Двое бывших сотрудников РЖД будут вечными должниками за аварию во Владимирской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy121
18.01.2024 - 10:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zashitnik @ 18.01.2024 - 10:05)
Цитата (alandr @ 16.01.2024 - 09:34)
Если ржд не потерпевший, то сумма долга спишется в ходе банкротства. Я так думаю. Да и учитывая то, как работают приставы, можно и с долгом жить, и приставы исполпроизводство закроют, а ржд лист заново не подаст, три года после этого пройдёт и сроки будут просраны.

Нет. В ходе банкротства такие долги (долги образовавшиеся в результате преступления либо долги о возмещении вреда, причиненного гражданином умышленно или по грубой неосторожности ) не списываются.
А то так бы все преступники банкротились и ущерб не возмещали.

Сейчас не списываются, завтра может будут списываться.

"Верховный Суд указал, что право обратиться с заявлением о своем банкротстве принадлежит гражданину при наличии лишь одного кредитора, независимо от природы и характера задолженности, в том числе образованной в связи с наказанием за совершенное преступление "
Эксперт добавил, что также нельзя исключать, что не освобожденный от обязательств должник может обратиться в Конституционный Суд с жалобой о неконституционности соответствующих положений ст. 213.28 Закона о банкротстве, для чего, собственно, нужен факт применения к нему этой правовой нормы"

туц

Это сообщение отредактировал Andy121 - 18.01.2024 - 10:38

[^]
AlphaBravo
18.01.2024 - 11:11
2

Ярила

Биба и Боба

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
18.01.2024 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.01.2024 - 08:06)
Путин?
Потому, что, если следовать Вашей логике, то в поисках виновных придется всё время подниматься по служебной лестнице до самого верха.

Давайте расскажу пример из личного опыта:
Ремонтирую я оборудование, отключил, повесил табличку "не включать! Работают люди"
Ушел на пять минут за запчастями, возвращаюсь, табличка в стороне, автомат включен, рядом "работница"
Я спрашиваю кто включил - отвечает что она, на вопрос о табличке отвечает, цитирую "я не должна знать что на ней написано".
Меня это взбесило, я пошёл к ее начальнику, а тот мне и говорит "а она не должна знать что на табличке написано "
Тут я уже охуел и дошёл до главного инженера, чтобы тот пизды всем раздал.
И знаете что он сказал?
Да то же самое блять!
И вы по прежнему считаете что в том, что работник долбоеб, виноват только работник?

[^]
teufelchen
18.01.2024 - 12:47
1

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 17.01.2024 - 19:48)
Цитата (WinYak @ 17.01.2024 - 19:42)
Цитата (zSERGIOz @ 16.01.2024 - 09:38)
Если все так, как тут написано, то что не нравится автору?
Невиновных наказали? Ну так они виновны...
Видишь критическую неисправность путей, сообщи диспетчеру, останови состав и беды не случится.
Согласен, конечно, сотни миллионов простой работяга выплатить не способен, но это не меняет того факта, что данные работники - долбоебы и должны отвечать!

Извините, а Вы сколько в РЖД проработали? Я вот 20 лет и знаю как там все работает и почему эти двое нарушили инструкцию и стали козлами отпущения. А другим нужно задуматся, а стоит ли нарушать инструкцию ,когда ,,просят,, устранить по быстрому, да лучше уволится по собственному, чем так ,,попасть,,, на ровном месте. Ну и хорошая реклама ,а стоит ли идти в РЖД за 50000 руб, на такие должности, где можно попасть на такие бабки? А раз в год и палка стреляет. А всё что связано с движением и безопасностью поездов, ответственная и подсудная работа, бывает ,,авось пронесёт,, иногда не прокатывает.

Простите, в чем проблема сообщить диспетчеру о проблеме и запустить процесс постепенной, но плановой, потери денег у компании? Любая сервисная должность это подразумевает, будь то: электрик, бухгартер, сантехник или ИТшник. Любая сервисная должность подразумевает, что она будет останавливать работу человека/отдела/цеха/предприятия.

Боязнь увольнения? Больше ничего?

Вот вы сами и ответили на вопрос. Процесс потери денег.

Я думаю они сообщили диспетчеру, тот вышестоящему, те по цепочки человеку, кто должен принять решение, о "плановой потери денег компании".

Тот понимая, что его за такое решение его выебут сверху, сказал, что вы там почините как-то это, а свои писульки выкиньте нахуй. Я мол что, должен докладывать боссам, что мы кучу бабла проебали и сорвали графики движения из-за ваших каких-то пол миллиметра?

Это сообщение отредактировал teufelchen - 18.01.2024 - 12:48

[^]
ne4est
18.01.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 16.01.2024 - 09:29)
...Мужчины, по всей видимости, всю свою жизнь будут должниками ОАО «РЖД»...

РЖД лососнёт тунца. Банкротство физ. лиц никто не отменял.

[^]
Arttmb
18.01.2024 - 13:14
2

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 16.01.2024 - 09:32)
Вот так! Проебали вспышку хозяева, но сидеть будут работяги. Белозеров неувиновен, как и Рафик!!!

дальше заголовка первонахи не читают.
впрочем, ничего нового...

[^]
Arttmb
18.01.2024 - 13:18
2

Ярила

Цитата (LBum @ 16.01.2024 - 09:45)
Цитата (zSERGIOz @ 16.01.2024 - 13:38)
Видишь критическую неисправность путей, сообщи диспетчеру, останови состав

Там скорее всего дело так поставлено, что действовать по инструкции в таких ситуациях себе дороже.

что может быть дороже сложившейся ситуации? или опять русский авось пронесет?

[^]
Бездельникус
18.01.2024 - 13:28
0

Ярила

Нормально. Значит прибыль по карманам рассовывать - это владельцы, а риски и ответственность в случае чего несут работяги)) Хрен я согласен с таким решением и положением вещей. Все отвечать должны в меру своей должности, положения. Вот реально полмиллиметра отклонения могут привести к такой аварии? Не совокупность факторов, а именно вот этот проёб? Ну, если проебались даже мужики виноват в том числе и тот, кто ослабил контроль и не научил, не проконтролировал. Чего бы начальников тогда не признать ответственными, что не обеспечили должный контроль подчинённых на всех уровнях. А чего бы разработчиков этой системы сюда не притянуть, а чего бы бы контролирующие органы не проверить? Класс. Нашли крайних. Я бы сказал назначили.
Ещё момент народ здесь говорит банкротство. А с чего? Процедура примерзкая, то как в законе написано не работает и тоже стоит денег и немалых. Я бы на месте мужиков сбежал за границу. Работяги везде нужны, а пидарасы владельцы и начальники пусть сами херачат и работу работают, где несут все риски и получают прибыль...

[^]
Майорзапаса
18.01.2024 - 13:49
2

Ярила

Цитата (teufelchen @ 18.01.2024 - 12:47)
Цитата (OlOlOlOEB @ 17.01.2024 - 19:48)
Цитата (WinYak @ 17.01.2024 - 19:42)
Цитата (zSERGIOz @ 16.01.2024 - 09:38)
Если все так, как тут написано, то что не нравится автору?
Невиновных наказали? Ну так они виновны...
Видишь критическую неисправность путей, сообщи диспетчеру, останови состав и беды не случится.
Согласен, конечно, сотни миллионов простой работяга выплатить не способен, но это не меняет того факта, что данные работники - долбоебы и должны отвечать!

Извините, а Вы сколько в РЖД проработали? Я вот 20 лет и знаю как там все работает и почему эти двое нарушили инструкцию и стали козлами отпущения. А другим нужно задуматся, а стоит ли нарушать инструкцию ,когда ,,просят,, устранить по быстрому, да лучше уволится по собственному, чем так ,,попасть,,, на ровном месте. Ну и хорошая реклама ,а стоит ли идти в РЖД за 50000 руб, на такие должности, где можно попасть на такие бабки? А раз в год и палка стреляет. А всё что связано с движением и безопасностью поездов, ответственная и подсудная работа, бывает ,,авось пронесёт,, иногда не прокатывает.

Простите, в чем проблема сообщить диспетчеру о проблеме и запустить процесс постепенной, но плановой, потери денег у компании? Любая сервисная должность это подразумевает, будь то: электрик, бухгартер, сантехник или ИТшник. Любая сервисная должность подразумевает, что она будет останавливать работу человека/отдела/цеха/предприятия.

Боязнь увольнения? Больше ничего?

Вот вы сами и ответили на вопрос. Процесс потери денег.

Я думаю они сообщили диспетчеру, тот вышестоящему, те по цепочки человеку, кто должен принять решение, о "плановой потери денег компании".

Тот понимая, что его за такое решение его выебут сверху, сказал, что вы там почините как-то это, а свои писульки выкиньте нахуй. Я мол что, должен докладывать боссам, что мы кучу бабла проебали и сорвали графики движения из-за ваших каких-то пол миллиметра?

Скажите, а вот вся эта хуйня, которую Ва написали, основывается на фактах из данного дела или это у Вас просто обострение классовой ненависти к руководителям всех звеньев?
Ведь каждому люмпену на ЯПе известно, что всё начальство - жолбоёбы, нихуя не делают, только сидят в теплых кабинетах и деньги лопатой гребут.

[^]
Майорзапаса
18.01.2024 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Arttmb @ 18.01.2024 - 13:14)
Цитата (ITANKLYAYN @ 16.01.2024 - 09:32)
Вот так! Проебали вспышку хозяева, но сидеть будут работяги. Белозеров неувиновен, как и Рафик!!!

дальше заголовка первонахи не читают.
впрочем, ничего нового...

Классовая ненависть люмпенов к руководству.

[^]
Майорзапаса
18.01.2024 - 13:55
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 18.01.2024 - 09:56)
Цитата (Майорзапаса @ 18.01.2024 - 08:33)
Цитата (Кацолапенко @ 18.01.2024 - 06:08)
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 18.01.2024 - 05:47)
адская работа у работников так то ...это начальники сидят в креслах ,а там кувалдой махать надо и ломом ковырять

при этом имея интеллектуальные способности по представлению и предотвращению ежесекундной опасности как для себя, так и для остальных из-за твоих действий.

Какие нахуй интеллектуальные способности у ковыряющего ломом?
Исполняй дословно инструкции, и будет тебе счастье.
Всё!

обычные мысли никогда не работавшего на производстве. rulez.gif

Я и на производстве поработал, и плюс к этому по первому образованию являюсь технологом производства РЭА, так что с распределением обязанностей, должностными инструкциями, выполняемыми операциями и процессом производства знаком более чем.
А теперь давайте, удивите меня рассказами про интеллектуальные способности дворника или слесаря-сборщика.

[^]
mamiya
18.01.2024 - 13:57
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Artemuu @ 16.01.2024 - 09:33)
А смысл в таком иске, или это просто дело принципа чтоб людей рабами сделать ?

Смысл в том чтобы найти крайнего. Ясен хер что выплатить эту сумму они не смогут. Ну точнее не найти а назначить

Это сообщение отредактировал mamiya - 18.01.2024 - 13:58

[^]
Майорзапаса
18.01.2024 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.01.2024 - 12:34)
Цитата (Майорзапаса @ 18.01.2024 - 08:06)
Путин?
Потому, что, если следовать Вашей логике, то в поисках виновных  придется всё время подниматься по служебной лестнице до самого верха.

Давайте расскажу пример из личного опыта:
Ремонтирую я оборудование, отключил, повесил табличку "не включать! Работают люди"
Ушел на пять минут за запчастями, возвращаюсь, табличка в стороне, автомат включен, рядом "работница"
Я спрашиваю кто включил - отвечает что она, на вопрос о табличке отвечает, цитирую "я не должна знать что на ней написано".
Меня это взбесило, я пошёл к ее начальнику, а тот мне и говорит "а она не должна знать что на табличке написано "
Тут я уже охуел и дошёл до главного инженера, чтобы тот пизды всем раздал.
И знаете что он сказал?
Да то же самое блять!
И вы по прежнему считаете что в том, что работник долбоеб, виноват только работник?

По Вашей логике и директор, поставивший на должность старшего инженера - тоже долбоёб, и так далее и так далее.
Кстати, "17.5. В электроустановках напряжением до 1000 В со всех токоведущих частей, на которых будет проводиться работа, напряжение должно быть снято отключением коммутационных аппаратов с ручным приводом, а при наличии в схеме предохранителей - снятием последних. При отсутствии в схеме предохранителей предотвращение ошибочного включения коммутационных аппаратов должно быть обеспечено такими мерами, как запирание рукояток или дверец шкафа управления, закрытие кнопок, установка между контактами коммутационного аппарата изолирующих накладок".
Это Вы выполнили?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 18.01.2024 - 14:41

[^]
Майорзапаса
18.01.2024 - 14:07
0

Ярила

Как человек, волею суде́б связанному всю свою жизнь со строго и донельзя зарегламентированной сферой деятельности, могу сказать, что такие вещи - производство работ без разрешения и оповещения, делаются только при попытке скрыть свои же косяки.
То если либо люфт в полмиллиметра не мог возникнуть сразу, а формировался в течение длительного времени, либо они до этого устранили эту же неисправность с нарушением технологии, либо ещё что-то.
То есть эти два мудака пытались скрыть свои недоработки.
Другой причины такого поведения нет и быть не может.

[^]
tikablo
18.01.2024 - 15:18
0

Шутник

Странно что путейцев нет в этой истории.

[^]
Bashorc
18.01.2024 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.01.2024 - 14:01)
По Вашей логике и директор, поставивший на должность старшего инженера - тоже долбоёб, и так далее и так далее.
Кстати, "17.5. В электроустановках напряжением до 1000 В со всех токоведущих частей, на которых будет проводиться работа, напряжение должно быть снято отключением коммутационных аппаратов с ручным приводом, а при наличии в схеме предохранителей - снятием последних. При отсутствии в схеме предохранителей предотвращение ошибочного включения коммутационных аппаратов должно быть обеспечено такими мерами, как запирание рукояток или дверец шкафа управления, закрытие кнопок, установка между контактами коммутационного аппарата изолирующих накладок".
Это Вы выполнили?

По моей логике тут есть ещё один долбоеб, который предыдущих оправдывает.
Он у вас в зеркале.
И да, перечисленное вами я выполнил, поэтому никого и не ебнуло.
И да, автоматический выключатель - это как раз таки коммутационный аппарат, на который вы ссылаетесь

[^]
teufelchen
18.01.2024 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.01.2024 - 13:49)
Скажите, а вот вся эта хуйня, которую Ва написали, основывается на фактах из данного дела или это у Вас просто обострение классовой ненависти к руководителям всех звеньев?
Ведь каждому люмпену на ЯПе известно, что всё начальство - жолбоёбы, нихуя не делают, только сидят в теплых кабинетах и деньги лопатой гребут.

Мое наблюдение основывается на том, что я общаюсь с ТОП-менеджментом разных компаний крупных и у всех, как под копирку один и тот же шаблон поведения и мыслей, с желанием отдавать устные распоряжения, чтобы в случае чего говорить о том, что их не так поняли.

А при наличии знакомых, у которых родственники в РЖД и рассказывающие о том как проходят "чудо-селекторы" там постоянно, я могу не сомневаться в своей версии.

И да. Процентов 80 верхнеуровневых начальников, особенно в РЖД, именно "только сидят в теплых кабинетах и деньги лопатой гребут." Ибо кумовство и свои да наши возведено в абсолют. Я не говорю про обычных линейных руководителей, а именно о высокоранговом руководстве.

[^]
teufelchen
18.01.2024 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.01.2024 - 14:07)
Как человек, волею суде́б связанному всю свою жизнь со строго и донельзя зарегламентированной сферой деятельности, могу сказать, что такие вещи - производство работ без разрешения и оповещения, делаются только при попытке скрыть свои же косяки.
То если либо люфт в полмиллиметра не мог возникнуть сразу, а формировался в течение длительного времени, либо они до этого устранили эту же неисправность с нарушением технологии, либо ещё что-то.

ага, ага, не может. никогда такого не было и вот опять бедного руководителя обвинили в халатности.

[^]
jlyfrj
18.01.2024 - 17:02
1

Приколист

он рядом бегал его вагонами задавило, бегал и смотрел, пронесет, не пронесет, все все знали..

[^]
22stefan
18.01.2024 - 17:10
0

Юморист

Цитата (Sergio2016 @ 16.01.2024 - 09:34)
Насколько я помню, работник отвечает за вред возмещенный работодателем, перед работодателем в пределах среднего заработка. Так что, странное решение (ст.238-241 ТК РФ)

Там вступивший в законную силу приговор по уголовному делу.
И возмещает уже как-бы не работодателю, а типо регрессивный (регрессный?) иск.
В моё понимание закона такой приговор укладывается.

ЗЫ. О действии/бездействии - имхо, все всё знали, но не пронесло. У нас электромеханиками называют ИТР. ИТР имеет право и обязанности писать бумаги - записки, рапорта и прочее. И не написали.
Учту наличие такого прецедента.

Это сообщение отредактировал 22stefan - 18.01.2024 - 17:19

[^]
Вольфрамыч
18.01.2024 - 17:46
0

Пятая автоколонна

Цитата (LBum @ 16.01.2024 - 09:43)
То, что они не сообщив о неисправности начали её устранять

Нет , всякое бывает , но слабо верится , что им так сильно было нехрена делать .

[^]
Alex0053
18.01.2024 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.01.2024 - 13:07)

Так ведь и не люфт привел к катастрофе:

Цитата
При попытке замены шарнира шибера выяснилось, что оперативно замену произвести невозможно.

Около 14:00 по главному пути проследовал грузовой поезд, и ремонтники, не завершив работу, отошли в сторону от подвижного состава непосредственно перед его проходом, - не предприняв попытки остановить поезд.

Они РАЗОБРАЛИ агрегат и не успели собрать!

И никого не предупредили!

Авось, пронесет!

А если бы шел пассажирский?

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 18.01.2024 - 18:17

[^]
mgboat
18.01.2024 - 22:00
0

Ярила

Цитата (tikablo @ 18.01.2024 - 15:18)

как нету - вон мастер пути там "на вдруг" ошивался... его задавило.

[^]
СэрГенри
19.01.2024 - 15:15
0

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 16.01.2024 - 10:20)
У РЖД недобор сотрудников? gigi.gif

А в РЖД когда-то был укомплектован штат?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54391
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх