Никакой необходимости в настоящий момент объявлять новую волну мобилизации нет, сообщил Медведев

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zavgar130876 28 мар 2026 в 12:03
Шутник  •  На сайте 4 месяца
2
Так она и не заканчивалась! Дергали постоянно с начала мобилизации и до сегодняшнего дня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skynet 28 мар 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (videomaker1 @ 28.03.2026 - 17:49)
Цитата (skynet @ 28.03.2026 - 13:18)
Цитата (videomaker1 @ 28.03.2026 - 17:14)
Как человек получивший в октябре аж 2 повестки ("спасибо" военной кафедре при ВУЗе и востребованной ВУС) я сразу же узнаю, начались ли новые мобилизационные поползновения.

И чо ходил? Если ходил чо предлагали?

Нет, конечно же. И не собирался ни ходить, ни даже уточнять данные.
Сперва думал забить болт и жить дальше как ни в чём не бывало (и, как показывает практика, это было бы верным решением), но после уговоров родителей и жены приняли стратегическое решение переждать этот период на безопасном расстоянии. Взял жену и 2х детей дошкольного на тот момент возраста и полетели в ЮВ Азию, благо часть работы и я, и жена может проводить удалённо, плюс есть некоторая рента (недвижимость и продажа инфопродукта через инсту и телеграмм). Вернулись только в мае 2023.

А, я думал щас приходили повестки))
У меня карифан тоже в тай свалил с семьёй в 22 на год хату сняли

Это сообщение отредактировал skynet - 28 мар 2026 в 12:47
Pohmelniy 28 мар 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ну, всё, пизда значит

suntori 28 мар 2026 в 14:25
5
Цитата (Davlad @ 27.03.2026 - 16:46)
Цитата (Brumbar @ 27.03.2026 - 14:54)
Значит, объявят...

Ничего не объявят, не набрасывайте. Его спросили - он ответил. Можно раз в месяц спрашивать, он будет отвечать, а вы скачки в соцсетях устраивать по этому поводу.

До этого Песков раза 2 на моей памяти то же самое говорил с такими же комментариями. Обьявили?

Охренеть, конечно же, у кого-то память как у рыбки. faceoff.gif

Через 8 дней объявили после его слов, алло!
13 сентября 2022 года: Кремль заявил, что о мобилизации речь «в настоящий момент» не идет
Цитата

Мобилизация в России не планируется, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«В настоящий момент нет, об этом речи не идет», — сказал он.

21 сентября 2022 года: Указ Президента РФ от 21.09.2022 N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"

Это сообщение отредактировал suntori - 28 мар 2026 в 14:30
nocturnal11 28 мар 2026 в 14:53
0
Цитата (burez121 @ 28.03.2026 - 11:06)
крякнул?

Кто?

ТриТыщиТри 28 мар 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (captain1977 @ 27.03.2026 - 14:57)
Старую не отменяли, весенний призыв, но накинуть надо 😂

А теперь круглогодичный призыв, а не как раньше.

Santo062 28 мар 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PorcelainMug @ 28.03.2026 - 08:01)
Цитата (Kaltman @ 28.03.2026 - 07:41)
Ему в лоб кто то въебал что ли?

Гурулёв

Вместе выпивали?
RASTAMAFIA 28 мар 2026 в 16:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Ну и видок у него alik.gif
mrzorg 28 мар 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (burez121 @ 28.03.2026 - 10:12)
Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 27.03.2026 - 19:29)
Ын в принципе не отказывается свое войско снарядить,там ваще за миску риса бойцы будут воевать.Ну Ыну еще откат занести, всяко дешевле обойдется.

ну а толкуто? Адин хрен их дронами засекут и размажут еще на стадии подползания к очередным посадкам

Если уж z-военкоры такое пишут... не завидую тем, кто подписался за 200 тыр.

Никакой необходимости в настоящий момент объявлять новую волну мобилизации нет, сообщил Медведев
Chakamalon 28 мар 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (sauron01 @ 27.03.2026 - 16:17)
Поэтому вечная война.

...

Пирол 28 мар 2026 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Brumbar @ 27.03.2026 - 14:54)
Значит, объявят...

Твёрдо и чётко.
HOPKOMAH 28 мар 2026 в 18:59
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ТутНеТотIV @ 27.03.2026 - 17:18)
Цитата (Неорк @ 27.03.2026 - 16:42)
Цитата (ТутНеТотIV @ 27.03.2026 - 16:24)
А вот мне интересно - по какой причине ТС так выборочно скопировал текст из своего же пруфа?
А всё просто. Если скопировать так, как там написано - будет понятно, что Медведев ответил на конкретный вопрос журналиста.

Но если написать так, как в источнике - то накинуть на пару десятков страниц не получится.
Я понимаю, что определённым категориям граждан с незаполненными профилями текст ТС-а вполне подходит. Но всё же, приведу оригинал.

"МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Никакой необходимости в настоящий момент объявлять новую волну мобилизации нет, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС ! РИА Новости.
"В настоящий момент нет никакой необходимости объявлять новую волну мобилизации", - сказал Медведев.
Он добавил, что тех лиц, которые заключили контракт о несении военной службы в войсках для участия в Объединенной группировке войск в ходе специальной военной операции, вполне достаточно для выполнения всех боевых задач.

"В настоящий момент нет никакой необходимости объявлять новую волну мобилизации"
Где вас таких клонируют?
Де-юре предыдущая мобилизация не отменена.
Де-факто ты выполз что-то оправдать невпихуемое. Все понимаю (партия, ипотека, взносы и т.д.), но не Димона же держаться на пороге отчаяния

А ты чего занервничал? Завидно, что у нас в бусики никого на улицах не пихают?
По факту: его спросили - он ответил. Мобилизации нет. Насильно никто никого никуда не тащит. Границы открыты. Загранпаспорта выдают в штатном порядке. Можешь опровергнуть?

Темы про "неизбежную всеобщую мобилизацию" вылезают здесь с завидным постоянством уже несколько лет. И стабильно набирают кучу страниц с абсолютно одинаковыми комментами, сильно напоминающими аналитику от бабушек на скамейках.
А по делу - опыт первой волны показал, что это не лучший и не необходимый в данных условиях вариант. Когда провели анализ - поняли, что контрактная система работает более стабильно и равномерно. Нет аврала, всё идёт в относительно плановом и предсказуемом режиме. Нагрузка на военкоматы, учебки, снабжение, и прочую инфраструктуру прогнозируема , и имеет возможность регулирования. Армия - это огромная организация, в авральном режиме ей работать не комфортно. Тот же Зеленский утверждал, что хотел бы перейти на аналогичную систему комплектования ВСУ, но денег и людей для этого не хватает. Если рассуждать с точки зрения логики - насильная мобилизация в РФ на данный момент властям крайне невыгодна.

Хотя, я знаю, что здесь можно написать кучу аргументов, привести массу фактов - и один хрен, в этой теме будет куча одинаковых комментов. Так что - предлагаю всем подождать пару месяцев, а потом собраться в прежнем составе, с целью посрамить оппонентов с одной, либо с другой стороны. Заодно и поржём.

Лáдно поëте. О том, что контрактники выгоднее мобилизации.
Только вся Ваша логика разбивается об один факт.
Знаю мобилизованных, которые принципиально до сих пор не подписали контракт.
Хотя сильно уговаривали. Тянут лямку на передовой. И да, они есть до сих пор. Не всех убили. Так почему их не демобилизуют?

И ещё, раньше желающих на контракт было больше. Потому, чит люди верили в свою личную удачу. Чио через полгода выскочат. Многие снова заскакивали, и так по два, а кто-то и по три раза. Пока в 23 году Президент не сделал ранее заключённые контракты по сути бессрочными. И число желающих тогда поубавилось.
Относительно недавно часть людей мотивировалось ситуацией: вот сейчас Трамп прогнет Хохлов, заключать мир, а я повоевать не успею. И заскакивали, как их уверяли, в последний вагон поезда. Только в учебке успеете подготовиться, боевое слаживание пройти, и объявят перемирие, а может и мир.
Но дух Анкориджа оказался пирдухом.
Кстати, высокая учëтная ставка связана нп столько с экономимкими методами регулирования инфляции, а с экономическими мерами мягкого принуждения или мотивации идти на контракт. Ситуация, когда на обычном окладе ты не можешь ни накопить ни взять кредит ни каким ещё образом приобрести товары длительного пользования, не говоря о автомашинах или недвижимости. Так что люди идут заработать или же уже погасить или "простить" неподъëмные кредиты. Те, кто политически мотивированы, пошли на контракт ранее.
Dimitriys74 28 мар 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
А я в 51 стал не военнообязанным, от слова совсем! Как мне сказали в военкомате, зачем вы там такой больной нужны. Как-то грустно стало. Подумаешь зрение, почки, радикулит, геморрой и что-то с сердцем, я думал, что ещё ого-го)

kleenOK 28 мар 2026 в 21:16
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
я так спешил поделиться эмоциями от увиденного
vsplesk2012 28 мар 2026 в 23:07
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Т.е. мобилизации для участия в СВО не нужно? А для защиты граждан России за рубежом?

Вольфрамыч 28 мар 2026 в 23:38
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Sane4i4ek @ 28.03.2026 - 01:31)
Посмотреть на президента - 50 летний мужик.

Да видно , что старое мурло подмарафетили .
Вольфрамыч 28 мар 2026 в 23:42
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Dimitriys74 @ 28.03.2026 - 20:05)
А я в 51 стал не военнообязанным, от слова совсем! Как мне сказали в военкомате, зачем вы там такой больной нужны. Как-то грустно стало. Подумаешь зрение, почки, радикулит, геморрой и что-то с сердцем, я думал, что ещё ого-го)

Радуйся , сейчас до 60-ти или до 65-ти на контракт берут . lol.gif
balalaykin21 29 мар 2026 в 01:09
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Так и хочется этим пидорам из едра отправить

Aza19 29 мар 2026 в 06:16
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (HOPKOMAH @ 28.03.2026 - 18:59)
1. Относительно недавно часть людей мотивировалось ситуацией: вот сейчас Трамп прогнет Хохлов, заключать мир, а я повоевать не успею. И заскакивали, как их уверяли, в последний вагон поезда. Только в учебке успеете подготовиться, боевое слаживание пройти, и объявят перемирие, а может и мир.

2. Кстати, высокая учëтная ставка связана нп столько с экономимкими методами регулирования инфляции, а с экономическими мерами мягкого принуждения или мотивации идти на контракт. Ситуация, когда на обычном окладе ты не можешь ни накопить ни взять кредит ни каким ещё образом приобрести товары длительного пользования, не говоря о автомашинах или недвижимости. Так что люди идут заработать или же уже погасить или "простить" неподъëмные кредиты. Те, кто политически мотивированы, пошли на контракт ранее.

1. Помню эту "волну" в начале прошлого года, была такая уверенность у всех что вот Трамп с нашим забазарились, счёт войны идёт на месяца. Мой коллега, ветеран Чечни и бывший мент с полей, а не крыса кабинетная, на серьезных щщах тоже так думал, хотел на контракт, дескать пару недель медосмотр, анализы, документы, потом пару дней ждать отправки, месяц слаживания, а там и СВО кончится, мировая, от силы разве неделю повоюю, выплаты под два ляма останутся, так как будет мировая, то и "автоматически продлевание контракта" не будет, свой год дослужу в части.
В беседах смог его отговорить , дескать, ну его рисковать, вдруг не будет мировой.

2. А это по себе заметил - у меня ЗП в сумме увеличилась где-то на 50% с момента начала СВО (благодаря сменам работ несколько раз), а хватает денег ровно в эти же полтора раза меньше, чем в 21-22 годах, базовые потребности те же примерно.
Держусь, временами после работы или в выходные таксую
Неорк 29 мар 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Aza19 @ 29.03.2026 - 06:16)
Цитата (HOPKOMAH @ 28.03.2026 - 18:59)
1. Относительно недавно часть людей мотивировалось ситуацией: вот сейчас Трамп прогнет Хохлов, заключать мир, а я повоевать не успею. И заскакивали, как их уверяли, в последний вагон поезда. Только в учебке успеете подготовиться, боевое слаживание пройти, и объявят перемирие, а может и мир.

2. Кстати, высокая учëтная ставка связана нп столько с экономимкими методами регулирования инфляции, а с экономическими мерами мягкого принуждения или мотивации идти на контракт. Ситуация, когда на обычном окладе ты не можешь ни накопить ни взять кредит ни каким ещё образом приобрести товары длительного пользования, не говоря о автомашинах или недвижимости. Так что люди идут заработать или же уже погасить или "простить" неподъëмные кредиты. Те, кто политически мотивированы, пошли на контракт ранее.

1. Помню эту "волну" в начале прошлого года, была такая уверенность у всех что вот Трамп с нашим забазарились, счёт войны идёт на месяца. Мой коллега, ветеран Чечни и бывший мент с полей, а не крыса кабинетная, на серьезных щщах тоже так думал, хотел на контракт, дескать пару недель медосмотр, анализы, документы, потом пару дней ждать отправки, месяц слаживания, а там и СВО кончится, мировая, от силы разве неделю повоюю, выплаты под два ляма останутся, так как будет мировая, то и "автоматически продлевание контракта" не будет, свой год дослужу в части.
В беседах смог его отговорить , дескать, ну его рисковать, вдруг не будет мировой.

2. А это по себе заметил - у меня ЗП в сумме увеличилась где-то на 50% с момента начала СВО (благодаря сменам работ несколько раз), а хватает денег ровно в эти же полтора раза меньше, чем в 21-22 годах, базовые потребности те же примерно.
Держусь, временами после работы или в выходные таксую

Такая ситуация у многих наверное. Лет пять назад тоже мог откладывать по немногу, а сейчас работаю больше, без выходных практически, а денег в обрез, только на жизнь, не до крупных покупок.
Роберто1 29 мар 2026 в 09:13
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-1
Этому деятелю надо каждый раз напоминать, что сын Медведева, а также сынишки Матвиенко, Писькова должны отслужить в Российской армии. moderator.gif
И только потом бежать занимать посты у бюджетных корыт и в наворованных
бизнесах. bow.gif cranky.gif gentel.gif
КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАПОМИНАТЬ! repa.gif
PaParus 29 мар 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 27.03.2026 - 14:53)
Цитата (welder75 @ 27.03.2026 - 14:52)
С чего это вдруг про мобилизацию вспомнили?

Да скоро будут отдельные мобилизационные мероприятия

Мобилизации как таковой не будет

Некоторым снова пора валить в теплые края )
Трахтурист 29 мар 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
И немедленно выпил...

WhiteHorseSP 30 мар 2026 в 19:20
Острый перец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bobkill @ 27.03.2026 - 14:54)
Цитата
сообщил Медведев

бесполезная фуйня в правительстве !!!

Ссыте лайкать? gigi.gif
DyingMyYouth 30 мар 2026 в 21:33
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
1
Приготовьтесь,соберите тревожный чемодан,скоро вас будут призывать на переподготовку,ну как при ссср было,такие партизанв вместо работы околачивались в воинских частях.
А там вам расскажут убедительно все прелести контракта сво.
Какая мобилизация?Он сам пришёл.😎

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх