«Резерв исчерпан». Где России взять 12 миллионов новых работников, которые потребуются экономике страны через 6 лет

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kaa18 23 фев 2026 в 03:23
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Легко,депутатов всех в регионы,пусть работают в регионах на работах,как в СССР,а собираться на голосование могут по видеосвязи,там одних помощников и подсирал с подлизами сколько,то же в регионы.
Так же много мигрантов,их можно подсократить,вместо двух,одного,у меня под окном,на детской площадке,каждый день двое сидят,должны убираиь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kaa18 23 фев 2026 в 03:35
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Plutarch @ 22.02.2026 - 13:03)
до дефолта они рулить будут

а дефолт он такой... возникает внезапно и не по расписанию, и не по распоряжению сверху...

В 28 году с марта по сентябрь,будет дефолт

mikaiurcosta 23 фев 2026 в 04:25
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Те кто у руля не преследуют цели что б славяне и другие местные народы жили хорошо - мы нужны что б просто были, платили налоги и что б хоть кто то был на земле России что б травой все не заросло, по их мнению мы слишком дохуя хотим, а по идее должны работать за хлеб и не более - на этом всё! А рабочие руки привезут и заселят вместо нас - главное бабла побольше поиметь нашим правителям. Понавезут всякой хуеты, половина осядет. Сырьевой придаток бля
1237 23 фев 2026 в 05:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (beenawhile @ 22.02.2026 - 09:41)
Вон, соседняя тема про срочников и насильственное подписание контрактов. Кто из страны свалит, кто на Украине погибнет. Какие работники? По сравнению с Путиным Ельцын - чистое золото. Вернитесь, 90-е!

Будем надеяться, это сарказм

Rosseachel 23 фев 2026 в 07:31
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Возможно, ошибаюсь, но проблему можно было бы попробовать решить путем организационных мероприятий: автоматизация труда, сокращение доли неквалифицированных рабочих. В Союзе при нехватке рабочих всячески мотивировали использовать грузоподъёмные механизмы вместо ручного труда грузчиков. А у нас курьеры огурцы из магазина по квартирам носят. Другой вопрос, что капиталисты хотят, чтоб эту работу люди (12 млн человек в том числе) сделали забесплатно...

gekom 23 фев 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ritorika458 @ 22.02.2026 - 09:37)
Миграция равно архаизации производства. Сюда не поедут классные спецы со знанием ЧПУ, программисты, сварщики высокого разряда.
Сюда поедут ломами бордюры выковыривать и киоски овощи-фрукты открывать.
Под такой контингент высокотехнологичное производство не нужно, соответсвенно оборудование и технология будет стареть и упрощаться.
Эдак мы до мануфактуры доебёмся (С) один анекдот
Следовательно себестоимость будет расти, технологичность падать.

И каждый с тремя женами (традиция) и двенадцатью детьми, а еще бабушками и дедушками каждой жены
gekom 23 фев 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (бозон @ 22.02.2026 - 23:27)
Цитата (koshaspb @ 22.02.2026 - 09:28)
«Резерв исчерпан». Где России взять 12 миллионов новых работников, которые потребуются экономике страны через 6 лет

Производству нужны не только руки, но и головы

и война в такой ситуции - то, что доктор прописал.

300-400 тыс убитых и 800тыс инвалидов, и это ещё не конец.

Это те кого легко заменят среднеазиатские специалисты.
Hasck 23 фев 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DmitrievDM @ 22.02.2026 - 09:33)
Автоматизация производств? Не, не слышали...

Для этого нужны спецы, ресурсы и техника.
Но АСУ из воздуха не появятся, сами себя не установят и не наладят.
А если учесть, что молодежь использует свои мозги сейчас для построения маршрута доставки продуктов - надежды мало.
Ожидать рывка индустриализаци как в 30х или 2000х глупо, никто нам заводов и фабрик строить не будет.
Тем более что государство стремится отнять все деньги, которые сгорают в топке войны сразу. Кто ж будет свои карманы показывать и устраиваться официально?
А уровень безработицы - это только данные с биржи труда.
Перекошенная статистика про перекошенную экономику.
Salagin 23 фев 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Нахуя вам 12 лямов сотрудников?
Чем им заниматься? На Почте России сидеть или на автовазе хуи пинать?
У нас нет производств не государственных, читай, оборонки, которые тратят наши деньги.
Поэтому нахуй пройдите

votarukso 23 фев 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DmitrievDM @ 22.02.2026 - 09:33)
Автоматизация производств? Не, не слышали...

Если роботов визуально сделают с мордами узбеков - коренные работники предприятий будут их тайком пиздить там, где камеры не видят.
votarukso 23 фев 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Salagin @ 23.02.2026 - 09:22)
Нахуя вам 12 лямов сотрудников?
Чем им заниматься? На Почте России сидеть или на автовазе хуи пинать?
У нас нет производств не государственных, читай, оборонки, которые тратят наши деньги.
Поэтому нахуй пройдите

Как я хочу, чтоб они тебя послушались (я про последнее предложение).
plymouth485 23 фев 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
опять потеряли 12 млн высококвалифицированных и низкооплачиваемых?)) все на месмте, народу тьма, но да за тыщу две рублей в день они не пойдут работать!
NightCutteR 23 фев 2026 в 10:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Закончите 3 буквы и сразу на рынок труда до миллиона работников выйдет. Ну даже если половина в армии останется, всё равно 300-500к прирост. Только не будут они после 200к в месяц за 50 работать.

Tubifex 23 фев 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (elektr69 @ 22.02.2026 - 09:33)
Кто то еще верит, что они экономику развивать собрались?

ну они сами могут верить. gigi.gif
cnegnay 23 фев 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (UFO32 @ 22.02.2026 - 21:18)
Цитата (cnegnay @ 22.02.2026 - 19:08)
Пиздиииит! В Свердловской области прошли сокращения в 3 этапа ноябрь-декабрь -январь. Всех заставили написать по собственному, запретили вставать 5/6 месяцев на учёт как безработным. По условиям, если не  встал на учёт, то выплатят 3 оклада. Отчёт по занятым в Росстат сдали декабрем, чтоб статистику не портить!!
У меня первый раз за 7 лет за сутки было более 300 откликов. Не ИИ, поставлено заградительное - написать сопроводительное.

Бред какой.
После расторжения договора отношения с работником прекращаются.
Если уволили по сокращению то и так выплатят 3 оклада.
Если нет, то через пол года просто писю покажут.

А вставать на учёт это по желанию.

я написала - по собственному заставили написать, ни кого не сократили.

Законы РФ и я знаю, но знать и соблюдать это разное.
cnegnay 23 фев 2026 в 15:35
0
Цитата (UFO32 @ 22.02.2026 - 21:22)
Цитата (cnegnay @ 22.02.2026 - 19:09)
Цитата
а в других странах проблему нехватки рабочих рук решают методом использования ИИ. Даже в той же пресловутой Индии, где полным полно этих рабочих рук, на заводы и поля стали применять роботов с ИИ. А лишние рабочие неквалифицированные руки поедут в другие страны заработчанами.

Я не понимаю, зачем нашей стране нужны столько рабочих рук, если у нас относительно населения и размеров территории  мало производства и сельского хозяйства. Неужели нельзя обойтись существующими работниками и роботами с ИИ?

Не индусов и  афганцев надо завозить, а покупать у Китая роботов.

Расскажите мне как токаря, фрезеровщика и сварщика ИИ заменить. Записываю..

Можно заменить автоматизированным заводом.
То что мы сейчас делаем, это практически ручной труд, даже на ЧПУ.
Делаем мы например на ЧПУ токарном, 10 000 болтов в месяц.
Есть специализированные станки, которые тебе сделают этих болтов миллион в месяц. И это будет дешевле чем держать токаря на заводе.

Расскажите мне, как ка на ЧПУ токарном, например кастрюлю для серной кислоты запилить или ковш для шагающего экскаватора... ну или газовую трубу под давлением в поле.
Почему вы все только своими болтами мыслите? В других сферах думаете нет сварщиков?
Таже флотомашина под футеровку - как ты её на ЧПУ, да на любом станке сделаешь? Или вал типографский?
KSF95 23 фев 2026 в 15:43
1
Бред какой-то, там, наверху живут в какой-то стране Розовых пони. Нет никакого кризиса кадров, есть кризис фондов заработной платы. Никто не хочет работать за хлеб и воду. И это, а куда нужны эти двенадцать миллионов, в очередную стройку высоток?! В России нет никаких производств, мы даже гвозди закупаем в Китае, Матвиенко не даст соврать: «Для меня, например, было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну [откуда идет импорт] — догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла», — сказала она.
LOMIX 23 фев 2026 в 18:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
сука 2 месяца работу нормальную не могу найти, слесарб, сварщик, тракторист, все хотят на чужом горбу в рай въехать, где хоть что то платят там графики работы 6/1 по 12 часов или зарплата в конверте, а если с оформлением всё норм то зарплата 40-50т.р.
gnv 24 фев 2026 в 08:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Ага. Из этих 12 млн рабочих мест: миллионов 10 с зп в 1,5-2 прожиточных минимума, на оставшихся 2 рабочих день по 12 часов 7 дней в неделю и после 40 лет соискателя не берут.
Открываю hh в своем городе - основной диапазон зп - 55 - 60 до вычета. Требования ВО и опыт работы от 3 лет.
Открываю сайт госслужбы - тут вакансий тоже много с зп от 26 до 50 с копейками. Это считается дефицитом или нет?
Sillogizm 24 фев 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (NoSugar @ 22.02.2026 - 09:30)
Индусы закончились?

Братья толибы подмогнуть готовы. Не один же герыч гнать?
NeoAlex 24 фев 2026 в 11:31
0
Цитата (NoSugar @ 22.02.2026 - 09:30)
Индусы закончились?

так хотели на талибов перейти уже
point027 24 фев 2026 в 11:33
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Стране прямо сейчас нужны "операторы БПЛА".
Сколько таких "операторов" не вернется домой?
nd1982 24 фев 2026 в 11:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cacktus @ 22.02.2026 - 09:36)
А что делать собрались эти 12 миллионов?!?

Откуда взяться такому количеству рабочих мест?!?

Я, конечно, тоже вижу иногда дефицит некоторых работников, но это работники с узкой специализацией.
Но в целом с работой всё очень не очень...

Ага, а после 40 лет хер устроишься, и ничему учить уже не хотят, везде блять "молодые коллективы"

vlad107 24 фев 2026 в 15:55
0
Чиновники пойдут на заводы, как истинные патриоты!
Они же постоянно везде пиздят про свой патриотизм!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 968
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх