Сделавшую кальян на куличе девушку приговорили к 3 годам 25 дням колонии

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
khuyam 27 мая 2026 в 13:52
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Михаил Зощенко "ПАСХАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ"

"Вот, братцы мои, и праздник на носу — Пасха православная. Которые верующие, те, что бараны, потащат свои куличи святить. Пущай тащат! Я не потащу. Будет. Мне, братцы, в прошлую Пасху на кулич ногой наступили."

Если что, цитата из книги тврщ майор.

Осуждаю)

Это сообщение отредактировал khuyam - 27 мая 2026 в 13:55
ELEA 27 мая 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Romanello77 @ 27 мая 2026 в 13:52)
Вот интересно: а если кулич купил, но не доел и выкинул или птичкам скормил: это тоже уголовка?

Нет, но если привязал к ниточке и бегаешь с криками что казнил Христа, и выкладываешь видео такое - думаю выхватишь знатно.
Тут как бы огромная разница в действиях.
diegoLunes 27 мая 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (StrikersMod @ 27 мая 2026 в 13:44)
Ну мы же все понимаем что дело не в нарушении режима, а в видео? Ну давайте не будем лукавить. Не было бы видео с куличом, не было бы и срока.

Нет. Так же мы понимаем, если бы она наркотики не продавала-покупала, то и не села бы. Давайте не будем путать следствие с причиной.
chavin 27 мая 2026 в 13:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Сколько ожидаемого воя и скулежа: А кто нибудь заметил, что девица то рецидивистка?
sartek 27 мая 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
За торговлю наркотой не дают 3 года условно, окститесь

Распространение (сбыт) наркотиков в России наказывается по ст. 228.1 УК РФ. Это особо тяжкое преступление, которое влечет за собой реальное лишение свободы на срок от 4 лет до пожизненного заключения, а также крупные штрафы.Наказание зависит от тяжести преступления:
Часть 1 (базовый сбыт): от 4 до 8 лет колонии.
Часть 2 (в значительном размере): от 8 до 15 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.
Часть 3 (группой лиц, либо в исправительном учреждении, либо через интернет): от 10 до 15 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.
Часть 4 (крупный размер, организованной группой): от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей.
Часть 5 (особо крупный размер): от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.
Pokatot 27 мая 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (polyku6 @ 27 мая 2026 в 11:49)
Сама призналась во всем, явно имела ужасный умысел , но раскаялась, а так то да видите какой ужасный умысел был, задумала и осуществила ужасное , главное призналась сама и раскаяние.

Она вроде на сама это придумала, а для клиента по заказу делала. От этого и сняла видео, типа смотрите какой заказ прилетел. Т.е. это не её умысел даже. Но тут срок видать дали из-за неистёкшей судимости.
DariaPav 27 мая 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ВасяКамушкин @ 27 мая 2026 в 03:58)
при непогашенной судимости, пусть и условной, даже за административку невинную (переход в неположенном месте, безбилетный проезд и тп) можно присеть реально. Так что сама себе злобная буратина

Ладно звиздеть-то! Второе нарушение должно караться сроком, тогда оставшийся с условки добавят! За безбилетный проезд никто не сядет - административка и карается штрафом, даже ментов вызывать не нужно! lol.gif
vlad107 27 мая 2026 в 13:54
0
...

StrikersMod 27 мая 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Romanello77 @ 27 мая 2026 в 13:52)
Вот интересно: а если кулич купил, но не доел и выкинул или птичкам скормил: это тоже уголовка? А если кулич неосвященный у нее был: это же в принципе просто булка? Он и освященный тоже булка, только побрызгал на нее поп водой.

Вообще как по мне за кулич на Пасху должны всех верующих жестко ломать и садить, ну просто потому что кулич относится к древним языческим обрядам, связанным с весенними культами плодородия. К Христианству изначально отношения вообще не имеет.
Pokatot 27 мая 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sartek @ 27 мая 2026 в 13:54)
За торговлю наркотой не дают 3 года условно, окститесь

Так не продажу, а за хранение статья была.
Kaa18 27 мая 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
По сути,что такое кулич?
Кулич это символ плодородия

Пасха, которую вы не знали: языческие корни.
Задолго до христианства славяне уже отмечали весенний праздник — Пасхет (в переводе "Путь избавления"). Это был день пробуждения природы, символизирующий победу света над тьмой и жизни над смертью. И уже тогда в ход шли яйца и куличи.

Яйца — не просто угощение

В канун праздника славяне окрашивали яйца в яркие цвета. Их не ели, а с ними проводили особый ритуал: били друг об друга. Разбитое яйцо символизировало зло и разрушение, а неразбитое победу добра. Красное яйцо считалось самым сильным: оно означало Жизнь, Родовую силу и Возрождение.

Кулич — не просто выпечка.

Вытянутая форма кулича и белая глазурь сверху были не случайны. В дохристианском символизме кулич олицетворял мужскую силу и плодородие. В паре с ним обязательно готовили творожный пирог — прообраз современной пасхи, символизирующий женское начало. Вместе они олицетворяли союз неба и земли, мужского и женского, благодаря которому природа пробуждается и земля становится готовой к посеву

Кулич к христианству не имеет отношения никакого.
Так как в христианстве кулич это большая просвира,она не имеет соли или сахара,тем более изюма,просвира пресная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StrikersMod 27 мая 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (diegoLunes @ 27 мая 2026 в 13:54)
Нет. Так же мы понимаем, если бы она наркотики не продавала-покупала, то и не села бы. Давайте не будем путать следствие с причиной.

Да не факт что если бы у нее не было условки за наркоту ее бы за этот кулич не посадили бы...
Cheburatorxl 27 мая 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Ну хоть так... А то я уж думал её прилюдно сожгут

shaitan45 27 мая 2026 в 13:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexanderYar @ 27 мая 2026 в 11:46)
Цитата (beback @ 27 мая 2026 в 11:44)
Пиздец опасный преступник, ещё 3 года будет за наши деньги в колонии сидеть...

Наказание несоизмеримо содеянному. Своруй триллион - дадут звезду героя, а тут...

А прочитать это у тебя оперативки не хватило?

в 2025 году она получила 3 года условно по делу о наркотиках

У нее условка не вышла.

Ясно, что не ангел.
НО,
Даже возбуждать дело
о курении " крашенного пельменя"
это верх маразма, правда полностью
соответствует состоянию власти.
Jazv 27 мая 2026 в 13:59
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (StrikersMod @ 27 мая 2026 в 13:39)
Цитата (Jazv @ 27 мая 2026 в 13:35)
в совокупности, но
"она показала, что делает кальян на куличе, и подписала: «Даже Христос от такого Воскрес»."

это было сильно лишним... для нее фатально лишним

Я вот в детский садик ходил с церковным уклоном, ездил по церквям и соборам, принимал участие в служениях, писал иконы, "Отче Наш" наизусть до сих пор могу прочесть - но блять почему меня это не оскорбляет в отличии от всяких удодов, которые Библию в руках не держали, но считают себя дохуя верующими?

потому что есть закон про "группы лиц"... государство в данном случае защищает эти группы лиц... их много разных... протсо гнев обычно вызывает именно религиозная группа, потому что мы веками на этой теме воюем, весь мир...

а так и инвалидов и кавказцев и другие группы...
ELEA 27 мая 2026 в 13:59
-1
Цитата (StrikersMod @ 27 мая 2026 в 13:56)
Цитата (diegoLunes @ 27 мая 2026 в 13:54)

Да не факт что если бы у нее не было условки за наркоту ее бы за этот кулич не посадили бы...

Посадили бы на 25 дней... В принципе и не много...
ELEA 27 мая 2026 в 14:00
0
Цитата (Jazv @ 27 мая 2026 в 13:59)
Цитата (StrikersMod @ 27 мая 2026 в 13:39)
Цитата (Jazv @ 27 мая 2026 в 13:35)
в совокупности, но
"она показала, что делает кальян на куличе, и подписала: «Даже Христос от такого Воскрес»."

это было сильно лишним... для нее фатально лишним

Я вот в детский садик ходил с церковным уклоном, ездил по церквям и соборам, принимал участие в служениях, писал иконы, "Отче Наш" наизусть до сих пор могу прочесть - но блять почему меня это не оскорбляет в отличии от всяких удодов, которые Библию в руках не держали, но считают себя дохуя верующими?

потому что есть закон про "группы лиц"... государство в данном случае защищает эти группы лиц... их много разных... протсо гнев обычно вызывает именно религиозная группа, потому что мы веками на этой теме воюем, весь мир...

Почему нет "группы лиц атеистов"??
armoravto 27 мая 2026 в 14:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (beback @ 27 мая 2026 в 12:44)
Пиздец опасный преступник, ещё 3 года будет за наши деньги в колонии сидеть...

Наказание несоизмеримо содеянному. Своруй триллион - дадут звезду героя, а тут...

Ещё большевики считали воров социально близкими, а политических врагами народа, вот и получается публичный кулич на кальяне или кальян на куличе это политический демарш.
Kaa18 27 мая 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
-2
Кто ни курил травы?
Трава не наркотик.
Я бы не делал на кулисе ничего,но 3 года ни за что?
1могли бы оштрафовать на 500 руб,это не уголовка а административка

dehesus 27 мая 2026 в 14:01
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shurup @ 27 мая 2026 в 11:42)
все из-за того, что в 2025 году она получила 3 года условно по делу о наркотиках

Никак не поумнеет!

Это сообщение отредактировал dehesus - 27 мая 2026 в 14:02
yoptm 27 мая 2026 в 14:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kopolog @ 27.05.2026 - 11:44)
Охренеть..
Светское государство?
Да ну нахер!
Средневековье уже вовсю.
А если я уничтожу кулич путем поедания,то что- пожизненное?
Мне страшно жить в этой стране...

А хули тебя в светском государстве читать не научили? Тебе черным по-русски написано, что ей тупо уже имеющуюся за дурь условку на реальный срок заменили и все.

diegoLunes 27 мая 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (StrikersMod @ 27 мая 2026 в 13:56)

Может быть. Но так же не факт, что если бы она подбуханная где нибудь попалась.
Выпила бы пива. Влепили бы ей нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, что тоже является нарушением режима и привет.
mikaiurcosta 27 мая 2026 в 14:02
Юморист  •  На сайте 1 год
0
ахуеть, мракобесие, посадили за еду
DariaPav 27 мая 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MikhailR @ 27 мая 2026 в 04:02)
Её не за кулич на три года посадили, а за наркоту из-за которой она была на условке. Условка превратилась в реальный срок.

п.с. я бы ограничился предупреждением и не трогал, но с условным сроком лучше быть аккуратнее.

Есть одно но - административное нарушение должно быть систематическим и повторятьсяв течении года dont.gif

Часть 3 статьи 74 УК РФ: Если условно осужденный систематически нарушает общественный порядок (за что привлекается к административной ответственности), скрывается от контроля или уклоняется от исполнения обязанностей, возложенных на него судом, инспектор ФСИН вправе направить представление в суд
Статья 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (УИК РФ): Разъясняет, что систематическим нарушением считается совершение административного правонарушения два и более раза в течение одного года.
StrikersMod 27 мая 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Jazv @ 27 мая 2026 в 13:59)

Да вообще если так разобраться у нас и религии - то же Христианство полная туфта и сборная солянка. Взять ту же Масленицу... Прямая отсылка к временам когда идолам поклонялись. Привет от Перуна...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 722
52 Пользователей: VeTeR163, ggromozeka, cvbnnbvc, spinozzishe, Silvery2k8, Fomka2000, andrejj25, flaitsman, Юрьевна123, ELEA, telesar, birdraven, Romanello77, Claster3000, diegoLunes, Yumba, ZloyAndrew, FreeS777, StrikersMod, БОБРОКОТ, CancelBot, polyku6, Crash7x, alexxxhelp, ttrrii, darja0, Дыpтанан, Gorb0vsky, alexyurist, Клычек, Vagabomd, Johnl84, Bobay, MyXoMoPbl4, АВБ59, StarikPox, Seamen8, qwerty962, ProstoOleg, deoder, Agrail, nnsense91, SlowPew, Symon2, Metaldoctor, Атскокотстенки, brimeline, Ap123, Kim8, iceclimber, r0mk0, 9fduecnf
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх