18 февраля 2014 года — ровно 12 лет назад — в Киеве произошли трагические события, которые изменили ход истории.

Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 19 фев 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (hatber @ 19.02.2026 - 09:48)
Цитата (Ятаган @ 19.02.2026 - 08:26)
Тогда я постараюсь сделать хорошую вентиляцию, но не буду взламывать соседскую дверь.

Когда у меня в подъезде начали курить я боролся с курягой, а не выбивал окна в подъезде.
Когда сосед снизу летом на балконе начал курить, я договорился с ним так не делать, а не сидел в духоте с закрытыми окнами.
Когда кто-то бухает и орёт ночью под окнами - надо решать с дебоширами вопросы, а не быть терпилой и ставить 3 ряда из окон со ставнями или вентиляцию у себя менять.
Действия соседа и окружения по-любому влияют на комфорт жизни и люди борются с неадекватными соседями.

Ключевое слово - договорился.
Вы же не взламывали соседские квартиры, не поджигали соседские балконы, не травили алкоголь пьянчугам под окнами, верно?
Вы с ними либо договаривались, либо обращались в надзорные органы.
Polugut 19 фев 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Ятаган @ 19.02.2026 - 09:57)
Тогда я постараюсь сделать хорошую вентиляцию, но не буду взламывать соседскую дверь.

Когда у меня в подъезде начали курить я боролся с курягой, а не выбивал окна в подъезде.
Когда сосед снизу летом на балконе начал курить, я договорился с ним так не делать, а не сидел в духоте с закрытыми окнами.
Когда кто-то бухает и орёт ночью под окнами - надо решать с дебоширами вопросы, а не быть терпилой и ставить 3 ряда из окон со ставнями или вентиляцию у себя менять.
Действия соседа и окружения по-любому влияют на комфорт жизни и люди борются с неадекватными соседями.

Вы же не взламывали соседские квартиры, не поджигали соседские балконы, не травили алкоголь пьянчугам под окнами, верно?

Ваша аналогия - ложная. В международных отношениях нет "надзорных органов". Есть группа стран, и нет органа, в который можно обратиться за защитой прав. Только самостоятельное решение проблемы, своими руками.

Так что исключите из вашей аналогии возможность к силе обратиться, и попробуйте решить проблему. Представьте что все полицейские давно уволились, а новые не идут.
И даже в такой аналогии - с Украиной долго пытались договориться - не захотела, решила воевать.
Pimuk 19 фев 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Даже будь я хохлом, преклонных годов, прочитав такую листовку, я п быстренько сдристнул с майдана. Сразу видно, что листовка сделана за немалые деньги. А уж после "кто не скаче- тот москаль!" вообще уехал бы в другую страну, ибо это было организовано четко по Оруэллу- чтобы управлять людьми, надо заставить их делать глупости.
CHATskii 19 фев 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ни одна революция не обходилась без гражданской войны... Думайте... Украина удивительная страна, которая устроила аж 2 революции за 10 лет, это ж надо было... Все эти годы СВО читаю ТГ каналы той стороны. Читаю комментарии людей. Вообще не вижу будущего у Украины.
Ятаган 19 фев 2026 в 10:12
-1
Цитата (Polugut @ 19.02.2026 - 10:05)

Ваша аналогия - ложная. В международных отношениях нет "надзорных органов". Есть группа стран, и нет органа, в который можно обратиться за защитой прав. Только самостоятельное решение проблемы, своими руками.

Так что исключите из вашей аналогии возможность к силе обратиться, и попробуйте решить проблему. Представьте что все полицейские давно уволились, а новые не идут.
И даже в такой аналогии - с Украиной долго пытались договориться - не захотела, решила воевать.

Аналогию с соседями начали вы, патриоты. А когда она, оказывается, не работает, сразу заголосили о каких-то исключениях.

Хотите действовать с позиции силы? Удачи. Только не надо оправдываться каким-то соседями, печенегами и фашистами. Имейте смелость сказать, что да, вы гопники и налётчики. Вам так хочется, вам это нравится, вы будете так делать.

Это Украина объявила о начале СВО, когда "решила воевать"? Если вы считаете, что имеете право вламываться в чужие страны, то эти страны имеют такое же право огрызаться, коли уж вы заговорили об отсутствии законов на международном уровне.
Zerkalo2010 19 фев 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
"свободу"? Свободу от кого/чего? От русских? От американцев? От европейцев?
От кого свободу то? От мозгов?
"гидности" революция - "свобода" с американским хером во рту и европейским в жопе, зато не як у москалей!©

Не люблю я вот это вот поцреотическое про хуи в жопе

Но неужели катастрофическая зависимость от китая лучше?

P. S. Чтобы сойти за патриота напишу:
хуй, сосать хуи, хуй в жопе, много хуёв сосать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган 19 фев 2026 в 10:25
-2
Цитата (Zerkalo2010 @ 19.02.2026 - 10:22)
Цитата (Zero17 @ 19.02.2026 - 09:55)
"свободу"? Свободу от кого/чего? От русских? От американцев? От европейцев?
От кого свободу то? От мозгов?
"гидности" революция - "свобода" с американским хером во рту и европейским в жопе, зато не як у москалей!©

Да у пидриота день зазря пройдет, если он про чей-нибудь хуй и кружевные трусики не вспомнит.
hatber 19 фев 2026 в 10:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Ятаган @ 19.02.2026 - 10:12)
Аналогию с соседями начали вы, патриоты. А когда она, оказывается, не работает, сразу заголосили о каких-то исключениях.

Хотите действовать с позиции силы? Удачи. Только не надо оправдываться каким-то соседями, печенегами и фашистами. Имейте смелость сказать, что да, вы гопники и налётчики. Вам так хочется, вам это нравится, вы будете так делать.

Это Украина объявила о начале СВО, когда "решила воевать"? Если вы считаете, что имеете право вламываться в чужие страны, то эти страны имеют такое же право огрызаться, коли уж вы заговорили об отсутствии законов на международном уровне.

Вы просто сливаетесь. На соседях пример вполне работает, просто у вас в голове есть уверенность, что существует "мировой полицейский (может ввиде Сша)". А его не существует. И каждый сам справляется со своими проблемными соседями. Россия сначала долгие годы уговаривает и только потом начинает силу применять.
Именно Украина и Турчинов начал войну объявив АТО 7 апреля 2014. А Россия сво уже объявляла в 2022 после признания ЛДНР и подписания союзнического договора.

plusone 19 фев 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (КэпЯсенПень @ 18.02.2026 - 11:08)
Началась вся херня ещё в 1991- м, помню этих первых долбодятлов с воплями "бандере сала". Тогда их даже бить то брезговали, зачем обижать умом убогих. А оно вон куда в итоге вылезло...

Я в 1991м в армии служил. Многим сослуживцам с Украины письма от родных с листовочками приходили, где описывалось как они кормят Москву, цифры приводились и выводы как они заживут теперь, без нахлебников. Просили бросать армию и приезжать домой. Почти все украинцы и дезертировали в итоге. Двое крымчан, кстати, самые первые рванули и одесситы затем. Во всей роте только один остался, деревенский. Говорил что в армии по-всякому ему лучше)))
Примечательно, что белорусы и среднеазиаты все до дембеля дослужили.
keittimans 19 фев 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (playtowork @ 18.02.2026 - 10:47)
Революцiя гiдностi, понимать надо, надеюсь теперь украинцы довольны "свободой" и гордятся "достоинством"

как показывают опросы, это именно так. Украинцы гордятся майданом и его последствиями
hatber 19 фев 2026 в 10:37
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 19.02.2026 - 10:22)

P. S. Чтобы сойти за патриота напишу:
хуй, сосать хуи, хуй в жопе, много хуёв сосать.

Катастрофическая зависимость - это когда твой бюджет страны финансируется другими странами на 80+%. Когда пенсии твоим старикам платятся за счёт грантов из Европы. Когда всем бюджетникам платят зарплаты за счёт ес. Когда всё твоё оружие солдат, каждый патрон, каждый снаряд, каждый самолет или ракета, выдано странами НАТО. А Россия себя обеспечивает полностью сама. И недостающее вооружение Покупает! на свои деньги, пусть и экономика страны идёт на спад. Но если допустим завтра Китай введёт блокаду, страна не развалится, а вот Украина перестанет существовать как только прекратятся вливания тонны денег с Запада и попросят вернуть выданные кредиты.

Ruz14 19 фев 2026 в 10:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Еще тогда - зимой 2013-2014, понял, что "настоящие украинские патриоты" стоят на майдане далеко не за лучшую жизнь на Украине - ее добиться можно было и без
этих бесконечных майданов. "Настоящий украинский патриот" пошел на майдан за свое право легко уехать из Украины в Европу. Именно безвизовый режим и был самой главной печенькой, которой его поманили. Последующие события это подтвердили. Сегодня больше всего украинцев, поддерживающих войну и осуждающих уклонистов постоянно проживают за рубежом и сами не собираются не то что воевать, а даже и возвращаться на свою родину.
Polugut 19 фев 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Ятаган @ 19.02.2026 - 10:12)

С чего вы решили что кто-то желает исполнять ваши гоповские мечты, и вести международные дела "папацански"? Россия следует международным законам, а ваши "тёрки" и фантазии - можете при себе иметь, ваше право, право других же - не выполнять ваши мечты жить "па панятиям".
Цитата
Это Украина объявила о начале СВО, когда "решила воевать"?

Украина начала, когда узурпатор власти Турчинов решил подавить несогласных украинцев. В марте 2014-го.
Цитата
Если вы считаете, что имеете право вламываться в чужие страны, то эти страны имеют такое же право огрызаться, коли уж вы заговорили об отсутствии законов на международном уровне.

Зачем вы лжёте, приписывая мне сие? Это ваше утверждение, а не моё - я такого не говорил.
Polugut 19 фев 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ruz14 @ 19.02.2026 - 10:45)
Еще тогда - зимой 2013-2014, понял, что "настоящие украинские патриоты" стоят на майдане далеко не за лучшую жизнь на Украине - ее добиться можно было и без
этих бесконечных майданов. "Настоящий украинский патриот" пошел на майдан за свое право легко уехать из Украины в Европу. Именно безвизовый режим и был самой главной печенькой, которой его поманили.

Не помню точно, Гугл говорит что в 13-м на Украине виза в Европу стоила 65 долларов. Получается украинцы продали страну за 65 долларов.
coin99 19 фев 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Ятаган @ 19.02.2026 - 08:37)
Предпочитаю жить по закону, а не по понятиям.
А закон гласит, что частная собственность - священна.

да перестань. кому ты это рассказываешь?

натоящий патриот, которого раскулачивали, таскали по гулагам, держали в застенках, могут за любой стаканчик и белый листик запереть на пятерку+, да он знать не знает, что такое частная собственность. у него этого в крови даже нет - желания бороться за свои права.

"молчи и ешь" - вот девиз настоящего патриота. он рожден в страхе и только страх может передать по генетической цепочке. он обожествляет страх, поэтому и пытается всех запугать. "можем повторить""мы еще не начинали""если позовут, я вам всем покажу".
hatber 19 фев 2026 в 11:08
1
Цитата (coin99 @ 19.02.2026 - 10:58)

натоящий патриот, которого раскулачивали, таскали по гулагам, держали в застенках, могут за любой стаканчик и белый листик запереть на пятерку+, да он знать не знает, что такое частная собственность. у него этого в крови даже нет - желания бороться за свои права.

"молчи и ешь" - вот девиз настоящего патриота. он рожден в страхе и только страх может передать по генетической цепочке. он обожествляет страх, поэтому и пытается всех запугать. "можем повторить""мы еще не начинали""если позовут, я вам всем покажу".

А может просто пора забыть все сказки про "настоящую демократию"? Про частная собственность - священна (сколько у россиян отобрали недвижимости на западе)? Если из раза в раз нам доказывают обратное? Ведь если это связано с РФ, то "этодругое"? Одним можно всё, а другим ничего - вот девиз сегодняшнего запада.
Вы там Олимпиаду сейчас смотрите? Ничего не смущает?

coin99 19 фев 2026 в 11:14
-2
Цитата (hatber @ 19.02.2026 - 11:08)
Цитата (coin99 @ 19.02.2026 - 10:58)

А может просто пора забыть все сказки про "настоящую демократию"? Про частная собственность - священна (сколько у россиян отобрали недвижимости на западе)?

сколько недвижимости на западе было у россиян?
у вас лично отобрали? тоесть болит не за свое, а за панское?
Lockdoc 19 фев 2026 в 11:21
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zero17 @ 19.02.2026 - 09:55)

Ну, логику патриотов давно можно предугадать.
Дескать, так вы "с американским хером во рту", а вот сдались бы, получили бы путинский хер. И зажили бы мы все в "русском мире" и вместе грозили американцам клятым. lol.gif

И да,почему у патриотов такие странные метафоры всегда, всё сводится к херам, оральному сексу, и вот всему около этого?

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 19 фев 2026 в 11:21
hatber 19 фев 2026 в 11:21
1
Цитата (coin99 @ 19.02.2026 - 11:14)

Мы говорим о законе. О том что частная собственность должна быть в неприкосновенности. Но нет, достаточно малейшего политического желания и все законы в отношении России ставятся на паузу. И многих простых граждан ущемляют с недвигой. Вам напомнить про Финляндию и Прибалтику?

coin99 19 фев 2026 в 11:24
-1
Цитата (hatber @ 19.02.2026 - 11:21)
Цитата (coin99 @ 19.02.2026 - 11:14)

Мы говорим о законе. О том что частная собственность должна быть в неприкосновенности. Но нет, достаточно малейшего политического желания и все законы в отношении России ставятся на паузу. И многих простых граждан ущемляют с недвигой. Вам напомнить про Финляндию и Прибалтику?

будьте так добры, напомните
Grungni 19 фев 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Балфур @ 18.02.2026 - 10:46)
Именно тогда на майдане началось вооруженное противостояние, приведшее к кровопролитию. Всё это происходило по сценарию, разработанному западными кураторами, а непосредственными участниками и исполнителями стали радикально настроенные националисты.

По сути, в те дни на Украине был осуществлен незаконный государственный переворот. Страна перестала существовать в своем прежнем виде, превратившись в арену для действий агрессивных группировок. Людей, которые с ноября находились в состоянии неопределенности, методично подталкивали к активным действиям по заранее спланированному сценарию. События развивались, словно звенья одной цепи. Неслучайно на месте событий были спилены деревья — это мешало впоследствии установить траектории полета пуль и понять, откуда именно вёлся огонь.

С того момента Украина как единое, суверенное государство фактически перестала функционировать. В основу её политики лег принцип «разделяй и властвуй», что привело к глубочайшему расколу общества, последствия которого мы наблюдаем до сих пор.

https://t.me/NSDVOdesse/19101

все как у нас при развале СССР.
просто тогда до конца не довели.
Прохожий22 19 фев 2026 в 11:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Polugut @ 19.02.2026 - 10:05)

1. Если брать Вашу бытовую аналогию. Если Вы начнете решать вопрос с соседями силовыми способами, то к Вам будут применены определенные санкции (которые Вам не понравятся). Что интересно по РОССИЙСКИМ законам (Вы не поверите, но они Вас не одобрят, и даже накажут).

2. Что касается международной обстановки. Тут Вы правы, РФ стала действовать про праву сильного. Вполне логично, что со стороны более слабого вписались другие игроки(соседи с другого подъезда), которые заметьте до сего дня помогают только ресурсами. Т.е как любили раньше шутить, НАТА еще на войну не являлась.
hatber 19 фев 2026 в 11:54
2
Цитата (coin99 @ 19.02.2026 - 11:24)

Латвия - в 2025 принят закон "об ограничении сделок, угрожающих национальной безопасности", который в том числе запрещает приобретать недвижимость в стране россиянам и Белоруссам. Любые формы отчуждения - незаконные. Индус значит может купить квартиру, а россиянам нельзя. И большие деньги из страны ты хрен в Россию вывезешь. И многим не попадешь в Латвию напрямую с России, есть ограничение на въезд для россиян с 2022 со стороны стран Прибалтики.

Литва - сейм в 2023 запретил россиянам приобретение недвижимости. Все рассчеты по сделкам надо проводить исключительно через банк. Но банки Литвы не работают с банками России из-за санкций. И вывести деньги исключительно сложно для обычного человека.

Финляндия - запрет сделок с недвижимостью с 2025. И министр Антти Хакканен в 2026 заявил о проработке закона изъятия недвижимости у россиян (дачи у многих тысяч с Питера или Выборга). И компенсацию ты не получешь, т.к. финские банки закрыли и не открывают счета россиянам, а напрямую перевести деньги на счёт российского банка санкции мешают.

coin99 19 фев 2026 в 12:00
-1
Цитата (hatber @ 19.02.2026 - 11:54)
Цитата (coin99 @ 19.02.2026 - 11:24)

Латвия - в 2025
Литва - сейм в 2023
Финляндия -

рф(2014) - я принял решение отхуярить полукраины.
где эта строчка?

вы увели разговор не в то русло. мы изначально обсуждали ущемление своих граждан. отсутствие стабильности в своем государстве. а вы уже ущемляетесь за границей.

Это сообщение отредактировал coin99 - 19 фев 2026 в 12:09
lazand 19 фев 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Polugut @ 19.02.2026 - 09:05)

Ну мы же все прекрасно знаем кто решил повоевать и принял решение о захвате Крыма и о начале СВО.

И кто эти они, которые пытались договориться с Украиной?
Что они предлагали Украине и что просили взамен?
А то может это только лекции про печенегов и древние карты предлагали?
Или ультиматумы ставили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх