Во время атаки беспилотных катеров был уничтожен причал для погрузки нефти в Новороссийске, принадлежащий международном Каспийскому трубопроводному консорциуму (КТК)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigJew
30.11.2025 - 22:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (genafana @ 30.11.2025 - 19:38)
мне вот ваши фантазии даже комментировать не хочется. Я понял, что лично вас переубедить невозможно. Вам меня тоже не переубедить. Я даю пруфы, вы - нет.

Читающие наши опусы выводы сделают сами, я думаю.

Я вам по гадам с фамилиями, разложил всю историю от древней Руси. Привидите пример, где я ошибся? Вы так и не ответили на вопросы, когда Украина появилась как государство? На чьих территориях? Кто был первым правителем Украины, который называл себя Украинцем?

Это сообщение отредактировал BigJew - 30.11.2025 - 22:46

[^]
genafana
1.12.2025 - 00:59
9

Ярила

Цитата (BigJew @ 30.11.2025 - 22:45)
мне вот ваши фантазии даже комментировать не хочется. Я понял, что лично вас переубедить невозможно. Вам меня тоже не переубедить. Я даю пруфы, вы - нет.

Я вам по гадам с фамилиями, разложил всю историю от древней Руси. Привидите пример, где я ошибся? Вы так и не ответили на вопросы, когда Украина появилась как государство? На чьих территориях? Кто был первым правителем Украины, который называл себя Украинцем?

Ну а я вам в очередной раз говорю, что те, кого вы называете украинцами, испокон веков жили там, где сейчас территория Украины. И предки ныне живущих украинцев назывались русами. Как предки белорусов налывались литвинами, предки прибалтов - жемойтцы, а предки нынешних русских - московитами или москалями. Всё, что относится к русской истории до переименования Московии в царство Русское (или в Российскую империю) относится не к истории Московии, а к истории Руси, которую сейчас называют Киевской. То, что название Украина и государство Украина возникли относительно недавно, не делает ныне живущих там людей "ваньками без роду и племени". Их история, их родословные уходят на века и тысячелетия в прошлое, это монолитный ход истории, в котором переименовывания роли не играют.

Так понятно? или опять мне про Новгород втирать будете, к которому ни Московия, ни современные люди, называющие себя "русскими"(а на самом деле московиты) никакого отношения не имеют (разве что сами коренные испоконные новгородцы, не "понаехи", которые ранее были частью Руси).

[^]
BigJew
1.12.2025 - 10:07
-5

Ярила

Цитата (genafana @ 1.12.2025 - 00:59)

Ну а я вам в очередной раз говорю, что те, кого вы называете украинцами, испокон веков жили там, где сейчас территория Украины. И предки ныне живущих украинцев назывались русами. Как предки белорусов налывались литвинами, предки прибалтов - жемойтцы, а предки нынешних русских - московитами или москалями. Всё, что относится к русской истории до переименования Московии в царство Русское (или в Российскую империю) относится не к истории Московии, а к истории Руси, которую сейчас называют Киевской. То, что название Украина и государство Украина возникли относительно недавно, не делает ныне живущих там людей "ваньками без роду и племени". Их история, их родословные уходят на века и тысячелетия в прошлое, это монолитный ход истории, в котором переименовывания роли не играют.

Так понятно? или опять мне про Новгород втирать будете, к которому ни Московия, ни современные люди, называющие себя "русскими"(а на самом деле московиты) никакого отношения не имеют (разве что сами коренные испоконные новгородцы, не "понаехи", которые ранее были частью Руси).

Так как и в какой момент, Русы превратились в Украинцев?
И вы сознательно игнорируете мои вопросы т.к. ответы на них, четко говорят о том,
что никаких Украинцев не существовало до начала 20 века.

[^]
BigJew
1.12.2025 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (genafana @ 1.12.2025 - 00:59)

Так как и в какой момент, Русы превратились в Украинцев?
И вы сознательно игнорируете мои вопросы т.к. ответы на них, четко говорят о том,
что никаких Украинцев не существовало до начала 20 века. После того, как монголо татары сожгли дважды Киев, там вообще нихрена не осталось, кто мог, бежал в сторону Владимира, а то, что осталось, это была сборная солянки от Греков, Болгар до Русских, которых поляки (Польско-Литовское царство) выкупали у Татар в качестве рабов.
Быдло, т.е. скотина; хлопы, т.е. холопы, причем так они называли и польских крестьян простолюдинов; поляки это католики, а украинцы, исторические русские и поэтому были православными, а к православным они относились, как к схизматикам, т.е. раскольникам, а поэтому отношение всегда было презрительным, брезгливым и высокомерным. Хотя некоторые русские шляхтичи и князья, которые не перебрались в Русское царство, ради привилегий принимали католичество и ополячивались, и уже будучи католиками порой занимали в Речи Посполитой высокое положение в обществе и при дворе польского короля.

Давай тебе еще раз про Москалей и Московитов объясню.

Термин появился в текстах польско-литовских книжников XVI века. Они желавших провести границу между восточнославянским населением своих стран и жителями государства Рюриковичей.
Название «Московия» начало преобладать в странах, получавших информацию из Великого княжества Литовского и Польши, в первую очередь в католических Италии и Франции. В странах Северной Европы преобладало правильное этнографическое название Московского государства — «Руссия» или «Россия», хотя название «Московия» проникло и туда.
Так, к Московскому княжеству были присоединены: Новгородская земля, Тверское княжество, Ярославское, Ростовское и частично Рязанское княжества, Вятская земля. То есть, вопрос с феодальным сепаратизмом был решен Иваном III весьма кардинально, в духе иных европейских монархов тогдашнего времени.
Вот титулы Ивана III, которые менялись с присоединением всё новых и новых земель:

«Божиею милостью великий осподарь Русские земли велики князь Иван Васильевич, царь всеа Русии, Володимерськи и Московски и Новгородски и Псковски и Югорски и Вятски и Пермськи и иных…
Иван Божией милостию государь всеа Руси и великий князь Владимирский, и Московский, и Новгородский, и Псковский, и Тверской, и Югорский, и Пръмскы, и Болъгарский и иных».
Замечу, нигде нет слов, что мы Москали или, что он царь Московии !!! Запиши это где-то у себя. Что не существует никаких Московитов.
Тогда практически единственным западным соседом Руси, не считая Ливонского ордена в Прибалтике, было Великое Княжество Литовское, которое уже 200 лет вело скрупулезную работу по «собиранию» всех русских земель под своим началом. То, что не успели «собрать» ранее, предполагалось «добрать» позже.
А тут вдруг появился какой-то конкурент, который в одночасье прибрал не только «свободную» Русь, но и начал оттяпывать от ВКЛ крупные куски.

В те времена на востоке от Руси располагалась Золотая Орда. Правда, в XV веке это была уже не та Золотая Орда, какой она была в XIII столетии, тем не менее, это был совсем другой мир, от которого, по мнению поляков, всю Русь следовало освободить как можно быстрее, и, естественно, включить в состав ВКЛ.
Поляки считали «выскочку» Ивана III тем самым тюрком-османом, родичи которого совсем недавно разгромили христианскую Византию, а Московское княжество – новым центром Золотой Орды, которое вознамерилось покорить Русь.

Таким образом поляки всерьез считали, что Москва (новая столица Орды) приступила к захвату славянских земель, и начала делать то, чего Батый не сделал в XIII веке. Батый русские земли не оккупировал, ограничившись данью, а его «наследник» Иван решил покорить Русь полностью, причем под угрозой оказалось и само Великое Княжество Литовское вместе с Царством Польским.
Вот так и появилась на западных картах Московия, потому что за государство поляки Русь не считали. Большая часть Руси, включая и «законные» земли ВКЛ на востоке, были подвергнуты агрессии со стороны восстановившейся Орды, но так как Ордой христианское Московское княжество называть было не с руки, то тут и появилась Московия, которая все эти агрессивные действия и предприняла. Тем более что «новые ордынцы», то есть «московиты», переняли у «старой» Орды очень многое – начиная от самодержавного государственного управления и заканчивая военным делом.

То есть, поляки не видели между этими самыми «московитами» и былыми монголо-татарами особой разницы, а вероисповедание, как уже писалось выше, не могло на эту разницу повлиять, тем более что московское православие, даром что христианство, было для католиков не менее враждебным и непонятным, чем ислам или монгольское язычество.

Вот так и появилась на карте Европы новое монголо-татарское государство Московия, которую европейцы полностью отделяли от Руси. Эта Московия начала ползучую экспансию на запад, причем настолько успешную, что для борьбы с ней полякам пришлось в итоге взять всю власть в ВКЛ в свои руки - так появилось Королевство Польское и Великое княжество Литовское (Речь Посполитая). И с этих самых пор борьба за земли Руси начала вестись именно между Речью Посполитой и Московией, потому что поляки по-прежнему не воспринимали Российское государство за самостоятельную единицу.

И особенно противостояние между РП и Московией усилилось после того, как Иван Грозный в 1559 году разгромил Ливонию, и одновременно предпринял агрессивную экспансию на юг и восток в сторону Крыма, Персии и Китая.

[^]
stone75
1.12.2025 - 22:33
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (stone75 @ 30.11.2025 - 01:34)
Опять кастрюли весь пост засрали.

Кто бы сомневался.

[^]
Wondergod
2.12.2025 - 03:51
4

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 29.11.2025 - 13:19)
Цитата (AndreyKlim @ 29.11.2025 - 14:09)
Хохлы более эффективно долбят чем мы по ним

У них средств нет, максимум террористические атаки, вон 2 танкера в Турции подорвали. Позорно как-то, в другой стране танкеры которые даже не принадлежат РФ

Зато точто в них пренадлежит.. 😁

[^]
Wondergod
2.12.2025 - 04:31
4

Приколист

Цитата (Santo062 @ 29.11.2025 - 20:16)
Цитата (dzeris @ 29.11.2025 - 20:22)
"Сегодня, 29 ноября 2025 года, в 04:06 мск, в результате целенаправленной террористической атаки безэкипажными катерами в акватории Морского терминала КТК получило значительные повреждения выносное причальное устройство КТК ВПУ-2.". А каким хуем тут терроризм ? Украинская енергетика - "законная военная цель", а чем русская другая ?

А с чего ты решил, что русская, в твоей же цитате черным по белому написано, что терминал КТК. А это международная компания и качали они через этот терминал казахскую нефть.

Или крыша для нефти их рф

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43623
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх