Дети РФ перестали поступать в 10-й класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КБ408
7.02.2026 - 22:51
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (palelle @ 7.02.2026 - 22:12)
Цитата (КБ408 @ 07.02.2026 - 21:20)
А где я писал про ПТУ?
Если я писал про авиационный техникум(по нынешнему колледж),где готовят не по рабочей профессии!
И причём здесь примеры прошлого,если я пишу про нынешнее время.
Да и честно говоря странный в
у вас HR,если вы даже нынешнюю структуру образования не знаете.

А какая разница, как называется? Тем более это все одно и то же. Кому мозгов не хватило профессию получить, идут туда, как в чистилище. Такого своему ребенку желать - садистом надо быть. СПО - это по определению рабочая профессия, точнее чернорабочие по всем сферам, кому ничего доверить нельзя кроме механического легкообучаемого труда, который придумывают как раз те, кому мозгов хватило получить образование.
Сужу по опыту работы с выпускниками,собеседованиях с соискателями с СПО/вуз и участием в комиссиях по защите дипломных работ.

Слушай ты действительно дурень или просто запущенный случай?
Я ,и не только я ещё раз пишу ,что разница в планах образования есть между колледжем на базе ПТУ и на базе техникума есть.Причём существенная.
И если в первом примере(на базе ПТУ) получают рабочую профессию,то во втором примере(на базе технаря) получают профессию по которой могут работать технологами,мастерами,и в некоторых предприятиях могут занять инженерскую должность.И работая в том числе по рабочей професссии,иметь более высокую квалификацию.Но никак не чернорабочими.
И опять таки.Сейчас троишнику трудно попасть на обучение.Много школьников после 9 класса с хорошими и отличными оценками решают уйти вместо 10 класса на СПО.

Сужу по опыту работы с выпускниками,собеседованиях с соискателями работ с СПО/вуз и участием в комиссиях по защите дипломных работ.

[^]
HarryD
7.02.2026 - 22:54
4
Статус: Offline

Шутник

https://www.rbc.ru/society/07/02/2026/697c7...om=from_main_10

Ректор Бауманки назвал мифом «билет» из техникума в университет

[^]
palelle
7.02.2026 - 22:54
0

Ярила

Цитата (КБ408 @ 07.02.2026 - 22:51)
Слушай ты действительно дурень или просто запущенный случай?
Я ,и не только я ещё раз пишу ,что разница в планах образования есть между колледжем на базе ПТУ и на базе техникума есть.Причём существенная.
И если в первом примере(на базе ПТУ) получают рабочую профессию,то во втором примере(на базе технаря) получают профессию по которой могут работать технологами,мастерами,и в некоторых предприятиях могут занять инженерскую должность.И работая в том числе по рабочей професссии,иметь более высокую квалификацию.Но никак не чернорабочими.
И опять таки.Сейчас троишнику трудно попасть на обучение.Много школьников после 9 класса с хорошими и отличными оценками решают уйти вместо 10 класса на СПО.

Сужу по опыту работы с выпускниками,собеседованиях с соискателями работ с СПО/вуз и участием в комиссиях по защите дипломных работ.

Скорее не они уходят, а их заставляют. Я люто негодую потому, что вместо союзников в преподавателях теперь придется видеть кровных врагов, которые ради палочной системы отправки в ссылку (в шарагу) с целью испоганить жизнь ребенка, будут стараться валить учеников и без юристов будет очень сложно добиваться правды

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мандограм
7.02.2026 - 22:59
0

Приколист

может, чтобы получить рабочую специальность и иметь возможность эмигрировать в более широкий круг стран

[^]
tursun33
7.02.2026 - 23:01
0

я часть той силы что вечно хочет зла

По поводу ПТУ тут был комментарий про дебилоотстойников. Не спорю, такие были там. Но многие действительно интересовались специальностью, кому было интересно, ходили и расспрашивали работников на производстве во время практики, почему это делается именно так, а не по другому? Действительно, в ПТУ встречаются тупые индивидуумы, но встречаются также и чрезвычайно интересные личности, которые пишут стихи, интересуются политикой, пытаются создать свой бизнес. Нынешние зумеры и в подмётки не годятся ПТУшникам 90-х, которые торговали, участвовали в разборках, строили бизнес. не говорю за всех, но в ПТУ того времени учились очень образованные и интересные люди.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 7.02.2026 - 23:31

[^]
КБ408
7.02.2026 - 23:03
0

Ярила

Цитата (eSKa @ 7.02.2026 - 22:26)
Цитата (palelle @ 7.02.2026 - 21:12)
Цитата (КБ408 @ 07.02.2026 - 21:20)
А где я писал про ПТУ?
Если я писал про авиационный техникум(по нынешнему колледж),где готовят не по рабочей профессии!
И причём здесь примеры прошлого,если я пишу про нынешнее время.
Да и честно говоря странный в
у вас HR,если вы даже нынешнюю структуру образования не знаете.

А какая разница, как называется? Тем более это все одно и то же. Кому мозгов не хватило профессию получить, идут туда, как в чистилище. Такого своему ребенку желать - садистом надо быть. СПО - это по определению рабочая профессия, точнее чернорабочие по всем сферам, кому ничего доверить нельзя кроме механического легкообучаемого труда, который придумывают как раз те, кому мозгов хватило получить образование.

снобизмом так и прёт от ваших коментов
знаю в нашем маленьком городке спецов без вышки, к которым очередь на недели вперед (автоэлектрики, спецы по котлам, сварщики, рихтовщики и т.д.)
может они не знают, что такое "Метакогниция", но они спецы в своём деле, получают хорошие деньги и это не такой уж "механический легкообучаемый труд"
И со мной выпустились с гордым званием Специалист такие тупорезы, что страшно было. Все сессии и диплом за деньги. Зато с высшим образованием!

Да где здесь снобизм?
Я лишь обьясняю чуваку,что разные колледжи дают разное образование.
И если в одном колледже действительно дают рабочую професссию,то в другом колледже уровень подготовки позволяет работать уже не синим воротничком,а на начальной позиции,уже без "крутки" гаек -технологом,мастером,ОТК.Или работать руками в более лучших условиях.

[^]
МаксШульц
7.02.2026 - 23:26
2

Юморист

Цитата (HarryD @ 07.02.2026 - 22:54)
https://www.rbc.ru/society/07/02/2026/697c7...om=from_main_10

Ректор Бауманки назвал мифом «билет» из техникума в университет

Правильно назвал

[^]
Бойцоваямышь
7.02.2026 - 23:29
0

Ярила

Цитата (JimmyV @ 7.02.2026 - 11:19)
в 10й поступать надо?

Да. Надо ОГЭ сдавать.

[^]
rrebrof
7.02.2026 - 23:37
-3

Ярила

Цитата (krueger3 @ 07.02.2026 - 11:20)
Просто в 10 класс сейчас не попасть, у нас из 4 сделали только один, и говорят типа все уходят в колледжи, а на деле в него просто не попасть, только лучшие из лучших и знакомые из знакомых
Может это конечно и хорошо, высшее будут получать те, кто действительно хочет его получить, остальные сразу работать

какая чушь

в 10 классе делать нефиг вообще

там остаются нерешительные люди
за которых думают родители

[^]
Vanillacream
7.02.2026 - 23:43
1

Ярила

Цитата (rrebrof @ 7.02.2026 - 23:37)
Цитата (krueger3 @ 07.02.2026 - 11:20)
Просто в 10 класс сейчас не попасть, у нас из 4 сделали только один, и говорят типа все уходят в колледжи, а на деле в него просто не попасть, только лучшие из лучших и знакомые из знакомых
Может это конечно и хорошо, высшее будут получать те, кто действительно хочет его получить, остальные сразу работать

какая чушь

в 10 классе делать нефиг вообще

там остаются нерешительные люди
за которых думают родители

Угу. Чушь не несите-то. В 10-ые рвутся, и жестко, те, кто дальше планирует вышку получать. А не всю жизнь впахивать за копейки.

[^]
rrebrof
7.02.2026 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 07.02.2026 - 23:43)
Угу. Чушь не несите-то. В 10-ые рвутся, и жестко, те, кто дальше планирует вышку получать. А не всю жизнь впахивать за копейки.

т.е чтоб ВО получить строго обязательно необходимо отучиться в 10ом классе да ?

т.е получив профессию в колледже уже невозможно поступить в ВУЗ да ?

в 10й класс идут увальни мамины папины
кто нах туда рвется ?

[^]
palelle
7.02.2026 - 23:50
1

Ярила

Цитата (КБ408 @ 07.02.2026 - 23:03)
Да где здесь снобизм?
И если в одном колледже действительно дают рабочую професссию,то в другом колледже уровень подготовки позволяет работать уже не синим воротничком,а на начальной позиции,уже без "крутки" гаек -технологом,мастером,ОТК.Или работать руками в более лучших условиях.

А я в ответ пытаюсь объяснить, что вся эта хрень - низкоквалифицированный труд. Первый там разряд или десятый, или главный дворник там какой-то, всё это зарплата в три копейки. Ни квартиры, ни семьи, ни детей, ни машины, ничего и никогда. Я такого будущего даже врагу не могу пожелать. Ну и та фейковая вакансия сварщика - не показатель, потому что очень легко вырастить толпу разнорабочих и сразу будет конкуренция по 20 человек на место, и естественно, зарплаты на рынке снова упадут в самое днище. Если оно реально краткосрочно поднимались где-то в одном месте

[^]
rosewell
8.02.2026 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Аманта @ 7.02.2026 - 18:08)
Далеко ходить не надо. У меня сын-девятиклассник. Вроде как собирались в 10-ый. Вчера было  очередное собрание по поводу экзаменов с 9-11 классами. Настращали, показали низкие оценки пробных экзаменов, рассказали, как  будет сложно на ЕГЭ и тд. и тп. Ребенок теперь боится идти в 10-ый, я сама уже в раздумьях.

Краткая выжимка:
1) ЕГЭ - это сложно, не все осилят
2) Поступить на бюджет после 11-го нереально
3) Поступайся в техникумы, получите рабочую профессию.

ЕГЭ отличная система я считаю.
Во первых унифицированная по всей стране...
Я хз как щас, раньше конверты вскрывали в классе, и по всей стране одинаковые задания были..
В общем если ЕГЭ отменят, и вернут систему в каждой школе свои экзамены, а потом еще в каждом вузе свои, это отстой признаться.

Видел и застал и ту и ту систему.

Так вот , про вот вот этот пункт:
>>ЕГЭ - это сложно, не все осилят
Хер там плавал...
Я как то сдавал ЕГЭ базовый, причем особо не готовился даже (была вероятность что нужно будет на заочку поступать, и я уже довольно взрослый был.

Так вот, особо не готовясь набрал баллов на где то 3+...4-
Если посидеть поготовиться в течении года с репититором и понимать предмет, то сдадут все.

Другой вопрос, хз как щас с количеством университетов/иститутов, и как дальше и кем работать если предприятия вдохнули полной грудью импортозамещение честный знак, НДС , изьятие рабочих повестками и прочие радости...
Но тут уже проблема и тех кто выпустился из колледжа и тех кто с высшим образованием..

Это сообщение отредактировал rosewell - 8.02.2026 - 00:10

[^]
onesev1555
8.02.2026 - 00:19
0

Приколист

У нас в школе сказали 10 х в этом году не будет, и все. Все товарищи ,,,насрать всем что дети учиться хотят дальше,

[^]
КБ408
8.02.2026 - 00:28
0

Ярила

Цитата (palelle @ 7.02.2026 - 23:50)
Цитата (КБ408 @ 07.02.2026 - 23:03)
Да где здесь снобизм?
И если в одном колледже  действительно дают рабочую професссию,то в другом колледже уровень подготовки позволяет работать уже не синим воротничком,а на начальной позиции,уже без "крутки" гаек -технологом,мастером,ОТК.Или работать руками в более лучших условиях.

А я в ответ пытаюсь объяснить, что вся эта хрень - низкоквалифицированный труд. Первый там разряд или десятый, или главный дворник там какой-то, всё это зарплата в три копейки. Ни квартиры, ни семьи, ни детей, ни машины, ничего и никогда. Я такого будущего даже врагу не могу пожелать. Ну и та фейковая вакансия сварщика - не показатель, потому что очень легко вырастить толпу разнорабочих и сразу будет конкуренция по 20 человек на место, и естественно, зарплаты на рынке снова упадут в самое днище. Если оно реально краткосрочно поднимались где-то в одном месте

Ну и где же этот труд разнорабочего-работа технологом,мастером,ОТК?
Да и когда работа например в авиационной сфере,была работой чернорабочих и малооплачиваемой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16830
11 Пользователей: Kryder, ДаринаШу, SED2010, Лоргар, NeAdmin4, jokt, DaymoND, КБ408, Reis, D8xD8, 987456123456
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх