Труба у забора есть, а подключаться никто не хочет — в чём дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барабулькт
15.02.2026 - 07:20
2
Статус: Offline

Юморист

Да ладно ныть-жизнь прекрасна, Игорь Иванович очень счастлив!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krysoid
15.02.2026 - 07:23
2

Крокозябра

всё (проект, монтаж от забора в дом, монтаж редуктора и счетчика) сделали бесплатно по субсидии в ЛО, котёл 40к и обвязка с вентиляцией 25к. Всё. Сидим, ждем пуска.

[^]
XT899
15.02.2026 - 07:33
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата
«Труба за забором уже 2 года, но подключаться не будем — 400 тысяч не потянем».

У меня уже 3 года эта труба за забором на даче,т.к.зимой езжу только убирать снег,подключение газа за 200т.считаю бессмысленной тратой денег за подключение,тем более у меня там баня с печкой dont.gif
Если поставлю дом для круглогодичного проживания,придется раскошелится.

[^]
ra3zcp
15.02.2026 - 07:45
2

Шутник

В наше забытое богом деревню газ провели 1974 году, год моего рождения. В райцентре его ещё лет 10 небыло! Так по ценам старики говорят, обходилось от 10-25 рублей подключить газ с трубой до дома и проектом!

[^]
ААК65
15.02.2026 - 07:59
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 14.02.2026 - 14:16)
Мне в Подмосковье в снт за подключение сказали 200к, ещё 150 котел уличный, ибо в доме некуда ставить, и 150+ развод батарей по дому. Итого 500к.
Сейчас топлю пеллетами, около 30к в год, на газу, считал будет в 2 раза дешевле, т.е 15к в год экономи, ну пусть даже 20 сэкономлю, итого 25 лет окупаемость проекта.
Единственное удобство, с газом не надо чистить печь и закупать и таскать пеллеты по осени.

А пеллетный котел где стоит?
Там же настенный газовый и повесь.
Настенный котел можно на кухне повесить, размер одного кухонного ящика (±).
Газ - даже не экономия денег. Газ - это удобство и чистота. Если и экономит, то в первую очередь здоровье и время.

Родственникам жены помогли, как-то. Ну типа в долг, но им отдавать нечем, ясень пень.
300'000₽, но зато теперь не нужно топить углем печь. Пока мужику было 60+ , он ещё справлялся. А когда стало за 70 - тяжело.
Машину угля закажи, оплати, привезут - перетаскай тачкой в сарай, ибо на улице не оставишь, оттуда в котельную понемногу. Ну и грязно и сажа.
А сейчас висит навесной какой-то от местного межрегионгаза и в хуй не свистит им бегать / таскать уголь. Ну и топить сам ТТ котел надо. Вечером протопил пожарче, а в 6 утра беги опять топить.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 15.02.2026 - 08:05

[^]
rjcnskm
15.02.2026 - 08:02
1

Шутник

Цитата (TVAR @ 14.02.2026 - 13:03)
Цитата (Spinogrizzz @ 14.02.2026 - 12:51)
86 тыс мне обошлось 2 года назад, от забора до дома 30м, закопали, завели в дом, счетчик, краны и т.д. по мне нормальная цена. Владимирская обл. до забора от села 300м прокладывали вдоль дороги

Мне в Краснодаре вышло 150 на круг, еще 5 рублей за вентиляцию отдал. Краснодар, поселок Березовый, если что. А где у вас по пол-ляма просят, можно документы глянуть?

Поправил, а то заминусили. Горячий Ключ 130000 за проект, присоединение и подключение. За полтора месяца управились.

[^]
Egons
15.02.2026 - 08:43
0

Ярила

Такая вот забота .....,однако.

[^]
Agebt
15.02.2026 - 08:50
1

Ярила

Качество газа упало, расход вырос
---------------

Мммм, какая хуета. Качество газа подвергается постоянному мониторингу, и должно соответствовать числу Воббе. Не говоря о том, что как эти пиздуны представляют, как его портят. Какая-то говностатейка после этих слов

[^]
VladimKa
15.02.2026 - 08:57
-3

Ярила

Знаю, что по ссылкам https://www.yaplakal.com/forum7/topic2893143.html?hl= у нас не ходят, поэтому привожу свой пост еще раз и да, я пишу только за Свердловскую область, что в других областях происходит не знаю, но по моему сейчас везде пенсионерам субсидии на подключение, может быть они об этом не знают? А может автор врет.Вот о размере субсидии:
Размер субсидии зависит от имущественного положения граждан:
для граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области, — 250 тыс. рублей;
для граждан, среднедушевой доход которых ниже 2-кратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области, — 175 тыс. рублей;
для граждан, среднедушевой доход которых выше 2-кратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области, — 100 тыс. рублей.

А вот мой прошлогодний пост:
Описываю исключительно личный опыт. Вы спросите для чего? Ну прежде всего для иностранных ЯПовцев, судящих о жизни в России по укропостам, я не могу сказать, что во всей России именно так, я описываю, как вышло у меня.

И так север Свердловской области, в 2018 году был куплен небольшой шлакоблочный домик 1956 года постройки, 40 кв. м. на участке 6 соток под дачу, участок был сильно заросший. Постепенно привели в порядок участок и дом, подвели воду, подключились к городской канализации. За это время по всей нашей улице подвели газ к границам участков. Когда меня спрашивают, какая польза от санкций, не раздумывая могу сказать – Газпром «вспомнил», что в России тоже есть люди. Часто общаемся с родственниками в Курганской области, у них тоже в прошлом году началась газификация поселка.

Мы с женой собирались отложить свою газификацию до пенсии, там государство предоставляет субсидии за подключение до 175 тыс. руб., но в начале прошлого года вышло новое постановление правительства Свердловской области и жена, как бюджетник может рассчитывать на субсидию 100 тыс. руб. Думали, думали и в июле подали заявление местному представителю Газпрома – компании Газэкс на подключение к газу, тогда же был куплен котел Baxi Eco Nova 10F за 53 тыс. руб.

Оказалось это очень длительная процедура. Месяц это заявление где-то согласовывалось, потом приехала инженер, которая на месте всё осмотрела, обмеряла, выслушала наши пожелания, объяснила, что можно и что нельзя и сказала, что передает документы на проектирование, готовность проекта 3 месяца, хотя по улице типовые дома, сделал один проект и подправляй его. За проект заплатили 6 тыс. руб. и вот в ноябре проект готов.

Стало необходимо найти компанию – исполнителя, кто протянет газовую трубу от границы участка и заведет ее на кухню для подключения котла и газовой плиты. Поскольку поблизости у нас такая компания только одна, выбор пал на нее, скажу сразу, протянули они 23 метра трубы с одной трубостойкой за 52 тыс. руб. Для ввода труб в дом, а также выхлопа и вентиляции нужно было пробурить в стене два отверстия на 110 мм и два на 50 мм., предложили своего подрядчика, который алмазным буром за 8 тыр всё это пробурит, но это я уже бурил сам. Также сам переделал разводку от твердотопливного котла к газовому, твердотопливный остался в резерве. По результатам выполненных работ эта компания передала документы в Газэкс и мы стали ждать окончательного согласования документов и подключению нас к газовой сети. надеялись до НГ, но хрен там, вроде частная компания, но всё делается очень долго, пустили нам газ только в конце января, за эту процедуру мы заплатили еще 6 тыр. и вот позавчера. спустя три недели, получили от них документы необходимые для получения субсидии. Вчера жена взяла справки с места работы и места жительства и подала в соцзащиту.

По результату, после получения субсидии мы почти выйдем в ноль.

PS Субсидию получили.

[^]
Romanello77
15.02.2026 - 09:25
1

Ярила

Тем временем совет директоров газпрома переизбрал миллера еще на один срок на следующие 5 лет будет еще больше блядство: этот эффективный менеджер получающий в час денег больше, чем некоторые за год, при этом просравший все полимеры в мире и загнавший компанию-монополист в ебейшие долги, будет стараться отбить эти долги на внутреннем рынке.

[^]
ra3tst
15.02.2026 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 14.02.2026 - 13:19)
В деревне газовая труба в 7 метрах от дома. Зимой там не бываем.
Еду готовим на газовой плите от баллона.
Нахер не нужен этот газ. В случае заморозков, как в мае позапрошлого года, есть печка и дрова. Дрова бесплатные - потихоньку расчищаем заросший деревьями и пересохший пруд на задах.
Надеюсь, что в этом году пруд наполнится до краёв и быстро не пересохнет ибо снега хорошо навалило, а деревьев, высасывающих всю воду, стало значительно меньше.

На воду не надейся, есть поверите, много снега, мало воды. Кто в лес ходит, говорят, земля не промерзла под снегом, можно копать лопатой. Вода вся в землю уйдет

[^]
artmaniac
15.02.2026 - 09:57
0

Ярила

Цитата (LEONARDOVICH @ 14.02.2026 - 12:48)
Дочка Газпрома Межрегионгаз тоже народное достояние

*инородное

[^]
Destructor36
15.02.2026 - 10:04
1

Приколист

Я вам больше скажу. Мне этот газ и в йух не впился с такими ценами. На даче в деревне есть печь, дрова вполне найду бесплатно. прицеп имеется, чтобы привезти. Кругом леса с кучей сухостоя и валежника, никто ими не занимается. Но вот труба газпромовская мешает заехать на мой участок технике (Грузовик. трактор и т.д.) Уже третий год бьюсь с газовщиками, куда тока не писАл, даже на прямую линию (ну а вдруг). Короче чтобы сделать арку путём подъёма трубы мне насчитывают 350 тыщ рублей. Это притом что стойки я уже вкопал и труба полностью моя. Это получается работа сварщиков стоит 350 тыщ за пару часов. Такие вот дела(((

[^]
Modigar
15.02.2026 - 10:13
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 15.02.2026 - 07:59)
Цитата (Modigar @ 14.02.2026 - 14:16)
Мне в Подмосковье в снт за подключение сказали 200к, ещё 150 котел уличный, ибо в доме некуда ставить, и 150+ развод батарей по дому. Итого 500к.
Сейчас топлю пеллетами, около 30к в год, на газу, считал будет в 2 раза дешевле, т.е 15к в год экономи, ну пусть даже 20 сэкономлю, итого 25 лет окупаемость проекта.
Единственное удобство, с газом не надо чистить печь и закупать и таскать пеллеты по осени.

А пеллетный котел где стоит?
Там же настенный газовый и повесь.
Настенный котел можно на кухне повесить, размер одного кухонного ящика (±).
Газ - даже не экономия денег. Газ - это удобство и чистота. Если и экономит, то в первую очередь здоровье и время.

Родственникам жены помогли, как-то. Ну типа в долг, но им отдавать нечем, ясень пень.
300'000₽, но зато теперь не нужно топить углем печь. Пока мужику было 60+ , он ещё справлялся. А когда стало за 70 - тяжело.
Машину угля закажи, оплати, привезут - перетаскай тачкой в сарай, ибо на улице не оставишь, оттуда в котельную понемногу. Ну и грязно и сажа.
А сейчас висит навесной какой-то от местного межрегионгаза и в хуй не свистит им бегать / таскать уголь. Ну и топить сам ТТ котел надо. Вечером протопил пожарче, а в 6 утра беги опять топить.

Ну с камином попроще, чем с углем, только с пеллетами гимор, это да.
А так 30кг туда насыпал, он сам подаёт, сам температуру регулирует, в лютые морозы 1.5 суток на 30кг может работать.
Насчёт грязи, строительным пылесосом золу собираю, 2 минуты дел, все чисто, никуда она не разлетается.
А сам камин стоит так, чтобы отапливать все помещения воздухом, он по сути тепловая пушка, дует теплом. Котел туда сложно поставить.

[^]
dromidon13
15.02.2026 - 10:16
-2

Весельчак

Весь пост это наброс говна на вентилятор. Стоимость подключения и труба стоит 80к ₽. Если труба рядом. Если далеко то дороже. У меня газ, у друга печь дрова, газ у него отключили за неуплату(раньше запойно пил). Я живу кайфуя , заплатил 1200₽ за месяц и тепло и не воняет.у него с утра чистить печь, принести дров, затопить, и поддерживать огонь весь день и часть ночи. Все другие дела у него бегом, так как топить печь надо, зимой в мороз вообще с двора не выходит. Да дома у нас на улице одинаковые по 100квм жилой отапливаемой площади.

[^]
vlad3646
15.02.2026 - 10:56
0

Хохмач

Вологодская обл. достаточно большое село за подключение мужику насчитали 250 к. Вот уж на хуй, езжу в основном летом баллона на сезон хватает. Лучше на ипотеку эти деньги положить.

[^]
alihan7
15.02.2026 - 11:03
0

Шутник

Двагода назад подключился к трубе, за всё(проект, трубы, котёл, батареи) отдал 268т. Деревенский дом в воронежской обл. Нервов потрепали газовики очень много.

[^]
АлександрМ
15.02.2026 - 11:20
1

Балагур

Краснодар. Труба у забора. Подключение с котлом 250т. Электрическое отопление примерно 7-8т в месяц. Смысл газ подключать?

[^]
fear88
15.02.2026 - 11:27
0

Ярила

Топил электричеством пока не ввели дифференцианный тариф, пришлось ставить печь, вышло в 300т.р., была бы возможность подключить газ, доплатил бы 200т.р. и подключил, вместо дрочьбы с дровами

[^]
Bizonal
15.02.2026 - 11:27
1

Весельчак

У нас в Чувашии, в деревне прошлым летом я маме в деревянный дом провел газ. Деревня газифицирована, газ идет "по воздуху", трубы протянуты на столбах вдоль улицы с двух сторон. Газовая труба от моего забора 1.5 м. Подключение мне обошлось в 47 тыс. руб., газовики врезались в магистраль и протянули трубу 12 м до ввода в дом. Внутри дома все покупал и делал сам со знакомым. Котел коаксиальный vargaz 10 кВт (одноконтурный), газовый счетчик, датчики с клапаном тоже сам покупал, вентиляцию сделал сам. С товарищем установили котел, провели пластиковые трубы, биметаллические батареи подключили. Приехал проверяющий вентиляцию - 1600 руб, даже смотреть не стал: есть? Есть.ок. Приехали газовики подключили плиту, газовый котел, счетчик с датчиками и клапаном, запустили. Все. Единственное пришлось бутылку хорошего конъка поставить начальнику газовой бригады чтобы все оперативно сделали. Если все посчитать, то все мне обошлось в 135 тыс руб. (это включая 47 тыс руб за подключение). Второй год уже с газом, до этого я отопливал год электрическим котлом, тоже сам с товарищем все делали. До этого всю жизнь печку топили. Как-то так. 😎

Это сообщение отредактировал Bizonal - 15.02.2026 - 11:36

[^]
mamiya
15.02.2026 - 11:28
0

Ярила

У нас как всегда - подвести трубу потратив деньги и влупить конский ценник за подключение. В итоге деньги потрачены - прибыли нет. Труба гниет. Л - логика lol.gif

[^]
Stepann
15.02.2026 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 14.02.2026 - 12:45)
Другие добавляют: «Газпром поправляет бюджет за счёт России. Чужим — бесплатно, своим — по десяти ценникам».

именно так, единственная правильная фраза.
Мне 56 лет, сколько жить осталось, одмому Богу известно. Труба вдоль забора идет, протянули еще лет 12 назад. Уже тогда просто подвести трубу к дому и подключить к котлу просили 250 тысяч. В прошлом году сосед подключился, 550 тысяч и это просто за 3 метра трубы. А еще оборудование и работы сколько стоят. На круг выйдет около лимона. Ну и нахуя мне это надо? Живу только летом, зимой наездами. За эл-во за 5-6 холодных месяцев уходит 24-27 тысяч. Всё на электричестве, скважина, водогрей, готовка. 2 дежурных гены стоят наготове.

[^]
Stepann
15.02.2026 - 11:58
1

Ярила

Цитата (dromidon13 @ 15.02.2026 - 10:16)
Весь пост это наброс говна на вентилятор. Стоимость подключения и труба стоит 80к ₽. Если труба рядом.

Выше написал, труба рядом, 530 штук сосед отдал, какие 80? В каких ебенях такие цены? А это 90 км от Москвы всего. dont.gif

[^]
Ashbringer
15.02.2026 - 12:26
0

Ярила

Ничего ничего......щас подтянут цены на электричество, как там было сказано "до рыночных" и усё....

[^]
Булочка
15.02.2026 - 12:30
0

Ярила

Цитата (add999 @ 14.02.2026 - 12:52)
Интересно, что входит в стоимость проекта газификации за 150 тысяч, который инженер рисует копипастом за 2 часа работы за компьютером?

Зарплата Миллера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37296
7 Пользователей: Aleksey73, baliko5, purmala, Майорзапаса, art1denis, strongsabaka, сисадмин
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх