За камеру у двери квартиры можно сесть в тюрьму на 2 года

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Guerrero 8 фев 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Silicagel @ 8.02.2026 - 12:43)
А для этого проводится обыск и изымаются технические средства.

Хочешь пережить обыск по заявлению соседа?

Что, вот так прям и обыск по заявлению соседа?
Ну технические средства еще взломать надо... там шифрование записи и пароли однако есть.
gambitoz 8 фев 2026 в 13:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Простым людям следить за своей безопасностью нельзя зато то государству за нами следить можно.
Как пример недавняя новость.
Тысячу камер с искусственным интеллектом установят до конца июня, об этом на комиссии городской думы Екатеринбурга по безопасности жизнедеятельности рассказал председатель комитета административных органов мэрии Евгений Клюжин, пишет 66.RU. Дополнительно в уже установленные камеры внедрят модуль с системой распознавания лиц, номеров и биометрии...
dalashell 8 фев 2026 в 14:25
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
и в глазок смотреть тоже нельзя, вдруг чего лишнего увидишь. а если отморозки будут твою дверь выламывать это нориально, это по закону.
alenn 8 фев 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Copperfild @ 07.02.2026 - 13:12)
То есть, если я вашу жену в труселях глазами увижу, когда вы из квартиры выходите, то похуй, а если через видеоглазок, то меня посодют?

тут же про запись, по памяти изощряется можете сколько угодно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LOSNEOLEN 8 фев 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SureShot @ 07.02.2026 - 13:07)
Ну в принципе это правильно...

Дл домушников 😄

xoce001 8 фев 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 2 года
1
А видеорегистраторы в авто чего только не снимают.
Можно?
VPK 8 фев 2026 в 20:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
я себе квартирный домофон поставил ,и если пришел чел с лоставкой, позвонил в квартиру, а напротив другая квартира там женщина провожала на работу мужа в труселях, я тоже виноват?

Это сообщение отредактировал VPK - 8 фев 2026 в 20:54
Den3605 9 фев 2026 в 01:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HDaуж @ 07.02.2026 - 13:07)
пусть мне только возразят, все кондеи слетят с фасада...

Где я живу, подобные вопросы регулируют совершенно разные инстанции.
И если разрешение на камеру ещё возможно получить, то кондей ты уберёшь с фасада и без жалоб соседей.

Den3605 9 фев 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (On75 @ 07.02.2026 - 13:07)
А как на счет видеоглазка в двери? Он тоже смотрит на противоположную квартиру.

Если он передаёт картинку, то это считай домофон.
А если пишет, то камера. И это не совсем законно.

MorfeiSYS 9 фев 2026 в 05:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
"за нарушение неприкосновенности частной жизни" серьезно? А то, что собирают весь ваш контент по закону Яровой это ничего там ни на какие тайны не влияет? Просто сталкивают людей лбами.
scansam 9 фев 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Как они задрали почему все так боятся видеокамер? Когда на улице снимаешь возмущаются. Вам есть что скрывать? То что вас снимают камеры магазинов или полиции вас не смущает, но когда человек снимает то все сразу истерика. Я бы разрешил камеры во всех общественных местах безоговорочно. Кроме туалетов конечно. А то в школе поставить камеру тоже надо согласие всех. и обязательно найдется мамашка которая будет против. Почему вы так боитесь?
olegrudyy 9 фев 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У камеры огромный угол обзора, так что хошь не хошь, все квартиры под прицелом. Но собственно говоря для этого и нужна камера. А не та, чтобы показывала твой половик в коридоре. Да и обычный глазок тоже показывает все квартиры.Готовят очередной долбоёбский запрет долбоебский как и сами запретители.
Andreyka2008 9 фев 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ага , а как установил, так недовольные соседи так и лезут очередями, дай посмотреть кто были что делал, а то пропало и пожаловаться некому , ментозавры законно бездействуют.

Naibu 9 фев 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Russell73 @ 7.02.2026 - 19:23)
в частных секторах у всех камеры висят, которые захватывают и соседские участки и окна в том числе. чё до подъездов доебались?

Ну не надо пиздеть, пожалуйста! У меня самого в доме и у всех, кому МЫ вешали камеры, соседские участки НИКУДА не попадают. И окна ТОЖЕ. Это ВПОЛНЕ реально, если ты понимаешь, что ты делаешь, а не первый раз в жизни вешаешь камеру. ЕДИНСТВЕННАЯ проблемная и СПОРНАЯ точка всегда - это ДОМОФОН, потому что в 90% случаев в нем стоит либо "пинхол" либо широкоугольный "рыбий глаз", в который попадает ДОХУЯ чего лишнего, включая и нутро соседского участка, если у него не глухой забор. Но мы это "обходим" тем, что в таких случаях - НЕ ПИШЕМ с домофонных камер видео. Т.е. она становится инструментом исключительно видеоНАБЛЮДЕНИЯ, а не видеоРЕГИСТРАЦИИ, а там, требований про СОСЕДА - НЕТ, в подобных(!) случаях. Там чуть другие требования.
Naibu 9 фев 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (olegrudyy @ 9.02.2026 - 13:14)
У камеры огромный угол обзора, так что хошь не хошь, все квартиры под прицелом. Но собственно говоря для этого и нужна камера. А не та, чтобы показывала твой половик в коридоре. Да и обычный глазок тоже показывает все квартиры.Готовят очередной долбоёбский запрет долбоебский как и сами запретители.

У камеры угол обзора зависит исключительно ОТ ОТБЪЕКТИВА. Он СМЕННЫЙ. В ЛЮБОЙ камере, если ты не знал.
z1305 9 фев 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
тут можно юристам ипаться и ипаться, кто больше законов почитает и комментариев к ним
Naibu 9 фев 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (scansam @ 9.02.2026 - 13:09)
Как они задрали почему все так боятся видеокамер? Когда на улице снимаешь возмущаются. Вам есть что скрывать? То что вас снимают камеры магазинов или полиции вас не смущает, но когда человек снимает то все сразу истерика. Я бы разрешил камеры во всех общественных местах безоговорочно. Кроме туалетов конечно. А то в школе поставить камеру тоже надо согласие всех. и обязательно найдется мамашка которая будет против. Почему вы так боитесь?

Правильно боятся. Всем есть что скрывать, даже тебе, просто долбоебы типа тебя никак не могут этого понять. Вопрос не в том, что тебя снимают. И НИКОГДА в этом не был. Вопрос в том, КТО имеет доступ к видео. И это уже совсем другой коленкор. Менты? Хуй с ними. Китайский Сунь-хуй-в-чай? Ну тоже примерно хуй с ним, но уже не особо, т.к. а) не хотелось бы чисто эстетически, б) вопрос вызывают преследуемые цели. А вот кто еще? Админ ростелекома? А потом кому он их продает? Ы?... А потом ТЫ ЖЕ спрашиваешь истерично - откуда у "мошейников" твоя рожа, и вообще они ВСЁ про тебя знают. Поэтому, извини, но бояться есть чего, весьма есть.
alexonik 9 фев 2026 в 13:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
хмм а мне уже собирать чемоданы или можно ещё погодить ? Наклейка что ведется наблюдение висит если что

За камеру у двери квартиры можно сесть в тюрьму на 2 года

Это сообщение отредактировал alexonik - 9 фев 2026 в 13:53
Naibu 9 фев 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (VPK @ 8.02.2026 - 20:53)
я себе квартирный домофон поставил ,и если пришел чел с лоставкой, позвонил в квартиру, а напротив другая квартира там женщина провожала на работу мужа в труселях, я тоже виноват?

уже 100500 раз обслюнявили - если домофон ПИШЕТ картинку - это не очень хорошо, и скорее всего да - проканает за нарушение закона. Если он просто напрямую показывает тебе картинку на монитор, это ПОХУЙ. Соседка в трусах? Ну а если бы ты лично в этот момент мимо шел и ее в трусах увидел? Какая разница? В камеру ты ее увидел? Или просто своими глазами? А вот если, увидев соседку в трусах ды достаешь телефон и начинаешь ЗАПИСЬ, то, согласись, это совсем ИНОЙ коленкор вырисовывается. Вот и с домофоном также. Пока не пишешь - ОЧЕНЬ сложно будет доебаться.
Naibu 9 фев 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (alexonik @ 9.02.2026 - 13:52)
хмм а мне уже собирать чемоданы или можно ещё погодить ? Наклейка что ведется наблюдение висит если что

Наблюдение или ЗАПИСЬ? Это разное, с точки зрения закона. Но табличка тебя не спасет. По феншую, ПИСАТЬ с этой камеры (вот как она у тебя щас стоит) НЕЛЬЗЯ. Мы, по крайней мере, НЕ ПИШЕМ. Хочешь писать - повесь СБОКУ так, чтобы соседская дверь "торцом" попадала. Или накрайняк - блюр на регистраторе наложи на квадрат соседской двери. Тоже исправит ситуацию

Это сообщение отредактировал Naibu - 9 фев 2026 в 14:00
Naibu 9 фев 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (xoce001 @ 8.02.2026 - 18:18)
А видеорегистраторы в авто чего только не снимают.
Можно?

Ну смотря, что снимают. Если он у тебя целенаправленно снимает соседский открытый гараж, то могут атата сделать, гипотетически, если сосед заявит и если найдут эту запись (если она не перетрется). А на улице, в общем случае - это общественное место. Практически все дороги у нас - общественные, и частные дворы - "условно" "общественные", ибо общие. Т.е. это примерно похуй. А вот если ты в частные владения заедешь (на какую-нибудь виллу или на территорию завода и т.д.) часто, кстати, еще на шлагбауме, требуют выключить регистратор (я сталкивался).
Russell73 9 фев 2026 в 14:33
Создатель  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Naibu @ 9.02.2026 - 13:46)
в частных секторах у всех камеры висят, которые захватывают и соседские участки и окна в том числе. чё до подъездов доебались?

Ну не надо пиздеть, пожалуйста! У меня самого в доме и у всех, кому МЫ вешали камеры, соседские участки НИКУДА не попадают. И окна ТОЖЕ. Это ВПОЛНЕ реально, если ты понимаешь, что ты делаешь, а не первый раз в жизни вешаешь камеру. ЕДИНСТВЕННАЯ проблемная и СПОРНАЯ точка всегда - это ДОМОФОН, потому что в 90% случаев в нем стоит либо "пинхол" либо широкоугольный "рыбий глаз", в который попадает ДОХУЯ чего лишнего, включая и нутро соседского участка, если у него не глухой забор. Но мы это "обходим" тем, что в таких случаях - НЕ ПИШЕМ с домофонных камер видео. Т.е. она становится инструментом исключительно видеоНАБЛЮДЕНИЯ, а не видеоРЕГИСТРАЦИИ, а там, требований про СОСЕДА - НЕТ, в подобных(!) случаях. Там чуть другие требования.

у тя там чё, с головой ебобо шоль? синдром Туретта или капс западает?

"МЫ" это кто? профессиональные установщики камер? gigi.gif ВАС ещё кто то вызывает? сейчас любой пиздюк 12 летний это оборудование раскидает, подключит и настроит удалёнку. а уж что и куда должно смотреть решит хозяин оборудования, а не халдеи по вызову. мне вот интересно если тебя вызовут в частный сектор PTZ камеры с зумом вешать, ты там что, в настройках софта закроешь обзор чёрными квадратами и ограничишь угол поворота и скажешь клиенту- тут ничего не трогайте и не настраивайте? или ты свой пароль на чужое оборудование ставишь?
alexonik 9 фев 2026 в 14:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Naibu @ 09.02.2026 - 14:00)
Наблюдение или ЗАПИСЬ? Это разное, с точки зрения закона. Но табличка тебя не спасет. По феншую, ПИСАТЬ с этой камеры (вот как она у тебя щас стоит) НЕЛЬЗЯ. Мы, по крайней мере, НЕ ПИШЕМ. Хочешь писать - повесь СБОКУ так, чтобы соседская дверь "торцом" попадала. Или накрайняк - блюр на регистраторе наложи на квадрат соседской двери. Тоже исправит ситуацию

Записывает конечно, ещё и уведомления присылает на мобилу если кто шевелится в пределах видимости )

Naibu 9 фев 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Russell73 @ 9.02.2026 - 14:33)
Цитата (Naibu @ 9.02.2026 - 13:46)

у тя там чё, с головой ебобо шоль? синдром Туретта или капс западает?

"МЫ" это кто? профессиональные установщики камер? gigi.gif ВАС ещё кто то вызывает? сейчас любой пиздюк 12 летний это оборудование раскидает, подключит и настроит удалёнку. а уж что и куда должно смотреть решит хозяин оборудования, а не халдеи по вызову. мне вот интересно если тебя вызовут в частный сектор PTZ камеры с зумом вешать, ты там что, в настройках софта закроешь обзор чёрными квадратами и ограничишь угол поворота и скажешь клиенту- тут ничего не трогайте и не настраивайте? или ты свой пароль на чужое оборудование ставишь?

Мы, это, блядь, организация, занимающаяся СКС, видеонаблюдением и прочей слаботочкой, в коей я имею "счастье" числиться по сей день. Что не так? А КАПС - это для акценту жежь... так положено тут.

По поводу профессиональной установки систем видеонаблюдения и пиздюков, опыт показывает, что чем больше пиздюков ставит камеры, тем больше у нас работы. И это хорошо. Сложного, в установке камеры нету НИХУЯ ВООБЩЕ - просто протяни пару километров витой пары, придумай как ее закрепить или закопать, залезь на столб, обжимкой зажми хомуты, на которых держится камера, обожми, или "расшей" витую пару, прихуярь распределительные коробочки, сведи все это в кучу, затяни в стойку, расшей на патч, закинь патчкордами на свичи, пропиши все камеры в реге, настрой зоны контроля движения, настрой впн для доступа, настрой файрвол для защиты и... ну, наверное и всё! Ваще нехуй делать! Вот реально, ну нихуя сложного прям вот в этой работе нет - бери да делай. why.gif Так же и в электрике, и в сантехнике - бери, блядь, да крути! Хули там сложного то?

Цитата
в настройках софта закроешь обзор чёрными квадратами и ограничишь угол поворота и скажешь клиенту- тут ничего не трогайте и не настраивайте?

Ну да! Именно так. Не крутите камеры, не убирайте блюр и другие настройки, если не хотите проблем. why.gif Чо не так то? Если сосед заявить, что "камера его снимает", смотреть будут всегда ЗАПИСЬ! Если на записи блюр - ну и все ОК. Его же НА ЗАПИСИ нельзя убрать? Нельзя. А если ты уберешь блюр в настройках, то его не будет на записи, т.е. в записи видна будет территория соседа, и тебе дадут пизды на всю катушку. Поэтому не надо паролей, просто не трожь настройки и все.

А я смотрю ты тупенький сильно... Совсем прям...

Это сообщение отредактировал Naibu - 9 фев 2026 в 15:28
Pa5ha 9 фев 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А стоять и смотреть в глазок то можно в двери? 24/7. И зарисовывать в блокнотик.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх