У нас какая-то скотина из соседней деревни корм медведям у дороги в нашу деревню (где у нас дача) раскладывала пару лет назад. Эти медведи каждый день по просеке ходили туда, народ говорил. Я их следов не видела сама, специально поехала посмотреть к просеке, только копытные следы. Но когда зашла в лес, увидев лисички, услышала недалеко, как громко хрустнула ветка. Душа в пятки, и на велосипеде оттуда сиганула
Это сообщение отредактировал Несобака - 21 авг 2026 в 15:37
Вообще , как по мне - должна же быть какая то служба регулирующая численность хищников. Если такая служба есть, то это исключительно её проёб. Работали бы они как положено, не было бы тогда ни гибели людей и после такого массового убийства зверей.
Минприроды. Наши соседи им жалобу писали, когда у деревни бегал пестун через дорогу за спиной моей племянницы (они увидели его из машины). Тогда отстреляли его. А администрация на жалобу не реагировала, сказали, что возле администрации тоже медведи гуляют, это нормально
Это сообщение отредактировал Несобака - 21 авг 2026 в 15:36
Не знаю,есть ли в сети, лень искать. Дачи за Выдрино ( граница с республикой Бурятия). Знакомый позавчера с утра обнаружил на участке Мишу. Спасла загавкавшая собака. Ни участковый,ни егеря помочь не могут - по закону Миша неподсуден,пока кого-нибудь не убьет. Весь поселок пишет заявления,куда только можно. Меня упрашивают пожить там с ружьём пару недель. Ну нахер!
Пусть сначала лицензию оплатят, а потом упрашивают. А то сидеть за незаконный отстрел - вам придется.
Это ж животные, какие ещё у них намерения. Нехуй природу поганить и зверье уничтожать, людей уже достаточно развелось и отвоевали пространства тоже достаточно. Я в городе живу, в пространстве для людей. Если поеду в лес и там меня убьёт медведь, то я сам долбоеб. Бедные мишки, жили себе спокойно, нет пидopaм не ймется, "численность контролировать" хочется.
Я был прав ожидаемо тебя. Но кроме тебя есть люди, которые не живут в городах. Они живут как раз в зоне активности этих хищников. И с каждым годом угроза для населения становится больше. Что предлагаешь им делать? Уезжать? Все бросать ради безопасности этих «мишек»? Диких зверей необходимо отстреливать, а тех, кто задрал человека тем более, точка!! Вроде взрослый человек, а по факту дурик. Даже глупо комментировать все остальное.
Не знаю,есть ли в сети, лень искать. Дачи за Выдрино ( граница с республикой Бурятия). Знакомый позавчера с утра обнаружил на участке Мишу. Спасла загавкавшая собака. Ни участковый,ни егеря помочь не могут - по закону Миша неподсуден,пока кого-нибудь не убьет. Весь поселок пишет заявления,куда только можно. Меня упрашивают пожить там с ружьём пару недель. Ну нахер!
Поживёшь там с ружьём и чё? Не будешь же незаконно животину валить.
"За прошедшие с момента нападения двое суток охотники ликвидировали 12 медведей. Район регулирования - села Артыбаш, Иогач Турочакского района и близлежащие территории", - отметил Максимов.
надо же, не просто охотники отстрелили, а ликвидировали.
а может быть там ФСБ операцию провела? забросила агентом под прикрытием, а может они там уже были, просто ждали удобного времени, втирались в доверие, выявляли руководителей медвежьего движения, и вот когда родина приказала - хуяк ледорубом
Это сообщение отредактировал бозон - 21 авг 2026 в 17:04
На Япе тема была, что в Германии нету медведей и хищников. Зато очень много оленей и косуль. И там в год заготавливают тысячи тонн мяса оленей и косуль. И ничего Германия не вымерла от того, что там нет медведей. Зато у нас до маразма доходит. Защитим медведей, тигров, но о людях не подумаем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В охуенно популярном туристическом месте по лесу шароебилось больше десятка опасных хищников. Причем были неоднократные обращения местных жителей, что медведи по огородам шастают, скот жрут, в ларек один пытался вломиться, но продавщица успела запереться.. Но пока не случилось трагедии, всем было похуй
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всё равно жалко медведиков. Вырасти с рождения до 8 месяцев медведику нужно много калорий, легче хрюшу выкормить. До 2 лет медведики живут рядом с мамкой, социализируются. Взрослый мишка только к 8-10 годам становится.
Девушка, их раньше стреляли как добычу. Пока они почти все не оказались заражённые (трихинелезные) в 70х 80х На медведей ходили издревле охотились. Как на предмет еды, да . Сейчас у нас на кабанов и медведей на охоту вряд ли кто пойдет. Очень много бумаг и проч. Да и кому нужны больные животные. Потом забота уничтожать туши (обязательно)
а как плодятся раз все больные?
Школьный курс биологии, тема "половое размножение"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)