Роскомнадзор пытается уничтожить все способы обхода блокировок

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nik210 18 фев 2026 в 05:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (Остапенко @ 17.02.2026 - 23:18)
Т.Е. есть такая специально созданная организация, работники которой получают зарплату огромную за то что вредят обычным гражданам своей страны?

Это похоже на довольно странную ситуацию. Вот приведу пример.
На огромной площади собралось 10 тысяч граждан праздновать Новый Год.
Правоохранительным органам стало известно что в толпе празднующих имеется три шахида у которых под одеждой спрятаны взрывные устройства. Как одеты шахиды, каков их пол возраст и местонахождение в толпе им неизвестно. Для ликвидации преступников на площадь выгоняют двадцать такнков и начинают давить все подряд с целью уничтожить преступников шахидов.
Разве на так все происходит? Разве не напоминает эта борьма с мошенниками на приведенный мною пример?

эта организация для того чтобы люди не знали правду в стране и мире, чтобы дед дольше сидел на троне
ПРИМа25 18 фев 2026 в 05:49
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (beenawhile @ 18.02.2026 - 12:01)
Цитата (litalva @ 18.02.2026 - 03:57)
Моей дочке в больнице посоветовали заниматься по методике, которая есть в Ютьюб. Ркн глушит. Я делаю вывод, что ркн конкретно для моей семьи самое сильнейшее зло и убийцы. Не говорю, что эти твари влияют на работу 800 человек. А президенту пох. Он старенький. Ну а коль он это покрывает, то и он виновен

Покрывает? "И он виновен"?? Да что же у вас в голове... Действительно ркн по своей инициативе все блокирует, а президент - да он только покрывает.

Я тож думаю что старенький умеет только подписывать.
nikerossxp 18 фев 2026 в 05:52
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ELEA @ 17.02.2026 - 10:31)
РКН использует ИИ и реально получается заблочить шифрованный трафик?
А я думал там ничего не умеют и просто распиздили все бабло. А тут такие новости...

одни долбоёбы, которые называют vless протоколом, пишут что их блокируют другие долбоёбы с помощью ИИ

у них уже всё "с помощью ии", потому что они долбоёбы.

а на самом деле там паттерны распознавания трафика.
ЧьяТоТень 18 фев 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (wildhumster @ 17.02.2026 - 11:05)
Цитата (MrPa1ch @ 17.02.2026 - 10:29)
Хз, у меня всё работает

Это до поры до времени.
Когда критическая масса юзверей перейдёт на скрепные ресурсы, то можно по-умолчанию блочить весь иностранный трафик, кроме разрешённых ресурсов. Тогда никакой VPN не поможет.

А как же Медведев будет обидные посты писать? Разумеется нет ничего не возможного. Это всегда вопрос целесообразности, денег(ресурсов) и времени. Целесообразность оставим за скобками - это совершенно разные аспекты для граждан и власти. Даже диаметрально противоположные. Остаются деньги и время, а вот их никогда не бывает в достатке. Всегда нужно выбирать. Да. государство - мощная сила, но и у него нет бесконечных ресурсов. И уж тем более оно не властно над физикой, например временем. Проблема лишь в том, что государство более менее организованно действует в отличии от разобщенных граждан.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 18 фев 2026 в 07:26
SerbAndMolod 18 фев 2026 в 07:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (beenawhile @ 18.02.2026 - 03:20)
Цитата (Wassupp @ 18.02.2026 - 02:14)
хз, я в панике поднимал резервные но оказалось что старые на wireguard работают стабильно, так что резерв есть)
блокируйте господа РКН, мы будем искать способы их обойти, так рождается конкуренция  gigi.gif
Сила — временная, ум — решающий.

Т.е. продолжать терпеть и подзатягиваться rulez.gif

По ходу реально, когда в рф введут анальные зонды, народ тут будет хвастаться кто какую офигенную смазку купил lol.gif
lakui 18 фев 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
мусульмане и цыгане в стране воруют, наркоту продают, грабят, убивают. Зато в интернете всё чинно и спокойно.

А преступность в стране? Да хер ее знает. Кто о ней переживать будет?
atmicandr 18 фев 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Dennn007 @ 17.02.2026 - 10:36)
у нас хакеров нет, которые могли бы заблокировать роскомнадзор? cool.gif
Всё хвалятся-хвалятся. взломали то-то, взломали это...так и ркн ебаните gigi.gif

По ходу нет у нас никаких хакеров. Сколько было нытья о том, что импортное ПО заменить нечем, так никакая сука его не стала ломать и продолжать работу на этом ПО дальше. Получается, что наши хакеры такие же импотенты как и наши программисты и айтишнеги
NoNoNoSky 18 фев 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 3 года
10
В идеале хозяевам страны прийти к модели КНДР лайт, где есть внутренняя сеть для граждан, без выхода в глобальную. Все сайты само собой в нужном ключе. Вся информация тотально контролируется властью. К этому всё и двигается в России, но не сразу, а постепенно. К слову сказать технически это всё осуществимо. И само собой всё это не от каких то мошенников, или террористов и не для защиты от атак БПЛА.

Это всё для контроля за населением, что бы любая информация которая появляется тут же могла контролироваться. Вот как в Китае даже личные чаты доступны органам для контроля. Эдакий цифровой гулаг sad.gif

А РКН лишь выполняет волю власти и всё. А тут почти все комментаторы посылают ему лучи поноса. Власть вам аплодирует bravo.gif У них есть инструмент для загона народа в цифровую клетку, у народа есть объект который они за это ненавидят. Идеально.
ЧьяТоТень 18 фев 2026 в 07:41
6
Цитата (sebperero @ 17.02.2026 - 11:12)
зуб даю последний - через 5-7-10 лет вдруг окажется, что ркн это часть пятой колонны, спонсировалась фондом какого-нибудь сороса для развала страны изнутри и начнутся стенания "ой как же мы не видели этого? да кто ж мог подумать? кто же допустил такое?" Но будет уже поздно, мы в такой каменный век погрузимся, что нахуй просто отстанем от всех. Мы и щас не сильно развитые в плане айти, а тогда вообще пизда будет, когда ркн тщательно все уничтожит.

почему в беларуси нет этой хуйни? там батька походу не по отчетам руководит страной, а лично во все нос сует - от скотофермы до инета. У него и телега работает, и ната не атаует через телегу и ютуб, и мошенников почему-то нет - я ни разу не слышал новости, что белоруса развели мошенники.

Как сменится власть так и начнется. Сначала потихоньку потому что всё еще страшновато, а потом во всё горло будут хуесосить, разоблачать то бишь врагов и предателей. тут вообще ничего нового. Вангую. что может быть даже новое развенчание культа личности

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 18 фев 2026 в 07:41
dekor28 18 фев 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Kakvse @ 17.02.2026 - 11:02)
солдаты вешайтесь. вам итак не сладко, а теперь ещё и понимание приходить начнёт за какую власть вы воюете.

Прикол в том что у солдатиков на фронте наступает полный пиздец в связи с блокировкой телеги, это их единственное быстрое, молниеносная координация на поле боя. И еще это единственное средство общения с родными на гражданке. Ребятки, так называемая себя власть, сливает все, людей на фронте, людей в стране. Но правду не скажут что они нас геноцидят( истребляют) иначе страна и солдатики их сотрут в порошок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧьяТоТень 18 фев 2026 в 08:19
4
Цитата (Gladj @ 17.02.2026 - 14:11)
Цитата (rameel @ 17.02.2026 - 10:28)
Помнится, писали, что в РКН рукожопы работают и ничо у них не получится

Рукожопы и не получится. Чтоб ты понимал на эту вот возню тратятся миллионы ежемесячно. А блоки один фиг обойдут.

Сценарий "не смотрите наверх". Вместо производства качественного продукта, вместо качественной внутренней политики, миллионы тратятся лишь на то, чтобы ослепить и оглушить общество, а общество в свою очередь сатанеет и наливается злобой.

Государство поэтапно готовится к войне полномасштабной, должен быть один идеологически верный источник информации, чтобы юниты без сомнений шли отдавать жизнь за жопу царя и его прихлебателей.

Ха-ха, ну насмешил. Недовольному населению еще и в руки оружие раздать в случае тотальной мобилизации?! Реально может и гражданская начаться, а дальше и 17 год повторится.
Мы уже видели как население на защиту власти рвалось, когда повар по ростовской области на танках катался.
Мы уже видели очереди на границе, а не в военкомате, когда частичную объявил.
Максимум начнут по одному бусифицировать и то последствия могут быть интересные у такого решения.
ЧьяТоТень 18 фев 2026 в 08:33
4
Цитата (ПыПыщь @ 17.02.2026 - 21:58)
Цитата (Спиритов @ 17.02.2026 - 10:42)
И ведь в ркн работают такие же русские люди, которые вредят своим же соотечественникам. Мы русские скоро уничтожим друг друга и наше место займут пришлые.

люди там не работают. там служат конченые пидорасы-говноеды, которые продали свою жопу и душу за хозяйскую пайку. у них нет родины, они не относятся вообще к человеческому виду, как и их наниматели

А вот как раз обычные люди там работают. Точно также как массовые казни и прочие непотребства во времена ВОВ не какие то отряды чикатило, имею ввиду психически больные ублюдки, проводили, а такие же обычные люди. Т.е. большинство делало это не от удовольствия или крайней неприязни, а по приказу. Хотя и выродков хватало, конечно.

Эксперимент Милгрэма (1961–1962) — знаменитое социально-психологическое исследование Стэнли Милгрэма, изучавшее подчинение авторитету. Участники («учителя») под давлением экспериментатора («авторитета») наносили удары током (мнимые) «ученику» за ошибки, показывая высокую готовность подчиняться, даже причиняя боль, что продемонстрировало опасность слепого повиновения.

Вывод: Исследование показало, что обычные люди, подчиняясь приказам, способны совершать жестокие поступки. И только 20% способны противостоять. И это более страшно! Больных выродков очень мало, а обычных людей, готовых подчиняться - много. И вот они по приказу сделают что угодно, даже убьют.

Под давлением авторитета или группы люди и черное белым не стесняются называть. Буквально, не фигурально (Я и другие).
Ознакомьтесь, это очень познавательно.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 18 фев 2026 в 08:38
qgieem 18 фев 2026 в 09:10
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (nikerossxp @ 18.02.2026 - 05:52)
Цитата (ELEA @ 17.02.2026 - 10:31)
РКН использует ИИ и реально получается заблочить шифрованный трафик?
А я думал там ничего не умеют и просто распиздили все бабло. А тут такие новости...

одни долбоёбы, которые называют vless протоколом, пишут что их блокируют другие долбоёбы с помощью ИИ

у них уже всё "с помощью ии", потому что они долбоёбы.

а на самом деле там паттерны распознавания трафика.

а что такое VLESS?

паттерн=шаблон откуда взялся и кто его обрабатывает и как? может-ли использоваться AI в обработке информации и написании шаблонов?

а почему ты сагрился на это?
Pernstejn 18 фев 2026 в 10:05
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
https://t.me/southnetworksvpnbot?start=245937618
Пользуюсь вот этим ВПНом с лета. Ни разу не глючил и не подводил. И блокировки обходит и белые списки. Роскомнадзор всегда будет отставать на два шага от ВПНов
Morozincev 18 фев 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 3 года
10
В России 90 млн платят за интернет, это триллионы рублей в год, с каждым месяцем тарифы растут, потому что провайдеры отбивают затраты на хуйню, замедляющую интернет трафик. Теперь, граждане России, не согласные с тем, что им запрещают ютуб и прочие ресурсы, тратят деньги на впн. По итогу, население платит дважды: за сам доступ в интернет, и за "свободу". Население России платит деньги на содержание ркн: техника, софт, зп. Ркн действует по российским законам: "О суверенном интернете" (2019), "О рекламе", "Об информации" и т.д. С января ркн заблокировал 439 впн. Основная причина - "гибридные угрозы", государство хочет "чистый" Рунет.

РКН - подчинён правительству (Минцифры). С 1 марта 2026 РКН получил право управлять трафиком, менять маршруты, отключать внешний интернет в "угрозах". Пояснение: Законы дают иммунитет — блокировки по "общественному интересу". Нет ответственности за ошибки (типа сбоев от блокировок). Поддержка сверху: государство видит интернет "угрозой". Бюджет растёт — 2+ млрд на ИИ. Общество молчит.

На РКН работает 2000+ сотрудников, зп 80-200 т.р. в месяц + льготы (пенсия, медстраховка). Вот эти вот, служащие там, реально верят в то, что их работа приносит хоть какую-то пользу россиянам?

Получается полный абсурд: люди платят за интернет, чтобы иметь доступ, а государство тратит их же налоги на барьеры. Это не "суверенитет", а контроль, который в итоге замедлит развитие, о котором трубят все госсми. IT-специалисты уезжают, им точно не нужно такое "счастье", и никакого хорошего будущего они в запретах не видят. Это самое и очевидное последствие всяких блокировок.

Убытки несёт бизнес, связанный с IT, происходит стагнация. Социальные последствия также очевидны: ограничение свободы слова, изоляция и страх, люди меняют своё поведение - страх и апатия с введением тотальной цензуры.

В результате блокировок власть добьётся "пирровой победы".

Это сообщение отредактировал Morozincev - 18 фев 2026 в 10:52
alex2887 18 фев 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Chelovekov @ 17.02.2026 - 10:44)
VLESS на арендованном в Европе серваке пока работает без проблем. Но в загашнике держу еще несколько протоколов.

Хорошо что вы разбираетесь, а простому человеку придется "лапу сосать" и это практически все жители страны sad.gif
Chelovekov 18 фев 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (alex2887 @ 18.02.2026 - 10:27)
Хорошо что вы разбираетесь, а простому человеку придется "лапу сосать" и это практически все жители страны

Даже на ЯПе было 100500 способов обхода блокировок. Весь Ютуб ими забит. Пока меня не прижало, я тоже в этом не разбирался :))
Но необходимость заставила! Видимо остальным "жителям страны" это не нужно. Пусть продолжают "сосать лапу" или что-то иное :))

ЕленаН 18 фев 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Nik210 @ 18.02.2026 - 05:06)
Цитата (Остапенко @ 17.02.2026 - 23:18)
Т.Е. есть такая специально созданная организация, работники которой получают зарплату огромную за то что вредят обычным гражданам своей страны?

Это похоже на довольно странную ситуацию.  Вот приведу пример.
На огромной площади собралось 10 тысяч граждан праздновать Новый Год.
Правоохранительным органам стало известно что в толпе празднующих имеется три шахида у которых под одеждой спрятаны взрывные устройства. Как одеты шахиды, каков их пол возраст и местонахождение в толпе им неизвестно. Для ликвидации преступников на площадь выгоняют двадцать такнков и начинают давить все подряд с целью уничтожить преступников шахидов.
Разве на так все происходит? Разве не напоминает эта борьма с мошенниками на приведенный мною пример?

эта организация для того чтобы люди не знали правду в стране и мире, чтобы дед дольше сидел на троне

и чтобы никто не узнал, что он помер dont.gif
Pernstejn 18 фев 2026 в 17:03
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Chelovekov @ 18.02.2026 - 10:52)
Цитата (alex2887 @ 18.02.2026 - 10:27)
Хорошо что вы разбираетесь, а простому человеку придется "лапу сосать" и это практически все жители страны

Даже на ЯПе было 100500 способов обхода блокировок. Весь Ютуб ими забит. Пока меня не прижало, я тоже в этом не разбирался :))
Но необходимость заставила! Видимо остальным "жителям страны" это не нужно. Пусть продолжают "сосать лапу" или что-то иное :))

У меня у всех друзей-знакомых давно ВПН стоит и никто не парится насчет всех этих блокировок
Чумазоид 18 фев 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
NoNoNoSky
Цитата
А РКН лишь выполняет волю власти и всё. А тут почти все комментаторы посылают ему лучи поноса. Власть вам аплодируетУ них есть инструмент для загона народа в цифровую клетку, у народа есть объект который они за это ненавидят. Идеально.

Я думаю не надо быть большого ума, чтобы понять, кто стоит за РКН, и кому именно идут лучи поноса.
b0bax 18 фев 2026 в 22:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Перейти на кнопочник или вовсе отказаться от инета, весь развлекательный контент блочат. Современная молодёжь откроет для себя таксофоны. Ради мфц и гос.маха такой инет не нужен.

SScrew 20 фев 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Спиритов @ 17.02.2026 - 10:42)
И ведь в ркн работают такие же русские люди, которые вредят своим же соотечественникам. Мы русские скоро уничтожим друг друга и наше место займут пришлые.

А вот тут вот далеко не факт! В таких делах практикуют зарубежный аутсорс, а за огромные деньги какая ему хуй разница, кого его поделия жизнь портят?
Это как если бы я был охуенным сварщиком с зарплатой в 300к и мне допустим предложили сварить огромный чан для дерьма, который будет посреди Гоа стоять и местных оппозиционеров распугивать, при этом заплатив мне допустим миллион долларов — кто тут откажется при таких вводных?
Я в это Гоа то никогда в жизни не поеду

z0rg7 22 фев 2026 в 22:34
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Dvvv
z0rg7 22 фев 2026 в 22:38
0
ну такое

Это сообщение отредактировал z0rg7 - 22 фев 2026 в 22:41
z0rg7 22 фев 2026 в 22:41
0
пуссто
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх