Старшее поколение массово выходит на рынок труда

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Akela76 22 фев 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (susanin8 @ 22.02.2026 - 11:21)
Цитата (Akela76 @ 22.02.2026 - 10:54)
Цитата (Meganom @ 21.02.2026 - 07:23)
Теперь вы следующую страну просираете. Или, не догадываетесь, куда ведут нынешние правители? Так поднимите жопу с диванов, спасите страну, пока вас следующее поколение в "просиратели" не записало.
У нас прямо вот простой народ государством рулит, вот если на выборах проголосовать против, то все депутаты и олигархи откажутся от наворованного и сами пойдут в лагеря.
faceoff.gif

Ну да, конечно!
Правящая партия и правительство дружно посмотрят на результаты выборов, хором скажут: "Ну да, ну да, пошли мы нахер" и отдадут власть и кормушку rulez.gif
Самому-то не смешно?

Откуда вы, такие наивные, беретесь?! faceoff.gif

ну да - ну да, а зачем что-либо делать раз ничего не изменить.
аморфное поколение, которое тока скулит что всё пропало, а делать ничего не будет, т.к. ничего не изменить.

Ну, твоя идея с выборами тоже на нобелевку не тянет, откровенно говоря.
FloatP 22 фев 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Anderlecht @ 22.02.2026 - 11:24)
Цитата (FloatP @ 22.02.2026 - 11:12)
не трясти бабку, а пересчитать  и положить ей на индивидуальный счет все, что с ее зарплаты за всю  жизнь в пенсионный фонд перечислили за вычетом уже полученной пенсии
и дальше она уже будет жить, используя свой индивидуальный счет

и еще раз: это реформа. она требует бюджетных средств на ее проведение + то, что есть на счетах фсс
и государство сколько раз уже запускало руку в пенсионный фонд? пора возвращать на место

зы. так как фсс, наследника пф рф, можно будет расформировать за ненадобностью, их домики, нехилые такие, тоже можно пустить с молотка в пользу реформы

Что пересчитать?
Деньги отданы пенсионерам.

Ты пытаешься положить на полку пирожок, который уже съели.

Интересно, сколько на всё имущество пенсионного фонда, смогут прожить пенсионеры? День? Два?

а ты защищаешь порочную систему, про которую сам же говоришь, что она не вывозит

в пятый раз для упертого - для реформы нужны деньги.
иначе собранные взносы так и будут расходиться на яхты и особняки, а на сдачу можно и пенсионеров содержать

пересчитать все полученные взносы (у них есть все эти расчеты), положить всем гражданам на индивидуальные пенсионные счета, дальнейшие взносы перечислять каждому работнику на его индивидуальный счет. а пенсионный фонд, который слили с фсс (очень интересно, зачем?), упразднить
для пособий сделать новую структуру
Anderlecht 22 фев 2026 в 11:35
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FloatP @ 22.02.2026 - 11:32)
а ты защищаешь порочную систему, про которую сам же говоришь, что она не вывозит

в пятый раз для упертого - для реформы нужны деньги.
иначе собранные взносы так и будут расходиться на яхты и особняки, а на сдачу можно и пенсионеров содержать

пересчитать все полученные взносы (у них есть все эти расчеты), положить всем гражданам на индивидуальные пенсионные счета, дальнейшие взносы перечислять каждому работнику на его индивидуальный счет. а пенсионный фонд, который слили с фсс (очень интересно, зачем?), упразднить
для пособий сделать новую структуру

Да никакие яхты, дворцы, и шубохранилища, не покроют то, что вы хотите.

Ну пересчитают полученные взносы, что дальше делать?
Выплатить это нереально.
Да и бессмысленно, инфляция мгновенно всё убьёт.

И самый главный вопрос: Откуда деньги?
FloatP 22 фев 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Выплатить это нереально.

выплатить реально, деньги есть
на всякое, вон, без проблем находятся

а вот инфляции с деноминациями это, действительно, "удивительная" особенность нашей банковской системы
вернее, не банковской даже, а тех, как говорится, кого надо
чтоб у населения не скапливалось "лишних" денег. а то мало ли, что им в голову взбредет на сытый желудок

в демократических странах такие проблемы решают на выборах
как у нас решить, я тут, пожалуй, не буду писать
ну. пусть тоже на выборах
Anderlecht 22 фев 2026 в 11:47
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FloatP @ 22.02.2026 - 11:42)
Цитата
Выплатить это нереально.

а вот инфляции с деноминациями это, действительно, "удивительная" особенность нашей банковской системы
чтоб у населения не скапливалось "лишних" денег. а то мало ли, что им в голову взбредет на сытый желудок

где есть деньги в таких объёмах?

И да, а что делать с теми, чьи родители умерли?
Там же тоже будут вопросы
Akela76 22 фев 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Anderlecht @ 22.02.2026 - 11:47)
Цитата (FloatP @ 22.02.2026 - 11:42)
Цитата
Выплатить это нереально.

где есть деньги в таких объёмах?

И да, а что делать с теми, чьи родители умерли?
Там же тоже будут вопросы

Вообще, интересная тема: наследство почему-то принимается в полном объеме, включая долги, а вот пенсионные накопления не наследуются.
Наебалово, однако
zloymedved 22 фев 2026 в 13:20
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (АстроМаг @ 21.02.2026 - 07:15)
Мне за 55 далеко. Работать буду до 60 точно. А там - посмотрим. Но мне работа в кайф. Тип труда скорее умственный чем физический (проктолог). Что бы не работать если зарплата нормальная будет?

Ооооо,воистину ЯП-сила pray.gif ,кого только не встретишь. Даже проктологи есть cheer.gif
ЯLisa 22 фев 2026 в 14:44
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kinky @ 22.02.2026 - 01:28)
Цитата (ЯLisa @ 22.02.2026 - 01:10)
Господи, как же далеки вы от народа  faceoff.gif
Вот живет человек в маленьком городке или районном центре и кому там водить детей в школу, убирать, картошку био продавать?
Вы не поверите, но есть такие места, где дети сами в школу ходят, а матери сами убирают и гладят.
В таких местах на рынок продавцом мест для людей в возрасте нет, потому что там весь день на ногах и сам грузчик и уборщик.

Отчего же, знаю достаточное количество людей из маленьких городков и райцентров, которые от отсутствия возможности заработать переехали в города покрупнее...

Я тоже знаю очень богатого человека, Абрамович его фамилия. Почему вы и все остальные россияне так не могут? Это же просто.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 22 фев 2026 в 14:45
36см 22 фев 2026 в 14:51
Шутник  •  На сайте 2 года
2
В том то и беда, что так соискателями остаются((( Бате 64, уже 5 лет как соискатель... Крепкий мужик! Сутками может не спать, ночь гулять, а утром по делам поехать. Последние годы работал на руководящих должностях, но по образованию инженер, служил связистом, на все руки мастер и обладатель богатырского здоровья. Куда только говорит не отправлял резюме. Готов и в офис, и к станку и на склад... Везде только отказ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯLisa 22 фев 2026 в 14:55
0
Цитата (zloymedved @ 22.02.2026 - 13:20)
Цитата (АстроМаг @ 21.02.2026 - 07:15)
Мне за 55 далеко. Работать буду до 60 точно. А там - посмотрим. Но мне работа в кайф. Тип труда скорее умственный чем физический (проктолог). Что бы не работать если зарплата нормальная будет?

Ооооо,воистину ЯП-сила pray.gif ,кого только не встретишь. Даже проктологи есть cheer.gif

Причем для которых русский не родной видимо: ему за 55 далеко, но нет 60.
Это же надо так написать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 22 фев 2026 в 14:55
ЯLisa 22 фев 2026 в 15:01
1
Цитата (36см @ 22.02.2026 - 14:51)
В том то и беда, что так соискателями остаются((( Бате 64, уже 5 лет как соискатель... Крепкий мужик! Сутками может не спать, ночь гулять, а утром по делам поехать. Последние годы работал на руководящих должностях, но по образованию инженер, служил связистом, на все руки мастер и обладатель богатырского здоровья. Куда только говорит не отправлял резюме. Готов и в офис, и к станку и на склад... Везде только отказ.

Надо поставить возраст меньше и ездить на собеседование вживую.
Они там читают резюме и считают, что 60 плюс минус это древняя рухлядь и поэтому никто не звонит.

Я именно так нашла работу. Поставила возраст минус 5 лет. Еду на собеседование, ну ясен пень с прической, современно одета, уверенная речь, поговорили, поняли, что в теме и про возраст даже не спросили.
Mik3000 22 фев 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
это только начало....
Valk 22 фев 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А что делать? Пенсию положили 19 тыр, вот и приходится в 65 работать в сменах. Пока справляюсь, не хуже молодых. Да и стариком себя не считаю

MHi 22 фев 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DamirFateh @ 21.02.2026 - 07:05)
Кому нужен сотрудник за 50?

Смотря на какую должность. Некоторые профессии сильно состарились, молодёжь не идёт. А таджики слишком тупые и не обучаемы.

MHi 22 фев 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (36см @ 22.02.2026 - 14:51)

Потому что его хрен наебёшь!
Умные не нужны, нужны молодые, послушные и закредитованные, чтоб боялись слово поперёк сказать.

ЗамирБезгеев 23 фев 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (sergeywolk @ 21.02.2026 - 19:14)
Мне до пенсии пять лет сто двадцать дней.Ни дня не задержусь

Ща главный переобувальщик, автор басен "при мне пенсионный возраст повышаться не будет", снова повысит, и ещё как задержишься. gigi.gif
Lanc 23 фев 2026 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
В 2018 году Госдума сделала "подарок" предпенсионерам - запретила увольнять их просто так за 5 лет до пенсии.
Теперь их никуда не берут - зачем работодателю сотрудник, которого сложно уволить..
unkornito 24 фев 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Тренд отражает расширение возрастных границ найма и более активное участие старшего поколения в экономике, отмечают в «Авито Работе».

"Тренд" отражает нищенский уровень пенсий в стране при диком уровне роста цен, в особенности на продукты, коммуналку и лекарства. Это капитализм, детка! Работай или сдохни.
Saul111 24 фев 2026 в 15:12
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
Botya666

Вот в том то и дело, что вы программист. Ну к примеру. в этом месяце нужно подготовить приборы на поверку, сидите их проверяете, тут прилетает заявка от заказчика - надо просветить пару стыков сварных на объекте, сталь. Окей, бросаем приборы, никуда не убегут, едем стыки светить, работы на 30 минут и весь день дорога, ибо ехать 200 туда и столько же обратно, но может быть и ближе - в самом городе, может быть и дальше - на другом конце области. Приехали обратно, на следующий день занялись приборами, проверили, сложили в коробку на поверку в ЦСМ. Дальше, можем сидеть день-другой, потом бах - заявка от других заказчиков, выезжаем, работы там тоже на час, больше езды. Чем заниматься эти пару дней, какой работой? Всех заказчиков, которые могут у нас заказать работу мы знаем много лет, и они нас тоже, как облупленных, когда у них есть нужда нас вызвать, они звонят, мы выезжаем, всё, никаких чудес. А летом еще и свои объекты появляются. На них с улицы не возьмешь по разным причинам.
Что вы там хотите соптимизировать, чем людей занять, кому в аренду сдать? Таких контор три штуки в Рязани, кто занимается неразрушающим контролем сварных стыков и у каждой есть своих пару специалистов, которых им хватает за глаза.

Что соптимизировать?
Автостоянку от снега почистить, снег отбортовывать не абы как, а кубиками
Двери покрасить
Электрика вон дежурного нет- лампы везде заменить, пыль с плафонов протереть
Кран в туалете капает опять же, унитаз треснул...
Пограмист в пятый раз на больничном, 1С отладить!
Не хрен на жопе сидеть, это раздражает

Witas 26 фев 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 21.02.2026 - 16:30)
Цитата (Шишига66 @ 21.02.2026 - 15:30)
Особая и первая категория снабжения? Угу...так и толпы приезжающих со все страны за "дефицитом" были огромные, а москвичи работали, им в очередях некогда было. А дефицита все были распределяемы завмагами, завбазами, мелкими товароведами по своим, "ручеек" этот до обычного покупателя не дозодил, чем обычному работяге помогала "первая категория снабжения"? Только наличием толп приезжих, начиная колбасными электричками, заканчивая штурмом толпой магазинов разных братских соц стран, ГУМ,ЦУМ,детский мир,

Ну например в Москве придя в магазин все таки можно было купить докторскую или любительскую, а из условного Торжка за колбасой ехали в Москву. Как и за мандаринами к новому году.

Это условность. Из Москвы вполне можно поехать в Торжок , чтобы выпить настоящего коровьего или козьего молока, например.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх