вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Труба у забора есть, а подключаться никто не хочет — в чём дело
[
Версия для печати
]
Страницы:
(15)
« Первая
...
12
13
[14]
15
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
барабулькт
15.02.2026 - 07:20
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Да ладно ныть-жизнь прекрасна, Игорь Иванович очень счастлив!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
krysoid
15.02.2026 - 07:23
[
показать
]
2
Статус:
Крокозябра
всё (проект, монтаж от забора в дом, монтаж редуктора и счетчика) сделали бесплатно по субсидии в ЛО, котёл 40к и обвязка с вентиляцией 25к. Всё. Сидим, ждем пуска.
ЯПлакалъ
[
^
]
XT899
15.02.2026 - 07:33
[
показать
]
3
Статус:
Весельчак
Цитата
«Труба за забором уже 2 года, но подключаться не будем — 400 тысяч не потянем».
У меня уже 3 года эта труба за забором на даче,т.к.зимой езжу только убирать снег,подключение газа за 200т.считаю бессмысленной тратой денег за подключение,тем более у меня там баня с печкой
Если поставлю дом для круглогодичного проживания,придется раскошелится.
[
^
]
ra3zcp
15.02.2026 - 07:45
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
В наше забытое богом деревню газ провели 1974 году, год моего рождения. В райцентре его ещё лет 10 небыло! Так по ценам старики говорят, обходилось от 10-25 рублей подключить газ с трубой до дома и проектом!
ЯПлакалъ
[
^
]
ААК65
15.02.2026 - 07:59
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Modigar @ 14.02.2026 - 14:16)
Мне в Подмосковье в снт за подключение сказали 200к, ещё 150 котел уличный, ибо в доме некуда ставить, и 150+ развод батарей по дому. Итого 500к.
Сейчас топлю пеллетами, около 30к в год, на газу, считал будет в 2 раза дешевле, т.е 15к в год экономи, ну пусть даже 20 сэкономлю, итого 25 лет окупаемость проекта.
Единственное удобство, с газом не надо чистить печь и закупать и таскать пеллеты по осени.
А пеллетный котел где стоит?
Там же настенный газовый и повесь.
Настенный котел можно на кухне повесить, размер одного кухонного ящика (±).
Газ - даже не экономия денег. Газ - это удобство и чистота. Если и экономит, то в первую очередь здоровье и время.
Родственникам жены помогли, как-то. Ну типа в долг, но им отдавать нечем, ясень пень.
300'000₽, но зато теперь не нужно топить углем печь. Пока мужику было 60+ , он ещё справлялся. А когда стало за 70 - тяжело.
Машину угля закажи, оплати, привезут - перетаскай тачкой в сарай, ибо на улице не оставишь, оттуда в котельную понемногу. Ну и грязно и сажа.
А сейчас висит навесной какой-то от местного межрегионгаза и в хуй не свистит им бегать / таскать уголь. Ну и топить сам ТТ котел надо. Вечером протопил пожарче, а в 6 утра беги опять топить.
Это сообщение отредактировал
ААК65
- 15.02.2026 - 08:05
[
^
]
rjcnskm
15.02.2026 - 08:02
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(TVAR @ 14.02.2026 - 13:03)
Цитата
(Spinogrizzz @ 14.02.2026 - 12:51)
86 тыс мне обошлось 2 года назад, от забора до дома 30м, закопали, завели в дом, счетчик, краны и т.д. по мне нормальная цена. Владимирская обл. до забора от села 300м прокладывали вдоль дороги
Мне в Краснодаре вышло 150 на круг, еще 5 рублей за вентиляцию отдал. Краснодар, поселок Березовый, если что. А где у вас по пол-ляма просят, можно документы глянуть?
Поправил, а то заминусили. Горячий Ключ 130000 за проект, присоединение и подключение. За полтора месяца управились.
[
^
]
Egons
15.02.2026 - 08:43
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Такая вот забота .....,однако.
[
^
]
Agebt
15.02.2026 - 08:50
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Качество газа упало, расход вырос
---------------
Мммм, какая хуета. Качество газа подвергается постоянному мониторингу, и должно соответствовать числу Воббе. Не говоря о том, что как эти пиздуны представляют, как его портят. Какая-то говностатейка после этих слов
[
^
]
VladimKa
15.02.2026 - 08:57
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Знаю, что по ссылкам
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2893143.html?hl=
у нас не ходят, поэтому привожу свой пост еще раз и да, я пишу только за Свердловскую область, что в других областях происходит не знаю, но по моему сейчас везде пенсионерам субсидии на подключение, может быть они об этом не знают? А может автор врет.Вот о размере субсидии:
Размер субсидии зависит от имущественного положения граждан:
для граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области, — 250 тыс. рублей;
для граждан, среднедушевой доход которых ниже 2-кратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области, — 175 тыс. рублей;
для граждан, среднедушевой доход которых выше 2-кратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области, — 100 тыс. рублей.
А вот мой прошлогодний пост:
Описываю исключительно личный опыт. Вы спросите для чего? Ну прежде всего для иностранных ЯПовцев, судящих о жизни в России по укропостам, я не могу сказать, что во всей России именно так, я описываю, как вышло у меня.
И так север Свердловской области, в 2018 году был куплен небольшой шлакоблочный домик 1956 года постройки, 40 кв. м. на участке 6 соток под дачу, участок был сильно заросший. Постепенно привели в порядок участок и дом, подвели воду, подключились к городской канализации. За это время по всей нашей улице подвели газ к границам участков. Когда меня спрашивают, какая польза от санкций, не раздумывая могу сказать – Газпром «вспомнил», что в России тоже есть люди. Часто общаемся с родственниками в Курганской области, у них тоже в прошлом году началась газификация поселка.
Мы с женой собирались отложить свою газификацию до пенсии, там государство предоставляет субсидии за подключение до 175 тыс. руб., но в начале прошлого года вышло новое постановление правительства Свердловской области и жена, как бюджетник может рассчитывать на субсидию 100 тыс. руб. Думали, думали и в июле подали заявление местному представителю Газпрома – компании Газэкс на подключение к газу, тогда же был куплен котел Baxi Eco Nova 10F за 53 тыс. руб.
Оказалось это очень длительная процедура. Месяц это заявление где-то согласовывалось, потом приехала инженер, которая на месте всё осмотрела, обмеряла, выслушала наши пожелания, объяснила, что можно и что нельзя и сказала, что передает документы на проектирование, готовность проекта 3 месяца, хотя по улице типовые дома, сделал один проект и подправляй его. За проект заплатили 6 тыс. руб. и вот в ноябре проект готов.
Стало необходимо найти компанию – исполнителя, кто протянет газовую трубу от границы участка и заведет ее на кухню для подключения котла и газовой плиты. Поскольку поблизости у нас такая компания только одна, выбор пал на нее, скажу сразу, протянули они 23 метра трубы с одной трубостойкой за 52 тыс. руб. Для ввода труб в дом, а также выхлопа и вентиляции нужно было пробурить в стене два отверстия на 110 мм и два на 50 мм., предложили своего подрядчика, который алмазным буром за 8 тыр всё это пробурит, но это я уже бурил сам. Также сам переделал разводку от твердотопливного котла к газовому, твердотопливный остался в резерве. По результатам выполненных работ эта компания передала документы в Газэкс и мы стали ждать окончательного согласования документов и подключению нас к газовой сети. надеялись до НГ, но хрен там, вроде частная компания, но всё делается очень долго, пустили нам газ только в конце января, за эту процедуру мы заплатили еще 6 тыр. и вот позавчера. спустя три недели, получили от них документы необходимые для получения субсидии. Вчера жена взяла справки с места работы и места жительства и подала в соцзащиту.
По результату, после получения субсидии мы почти выйдем в ноль.
PS Субсидию получили.
[
^
]
Romanello77
15.02.2026 - 09:25
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Тем временем совет директоров газпрома переизбрал миллера еще на один срок на следующие 5 лет будет еще больше блядство: этот эффективный менеджер получающий в час денег больше, чем некоторые за год, при этом просравший все полимеры в мире и загнавший компанию-монополист в ебейшие долги, будет стараться отбить эти долги на внутреннем рынке.
[
^
]
ra3tst
15.02.2026 - 09:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Фантомассс @ 14.02.2026 - 13:19)
В деревне газовая труба в 7 метрах от дома. Зимой там не бываем.
Еду готовим на газовой плите от баллона.
Нахер не нужен этот газ. В случае заморозков, как в мае позапрошлого года, есть печка и дрова. Дрова бесплатные - потихоньку расчищаем заросший деревьями и пересохший пруд на задах.
Надеюсь, что в этом году пруд наполнится до краёв и быстро не пересохнет ибо снега хорошо навалило, а деревьев, высасывающих всю воду, стало значительно меньше.
На воду не надейся, есть поверите, много снега, мало воды. Кто в лес ходит, говорят, земля не промерзла под снегом, можно копать лопатой. Вода вся в землю уйдет
[
^
]
artmaniac
15.02.2026 - 09:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(LEONARDOVICH @ 14.02.2026 - 12:48)
Дочка Газпрома Межрегионгаз тоже народное достояние
*инородное
[
^
]
Destructor36
15.02.2026 - 10:04
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Я вам больше скажу. Мне этот газ и в йух не впился с такими ценами. На даче в деревне есть печь, дрова вполне найду бесплатно. прицеп имеется, чтобы привезти. Кругом леса с кучей сухостоя и валежника, никто ими не занимается. Но вот труба газпромовская мешает заехать на мой участок технике (Грузовик. трактор и т.д.) Уже третий год бьюсь с газовщиками, куда тока не писАл, даже на прямую линию (ну а вдруг). Короче чтобы сделать арку путём подъёма трубы мне насчитывают 350 тыщ рублей. Это притом что стойки я уже вкопал и труба полностью моя. Это получается работа сварщиков стоит 350 тыщ за пару часов. Такие вот дела(((
[
^
]
Modigar
15.02.2026 - 10:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ААК65 @ 15.02.2026 - 07:59)
Цитата
(Modigar @ 14.02.2026 - 14:16)
Мне в Подмосковье в снт за подключение сказали 200к, ещё 150 котел уличный, ибо в доме некуда ставить, и 150+ развод батарей по дому. Итого 500к.
Сейчас топлю пеллетами, около 30к в год, на газу, считал будет в 2 раза дешевле, т.е 15к в год экономи, ну пусть даже 20 сэкономлю, итого 25 лет окупаемость проекта.
Единственное удобство, с газом не надо чистить печь и закупать и таскать пеллеты по осени.
А пеллетный котел где стоит?
Там же настенный газовый и повесь.
Настенный котел можно на кухне повесить, размер одного кухонного ящика (±).
Газ - даже не экономия денег. Газ - это удобство и чистота. Если и экономит, то в первую очередь здоровье и время.
Родственникам жены помогли, как-то. Ну типа в долг, но им отдавать нечем, ясень пень.
300'000₽, но зато теперь не нужно топить углем печь. Пока мужику было 60+ , он ещё справлялся. А когда стало за 70 - тяжело.
Машину угля закажи, оплати, привезут - перетаскай тачкой в сарай, ибо на улице не оставишь, оттуда в котельную понемногу. Ну и грязно и сажа.
А сейчас висит навесной какой-то от местного межрегионгаза и в хуй не свистит им бегать / таскать уголь. Ну и топить сам ТТ котел надо. Вечером протопил пожарче, а в 6 утра беги опять топить.
Ну с камином попроще, чем с углем, только с пеллетами гимор, это да.
А так 30кг туда насыпал, он сам подаёт, сам температуру регулирует, в лютые морозы 1.5 суток на 30кг может работать.
Насчёт грязи, строительным пылесосом золу собираю, 2 минуты дел, все чисто, никуда она не разлетается.
А сам камин стоит так, чтобы отапливать все помещения воздухом, он по сути тепловая пушка, дует теплом. Котел туда сложно поставить.
[
^
]
dromidon13
15.02.2026 - 10:16
[
показать
]
-2
Статус:
Весельчак
Весь пост это наброс говна на вентилятор. Стоимость подключения и труба стоит 80к ₽. Если труба рядом. Если далеко то дороже. У меня газ, у друга печь дрова, газ у него отключили за неуплату(раньше запойно пил). Я живу кайфуя , заплатил 1200₽ за месяц и тепло и не воняет.у него с утра чистить печь, принести дров, затопить, и поддерживать огонь весь день и часть ночи. Все другие дела у него бегом, так как топить печь надо, зимой в мороз вообще с двора не выходит. Да дома у нас на улице одинаковые по 100квм жилой отапливаемой площади.
ЯПлакалъ
[
^
]
vlad3646
15.02.2026 - 10:56
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Вологодская обл. достаточно большое село за подключение мужику насчитали 250 к. Вот уж на хуй, езжу в основном летом баллона на сезон хватает. Лучше на ипотеку эти деньги положить.
[
^
]
alihan7
15.02.2026 - 11:03
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Двагода назад подключился к трубе, за всё(проект, трубы, котёл, батареи) отдал 268т. Деревенский дом в воронежской обл. Нервов потрепали газовики очень много.
ЯПлакалъ
[
^
]
АлександрМ
15.02.2026 - 11:20
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Краснодар. Труба у забора. Подключение с котлом 250т. Электрическое отопление примерно 7-8т в месяц. Смысл газ подключать?
[
^
]
fear88
15.02.2026 - 11:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Топил электричеством пока не ввели дифференцианный тариф, пришлось ставить печь, вышло в 300т.р., была бы возможность подключить газ, доплатил бы 200т.р. и подключил, вместо дрочьбы с дровами
ЯПлакалъ
[
^
]
Bizonal
15.02.2026 - 11:27
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
У нас в Чувашии, в деревне прошлым летом я маме в деревянный дом провел газ. Деревня газифицирована, газ идет "по воздуху", трубы протянуты на столбах вдоль улицы с двух сторон. Газовая труба от моего забора 1.5 м. Подключение мне обошлось в 47 тыс. руб., газовики врезались в магистраль и протянули трубу 12 м до ввода в дом. Внутри дома все покупал и делал сам со знакомым. Котел коаксиальный vargaz 10 кВт (одноконтурный), газовый счетчик, датчики с клапаном тоже сам покупал, вентиляцию сделал сам. С товарищем установили котел, провели пластиковые трубы, биметаллические батареи подключили. Приехал проверяющий вентиляцию - 1600 руб, даже смотреть не стал: есть? Есть.ок. Приехали газовики подключили плиту, газовый котел, счетчик с датчиками и клапаном, запустили. Все. Единственное пришлось бутылку хорошего конъка поставить начальнику газовой бригады чтобы все оперативно сделали. Если все посчитать, то все мне обошлось в 135 тыс руб. (это включая 47 тыс руб за подключение). Второй год уже с газом, до этого я отопливал год электрическим котлом, тоже сам с товарищем все делали. До этого всю жизнь печку топили. Как-то так. 😎
Это сообщение отредактировал
Bizonal
- 15.02.2026 - 11:36
[
^
]
mamiya
15.02.2026 - 11:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
У нас как всегда - подвести трубу потратив деньги и влупить конский ценник за подключение. В итоге деньги потрачены - прибыли нет. Труба гниет. Л - логика
[
^
]
Stepann
15.02.2026 - 11:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ДедСтанислав @ 14.02.2026 - 12:45)
Другие добавляют: «Газпром поправляет бюджет за счёт России. Чужим — бесплатно, своим — по десяти ценникам».
именно так, единственная правильная фраза.
Мне 56 лет, сколько жить осталось, одмому Богу известно. Труба вдоль забора идет, протянули еще лет 12 назад. Уже тогда просто подвести трубу к дому и подключить к котлу просили 250 тысяч. В прошлом году сосед подключился, 550 тысяч и это просто за 3 метра трубы. А еще оборудование и работы сколько стоят. На круг выйдет около лимона. Ну и нахуя мне это надо? Живу только летом, зимой наездами. За эл-во за 5-6 холодных месяцев уходит 24-27 тысяч. Всё на электричестве, скважина, водогрей, готовка. 2 дежурных гены стоят наготове.
[
^
]
Stepann
15.02.2026 - 11:58
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(dromidon13 @ 15.02.2026 - 10:16)
Весь пост это наброс говна на вентилятор. Стоимость подключения и труба стоит 80к ₽. Если труба рядом.
Выше написал, труба рядом, 530 штук сосед отдал, какие 80? В каких ебенях такие цены? А это 90 км от Москвы всего.
[
^
]
Ashbringer
15.02.2026 - 12:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ничего ничего......щас подтянут цены на электричество, как там было сказано "до рыночных" и усё....
[
^
]
Булочка
15.02.2026 - 12:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(add999 @ 14.02.2026 - 12:52)
Интересно, что входит в стоимость проекта газификации за 150 тысяч, который инженер рисует копипастом за 2 часа работы за компьютером?
Зарплата Миллера.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 37296
7 Пользователей:
Aleksey73
,
baliko5
,
purmala
,
Майорзапаса
,
art1denis
,
strongsabaka
,
сисадмин
Страницы:
(15)
« Первая
...
12
13
[14]
15
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
70 лет докладу Хрущёва о культе личности Сталина
(243)
Colyvan
События
13:12
Солнце превратилось в гигантский смайлик и прямо сейчас с ухмылк...
(3)
PorcelainMug
Инкубатор
АURUS-всё?
(6)
alekxx911
Инкубатор
Психиатрия лечит не болезнь, а инакомыслие
(9)
uralzp
Инкубатор
Композитор Алексей Рыбников оформил авторские права на песню &qu...
(29)
Macdonald
Инкубатор
Вывешивание в подъезде списка должников по ЖКУ грозит управляюще...
(46)
Непокорный
Инкубатор
Давно Якутов не видно
(123)
quenelle
Видео
Мне старушка одна
(12)
кирилл2002
Инкубатор
«Пусть они этой картошкой давятся»
(0)
Цукербергов
Инкубатор
Верховный суд России разрешил изъять единственное жилье сына за ...
(34)
Jetsam
Инкубатор
А Вы каким видом спорта занимаетесь, коллеги?
(44)
SlowHamster
Видео
Моя история про диван
(35)
trezege
Инкубатор
Сейчас это кажется фантастикой...
(275)
Влад7878
Картинки
Галузин: РФ готова обсудить идею временного внешнего управления ...
(42)
FreeS777
Инкубатор
13:11
Послушайте, Вам понравится!
(21)
KOPOHEP
Инкубатор
13:11
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх