«Лучше в крематорий, чем так жить»: самарцы пожаловались Федорищеву на гигантские счета за ЖКХ

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tuzov83 8 фев 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Nursaltan @ 8.02.2026 - 16:58)
Цитата (Kinky @ 8.02.2026 - 16:24)
Цитата (Nursaltan @ 8.02.2026 - 16:17)
Объясню на пальцах: разные цыгане с маргиналами нигде не работают, по крайней мере официально. Таджики тоже все в чёрную работают. У них у всех официальный доход равен нулю, поэтому они проходят фильтры на получение пособий, а поскольку детей у них много - ближе к 10, обычно, то они все получают, и получают реально много. У моей жены на работе таджичка (пол моет в аптеке) получает на всех что-то около 140 тыс (сама похвалилась). У меня с женой трое детей, работаем мы оба официально, соответственно, департамент видит наш официальный доход и считает его ДО ВЫЧЕТА НАЛОГОВ (!), т.е. я получаю на руки 65, а департамент засчитывает доход 75. С женой та же история, только цифры ниже. В итоге, прожиточный минимум на 5 человек перекрывается нашими огромными доходами под 100/мес совокупно (хотя мы таких денег не видели никогда) и всё - после сбора справок, подачи заявления нам выдают отказ. И я не виню теток, в окошках, они сами не рады, они сами нам говорят: "мы только мигрантам, не говорящим по-русски выдаем пособия, они по всем критериям подходят" why.gif

Спасибо за объяснения. Получается, семьёй невыгодно жить? А налоговые вычеты существуют?
Upd. Из любопытства нашла какой-то калькулятор субсидий по рф, вписала доходы 75 и 60 на 5 человек, квартплату со светом 8 и 1,5( извините, не знаю реальных цифр)- показало, шо субсидия положена в размере около 4 с копейками. Я понимаю, что это все от потолка и Вы на месте лучше в этом разбираетесь.

75 + 60 это вы круто загнули, нет таких зп. Жена выходит на смены когда у меня выходные, с мелким ребенком по очереди сидим, ему только на днях 4 исполнилось.
Налоговый вычет - да, есть такой, транспортный налог минус 50% в моём случае это 2,5 тысячи. Есть ещё "удостоверение многодетных", которое тоже, за каким-то хуем, надо обновлять, вот сейчас оно просроченное. Это опять фотографии и документы подавать. Надо ли - хз. Оно два раза пригодилось за все годы - прошли бесплатно в музей паровозов и в зоопарк. Приезжие зоопарки и всякие выставки динозавров шлют нах с этим удостоверением biggrin.gif

Той зимой ездил с сыном в парк Патриот, танки посмотреть. Там как раз есть льготы многодетным, и честно говоря заебали меня они)) Торчат по полчаса у каждого окошка, или в столовке, скандалят че-то... Не то чтобы злопыхательствую, хотя заебывало конечно в каждой очереди лишних полчаса стоять. Но гос-во могло бы, раз уж льготы блять дает - так давать по-человечески. Какую-то такую бумажку, чтоб броня, как проф. Преображенский говорил. А то такое впечатление было, что у них там доки на всех детей каждый раз сканируют...
Kinky 8 фев 2026 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Объясню на пальцах: разные цыгане с маргиналами нигде не работают, по крайней мере официально. Таджики тоже все в чёрную работают. У них у всех официальный доход равен нулю, поэтому они проходят фильтры на получение пособий, а поскольку детей у них много - ближе к 10, обычно, то они все получают, и получают реально много. У моей жены на работе таджичка (пол моет в аптеке) получает на всех что-то около 140 тыс (сама похвалилась). У меня с женой трое детей, работаем мы оба официально, соответственно, департамент видит наш официальный доход и считает его ДО ВЫЧЕТА НАЛОГОВ (!), т.е. я получаю на руки 65, а департамент засчитывает доход 75. С женой та же история, только цифры ниже. В итоге, прожиточный минимум на 5 человек перекрывается нашими огромными доходами под 100/мес совокупно (хотя мы таких денег не видели никогда) и всё - после сбора справок, подачи заявления нам выдают отказ. И я не виню теток, в окошках, они сами не рады, они сами нам говорят: "мы только мигрантам, не говорящим по-русски выдаем пособия, они по всем критериям подходят" why.gif

Спасибо за объяснения. Получается, семьёй невыгодно жить? А налоговые вычеты существуют?
Upd. Из любопытства нашла какой-то калькулятор субсидий по рф, вписала доходы 75 и 60 на 5 человек, квартплату со светом 8 и 1,5( извините, не знаю реальных цифр)- показало, шо субсидия положена в размере около 4 с копейками. Я понимаю, что это все от потолка и Вы на месте лучше в этом разбираетесь.

75 + 60 это вы круто загнули, нет таких зп. Жена выходит на смены когда у меня выходные, с мелким ребенком по очереди сидим, ему только на днях 4 исполнилось.
Налоговый вычет - да, есть такой, транспортный налог минус 50% в моём случае это 2,5 тысячи. Есть ещё "удостоверение многодетных", которое тоже, за каким-то хуем, надо обновлять, вот сейчас оно просроченное. Это опять фотографии и документы подавать. Надо ли - хз. Оно два раза пригодилось за все годы - прошли бесплатно в музей паровозов и в зоопарк. Приезжие зоопарки и всякие выставки динозавров шлют нах с этим удостоверением biggrin.gif

Не очень снова понимаю. У Вас в семье 5 человек, вроде бы? Ваш доход брутто в месяц, который считают, 75? Доход жены даже менее 60, получается. Все дети несовершеннолетние? Почему тогда не сходится? Где подвох? У Вас яхта пришвартована в ближайшем пруду и налоговая с социальными службами это видит? Золото на депозите?
Извините, что допрашиваю как налоговый инспектор, я не с целью выяснить Ваши доходы/ расходы. Но, вроде бы, есть какие-то прожиточный минимумы и исходя из них, наверное, всю эту муру оформляют?
Удостоверение многодетного, видимо, нужно обновлять на случай если ребенок стал совершеннолетним. Значит государство ( любое) считает, что теперь он на полном самообеспечении, ибо некуй на "государственные" деньги жировать.
Чото в целом какая-то хуйня получается(( детей много иметь не имеет смысла, семьёй официально жить тоже смысла особого нет, как и официально работать...
Интересно, с чего дальше жить планируют? Всех в трудовые лагеря за пайку сухарей? Или как это все планируется? Вопрос не к Вам, конечно, да и риторический вцелом.
privprim 8 фев 2026 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
6
Мне 75 лет, пенсионер с пенсией 24000 руб, живу в Уссурийске в частном доме с эл.отоплением и кухонной эл.плитой. Криптофермами не увлекаюсь и не пользуюсь. Счет за эл.энергию январь 2026г - 49146р. Так еще ссуки местные коммунальщики притулили прочие расходы на 860р за вывоз твердых отходов, их машина собирает раз в неделю, т.е. каждый ОДИН пакет перевозят за 200р, у нас за 200р можно на такси проехать через весь город. Вот и приходится кубышку похоронную каждый месяц грабить, чтобы рассчитаться по квитанции.

«Лучше в крематорий, чем так жить»: самарцы пожаловались Федорищеву на гигантские счета за ЖКХ
Stranix 8 фев 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Денех как не было так и нет, а вы всё дЕржитесь?
Nursaltan 8 фев 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kinky @ 8.02.2026 - 17:46)

Не очень снова понимаю. У Вас в семье 5 человек, вроде бы? Ваш доход брутто в месяц, который считают, 75? Доход жены даже менее 60, получается. Все дети несовершеннолетние? Почему тогда не сходится? Где подвох? У Вас яхта пришвартована в ближайшем пруду и налоговая с социальными службами это видит? Золото на депозите?
Извините, что допрашиваю как налоговый инспектор, я не с целью выяснить Ваши доходы/ расходы. Но, вроде бы, есть какие-то прожиточный минимумы и исходя из них, наверное, всю эту муру оформляют?
Удостоверение многодетного, видимо, нужно обновлять на случай если ребенок стал совершеннолетним. Значит государство ( любое) считает, что теперь он на полном самообеспечении, ибо некуй на "государственные" деньги жировать.
Чото в целом какая-то хуйня получается(( детей много иметь не имеет смысла, семьёй официально жить тоже смысла особого нет, как и официально работать...
Интересно, с чего дальше жить планируют? Всех в трудовые лагеря за пайку сухарей? Или как это все планируется? Вопрос не к Вам, конечно, да и риторический вцелом.

Блин, ну просто же считается: прожиточный минимум (грубо) - 16 тыс, соответственно на 5 человек 16х5=80 тыс. Значит, чтобы получать детские пособия, надо зарабатывать меньше, чем 80-13% = 70 тысяч СОВОКУПНО: муж + жена. Расчеты все приблизительные.
Удостоверение сейчас нашёл, глянул - действительно 1 год.
evilsun 8 фев 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
С этим ЖКХ уже реально охуели. Каждый год два раза повышают. Цена уже, как за аренду квартиры в совсем недавнем прошлом стала. При этом качество услуг как было дерьмовым, так и еще гораздо хуже стало, т.к. сейчас "не могут найти запчасти, людей и т.д.".
У меня в подъезде в декабре ручку от двери какие-то бухарики сломали. Ну, мы позвонили, оформили заявку через приложение, как и многие другие. А поменяли ручку уже в январе! Сраная ручка за 200 рублей. А цена за СОДЕРЖАНИЕ жилья уже 3500 рублей платим с двушки (сама квитанция за январь мне пришла на 11000 рублей).

Это сообщение отредактировал evilsun - 8 фев 2026 в 18:13
Kinky 8 фев 2026 в 18:15
0
Цитата (privprim @ 8.02.2026 - 17:57)
Мне 75 лет, пенсионер с пенсией 24000 руб, живу в Уссурийске в частном доме с эл.отоплением и кухонной эл.плитой. Криптофермами не увлекаюсь и не пользуюсь. Счет за эл.энергию январь 2026г - 49146р. Так еще ссуки местные коммунальщики притулили прочие расходы на 860р за вывоз твердых отходов, их машина собирает раз в неделю, т.е. каждый ОДИН пакет перевозят за 200р, у нас за 200р можно на такси проехать через весь город. Вот и приходится кубышку похоронную каждый месяц грабить, чтобы рассчитаться по квитанции.

У Вас 8-10 тыс кВт за месяц потребления?!! Или это за год? Или это не кВт? Там где "объем потребления услуги" и "суммарный объем потребления в доме".
Kinky 8 фев 2026 в 18:18
1
Цитата (Nursaltan @ 8.02.2026 - 18:10)
Блин, ну просто же считается: прожиточный минимум (грубо) - 16 тыс, соответственно на 5 человек 16х5=80 тыс. Значит, чтобы получать детские пособия, надо зарабатывать меньше, чем 80-13% = 70 тысяч СОВОКУПНО: муж + жена. Расчеты все приблизительные.

Падажжи, ты щас про детские пособия пишешь, а не про субсидии на ЖКХ. Речь была имено про ЖКХ, там вроде ещё электричество можно включать, кажись.
AGS17 8 фев 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Mimoxod @ 8.02.2026 - 11:10)
Еще и рассказывают: -все коммуникации старые и разваливаются, поэтому надо повышать тарифы; при этом нихуя не делают, кроме новых чёпиков в трубы.

Неделю назад возле тёщиного дома теплотрассу прорвало. Отремонтировали, а через несколько дней снова без тепла сидели. Ладно хоть морозы закончились. Возле нашего дома трубы над землёй проложены, от теплоизоляции почти нихуя не осталось, за обогрев улицы расплачиваемся мы.
Nursaltan 8 фев 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kinky @ 8.02.2026 - 18:18)
Цитата (Nursaltan @ 8.02.2026 - 18:10)
Блин, ну просто же считается: прожиточный минимум (грубо) - 16 тыс, соответственно на 5 человек 16х5=80 тыс. Значит, чтобы получать детские пособия, надо зарабатывать меньше, чем 80-13% =  70 тысяч СОВОКУПНО: муж + жена. Расчеты все приблизительные.

Падажжи, ты щас про детские пособия пишешь, а не про субсидии на ЖКХ. Речь была имено про ЖКХ, там вроде ещё электричество можно включать, кажись.

Да, про дет.пособия. Про субсидии выше писал, что знаю. Я, вообще-то, в этих темах плаваю, жена всем занималась, я только сопровождал, по городу возил, в очередях стоял, поэтому подробную кухню не знаю, только вобщем процесс.
arthur4ik 8 фев 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Каждый год одно и тоже. Народ жалуется на власть и сама потом за эту власть и голосует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kinky 8 фев 2026 в 19:11
2
Цитата (Nursaltan @ 8.02.2026 - 18:49)
Да, про дет.пособия. Про субсидии выше писал, что знаю. Я, вообще-то, в этих темах плаваю, жена всем занималась, я только сопровождал, по городу возил, в очередях стоял, поэтому подробную кухню не знаю, только вобщем процесс.

Ага, спасибо ещё раз за разъяснения. Теперь все понятно! Чуден мир..
PereVOZ 8 фев 2026 в 19:25
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Странные вы.
Средняя зп - 100.
А вам 10-12 напряг за жилье.
MOJLOT 8 фев 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пишите жалобы президенту и не на отговорки а чтобы снизил одним указом квартплату на 80%

Scapegod 8 фев 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (PereVOZ @ 8.02.2026 - 19:25)
Странные вы.
Средняя зп - 100.

Это при том, что средний класс получает 17 тысяч. Василич врать не будет.

Елдерскрол 8 фев 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Странные вы.
Средняя зп - 100.

Только средняя зп это вранье,а платежки настоящие)) Вот где телевизор с реальностью сталкивается
Mixxxail 8 фев 2026 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Самое интересное что после выборов в этом году они ещё раз поднимут. А цифры второго повышения намного выше чем январские. Поговаривают что до 20% в зависимости от регионов. Вот тогда вообще жопа настанет нам всем.

nextlife 8 фев 2026 в 20:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Мордовия не отстаёт. 11 с лихуем за 64 квадрата . В том месяце десятка была.

iliilliilili 8 фев 2026 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Цитата (EVM @ 8.02.2026 - 09:07)
Пенсия — 24 000, квитанции за январь — 12 000! Это что, прорыв?

Он самый.

Хуясе, это отличная пенсия, некоторые по 16-17 получают.
TSV33 8 фев 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (бnova @ 08.02.2026 - 09:22)
Его тоже самарцы оплачивают?

А вы как думали? С учётом того что деньги из России выводятся триллионами, каждый житель РФ платит госдолг америки

MainframeLit 8 фев 2026 в 21:37
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
4
Меня поражает, насколько всё в России стало зависеть от денег и коррупции. Создаётся впечатление, что страна давно продана, а её ресурсы систематически разворовываются узкой группой лиц, (дупещем) находящихся у власти. Поскольку законные источники доходов истощены, государство и связанные с ним структуры выжимают из населения последнее.

При этом основная часть общества, которая продолжает поддерживать действующую власть на выборах, лишь укрепляет этот порочный круг. За более чем 30 лет правления нынешнего политического режима не произошло качественных позитивных изменений для жизни большинства граждан.

Для контраста можно взглянуть на Китай, который за те же три десятилетия совершил колоссальный рывок в развитии, значительно улучшив благосостояние своих граждан. Многие другие страны также демонстрируют прогресс. В России же, судя по всему, по-настоящему хорошо живут лишь дупеще (приближённые к власти элиты), чьё благополучие, образно говоря, строится на использовании национальных ресурсов и символической «верховой езде» на достижениях вроде военных технологий, в ущерб социальному и экономическому развитию
privprim 8 фев 2026 в 21:41
0
? что не понятно

Это сообщение отредактировал privprim - 8 фев 2026 в 21:48
privprim 8 фев 2026 в 21:45
1
Цитата (Kinky @ 8.02.2026 - 18:15)
Цитата (privprim @ 8.02.2026 - 17:57)
Мне 75 лет, пенсионер с пенсией 24000 руб, живу в Уссурийске в частном доме с эл.отоплением и кухонной эл.плитой. Криптофермами не увлекаюсь и не пользуюсь. Счет за эл.энергию январь 2026г -  49146р. Так еще ссуки местные коммунальщики притулили прочие расходы на 860р за вывоз твердых отходов, их машина собирает раз в неделю, т.е. каждый ОДИН пакет перевозят за 200р, у нас за 200р можно на такси проехать через весь город. Вот и приходится кубышку похоронную каждый месяц грабить, чтобы рассчитаться по квитанции.

У Вас 8-10 тыс кВт за месяц потребления?!! Или это за год? Или это не кВт? Там где "объем потребления услуги" и "суммарный объем потребления в доме".

эл котел Zота + эл.плита + холодильник + комп + ТВ + нагрев воды на кухне и в ванной + учет по WiFi, на который может влиять только ДЭК.

Это сообщение отредактировал privprim - 8 фев 2026 в 21:50
Македо123 8 фев 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (Елдерскрол @ 8.02.2026 - 20:34)
Странные вы.
Средняя зп - 100.

Только средняя зп это вранье,а платежки настоящие)) Вот где телевизор с реальностью сталкивается

За одно выражение " Средняя зарплата" считаю нужно расстреливать. Это же прямое издевательство и насмешка над работягами. Хорошо еще не считают Среднюю температуру по больницам.
Kinky 8 фев 2026 в 22:17
2
Цитата (privprim @ 8.02.2026 - 21:45)
эл котел Zота + эл.плита + холодильник + комп + ТВ + нагрев воды на кухне и в ванной + учет по WiFi, на который может влиять только ДЭК.

Из этого набора слов мне известны только плита и холодильник. В кВт в месяц то сколько? Так-то хоть улицу отапливайте, сколько потребление?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 577
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх