Центробанк РФ предрек гражданам России тяжелые времена уже с осени 2022 года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorkiy888
19.07.2022 - 15:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 19.07.2022 - 07:05)
Мы 90-е пережили. Чем нас можно напугать?
По поводу иностранного железа могу сказать только по своей сфере деятельности, водоснабжение и водоотведение, не все так плохо.

ПЛК Сименс идёт через Китай.
Мицубиси сам не поставляет, но начал заводить своих китайских клонов.
Насосы, тут Китай прет во всю.
Реагенты финские заменили на наши.

Хорошо вместо того чтобы жить, переживать очередные 90-е красота

[^]
Raynor
19.07.2022 - 16:02
0

Некита Бисагон

Цитата (МоралькА @ 19.07.2022 - 07:08)
Цитата (Karkadil @ 19.07.2022 - 07:04)
это прорыв или рывок?.....я уже запутался

Это рывок в прорыв.

Это прыжок с обрыва! gigi.gif

[^]
Yggdrasill
19.07.2022 - 16:05
1

Ярила

Хоть кто-то из этого стада мудаков адекватно оценил экономическую ситуацию. Толку только от этого.

[^]
Raynor
19.07.2022 - 16:05
2

Некита Бисагон

Цитата (Misha0276 @ 19.07.2022 - 07:05)
Мы 90-е пережили. Чем нас можно напугать?
По поводу иностранного железа могу сказать только по своей сфере деятельности, водоснабжение и водоотведение, не все так плохо.

ПЛК Сименс идёт через Китай.
Мицубиси сам не поставляет, но начал заводить своих китайских клонов.
Насосы, тут Китай прет во всю.
Реагенты финские заменили на наши.

Таких, как ты, и правда ничем не напугаешь. Хоть ссы в глаза gigi.gif

Цена-то, через Китай, выше или ниже стала? Или узкоглазые посредники работают так, чиста па-дружбе? cranky.gif

Это сообщение отредактировал Raynor - 19.07.2022 - 16:06

[^]
Raynor
19.07.2022 - 16:08
0

Некита Бисагон

Цитата (Misha0276 @ 19.07.2022 - 07:11)
С 1 июля 2012 года главным редактором и шеф-редактором стали писатели Сергей Шаргунов и Захар Прилепин[9][10], планировавшие сделать сайт «пространством большого и сложного разговора о насущном и непреходящем». Оба заявили, что в работе над сайтом не собираются скрывать своих взглядов — «которые принято называть народническими, и, конечно, непримиримо-оппозиционными[2]».

Странно было бы если бы они написали что в РФ все хорошо shum_lol.gif

То есть они врут, а на самом деле - всё заипца? Да, Миша? kosyak.gif

[^]
vodnymir
19.07.2022 - 16:13
0

Ярила

Всю эту хуйню нам с 14 года предрекают, а кто то уже порвал экономику России в клочья и бакс за 200 рубликов продавал. Похуй давно на все эти прогнозы, и да, Россия ещё в 2014 должна была развалиться gigi.gif

[^]
MFLuder1013
19.07.2022 - 16:55
1

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 19.07.2022 - 07:31)
Ты считаешь, что продажа газет - помощь экономике? Газетки с пендоской агитацией.
Вот и жрал бы свои газеты на обед.

И, да весь твой якобы "цивилизованный мир" считал нас лохами, которые поверили их лжи.

И что за прошедшие 30 лет сделало наше руководство, чтобы такого не повторилось?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MFLuder1013
19.07.2022 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Очzloisobak @ 19.07.2022 - 15:22)
Да да , расскажи нам о правах и свободах в той же Германии или Японии . Там много прав , очень и свобод

Шо, неужто за белый листок бумаги у Рейхстага примут? А как же автопробег по Берлину с российскими флагами, на который ЯП усиленно дрочил?

[^]
сомов
19.07.2022 - 18:55
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 19.07.2022 - 16:13)
Всю эту хуйню нам с 14 года предрекают, а кто то уже порвал экономику России в клочья и бакс за 200 рубликов продавал. Похуй давно на все эти прогнозы, и да, Россия ещё в 2014 должна была развалиться gigi.gif

ага а с 2000 тысячных она охуенно развилась gigi.gif у тебя щас бакс по 55 а цены как за 150..дибилоид бля

[^]
Anatl
19.07.2022 - 19:05
0

Юморист

Цитата
Центробанк РФ опубликовал доклад «Региональная экономика: комментарии ГУ», в котором предрек сложные времена...

дополнительно профессию оракула осваивает?

[^]
fingrey
19.07.2022 - 19:09
2

Барматагор

какая бедность? крысиный король же только на днях сказал что бедности нет, экономика растет и все такое?

[^]
vansRZN
19.07.2022 - 20:12
0

Ярила

Цитата (alex555boris @ 19.07.2022 - 07:04)
не зря я кортоху посадил

А что вот с этой картохи? Кортохи, прости.. Мясо же ведь на огороде не растет. Кортоха стоит то копейки, ну помидоров еще нарастить можно... Толку то, одной травой сыт не будешь... Как лично по мне, пустая картоха, без мясного, или рыбного наполнителя - это вата. Выгорает моментально, только пожрал, через полчаса опять голодный.

[^]
korg47korg
19.07.2022 - 20:17
0

Юморист

ну вот ,есть же хорошие новости.
А то началось тут оргазмирование ,что хуйло опять всех переиграл и купил все ископаемые в Иране.

[^]
Василий0980
19.07.2022 - 20:31
-1

Ярила

Тема основана на фейковой информации, тянущейся из либеральных источников и далее уже естественно не отслеживающихся. Вброс дерьма на вентилятор.

На самом деле есть отчет на сайте Центробанка, который показывает что далеко не все так плохо:
https://cbr.ru/Collection/Collection/File/4...rt_14072022.pdf

Рост цен в регионах замедлился, снижение ставок оживило спрос на кредиты
Инфляция уменьшилась
по сравнению с маем
На отдельные товары и услуги цены в июне даже снизились. Это происходило из-за значительного укрепления рубля и сокращения потребительского спроса. При этом рост издержек на логистику, сырье и упаковку продолжал сказываться на стоимости отдельных товаров. Ценовые ожидания бизнеса на ближайшие три месяца продолжили снижаться и в июне вернулись к уровню весны 2021 года.
Подробнее об этом — в полной версии доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ».

Граждане предпочитали меньше тратить
и больше сберегать
В мае — июне отмечалось сокращение расходов на непродовольственные товары и смещение спроса в более низкие ценовые сегменты. Граждане в текущей ситуации предпочитают сохранять средства на банковских вкладах, а не тратить. При этом настроено население оптимистичнее, чем в марте 2022 года. Это будет способствовать тому, что в дальнейшем потребительская активность может начать расти. Подробнее о потребительских настроениях и предпочтениях населения, в том числе в российских регионах, — во врезке «Потребительская и сберегательная активность населения» (стр. 31 доклада).

Снижение ставок способствовало
оживлению кредитования
В июне снижение кредитных ставок привело к некоторому восстановлению спроса на кредиты со стороны граждан и бизнеса. При этом более высокие темпы восстановления наблюдались в сегментах с большой долей господдержки — кредитовании малого и среднего бизнеса и льготном ипотечном кредитовании.

Ситуация в отраслях зависела от ориентации
на внешние либо внутренние рынки
Предприятия ориентированные на экспорт из-за сложностей со сбытом формировали избыточные запасы готовой продукции и сокращали ее выпуск. В отраслях, зависимых от импорта, запасы комплектующих и материалов сокращались, что подстегивало компании к поиску альтернативных поставщиков. К концу июня уже почти 50% предприятий, столкнувшихся со сложностями с импортом, смогли найти альтернативных поставщиков, тогда как в апреле их доля составляла лишь треть. Отрасли, ориентированные на внутренний спрос и слабо зависимые от импорта, быстрее других адаптировались к изменению условий ведения бизнеса, наращивали портфель заказов и загрузку производственных мощностей. Подробнее о ситуации с запасами предприятий в отраслевом и региональном разрезе — во врезке «Ситуация с запасами» (стр. 24 доклада).

Это сообщение отредактировал Василий0980 - 19.07.2022 - 20:50

[^]
TomZenger
19.07.2022 - 23:59
0

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 19.07.2022 - 10:08)
Ну как посмотреть. Вообще я родился в Латвии, но мой город был как бы "заточен" Под флот - ушел флот и город умер. Встал вопрос что надо валить. Куда? Вариантов было два к родителям отца в Ригу либо к родителям мамы в Подмосковье. В итоге выбрали второй вариант, причем выбрали Москву, то есть саму Москву. Тяжело было первый год, отец днем сидел с нами (брат еще у меня) так как нас не брали в садик, а ночью работал обходчиком в метро. Мама торговала на рынке. Но параллельно они учились. И вот через год отец программист (это сейчас их как грязи а тогда редкая профессия) а мама бухгалтер а вскоре и главбух на фирму по импорту немецкой техники.
У отца зарплата в долларах у мамы в дойчмарках в конверте есессно, жили на широкую ногу, купили квартиру в родном городе куда каждое лето ездили купили просто чтоб в гостинице не останавливаться , квартиру в Москве в хорошем районе (не центр но хороший район Университет, плюс дом сталинка) иномарку (могли бы две но отец пиво любит ему проще на такси) так вот. Нас даже дефолт 98го "догнал" Только в 99м когда, в связи с введем евро т переходом с марки на него маме сьали вместо марок платить рублями. А до этого пофиг было, ну обвалился там какой то рубль и пес с ним.
Так что как видишь не все в 90-е жили плохо при этом не обязательно было быть бандитом.
Я тебе больше скажу так хорошо как в 90-е моя семья никогда не жила. Мы хорошо еще жили в период 2007-2014 но не ТАК хорошо все же, но хорошо, а потом случился Крымнаш и мы в полной жопе

Единичные случаи, которые скорее исключения из правил, подтверждающие правило. Барыги тоже неплохо жили в 90е, так что речь не только о бандитизме. В моем родном городе и барыгой то быть было опасно ибо бандюки были отмороженные наглухо и им было проще завалить барыгу, чем доить его. Но это все частности, а в целом картина для основной массы людей была далеко не радужной. Так что кризис для меня это когда ты ниточкой от чайного пакетика носки штопаешь, а не то что было в нулевых. Да и при всей жопности ситуации даже сейчас это не съездил на дачу на три дня, поехал в город докупить бухло, а там уже другая жизнь и твоих денег даже на одну бутылку уже не хватает, не то что на ящик.

[^]
HHAnderson
20.07.2022 - 00:19
1

...

Цитата (сомов @ 19.07.2022 - 07:05)
вова сказал что число бедных у нас сократилось..как же так?

Лучший выход для борьбы с голодом и бедностью:

«Голодные ешьте бедных!»

[^]
RStsk70
20.07.2022 - 00:24
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 19.07.2022 - 23:59)
Единичные случаи, которые скорее исключения из правил, подтверждающие правило. Барыги тоже неплохо жили в 90е, так что речь не только о бандитизме. В моем родном городе и барыгой то быть было опасно ибо бандюки были отмороженные наглухо и им было проще завалить барыгу, чем доить его. Но это все частности, а в целом картина для основной массы людей была далеко не радужной. Так что кризис для меня это когда ты ниточкой от чайного пакетика носки штопаешь, а не то что было в нулевых. Да и при всей жопности ситуации даже сейчас это не съездил на дачу на три дня, поехал в город докупить бухло, а там уже другая жизнь и твоих денег даже на одну бутылку уже не хватает, не то что на ящик.

Ну случай не то чтобы единичный. По крайней мере в Москве иномарок было не мало, да основа была все еще советский автопром но попадались они не прям редко как в СССР, да и новые машины явно не советского производства тоже попадались те же Волга 3110. Ну и автозаводы наши продолжали работу ВАЗ, газ, иж, АЗЛК, кто же покупал их продукцию. И явно не голодающие все это покупали.

Мы опять же с семьей часто ходили в кафе, чаще всего Макдоналдс или кфс (тогда ростикс) либо il patio (тогда патио пицца) и залы там прямо скажем не пустовали - не на последние же деньги люди в кафе то идут?

Насчет большинства я с тобой согласен но мне попадалааь статистика, за точность цифр не ручаюсь что 14% опрошенных сказали что их уровень жизни вырос, а 84% что снизился относительно СССР где то 96го года предвыборный опрос.
14% в условиях России это 15млн человек, половина Польши.
Так что пример моей семьи редкий но не исключительный.

Про носки же я с тобой не согласен по двум пунктам:
- ты говоришь о гипер инфляции, она была в период 1992-1993гг потом еще был черный вторник в 1994 году, а потом рубль стабиилизирлвплся и был стабилен до дефолта августа 1998. А из твоих слов создается впечатление что гипер инфляция была ВСЕ 90-е а это не так, был даже небольшой рост.
Интересный факт к экономическим показателям преддеыолтного июля 98го Россия смогла вернуться только в 2003 году. То есть усредненный россиянин в июле 2002 года, а это середина первого срока Путина жил хуже чем при Ельцине в июле 1998.
- опять же ты лукавишь насчет "лично для меня кризис" - это как я заявляю лично для меня рак это болезнь. А все остальное ерунда, но это не так, то что рак серьезная болезнь не отменяет то что грипп тоже болезнь.
Это я к тому что кризис у нас есть: то что мы ежей не едим не значит что все прекрасно.
Мы живем хуже чем жили до СВО, а до СВО мы жили хуже чем жили до Крыма. Те кто утверждают обратное чаще всего лукавят либо под меняют понятия например до Крыма он был нищим студентом и листовки раздавать а теперь получил диплом и работает по специальности, конечно он стал жить лучше. Но при прочих равных мы стали жить хуже и виноват в этом Путин

[^]
ВаноJan
20.07.2022 - 00:30
0

Балагур

Если разрешили такое озвучить, мне страшно подумать как дела обстоят на самом деле.

[^]
Анатолий1967
20.07.2022 - 04:59
0

Ярила

..."если срочно не принять меры"... и так на протяжении всей Истории, с октября 1917...но ведь были же в Истории России благословенные периоды: перед самым Петром Первым, перед самым Николаем Вторым. Надо брать самое лучшее...как Дэн Сяо Пин...а у нас всё перманентная революция по-Троцкому вперемежку с "пролетарским интернационализмом"...

[^]
fierrero
20.07.2022 - 05:10
1

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (ВаноJan @ 20.07.2022 - 00:30)
Если разрешили такое озвучить, мне страшно подумать как дела обстоят на самом деле.

smile.gif
Вот неплохой анализ

[^]
Aenverde
20.07.2022 - 05:17
-4

Балагур

Блять, ну как тема столько зелени собрала? Вы бы с юниана еще какое ни будь дерьмище перепостили. По мнению хохлосми, нам давно уже полный и безоговорочный пиздец.

Откуда столько охающих ахающих ублюдков на ЯПе? Откуда столько не умеющих думать? Столько предателей?

Ведь статья - ложь, в которую добавили капельку правды.

[^]
Kerschaw
20.07.2022 - 05:23
0

Юморист

Цитата (Aenverde @ 20.07.2022 - 05:17)
Блять, ну как тема столько зелени собрала? Вы бы с юниана еще какое ни будь дерьмище перепостили. По мнению хохлосми, нам давно уже полный и безоговорочный пиздец.

Откуда столько охающих ахающих ублюдков на ЯПе? Откуда столько не умеющих думать? Столько предателей?

Слава богу, хоть один разумный человек. Подскажите, а какая сейчас вмРФ средняя зарплата?))

[^]
Barmaley65
20.07.2022 - 05:25
0

Ярила

Цитата (alex555boris @ 19.07.2022 - 15:04)
не зря я кортоху посадил

Картохой сыт не будешь. Мясо бы.....

[^]
fierrero
20.07.2022 - 05:30
2

Бронетёмкин «Поносец»

Сходи в баню что ли, смой с себя ушаты скабеевско-симоньяновских помоев и прочих соловьиных пометов что вам льют на головы из зомбоящиков и вернись к адекватному восприятию реальности.
Сколько сотен миллиардов долларов спустили на никому из россиян не нужную войну? Во сколько обходится каждый день войны? Какие деньги? Откуда?
Не говоря уже о том что потеряли почти 40 тысяч убитыми, стали изгоями всего цивилизованного мира.
Конечно, вам светит " полный и безоговорочный пиздец". Особенно если Россия будет признана как страна-пособник терроризма что вполне реально.
И да, я не ставлю знак равенста между россиянами и путинской ОПГ, знаю что в России немало здравомыслящих людей, ненавидящих Путина и его шайку и которые против этой преступной войны.

Это сообщение отредактировал fierrero - 20.07.2022 - 05:52

[^]
sborod
20.07.2022 - 07:29
-2

Ярила

Цитата (fierrero @ 20.07.2022 - 05:30)

Сходи в баню что ли, смой с себя ушаты скабеевско-симоньяновских помоев и прочих соловьиных пометов что вам льют на головы из зомбоящиков и вернись к адекватному восприятию реальности.
Сколько сотен миллиардов долларов спустили на никому из россиян не нужную войну? Во сколько обходится каждый день войны? Какие деньги? Откуда?
Не говоря уже о том что потеряли почти 40 тысяч убитыми, стали изгоями всего цивилизованного мира.
Конечно, вам светит " полный и безоговорочный пиздец". Особенно если Россия будет признана как страна-пособник терроризма что вполне реально.
И да, я не ставлю знак равенста между россиянами и путинской ОПГ, знаю что в России немало здравомыслящих людей, ненавидящих Путина и его шайку и которые против этой преступной войны.

Блин, как вы, кастрюли, задолбали со своей мантрой про весь цивилизованный мир!
У вас Китай не входит в него? Индия, Турция?
Ближний Восток, Латинская Америка, Африка?
Зато входят прибалтийские тигры с их охрененной мощью и экономикой! lol.gif

И по поводу "почти 40 тысяч погибших".
Подтвердишь свою цифру фактами? ЖЕЛЕЗНЫМИ ФАКТАМИ???
Или так и останешься киздоболом?

Напоследок на тебе картинку твоего "цЫвилизованного мира"! smile.gif

Центробанк РФ предрек гражданам России тяжелые времена уже с осени 2022 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60379
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх