрыкин, когда Президенту на прямую линию дозвонятся и он поможет записаться ко врачу или отремонтировать дорогу или школу? Это нормально, когда вся страна находится на ручном управлении и без пинка никто не почешется, хотя деньги все гребут?

Необходимо писать заявление, потому что не хватит людей ходить каждый день по подъездам проверять лампочки. Например, у нас в городе нет службы, которая проверяет работу светофоров. Но есть телефон, куда могут позвонить граждане и сообщить о неработающем светофоре. В течение 2-часов приезжает бригада работников и восстанавливают работу светофора. я не вижу ничего сложного, чтобы куда-то позвонить и сообщить о проблеме. Так делается во всем мире. И только граждане РФ считают подобный звонок "кляузой и стукачеством".

У нас постоянно (неоднократно и регулярно) что-то ремонтируют по пятницам, отключая при этом горячую воду. Потом воду дают, но из-за особенностей конструкции трубопроводов вода идет холодная (из горячего крана), нужна развоздушка. В субботу и воскресенье никого нет из мастеров, только аварийка, которая не ездит на такие вызовы, принимает заявки на понедельник.
Так вот, я каждый раз (!) звоню в управляйку и говорю, придите к нам развоздушить систему, иначе будем сидеть без горячей воды все выходные. И они знают, что я буду звонить. И каждый раз никто не приходит. Я уже и в аварийку звонил, и на горячую линию по 004, все заявки принимаются на понедельник, на выходные вешаю водонагреватель проточный.
Последний раз мне сказали, а у нас только два человека, что я сделаю?
Внимание, вопрос: почему мне должно быть не похуй, сколько у вас там мастеров? Я плачу вовремя всю означенную в квитанции сумму, с моей стороны условия договора выполняются. При этом испытываю неудобства из-за того, что ваше начальство куда-то эти деньги дело, вместо того, чтобы нанять персонал. И меня просто пиздец, как удивляет, что кто-то считает, что это нормально - за свои же деньги звонить, писать, канюча и выклянчивая то, что ему положено по умолчанию.

[^]
Псевдоподий
29.12.2025 - 09:25
4
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ValeriyPopov @ 29.12.2025 - 09:10)
Правильно государство за них взялось. Зато Газпрому стало возможно снизить налоговую нагрузку и топ-менеджерам госкорпораций (по совместительству друзьям самизнаетекого) не придется снижать зарплаты и бонусы. Индусы с китайцами платят за сырье не так хорошо, как это делали европейцы и в основном бусами и рупиями, а господа начальники привыкли жить хорошо. Поэтому надо электорат получше потрясти.

Херово ты знаешь про Газпром. с 22 года ему влупили такие налоги, высосали компанию так, что она стала убыточной (плюс потеря рынка в Европе). Так что пришлось вернуть уровень налогов до 22 года.

Бедненькие, жалко их. Наверное, ихний руководитель голодает? Правильно, что нам НДС повысили, нельзя, чтобы друзья Самого голодали.

[^]
lexx666
29.12.2025 - 09:27
1

Шутник

Цитата (aristokrat90 @ 28.12.2025 - 17:55)
кул стори по этому поводу

хожу к мастеру тату, у него каждый день переводов более 10к
ему заблокировали все счета и налоговая сказала заплатить налог и оформить самозанятость или ип.
теперь с наличкой все к нему ходят. идиотизм.

В чём проблема оформить самозанятость? пару кнопок нажать в смартфоне сложно?
Или платить 4 процента с 10к в день это дорого?

[^]
ValeriyPopov
29.12.2025 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 29.12.2025 - 09:24)
У нас постоянно (неоднократно и регулярно) что-то ремонтируют по пятницам, отключая при этом горячую воду. Потом воду дают, но из-за особенностей конструкции трубопроводов вода идет холодная (из горячего крана), нужна развоздушка. В субботу и воскресенье никого нет из мастеров, только аварийка, которая не ездит на такие вызовы, принимает заявки на понедельник.
Так вот, я каждый раз (!) звоню в управляйку и говорю, придите к нам развоздушить систему, иначе будем сидеть без горячей воды все выходные. И они знают, что я буду звонить. И каждый раз никто не приходит. Я уже и в аварийку звонил, и на горячую линию по 004, все заявки принимаются на понедельник, на выходные вешаю водонагреватель проточный.
Последний раз мне сказали, а у нас только два человека, что я сделаю?
Внимание, вопрос: почему мне должно быть не похуй, сколько у вас там мастеров? Я плачу вовремя всю означенную в квитанции сумму, с моей стороны условия договора выполняются. При этом испытываю неудобства из-за того, что ваше начальство куда-то эти деньги дело, вместо того, чтобы нанять персонал. И меня просто пиздец, как удивляет, что кто-то считает, что это нормально - за свои же деньги звонить, писать, канюча и выклянчивая то, что ему положено по умолчанию.

Внимание ответ: тебе должно быть по-уй, сколько у них там должно быть мастеров.

В подобной ситуации: я написал два обращение в ДУК (получен штамп на копии заявлений), где требовал в том числе составить акт о предоставлении услуг ненадлежащего качества. Естественно ДУК не пришел составляет ни один акт. Составил акт самостоятельно. далее написал в жилищную инспекцию о бездействии ДУКа. Жилищная инспекция выписала какой-то штраф ДУКу, но ситуация не изменилась. Далее я написал заявление ДУК с требованием о перерасчете, ДУК это заявление просто проигнорировал. Потом заявление в прокуратуру, что ДУК не чешется, перерасчет не делает, что жилищная инспекция ничего не делает с ДУКом. И вот после прокурорской проверки, мне позвонил и представитель ДУКа, который согласился прийти вечером в 6 часов, и жилищный инспектор прислал здоровое письмо с ответом, плюс в нем был акт проверки. В общем началась какая-то движуха, а ДУК все-таки сделал перерасчет, что делать естественно не любит.

Согласен. Хотелось бы, чтобы все происходило "по звонку", без всякой суеты. Но для этого надо дрюкать ДУК постоянно и всем жителям. Но, как оказалось, "стучать" на ДУК в нашей стране не принято. А вот плакаться на ЯПе это наш путь.

[^]
ValeriyPopov
29.12.2025 - 09:41
-2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 29.12.2025 - 09:25)
Цитата (ValeriyPopov @ 29.12.2025 - 09:10)

Бедненькие, жалко их. Наверное, ихний руководитель голодает? Правильно, что нам НДС повысили, нельзя, чтобы друзья Самого голодали.

друзья джугашвили в 30-х тоже от голода не умирали. Ты к чем? что сказать-то хотел?

[^]
Pimuk
29.12.2025 - 09:47
1

Ярила

Я всегда рассказываю одну и ту же историю, случившуюся со мной 10 лет назад в банке ВТБ. Я снял 50000 и спросил у существа за окошком сколько денег осталось на моем счету. Он мне ответил: "Я не имею права этого говорить. Это секретная информация!" Хорошо, что у меня с собой в нагрудном кармане было! Я употребил и ушел. А на завтра закрыл счет в ВТБ.

[^]
ValeriyPopov
29.12.2025 - 10:12
-2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 29.12.2025 - 08:15)
Цитата (mister007 @ 29.12.2025 - 01:31)
Цитата (gren00 @ 28.12.2025 - 23:01)
Меняй тату на ногти.
Если глобально, все эти ноготочники копейки в бюджет не платят, но дети их в детском садике, потом в школе. Орут, когда скорая опаздывает. Возмущаются, когда общественный транспорт плохо ходит....
В плане пользы, чем они отличаются от чурки на рынке? Тот хоть патент платит.

Косвенные налоги , не на слышал,
Инфляционный налог, не на слышал
Хватит уже зомбо тупизну пропагандонскую повторять
За подсвинками подлизывать
Своей головой подумайте

Пропагандоны очень любят говорить про то, что важно платить налоги. Они же любят говорить, что в общем котле ваших налогов хуй да маленько, ("забывая", что кроме 13% с зарплаты каждый гражданин платит как минимум 20% ндс плюс акцизы и прочие поборы). Но когда у них спрашиваешь, а почему бы тогда вообще подоходный не отменить, хотя бы тем, кто меньше сотки зарабатывает, раз уж это капля в море - как-то сливаются быстро.

идиоты верят, что платят только 13%. вот к ним вопросы и задавай. я за свои налоги не стесняюсь "настучать и написать кляузу" в компетентные органы. Если ты не такой, то можешь плакаться на ЯПе, как делает большинство.

[^]
VladMag
29.12.2025 - 10:31
0

Ярила

Вся страна так деньги собирает и ничего, мне кажется она что-то не договаривает ))

[^]
FelisLynx
29.12.2025 - 11:34
0

Приколист

Цитата (PR0SPER0 @ 28.12.2025 - 17:57)
Цитата (varvar600 @ 28.12.2025 - 17:55)
Да нет. Глупая просто.

Поди знай. У нее теперь есть 50 тыс... 😁

50тыс. минус налоги.

[^]
Надаль
29.12.2025 - 11:34
0

Ярила

И банк назовите. Че замолчали то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
29.12.2025 - 11:38
0

почётный сруль

мой страшный сон перед каждой яп-тусой fear.gif
но еще ни разу как-то why.gif

[^]
Kyrsor
29.12.2025 - 11:41
1

Ярила

Цитата (aristokrat90 @ 28.12.2025 - 17:55)
кул стори по этому поводу

хожу к мастеру тату, у него каждый день переводов более 10к
ему заблокировали все счета и налоговая сказала заплатить налог и оформить самозанятость или ип.
теперь с наличкой все к нему ходят. идиотизм.

идиотизм тут в другом, что Ара стоит на рынке, берёт переводом, у него проблем нет, а ты будешь на какую нибудь ерунду собирать, то всё.... забанят. Ну перейдёт народ на наличку. Норм что

[^]
Ventil98
29.12.2025 - 12:16
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 28.12.2025 - 22:04)
Устал баранам объяснять, про фашизм и цифровой концлагерь
Ощущение, что если завтра прикажут построится в колонну и херачить в крематорий, для утилизации, пойдут, почти с радостью
Долбоебы !!!

Pink Floyd эту тему раскрыл еще 40 с лишним лет назад...

Это не ваши деньги, когда лежат в банке

[^]
ValeriyPopov
29.12.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Kyrsor @ 29.12.2025 - 11:41)
идиотизм тут в другом, что Ара стоит на рынке, берёт переводом, у него проблем нет, а ты будешь на какую нибудь ерунду собирать, то всё.... забанят. Ну перейдёт народ на наличку. Норм что

есть у них проблемы. мне тут жаловался один, что задолбался новые карты оформлять, постоянно "банят"

[^]
Jetsam
29.12.2025 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 28.12.2025 - 19:10)
Ты задаешь правильные вопросы. Только не туда. Налоговая собирает налоги, а тратят их совсем другие люди. Вот туда пиши письма

Зачем повыше? Это же ты за них 25+ лет голосуешь! Это же с твоего молчаливого согласия твои налоги идут на дворцы у Черного моря и золотые унитазы на виллах чиновников.

Вот к зеркалу и обращайся! Тебя имеют те, кого ты заслужил!

[^]
Jetsam
29.12.2025 - 13:12
2

Ярила

Ощущение, что если завтра прикажут построится в колонну и херачить в крематорий, для утилизации, пойдут, почти с радостью
Долбоебы !!!

Но ты-то не такой, да, гасконец?

Живёшь в глуши, в соседях только Агафья Лыкова да медведи, угадал? 🤣 Цивилизация развивается. И ты можешь или развиваться с ней, поднимаясь на уровень тех, кто управляет и принимает решения, или оставаться на дне и причитать, как тебя гнобят фашизды загнав в цифровой концлагерь. Ну ничего, на соску пива и танчики тебе всегда дадут возможность заработать, борцун с режимом. Большего ведь тебе все равно не нужно...

[^]
GreenWeakend
29.12.2025 - 14:16
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 28.12.2025 - 22:58)
Нужен !
Если исчезнут депутаты, министры, президент и правительство
Нам станет очень и очень замечательно 🤟!

Кому вам? Канадским переможникам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadCowboy
29.12.2025 - 14:20
-1

Ярила

Вообще и деньги наличные не твои. Это "билеты банка России". А тебе попользоваться дали.
Карта банковская, дебетовая ли кредитная - не твоя, а собственность банка. Ты - пользователь, и всё.
Чтоб понять - надо договор читать. Я сам когда-то не знал.
И карту свою передавать третьим лицам - нарушение договора.
Так что много чего подводного есть.

[^]
riv1329
29.12.2025 - 14:33
0

Ярила

Цитата (nikerossxp @ 29.12.2025 - 05:01)
думаю, что очередная высосанная из пальца ситуация

да, заблокировать автоматика могла

звонок реальной СБ банка - объяснили что к чему, те уточнили, что счёт не угнан и всё человеком осознаётся - разблочили, на всё про всё минут 15.

но как же остаться без инфо-повода и лайков! ведь иначе вся жизнь зря прошла!

Хер там, "мы все понимаем, но разблокировать "не можем", выводи с комиссией 50%

Как я понимаю, задача этих законов не от мошенников защищать, чего никто не делает и делать не собирается, а под предлогом о защите от мошенников предовращать всевозможные народные сроры всяким героям, которые потом начинают судиться или ещё чего делают против власти.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 29.12.2025 - 14:34

[^]
ValeriyPopov
29.12.2025 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Jetsam @ 29.12.2025 - 13:06)
Цитата (ValeriyPopov @ 28.12.2025 - 19:10)
Ты задаешь правильные вопросы. Только не туда. Налоговая собирает налоги, а тратят их совсем другие люди. Вот туда пиши письма

Зачем повыше? Это же ты за них 25+ лет голосуешь! Это же с твоего молчаливого согласия твои налоги идут на дворцы у Черного моря и золотые унитазы на виллах чиновников.

Вот к зеркалу и обращайся! Тебя имеют те, кого ты заслужил!

да. все на мои налоги и с моего согласия. а что делаешь ты? как ты борешься с этим? плакаться на япе не считается

[^]
ValeriyPopov
29.12.2025 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Jetsam @ 29.12.2025 - 13:12)
Долбоебы !!!

Но ты-то не такой, да, гасконец?

Живёшь в глуши, в соседях только Агафья Лыкова да медведи, угадал? 🤣 Цивилизация развивается. И ты можешь или развиваться с ней, поднимаясь на уровень тех, кто управляет и принимает решения, или оставаться на дне и причитать, как тебя гнобят фашизды загнав в цифровой концлагерь. Ну ничего, на соску пива и танчики тебе всегда дадут возможность заработать, борцун с режимом. Большего ведь тебе все равно не нужно...

ты кто, воен? меня обвиняешь в поддакиванию "режыму", данного товарища в "ревалицыонизму". Ты сам весь в белом чьих будешь??

[^]
DmitrievDM
29.12.2025 - 17:09
0

Ярила

Вот щас все родительские комитеты вздрогнули

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44830
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх