В РПЦ напомнили, что Деда Мороза не существует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барабулькт
19.11.2025 - 08:14
0
Статус: Offline

Юморист

Изыди сотона!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dendik
19.11.2025 - 08:18
0

ЩАС СПОЮ...

Да он есть! Не ряженный в Устюге, но он есть! Как и елка! Я дома у него был, в Турции. ДЕД МОРОЗ ЕСТЬ, и он добрый

[^]
BlagVest
19.11.2025 - 09:55
0

Балагур

РПЦ, иди нихуй

[^]
Jinnn79
19.11.2025 - 11:04
0

Шутник

Скоро дойдёт до того что рыжих женщин объявят ведьмами и начнут сжигать на костре

[^]
ss3010
19.11.2025 - 11:47
1

Весельчак

а бох вымышленный кем то, он существует ? cool.gif

[^]
Hellsaws
19.11.2025 - 11:50
0

Ярила

Эронично !

[^]
kifalet
19.11.2025 - 12:11
2

Шутник

Они очень оскорбили мои чувства! Или это другое? С детства очень верил в Деда Мороза. Или я не считаюсь верующим?

[^]
LEHACHERNYI
19.11.2025 - 12:24
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (микробушка @ 18.11.2025 - 10:55)
Серьёзно!? А в воскрешённого мужика верить нормально?

И не в простого мужика, а еврея. И верить в него должны русские люди 🤔

[^]
kompotos
19.11.2025 - 19:21
0

Шутник

УК РФ Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих...

Я, может, верю в Деда Мороза и публичные заявления протоиерея меня могут оскорбить.... В такой случае, накажут ли протоиерея штрафом в размере до трехсот тысяч рублей?... cool.gif cool.gif cool.gif

[^]
tigramppp
19.11.2025 - 19:45
-1

Приколист

Удивительные явления наблюдаю - не верющих в Бога так и тянет прокомментировать высказавание монахов священников!
На моём потоке в учебке была группа атеистов(гопники и двоишники), они собирались на уроке на задней парте чтобы обсерать Бога, в которого они не верят. Перед уроком зазывали людей именно с этим предложением (мы собираемся бога обсерать, пойдешь с нами?)
Для меня это явление было очень удивительным.
Мои размышления были таковы:
Материть того в кого не веришь? у вас с головой нормально?

[^]
jfhgdjlhgls
19.11.2025 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 18.11.2025 - 22:36)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 18.11.2025 - 15:34)
Совершенно верно. Такая реакция, как у дедоморозопоклонника типична для ЯПовских атеистов. Буквально условный рефлекс, как у собак Павлова. Очень люди внушаемы, очень. С другой стороны, не исключено, что это бот, который умышленно вредит нашим традиционным ценностям. Расшатывает скрепы редиска ))

Что же до Деда Мороза, то какой в нём смысл, как в образе? Это товарищ, который раз в год дарит подарки. Так себе пример для подражания. Хорош для капитализма, недаром они про него фильмы снимают. В отличие от Христа.

А про "кому выгодно" я тоже задавался вопросом. Кто-то ведь отсматривает интервью священников, вырезает оттуда фрагменты и распространяет. Мотивированный вредитель ))
где-то я это уже слышал. что виноваты не ворующие чиновники, а те кто рассказывают про их воровство, прокляные раскачивальщики и враги. у вас что, одна методичка?
Это у меня-то методичка? Вы же сами, голубчик, в теме про невинное высказывание священника о том, что "а царь-то ненастоящий", перевели стрелки на воровство чиновников. Не палитесь, нет, ни капельки ))

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 19.11.2025 - 22:47

[^]
jfhgdjlhgls
19.11.2025 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (qaws134 @ 19.11.2025 - 02:27)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 19.11.2025 - 02:15)
Цитата (krueger3 @ 18.11.2025 - 16:12)
Мне Дед мороз подарки в детстве дарил, и мандарины в коробках, и под елкой их находил, с садика радостный шел с кульком конфет, доверия к деду морозу у меня больше
Прямо Мальчиш-Плохиш вылитый! Во-вторых, от Христа - любовь родителей к своему ребёнку. Вотъ. А не один подарок в год. Такая чёрная неблагодарность Христу ))

Ёптыть.. До явления Христа родители детей не любили.. Не баловали..
Счас тут ряд открытий в истории сделаем lol.gif

"От Христа" значит "любовь - от Бога". Так что променять Бога на ряженого гаврика с одним подарком в год, это только отпетые атеисты способны. Отсюда и остроумная отсылка к Мальчишу-Плохишу, которого буржуины купили за бочку варенья и корзину печенья.
Я свои комментарии пишу в юмористическо-поучительном ключе ))

[^]
jfhgdjlhgls
19.11.2025 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (Ьыъ @ 19.11.2025 - 06:49)
я верю, что существуют инопланетяне и мы не уникальны во вселенной. И что?
А новый год - это настроение, хочется делать добро. В детстве любил рассматривать игрушки (старые советские) на елке и сочинять свою сказку. Это не по христиански? Кесарю кесарево (сечение), слесарю слесарево.
УПС. Эко меня тыркнуло, еще накачу) у меня терновая настойка, сам делал) потом пойду за грибами, пиццу хочу.
В том-то и дело, что "вера" атеиста бесцельна и бессмысленна. Как и вера в Деда Мороза. Зачем она нужна? Де-факто это вера в ложь. Почему не подарить свою любовь родителям, которые и дарят подарки, а не выдуманному персонажу? Что же до веры в Бога, то она преисполнена смысла, поскольку Бог представляет собой идеал полноценной личности (образ и подобие), стремится у уподоблению которой должен каждый человек. И если все станут "как Бог", то наступит Царство Божье. А уподобление Деду Морозу приведёт только к раздору и конфликтам. Поскольку при всеобщем обмене подарками друг другу люди начнут их сравнивать и огорчаться, если подарки окажутся неравноценными. Менее ценный подарок обычно воспринимается как проявление враждебности (на, подавись!), что влечёт за собой обиду и месть. Так некогда "благая" взаимность превратится в "дурную". Поэтому и опасно поклоняться брать пример с Деда Мороза, до добра это не доведёт. А вот Богу можно и нужно, всегда полезно и безопасно. Вот что подразумевал священник. ))

Видите, Вы пьёте, а толку ноль. Ни облегчения, ни желания "делать добро". Простой алкоголизм. От чего погружаетесь в алкозабытьё-то, дорогой тщ?

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 19.11.2025 - 23:18

[^]
jfhgdjlhgls
19.11.2025 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (tigramppp @ 19.11.2025 - 19:45)
Удивительные явления наблюдаю - неверующих в Бога так и тянет прокомментировать высказывание монахов священников!
На моём потоке в учебке была группа атеистов(гопники и двоишники), они собирались на уроке на задней парте чтобы обс#рать Бога, в которого они не верят. Перед уроком зазывали людей именно с этим предложением (мы собираемся бога обс#рать, пойдешь с нами?) Для меня это явление было очень удивительным. Мои размышления были таковы: материть того в кого не веришь? у вас с головой нормально?

Им нужно, чтобы их что-то объединяло и сглаживало все разногласия, неприязнь, противоречия. Вот они и нашли козла отпущения, чтобы не перессориться между собой. "Дружили" против Бога. Это форма коллективного единодушия и сплочения. У атеистов такой приём, кстати, не работает, но они даже не понимают этого ))

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 19.11.2025 - 23:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17747
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх