Участник СВО ответил на слова Пескова о Telegram в зоне боевых действий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
12.02.2026 - 11:19
5
Статус: Offline

Созерцатель

Цитата (shishkinva @ 12.02.2026 - 11:16)
Раньше всегда голосовали за Единую Россию, всё же хорошо было.
В эту осень, скорее всего, не будем за неё голосовать))

Но она всё равно победит. Можешь не сомневаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beback
12.02.2026 - 11:21
1

Ярила

Ёршику похуй, он же и его детки не воюют, а сидят в тепле, бабосы капают...

Сказали что телега шатает скрепы, значить запретить и не пущать!

[^]
moozzz
12.02.2026 - 11:22
2
Статус: Online

Юморист

Цитата
Видать, мы не в ту сторону воюем и враги нам не хохлы совсем?

ебаааать, вот это прозрение

[^]
Kotofainen
12.02.2026 - 11:25
10

Шутник

Цитата (одинизмногих @ 12.02.2026 - 10:35)
Я хочу жить в большой и сильной стране. Своей стране.

Много у тебя в "своей стране" своего?
Может быть ресурсы? Или социалка? Медицина? Возможность высказывать свою точку зрения? Педагогика? Промышленность? Спорт? Говоря о последнем я не имею в виду гордость туповатую патриотов за Овечкина-американца.
Любое твое имущество, средства, да и сама жизнь в любой момент может быть отнята государством, которое для этого на время притворится Родиной.
По мне лучше жизнь в стране размером с почтовую марку, чем жизнь в "своей стране" по подписке.

Это сообщение отредактировал Kotofainen - 12.02.2026 - 11:34

[^]
Радиошатун
12.02.2026 - 11:25
-4

Приколист

Да никто никого насильно не держит. Чемодан -вокзал - цивилизованная страна.

Это сообщение отредактировал Радиошатун - 12.02.2026 - 11:27

[^]
GarriL
12.02.2026 - 11:26
3

Ярила

Этому писькову сложно представить вообще все. Он тупой.

[^]
SturgeonRU
12.02.2026 - 11:28
1

Ярила

Цитата (particle @ 11.02.2026 - 19:06)
Цитата
По словам Маматова, фронтовая связь обеспечивается именно через Telegram.

Личный канал русского солдата. Как я поехал на войну. Платон Маматов.
https://t.me/s/diomeddog?ysclid=mli7pj829t998049664

Давайте разберём ситуацию на двух конкретных примерах из нашей недавней практики

Пример номер раз

Воздушная разведка подразделения N обнаружила САУ ВСУ в укрытии посреди населенного пункта N

Через пять минут после обнаружения координаты цели и подробное видео с этой целью были выгружены в специальный секретный чатик, читаемый всеми дронщиками, разведчиками и артиллеристами на данном участке фронта

Ударники по видео поняли, как к цели подойти. Где ветки, где сетки, где стережет воздух пехота со стрелковкой. А также характер цели - толщину брони, уязвимые места под броней и мангалом, всё такое

Через двадцать минут после обнаружения цели в неё воткнулся первый дрон с соответствующим задаче боеприпасом

Через сорок минут после обнаружения цели она загорелась

Факт поражения был зафиксирован аэроразведкой

Все причастные вписали соответствующий пункт в свои отчеты, приложили к ним видео «от первого лица» и видео объективного контроля

После чего сразу же переключились на другие задачи

Пример номер два

Противник кинул в прорыв два танка и БМП с десантом. Один из десятков круглосуточно висящих над ЛБС мавиков увидел бронегруппу

Информация об инциденте в режиме реального времени транслировалась по видео. Кто едет, где встал, что делает, куда ложатся наши прилёты

Мой ударный дрон был над целями через 20 минут после их обнаружения

К этому моменту один из двух танков и БМП уже горели. Вокруг БМП валялись трупы десанта, а уцелевший танк под сыплющимися на него звездюлями спешно драпал обратно

Ни одно из участвующих в дискотеке подразделений не было выявлено и поражено противником

Как не было оно выявлено за два предыдущих года войны

Несмотря на активное использование телеги, создатель которой чё то там в Париже бла-бла-бла НАТО

А теперь расскажите мне, пожалуйста, как нам добиваться таких результатов без использования интернета и мессенджера

Только давайте с практическими примерами, а не в теории

Старлинк рубанули - наплевать, нашли замену. Телегу рубанут - найдем аналог или поставим впн

Мы умеем воевать

Работаем и будем работать

Да, в очередной раз не «благодаря», а «вопреки». Нам не привыкать.

По высказыванию Пескова Платон Маматов пишет: "Очень жаль, что представитель высшего руководства нашей страны настолько не осведомлен о реальном положении дел «на земле"

Работайте, братья! Вам за это зарплату хорошую платят.

А нам бы тут попроще чего. Без ВПН, проксей прочих приблуд.

[^]
XanderBass
12.02.2026 - 11:30
0

Свободяй

Честно говоря у меня больше вопросов к высказываниям бойца. Для работы Telegram как минимум нужно более-менее стабильное соединение с сетью интернет. А в зоне боевых действий это можно обеспечить либо спутниковой связью, либо сотовой. Спутниковая связь - штука дорогая и не особо стабильная, так что отпадает. Остаётся сотовая связь. И в сухом остатке получается, что бойцы держат связь посредством обычных смартфонов.

Цитата
Боец добавил, что радиосвязь является лишь побочным инструментом коммуникации между военными, так как не является защищенной

Сейчас пытаюсь вспомнить, где же я читал про то, что какое-то условное "Сколково" изобрело какую-то охуенную систему шифрования радиосвязи.

[^]
BigTaur
12.02.2026 - 11:33
3

Ярила

Цитата (Радиошатун @ 12.02.2026 - 11:04)
Цитата (BigTaur @ 12.02.2026 - 10:39)
Цитата
Случаев таких полно, и с каждым днем пополняются новыми подкупленными мудаками предателями.

Может задуматься откуда появляются такие "мудаки предатели" и куда пропадают "патриоты"??? Что случилось-то???

А я коротенько подскажу: низкий уровень жизни, катастрофическая нехватка денег и невозоможность их легально заработать, кошмарная инфляция, повсеместные ограничения и блокировки, постоянная угроза смерти. Отсюда вытекает желание заработать и уехать в спокойную цивилизованную страну, не???

Простите за любопытство. А не могли бы ВЫ назвать ту самую цивилизованную страну?
Где она эта цивилизованная страна находится?

Где Лиза Пескова живет, Татьяна Навка, где Соловьев домик себе покупал. В сети кстати можно список найти видов на жительство и вторых гражданств депутатов государственной думы, не будут же эти "великие" люди "отцы государства", получать гражданство нецивилизованных стран.

Да вот хотя бы и Чили!

Жена российского депутата отправилась на роды в Чили ради «сильного паспорта».

[^]
DragonLord
12.02.2026 - 11:36
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 12.02.2026 - 11:30)
Честно говоря у меня больше вопросов к высказываниям бойца. Для работы Telegram как минимум нужно более-менее стабильное соединение с сетью интернет. А в зоне боевых действий это можно обеспечить либо спутниковой связью, либо сотовой. Спутниковая связь - штука дорогая и не особо стабильная, так что отпадает. Остаётся сотовая связь. И в сухом остатке получается, что бойцы держат связь посредством обычных смартфонов.

Ну ты тут не совсем прав. Чаще всего, когда речь про разведку, имеются в виду разведовательные дроны. Они могут иметь подключение по оптике до места запуска, а оно (место это), хоть и близко к передовой, но на достаточном удалении, чтоб до него оптику с инетом протянуть.
Но тут и корень проблемы: на стационарном пека можно столько всего поставить с шифрованием и возможностью трансляции видео в режиме онлайн, что на одной телеге свет клином не сошелся. А плюсом имеется техническая возможность это видео не через инет передавать, а напрямую в замкнутой ЛВС Минобороны

[^]
ELEA
12.02.2026 - 11:48
0

Ярила

Пиздец, военные РФ для связи используют блядь телегу, а не военную связь!??
А в случае глобального замеса как будете координироваться!? Типа дуаете телега вот прям настолько независимая?
Что за сюр такой??

[^]
SamePerson
12.02.2026 - 12:24
2

Шестая колонна

Цитата (nd811 @ 11.02.2026 - 18:47)
Самое хуевое, что генералы и прочие рядом с ними в один голос, махая хвостиком, будут лебезить, что телегой в зоне сво никто не пользуется. Совсем. Никогда. И раньше не было и сейчас нет.
Потому что власть - это не про победу, это про власть.
Ебаный в рот, все, суки, делают, чтобы из меня остатки патриотизма выбить... Я ж капитан, блядь, настоящий, зоть и в запасе...
Ебучие рога, что ж, блядь, творится-то?

Эй, капитан, с "остатками патриотизма", а ты почему еще не на передке? Гемморрой? Плоскостопие? Или "там и без меня разберутся"?

[^]
kotlovan
12.02.2026 - 12:24
1

Юморист

Цитата
Этим в кремле похуй. У них нет страны, а есть кормушка.

И эту кормушку им по ходу приказали уничтожить.

[^]
BigTaur
12.02.2026 - 12:25
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 12.02.2026 - 11:17)
Цитата (BigTaur @ 12.02.2026 - 11:02)
А отряд российский который ранее, наверное, мог читать то, что пишет в телегу тот отряд и взаимодействовать, теперь не может. Один не может в Скам, другой не может в Телегу, взаимодействие и координация потеряны, не так???

Какую хуйню идиоты только не придумают. Скажи, гений, а те, против кого отряд действует могли читать канал и принимать контр-меры? lol.gif

Не, ты ответь, мне интересно, чем ты одно от второго отделяешь. Хохлы настолько тупые, что читать не могут или ТГ запустить? При этом военные РФ тупые, чтоб поставить ВПН, но читать умеют и ТГ на смарт могут поставить? Или может уровень организации разный: ВС РФ выделение снарядов и приказы об ударах за 5 секунд делает, а хохлы изменение марштуров 100500 веков согласовывают?

В телеге есть закрытые зашифрованные чаты вроде как с шифрованием точка-точка. Но пусть возьмем мантру "Дуров слил ключи, французы все передают" и т.п., можно условно говоря "Энигму" расчехлить. Главное чтобы среда одна.

Но пусть даже и это бред. Кто тогда этот боец???

[^]
Zet1977
12.02.2026 - 12:34
8

Мудрец

Цитата (nd811 @ 11.02.2026 - 18:47)
Самое хуевое, что генералы и прочие рядом с ними в один голос, махая хвостиком, будут лебезить, что телегой в зоне сво никто не пользуется. Совсем. Никогда. И раньше не было и сейчас нет.
Потому что власть - это не про победу, это про власть.
Ебаный в рот, все, суки, делают, чтобы из меня остатки патриотизма выбить... Я ж капитан, блядь, настоящий, зоть и в запасе...
Ебучие рога, что ж, блядь, творится-то?

А патриотизм нынче не в моде. У меня еще 20 лет назад он закончился. Только из каждого утюга то и слышно какая мы нация какие мы сильные. НЕ КАКАЯ МЫ УЖЕ НЕ НАЦИЯ и СТРАНЫ КАК ТАКОВОЙ НЕТ, раздел, распил и коррупция, над нами весь мир смеётся, точнее не над нами а над правителями которые весь этот бардак устроили.

В какой стране своя же власть будет ограничивать людям свободу выбора (вацап телеграмм). А все потому что власть ссыт кипятком что народ свободно общается и мало ли что придумают. А тут бах и все, не надо вам тут кучковаться, вот вам макс общайтесь а мы вас проконтролируем. ВСЕ ЯСНО КАК БОЖИЙ ДЕНЬ.

[^]
Zet1977
12.02.2026 - 12:36
2

Мудрец

Цитата (GarriL @ 12.02.2026 - 11:26)
Этому писькову сложно представить вообще все. Он тупой.

НАИТУПЕЙШИЙ, торгует яблом, вся его работа. Что он вообще может знать, удивляет своей тупостью.

[^]
Swenum
12.02.2026 - 12:40
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 12.02.2026 - 11:30)

Цитата
Боец добавил, что радиосвязь является лишь побочным инструментом коммуникации между военными, так как не является защищенной

Сейчас пытаюсь вспомнить, где же я читал про то, что какое-то условное "Сколково" изобрело какую-то охуенную систему шифрования радиосвязи.

Не знаю Cколково ли, но есть такая прошивка Веда под китайские радиостанции Tyt. Там используется стандартный AES256 (Hytera, Motorolla) и свой какой-то дополнительный шифр. Такая связь является достаточно защищённой, вопрос, что при захвате любой радиостанции группы, до смены ключа шифрования, весь обмен можно прослушивать. 40 битные ключи, говорили ещё взламывали в лоб, но 256 - это уж слишком.
Для связи между офицерами разных подразделений, нужно, чтобы каждый имел отдельную радиостанцию для связи со смежниками. Если идёт взаимодействие с 2 снежниками, то 2 станции, + две дополнительные антенны и метров по 30 радиочастотного кабеля и трубостойки для антенн, электропитание всего этого хозяйства итд Также, чтобы была связь, у всех должны быть синхронизированы ключи шифрования, а учитывая разную подчинённость подразделений порой...
При использовании телеграма или внутреннего приложения вояк, эта проблема решается, одно устройство и удобное и быстрое взаимодействие со смежниками. В любом случае попытка блокировки телеграмма лишает удобных, привычных инструментов взаимодействия, и поверь, если бы Дуров сливал информацию украинцам, то это стало бы известно. Всегда можно пытаться вкидывать в обмен дезу и смотреть, выплывет она или нет. Этим должна заниматься военная контрразведка.
Не только сотовая связь используется, но и радиомосты и местный вайфай и протянутая оптика.

Я составляю мнение лишь по сообщениям в той же телеге от военных с фронта и опыта организации радиосвязи на гражданке.

[^]
zonta
12.02.2026 - 12:43
2

Приколист

Цитата (scrudge @ 12.02.2026 - 02:27)
Цитата (zonta @ 11.02.2026 - 07:58)
Чего-то я не пойму, БС-ки в зоне БД никто не трогает? Откуда собственно связь мобильная? И если она есть, то чья? Сомнительно, что наши бойцы подключаются к сотовой связи Украины, используя роуминг. Или сотовую связь обеспечить мы можем, а интерфейс для обмена информацией - нет и потому используем Тг? Поясните дилетанту...

Видима да, и видать чтобы отучить от "фронтовая связь обеспечивается именно через Telegram. ... благодаря мессенджеру осуществляется координация между подразделениями, обмен данными разведки, обеспечение огневого поражения целей, контроль результатов действия военных, кроме того, через Telegram решаются вопросы логистики"

Другого способа и нет. По-другому люди не отучатся. Ну это как воевать и пользоваться старлинком для связи lol.gif Вы ещё в посольство сша позвоните, скажите куда этой ночью будете штурмовать... ахтунг блять. Неужели это правда? Сливать данные разведки в телегу? Когда ключи дешифровки во франции? Я в ахуе.

"Отучить" - прикольно...
Вы думаете у бойцов с десяток разных вариантов с одним и тем же функционалом, но они по привычке пользуются Тг и старлинком (когда был).
Предполагаете, что бойцы как-то избавились от инстинкта самосохранения и пользуются заведомо скомпрометированным каналом связи?
И что единственный способ "отучить" это отключить Тг по всей стране, дескать по вам прилетает потому что вы пользуетесь Тг и кроме вас это всем понятно.
Серьезно? blink.gif

[^]
Непокорный
12.02.2026 - 12:46
1

Смехотворец

Цитата (ELEA @ 12.02.2026 - 11:48)
Пиздец, военные РФ для связи используют блядь телегу, а не военную связь!??
А в случае глобального замеса как будете координироваться!? Типа дуаете телега вот прям настолько независимая?
Что за сюр такой??

Так вся наша реальность при активном содействии сами знаете кого стала сюром. Неужели это не заметно?

[^]
Swenum
12.02.2026 - 12:48
1

Ярила

Цитата (zonta @ 12.02.2026 - 12:43)
"Отучить" - прикольно...
Вы думаете у бойцов с десяток разных вариантов с одним и тем же функционалом, но они по привычке пользуются Тг и старлинком (когда был).
Предполагаете, что бойцы как-то избавились от инстинкта самосохранения и пользуются заведомо скомпрометированным каналом связи?
И что единственный способ "отучить" это отключить Тг по всей стране, дескать по вам прилетает потому что вы пользуетесь Тг и кроме вас это всем понятно.
Серьезно? blink.gif

Так и не получиться отключить ) Перейдут на Впн ) Вначале нужно нормальные средства коммуникации сделать и всех ими обеспечить.
А телегу отключают, чтобы бесконтрольно не могли обмениваться информацией граждане России. А вдруг соберуться из-за роста цен на коммуналку и еду и пойдут свергать правительство! Страшно! Вот и - запретить и не пущать, а то что каждое такое ограничение обходиться относительно несложно и только всех злит...

Это сообщение отредактировал Swenum - 12.02.2026 - 12:53

[^]
Jopsnegs
12.02.2026 - 12:51
6

Ярила

Цитата (Радиошатун @ 12.02.2026 - 09:50)
Какой бред выше я прочитал. faceoff.gif
Я рот того архангела спецназа свиным членом осеменял.
Не доходит до пьянозачатых дебилов что вся информация переданная через телеграмм уходит к спецслужбам противника и анализируется. Общение в телеге и передача служебной информации сродни красной рубахе на мудаке находящегося в загоне с разъяренным быком.

Бля реально даун.
Телегу для оперативности используют.
Саня, заходи в левый дом, там двое в сарае...
Это сообщение доходит до ЦРУ и Моссада, на следующий день они оперативно делают вывод, что Саня заходил в левый дом...
Блядь ещё один от хуя и реалий оторванный сидит всех говном поливает. Сколько ж дураков ещё ходит и не диагностируется...

[^]
Borovoy
12.02.2026 - 12:55
5

Приколист

Цитата (Jopsnegs @ 12.02.2026 - 12:51)
Цитата (Радиошатун @ 12.02.2026 - 09:50)
Какой бред выше я прочитал. faceoff.gif
Я рот того архангела спецназа свиным членом осеменял.
Не доходит до пьянозачатых дебилов что вся информация переданная через телеграмм уходит к спецслужбам противника и анализируется. Общение в телеге и передача служебной информации сродни красной рубахе на мудаке находящегося в загоне с разъяренным быком.

Бля реально даун.
Телегу для оперативности используют.
Саня, заходи в левый дом, там двое в сарае...
Это сообщение доходит до ЦРУ и Моссада, на следующий день они оперативно делают вывод, что Саня заходил в левый дом...
Блядь ещё один от хуя и реалий оторванный сидит всех говном поливает. Сколько ж дураков ещё ходит и не диагностируется...

Зайди в его профиль и посмотри на количество минусов и все вопросы снимуться.

[^]
since1986
12.02.2026 - 13:37
2

Ярила

Цитата (zonta @ 12.02.2026 - 12:43)
"Отучить" - прикольно...
Серьезно?

Так это же прям альфа и омега этой власти. Зачем давать народу право выбора, когда есть умный начальник сверху. Он сказал - ты сделал. Порядок, субординация.

[^]
PaSquirrel
12.02.2026 - 13:38
7

Ярила

Цитата (Радиошатун @ 12.02.2026 - 07:28)
Бред пидараса и изменника. Именно по тем кто пользуется смартфонами-телефонами на СВО и прилетает. Очень удобно корректировать огонь по сигналам скопления абонентов сотовой связи. Радиосвязь как раз таки защищена и выблядки из укровермахта и пр мразь подслушать не может, так как ключи шифрования изменяются несколько раз в сутки. А телеграмм опекаемый вражеской разведкой - дырявый как и все герои укроины со своими западными еврохозяевами. Будь проклят укровермахт вместе со своими матерями. отцами и маленькими выблядками. Победа за нами. Дело времени. Мы Русские с нами БОГ!

У меня аж встал, флаг....

[^]
pinehidden
12.02.2026 - 13:41
0

Ярила

Колона это плохо, ребят пожалейте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56305
1 Пользователей: Шустриков
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх