Все студенты-бюджетники обязаны отдать долг государству после обучения

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Duremar1972 2 июн 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 02.06.2026 - 14:46)
Правильно. У всей поголовно молодежи высшее образование. И вот приходит такой выпускник устраиваться на работу, гордо предъявляет красный диплом инженера-электрика, а про закон Ома и не слышал даже.

Про себя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TAG 2 июн 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (sfgk @ 2 июн 2026 в 18:40)
Цитата (diver11 @ 2 июн 2026 в 18:30)
Цитата (TAG @ 2 июн 2026 в 18:27)

Ага, искали сварщика кованных заборов, ЗП 300к+.... нет их.
Проблема в том что идут именно получить корочку и не более.

При этом, самое забавное, сварке можно научиться при желании очень легко - сорта стали выучить и чем они свариваются(вцелом небольшой объем знаний относительно того-же матана, да и под боком у любого современного человека есть источник оперативного дсотупа к знаниям всего человечества), запомнить типы швов, несколько приёмов для типовых нестандартных ситуаций, набить руку хоть немного чтобы не "срать в шов", а вести всё правильно и всё... за месяц можно при усердии освоить, лишь бы руки не тряслись.

Ох уж эти теоретики. Сварочные работы требуют огромного опыта. Это очень тяжёлый и вредный труд. Второй вопрос, что нужно было делать за 300 тысяч. Если с графиком 6/12 торчать кверху жопой в неотапливаемом ангаре по колено в воде и без официального трудоустройства, то не смешите мои тапочки!

Ну в моем случае варить Кованый забор ручной работы.
График исключительно в рабочее время и строго с 10 до 18.
Иначе заказчики ругаются.
SimpleJack 2 июн 2026 в 19:38
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Встречное предложение! Поддерживаю этого Мединского с условием того что каждый государственный чиновник должен в военное время пойти на службу в армию как в Российской империи, лет на 10 и только после этого предлагать какие-то новые законы касаемые жизни граждан. Хочешь быть чиновником будь добр отдай долг Родине ! Ну что Мединский скажешь?

TAG 2 июн 2026 в 19:44
-3
Цитата (JohnDow @ 2 июн 2026 в 18:52)
Цитата (shurup @ 2 июн 2026 в 16:24)
Об этом заявил помощник президента России Владимир Мединский.

«Должна быть модель планово-капиталистическая. За образование обязательно кто-то должен платить. Если это государство, то обязательно распределение и заключение трудового контракта. Отучился на врача за госсчет — будь добр отработать в районной больнице», — сказал Мединский.

Он также подчеркнул, что если за обучение студента платит предприятие, то оно и является будущим работодателем.

В таком случае компания несет все риски, а также следит за содержанием образовательной программы.

Источник

Стопэ: вообще то они так то учатся за налоги своих родителей, не ?

А учебу родителей кто оплатил?

Ну поставьте себя на место государства.

У вас своя фирма.
Вам нужен Инженер, вы его учите пару лет от него прибыли нет никакой ибо ток учите его.
Вот отучили его и он свалил, у вас только убыток.
А вот если вы с ним заключили контракт, что он учится у вас и отрабатывает еще минимум 5 лет....

Тут простой прагматизм.

Простой пример: Отучили за счет государства на Фельдшера, а он отучившись свалил в закат.
Догадаетесь кто больше всего будет ныть, что нет врача в глубинке страны? Да Вы же и будете.
shishkinva 2 июн 2026 в 19:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
нахуй такое государство, пусть этот медицинский педераст сам в нём живёт и учит своих уёбков пиздюков! А мы сами, только сначала кабаевых с письковыми на столбах развешаем!
seteolavidor 2 июн 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Планово-капиталистическая? Ну, или трусы наденьте, или крестик снимите.

sfgk 2 июн 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TAG @ 2 июн 2026 в 19:37)

График 2/2? Полностью официальное оформление? Ответь честно.
SpaceChaos 2 июн 2026 в 19:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
А государство даст бесплатные квартиры от 60 км.м для молодой семьи ?

sfgk 2 июн 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TAG @ 2 июн 2026 в 19:44)
А вот если вы с ним заключили контракт, что он учится у вас и отрабатывает еще минимум 5 лет....

И за эту зарплату даже немножечко вредит. gigi.gif
Pupsik238 2 июн 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (TAG @ 2 июн 2026 в 17:44)
Цитата (JohnDow @ 2 июн 2026 в 18:52)
Цитата (shurup @ 2 июн 2026 в 16:24)
Об этом заявил помощник президента России Владимир Мединский.

«Должна быть модель планово-капиталистическая. За образование обязательно кто-то должен платить. Если это государство, то обязательно распределение и заключение трудового контракта. Отучился на врача за госсчет — будь добр отработать в районной больнице», — сказал Мединский.

Он также подчеркнул, что если за обучение студента платит предприятие, то оно и является будущим работодателем.

В таком случае компания несет все риски, а также следит за содержанием образовательной программы.

Источник

Стопэ: вообще то они так то учатся за налоги своих родителей, не ?

У вас своя фирма.
Вам нужен Инженер, вы его учите пару лет от него прибыли нет никакой ибо ток учите его.

Тут простой прагматизм.

Простой пример: Отучили за счет государства на Фельдшера, а он отучившись свалил в закат.
Догадаетесь кто больше всего будет ныть, что нет врача в глубинке страны? Да Вы же и будете.

Государству никто не нужен. Государство должно по возможности закрывать потребности граждан, в том числе образование. А филологом кто хочет стать, инженером или экономистов, это без разницы.
sskirillss 2 июн 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sfgk @ 2 июн 2026 в 19:10)
Цитата (В0здух @ 2 июн 2026 в 19:06)
Цитата
Показал себя ответственным работником. Повысили до "свободная касса". Опять себя проявляет неплохо. Появляется вопрос, а не поставить ли его директором этой точки. Тут в дело вступает высшее образование, которое учит, как ставить и решать задачи, работать перед аудиторией, вести бухгалтерию и юридические вопросы. Годам к 25 чел уже региональный менеджер сети с корпоративной машиной, медстраховкой и неплохой зарплатой. А условный инженер Иван потерял слух в штамповочном цеху, так как по молодости пренебрегал СИЗами и подхватил хронический менингит от холодных полов.

Размечтался. Директором будет сын, брат или ещё какие-нибудь родственники. На крайний случай одноклассник владельца. "У генерала есть свои дети"

Я не работаю в бюджете, оборонке или мелких ИП. В успешных крупных коммерческих компаниях такого нет. Они эффективны.

В прошлом году как раз уволился с подработки "крупной, успешной компании", там родственники после смерти заняли руководящий пост и она начала разваливаться. Так что вполне себе есть.
sfgk 2 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нет. Это обычной ИПэшник.
Anderlecht 2 июн 2026 в 20:02
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0

У вас своя фирма.

Тут простой прагматизм.

Я когда-то работал в такой компании. Где в какой-то момент руководство применило стратегию: " мы не учим кадры для других компаний "

У меня опыта уже хватало, и я очень быстро увидел, что работы фрагментируются. Пришёл к руководству, спрашиваю, что за х****. Типа, а когда у меня повышение в должности, а мне и начальник говорит: "ну так надо дорасти до этого я говорю, а как, если работа узконаправленная?
SteelThunder 2 июн 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Про право первой брачной ночи ещё не ляпнули?

Anderlecht 2 июн 2026 в 20:06
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
В СССР было проще всё устроено.
Попал в школу восьмилетку. И путяга твой вариант
RNK 2 июн 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Возврат совка. Молодцы.
TAG 2 июн 2026 в 20:10
0
Цитата (sfgk @ 2 июн 2026 в 19:49)

График 5/2 (Пн-Пт) с 10 до 18, но это строго на объекте, может быть такое что и рано утром выехать придется.
Пример: Ждут на объект в Киржаче к 10-00.

Оформление строго по ТК, ЗП исключительно на карту.
Apant 2 июн 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Модель планово капиталистическая) Эта чумка хоть понимает, что капитализм не может быть плановым?) Появилась сверхприбыль на производство допустим смартфонов и иди попробуй объясни буржуям имеющим подходящие заводы, что столько смартфонов делать не надо) Да что смартфоны, идите и миллеру объясните сколько надо добывать газа) Собственно с этой чумкой в очках всё было понятно, когда он доску маннергейму в Ленинграде решил повесить

Это сообщение отредактировал Apant - 2 июн 2026 в 20:13
TAG 2 июн 2026 в 20:13
0
Цитата (Anderlecht @ 2 июн 2026 в 20:02)

У вас своя фирма.

Тут простой прагматизм.

Я когда-то работал в такой компании. Где в какой-то момент руководство применило стратегию: " мы не учим кадры для других компаний "

У меня опыта уже хватало, и я очень быстро увидел, что работы фрагментируются. Пришёл к руководству, спрашиваю, что за х****. Типа, а когда у меня повышение в должности, а мне и начальник говорит: "ну так надо дорасти до этого я говорю, а как, если работа узконаправленная?

Ну так это нормально. Я шел от помощника сварщика до руководителя подразделением в 200 человек.
Двашкафа 2 июн 2026 в 20:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (basurmanin @ 2 июн 2026 в 14:28)
А если платно учился, государство возьмет на себя обязательства по трудоустройству?

Не дай бог если они за это возьмутся.
TAG 2 июн 2026 в 20:18
0
Цитата (sfgk @ 2 июн 2026 в 19:50)

Если идиот то да, а если нормальный то растет в карьере.
И с чего решили что ЗП маленькая будет?
Задача государства обучать кто нужен и обеспечивать достойной ЗП и условиями жизни.
Обучать тех кто чисто для себя и с ненужной профессией пустая трата денег.

Поясню еще раз, должен быть список кто нужен:

- Их обучать и поддерживать.
- Им хорошую ЗП и условия жизни.
- Им выбор куда хотят идти работать из списка где они нужны.

Хочешь что то другое, что на данный момент не нужно государству, иди и учись платно.

Это сообщение отредактировал TAG - 2 июн 2026 в 20:23
sfgk 2 июн 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TAG @ 2 июн 2026 в 20:10)
Цитата (sfgk @ 2 июн 2026 в 19:49)

График 5/2 (Пн-Пт) с 10 до 18, но это строго на объекте, может быть такое что и рано утром выехать придется.
Пример: Ждут на объект в Киржаче к 10-00.

Оформление строго по ТК, ЗП исключительно на карту.

Но ты же сам понимаешь? Что из условного Гороховца. что из условного Подольска нужно ещё доехать, что превращается в график в 5/18. Совершенно понятно, почему сварщики на хую тебя вертят.

Это сообщение отредактировал sfgk - 2 июн 2026 в 20:22
sfgk 2 июн 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TAG @ 2 июн 2026 в 20:18)
Цитата (sfgk @ 2 июн 2026 в 19:50)

Если идиот то да, а если нормальный то растет в карьере.

Если мне не изменяет склероз, когда-то был такой музыкальный коллектив - Наив.
allaya280 2 июн 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
И квартиру каждому тогда, на время отработки, спустя 3 года-приватизация, как в СССР
volandkit 2 июн 2026 в 20:26
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (KSF95 @ 2 июн 2026 в 18:49)
Цитата (Fimka81 @ 2 июн 2026 в 14:26)
Отличное предложение.
И налоги тогда платить не надо.

Простите, а каким боком тут налоги?! Садик бесплатно, школа бесплатно, поликлиники бесплатно, дальше надо перечислять? В МВДшных, и ВВУЗах МО давно эта система, по окончании пять лет контракта, чёт не слышу я скулежа на эту тему в публичном пространстве. Далее, тебе не кажется странным то, что государство кого-то учит за свой счёт, а потом этот "кто-то" укатывает в закат?! Эта инициатива, то немногое что на мой взгляд правильно.

Ребятки, да вы обминуситесь, аргументы только прилагайте пожалуйста, интересны мнения. Государство даёт базу, бесплатно, а дальше велком во взрослую жизнь, как говорится - любишь кататься, люби и саночки возить

Все правильно говоришь, не зря же говорят и про работу для 12-летних и про летние рабочие лагеря. Я вообще считаю, что хули детвора мается, чего их бесплатно учить. Пошел в садик - полдня тебе жопу вытирают, а потом прутик в руки и пиздуй гусей пасти. Пошел в школу - полдня поучился и вперед в поля, сорняки выпалывай, хлопок собирай - приноси стране пользу. Школу закончил - на стройку на пару лет, достраивай БАМ за баланду и стакан чая, только после этого можешь в институт. После института 5 лет в ебенях отрабатывать по профессии. Потом, пока работаешь - каждую вторую субботу на субботник бесплатно. Осенью на картошку всем коллективом, бесплатно конечно. И скажи спасибо государству, а то оно может и по горлышку полоснуть...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 270
24 Пользователей: АндрейНовакА, Foxbeard, GoRo5e, ai200869, PSBS, Arkadiyssk, SlavaKrueger, Vitas1985, snik18, алекс65, gorec40, angar18, kazanoza, hitby, Крыссска, megozavrik, infertas, Gaskoner, Kosmosbek, шумасброд, mhbob, ig1171, VameAlkal, MaxOtto
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх