На ММК пытаются понять, почему молодежь увольняется с комбината

Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PashPashPash 1 фев 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Мне 59, четыре года до условно досрочного. Каждый месяц считаю, когда средний палец директору покажу.
Василий75 1 фев 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
5
111 это без выходных с переработками при базовой з/п в 70?
TATAPИH 1 фев 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (lisapizd @ 1.02.2026 - 22:55)
На любом предприятии соблюдают трудовой кодекс или только читают? С этого начните и люди потянутся.

Да ложат на трудовой кодекс болт , причем ложат на него в большинстве не мелкие ООО, а тек то больше кричит о его соблюдении.
сто процентов и на ММК кладут вот молодежь не хочет превращаться в рабов уходят где получше
Ступед 1 фев 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
6
Ну
Работать в светлом и чистом цеху или по уши в грязи , в полумраке и ещё тебя будет каждый эффективный менеджер куесосить за несуществующие косяки. Нет, родные, уже только высокой зарплатой не затянешь. Реконструируйте свои помойки во что-то удобоваримое и комфортное. Не хочется? А зачем? Уже не прокатывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pappas 1 фев 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Цитата (ТоптуновПотапов @ 1.02.2026 - 20:14)
Цитата (AndreySF @ 1.02.2026 - 06:34)
На ММК не бывал, но за 20 лет поездил почти по всем крупным металлургическим предприятиям страны - Северсталь, КМК, НКМК, НКАЗ, БрАЗ, СаАЗ, Норникель.
И я абсолютно четко понимаю, почему молодежь не рвется там работать.
Почему этого аж цельный директор по персоналу не понимает - я х.з.

Потому, что ты посмотрел на комбинат, так сказать, в гостевом режиме. Ты же когда в гости ходишь у хозяев тоже всё збс. Но внутренняя кухня может отличатся от картинки на витрине.

На любом абсолютно предприятии есть клубок нерешенных и неразрешимых проблем, и комбинат держится на том, что люди там работающие эти проблемы как то решают. Не раз и навсегда, а каждый день по новой. Одни строят, другие ломают по кругу. Ну, грубо - розеток в буфете 2 штуки, а потребителя 3 - микроволновка, чайник, телевизор. Выбрать можно 2 в один момент времени и, понятно, что все розеки изнасилованы ежедневным втыканием-выниманием вилок. Само-собой всё на соплях. Поставить 3 нельзя, потому что вообще говоря это перепланировка в соответствии с законом и предприятию проще закрывать глаза и время от времени платить мелкий штраф есть приезжают проверяющие, чем внести изменения и согласовать через всю положенную для этого бюрократию. Электрик приходит - чинит, пользователи разламывают. Изменить это невозможно, проще все запретить и вообще отключить в щите распоряжением, чем "вот это вот всё".

И таких моментов в каждой секунде рабочего времени по самое небалуйся. И когда всё заёбывает народ валит. Устраивается на другое предприятие где другие проблемы и они еще не воспринимаются как день сурка.

Директор по персоналу понимает, что клубок проблем на предприятии остается константой во времени и просто к ним привык и воспринимает их как норму. Но это только для него. Кто то не понимает, как на предприятии нет душа и теплого толкана, а кто-то всю жизнь ходит на дырку в полу на морозе и душ у него даже дома не всегда теплый...

Кстати про директора и неразрешимые проблемы.
в 2006г устраивался в компанию где управляющий был европеец и у директора был kpi по текучке могу ошибаться, но кажется не более 16%. За большую директора ебли и меняли. Эти глупые европейцы считают, что большая текучка, не дает компании наработать характер, опыт, репутацию, заставляет много тратить на обучение, снижает качество или объем продукта и еще много всякой хуйни которая не приносит прибыль lol.gif . Но этож гейропейцы. Что с них взять, ни скрепов ни достижений.
Орленгос 1 фев 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Зарплата там не 111К , а меньше + страшная Экология.
gogua 1 фев 2026 в 21:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
тыц
gogua 1 фев 2026 в 21:41
5
ты дыц

gogua 1 фев 2026 в 21:44
1
ещё раз

gogua 1 фев 2026 в 21:48
4
комент к фото--- это остановка общественного транспорта где летом до +30 а зимой до -30 снег и метели, и такие уёбишные козырёчки от дождя ветра и снега
gogua 1 фев 2026 в 21:49
2
А на ММК всё пытаются понять...
sabrewolf 1 фев 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (semenson @ 01.02.2026 - 11:01)
Когда эта молодежь останется без поддержки родителей, да еще возьмет кредит или ипотеку, тогда и посмотрим какие им будут нужны "комфортные" условия и время" на жизнь".

Да сейчас им квартир достается от бабушек дедушек и так немерено, поколение зумеров меньше в 2.5 раза, уж без жилья они точно не останутся, понятно что не в пределах третьего кольца Москвы.

sebperero 1 фев 2026 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 4 года
-7
Цитата
а для них – комфортные условия труда, удобство расположения цеха, а главное, график работы – чтобы оставалось время «на жизнь»

так и есть, малолетки очень туго всасывают, что постоянно тусить и кайфовать не получится, деньги имеют свойство заканчиваться и тогда наступает разочарование, депрессия, стресс и любимый лавандовый раф уже не радует biggrin.gif поколение инфантилов.

только не надо мне рассказывать, про рабские условия труда - весь мир веками работал и работает и только одно поколение начало заниматься какой-то хуйней и все должны их жалеть и понимать? хорошо выебываться и рассуждать о смысле жизни, пока тебя родители кормят, тогда ты такой весь независимый, хочу приду на работу, хочу уйду с половины дня потому что "вы такие тут токсичные". Ну ничего, жизнь образумит, быстро и больно.
sergeysgs 1 фев 2026 в 23:26
1
Цитата (Полукедофф @ 01.02.2026 - 08:31)
А все должны знать, что такое ММК?

Я честно подумал на московский молочный комбинат

NOS1 1 фев 2026 в 23:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
А кто все уши прожужжал:
"да вы погодите, поживите для себя".

dnaquest 2 фев 2026 в 00:04
0
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 1.02.2026 - 08:49)
Карьерный рост?! Это когда получаешь копейки на начальном этапе, живешь с родителями, еле-как наскребаешь деньги на первый взнос по ипотеке, потом влезаешь в ипотеку под конский процент лет на 20, а по прошествии лет место, на которое ты метил занимает племянник начальника! И получается, что выбрал карьерный рост ты хуй пойми зачем?! Жизнь прошла, здоровья нет, нихуя не видел, но кто-то мне говорит, что такие должны быть ценности, а не удобство графика и условия труда! Идите нахуй господа... В современной России либо здесь и сейчас, либо хуй пойми что будет лет через 5!

Открою секрет...
При СССР карьерные места тоже часто занимал племянник начальника biggrin.gif
Но и в то время и сейчас если ты хороший спец, не пропадешь.
Без профессионализма в своей работе если нет других вариантов типа блата всяко будет тяжело если честно трудиться.
lexlexlex 2 фев 2026 в 00:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Может, я стал совсем старым и сентиментальным. Но не могу стерпеть, когда хуесосят молодёжь. Ей реально очень сильно не повезло с предшественниками. Достаточно подсчитать, сколько товарищ должен вджобывать, чтобы иметь собственное жилище. Жилище в ипотеку - это не собственное жилище, пока ипотека не выплачена. К сожалению, большинство молодняка, математически высчитывая свои возможности, обзаведение собственным жилищем, вполне законно сводится к нулю. Поэтому если даже и жильё в результате взаимодействия с работодателем не получить, то хотя бы здоровье не угробить и кукуху оствить в непикосновенности.
MorfeiSYS 2 фев 2026 в 04:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
"Мы пытаемся понять их мотивы" Мотив один лни видят в инетах красивую жизнь, мужчина должен зарабатывать не меньше миллиона твердят бабы. smile.gif А ем платят по 12К. Вот и всё. И еще такой момент, что они уже полностью капиталисты так сказать. Не будут они за бесплатно чего то делать как в социализме. А наш недокапитализм не понятны, чего то видимо тоже не допонял. Как работодатель так капитализм, а как отношение к работнику так всё как говаривал Медведев "Заинтересовывайте не материальными благами". Им нахрен не нужны все эти нематериальные блага. Они просто хотят денег. Большинство просто хотят ничего не делать и получать, но и есть такие которые понимают, что то сколько им платят в итоге не стоит траты его времени. Вот и все. Это в социализме там "Мир, Труд, Май!", субботники, шефство в детсадах и школах, квартиру дадут. Только будь полезен для общества.
Wlafim 2 фев 2026 в 05:34
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Раньше при СССР на таких предприятиях хоть жилье можно было получить и это было плюсом,но строй поменялся вместе с страной,а они все недоумевают чего там работать не хотят,грязь,вонь,жара,холод,испарения,выбросы-это я про свою бывшую работу на коксохиме,тама тоже не понимают честно вот почему не престижна работа у них,привыкли к советским трудягам алкашам выходного дня,а людям надо достойная плата за такие вредные условия надо от 200 тысяч платить,чтобы человек хоть знал за что он здоровье теряет и мог квартиру купить и отдыхать раз в гд на юге.
Tuzov83 2 фев 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Wlafim @ 2.02.2026 - 05:34)
Раньше при СССР на таких предприятиях хоть жилье можно было получить и это было плюсом,но строй поменялся вместе с страной,а они все недоумевают чего там работать не хотят,грязь,вонь,жара,холод,испарения,выбросы-это я про свою бывшую работу на коксохиме,тама тоже не понимают честно вот почему не престижна работа у них,привыкли к советским трудягам алкашам выходного дня,а людям надо достойная плата за такие вредные условия надо от 200 тысяч платить,чтобы человек хоть знал за что он здоровье теряет и мог квартиру купить и отдыхать раз в гд на юге.

На 200к квартиру и на юг, это если только без детей.
PiterPetrov 2 фев 2026 в 05:55
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (gfox @ 1.02.2026 - 08:27)
И даже уровень средней заработной платы на комбинате – выше 111 тысяч рублей по итогам июня – не вызывает трепета.

И это зарплата на супер-вредном металлургическом производстве???

Вы шутите что ли?
Фризирище 2 фев 2026 в 06:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (docentura @ 1.02.2026 - 08:33)
Цитата
А все должны знать, что такое ММК?

Магнитогорский металургический комбинат. Магнитка.

Московский
Мясо
Комбинат
Зарплата 110т.р. в день cool.gif
skomoroh58 2 фев 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (БЕРКУТ86 @ 1.02.2026 - 09:33)
Да вот хуй там 111000. После ВУЗа тысяч 60 и въебывай с утра до утра. Особенное график " прощай молодость" нравится мне на комбике. Устроился и нет личной жизни. Система прогнившая от и до.

хуёво учились, раз с утра до утра. трудовой кодекс не для вас.
неспособны отстаивать свои права - страдайте.
vrediteltup 2 фев 2026 в 07:18
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (gfox @ 1.02.2026 - 08:27)
комфортные условия труда, удобство расположения цеха, а главное, график работы – чтобы оставалось время «на жизнь»…

Тут недавно было очередной видео из то ли Индии, то ли Пакистана.
Интересно - у них на заводах такие же проблемы, тоже молодые увольняются из-за этого?

Если нет - тогда может причина не в условиях завода?
lisapizd 2 фев 2026 в 07:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TATAPИH @ 1.02.2026 - 20:57)
Цитата (lisapizd @ 1.02.2026 - 22:55)
На любом предприятии соблюдают трудовой кодекс или только читают? С этого начните и люди потянутся.

Да ложат на трудовой кодекс болт , причем ложат на него в большинстве не мелкие ООО, а тек то больше кричит о его соблюдении.
сто процентов и на ММК кладут вот молодежь не хочет превращаться в рабов уходят где получше

Вот пока ложат, так и буду искать. Ещё любителей 12 часового рабочего дня хотелось бы послушать. За что там раньше отстаивали права? Вроде за 8 часовой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 108
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх