Треть автомобилей, которые стоят во дворах, вообще никогда не выезжают оттуда

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 30 мар 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (gren00 @ 30.03.2026 - 22:54)
Когда заезжаю во двор, у меня постоянно ощущение, что я один на работу езжу. Остальные стоят на своих местах изредка ротируясь.
Ладно на работу, на выходных они тоже на своих местах. Нахрена этим людям машины, я не понимаю

У меня дом в 5 минутах пешком от метро. Двор постоянно используется как перехватывающая парковка. Инфраструктура не позволяет установить шлагбаум.

Насчет нахрена - я чуть выше написал, прямо сейчас мне машина не нужна. А с майских по сентябрь-октябрь очень нужна. А потом опять не нужна.
ХулиПедрович 30 мар 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kukuruza78 @ 30.03.2026 - 22:57)
Цитата (ХулиПедрович @ 30.03.2026 - 22:53)
Цитата (CrashCN @ 30.03.2026 - 19:59)
Цитата (lexaXOT @ 30.03.2026 - 09:30)
Цитата (Peredvan @ 30.03.2026 - 11:28)
Цитата
Задача этой программы — создать во дворах комфортные условия одновременно для автовладельцев

Машина должна стоять в гараже. Точка.

так гараж тогда должен быть в шаговой доступности. у нас в любом городе, посмотри - где гаражи, а где жилье

схуяль тебе кто-то что-то должен? покупай частный дом с гаражом или с личным паркоместом квартиру. Всё блять должны им

Ок, а почему я кому-то должен скидываться на детскую площадку у дома, которая мне нахуй не вперлась? Или это другое?

В общем то да. Площадка это развитие детей. А твоя личная жоповозка твоя личная проблема

А разве развитие детей - это не проблема их родителей? Почему вдруг чужой ребенок становится моей проблемой? Мало того, еще и неудобства мне создает своими воплями. И мне приходится за это платить.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 30 мар 2026 в 23:04
ВасяХакер666 30 мар 2026 в 23:14
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (kekso @ 30.03.2026 - 09:39)
я чисто на дачу использую авто, мне на работу на метро сподручнее

Будешь на карше ездить тогда. А то авто невыгодное в таком режиме.
Я если что, сам так же езжу, теперь в раздумьях. С одной стороны заниматься машиной дико бесит, даже на ТО отвезти. С другой - каршу не доверяю
motya 30 мар 2026 в 23:19
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
и минимум половина - понаехи, которые наслушались где-то про то, что правильному москвичу обязательно нужна машина. Они, правда, сами не знают, нахрена именно, потому что дачи у них нет, а почти в любую точку города быстрее и проще доехать на метро. Но очень надо. Поэтому стоит.
kukuruza78 30 мар 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-4
Цитата (ХулиПедрович @ 30.03.2026 - 23:02)
А разве развитие детей - это не проблема их родителей? Почему вдруг чужой ребенок становится моей проблемой? Мало того, еще и неудобства мне создает своими воплями. И мне приходится за это платить.

Чужой ребенок будет тебя содержать на пенсии. А машина? Задача государства обеспечить ОТ. А твоя личная жоповозка только твои проблемы.
kukuruza78 30 мар 2026 в 23:21
-4
Цитата (ХулиПедрович @ 30.03.2026 - 23:00)
Когда заезжаю во двор, у меня постоянно ощущение, что я один на работу езжу. Остальные стоят на своих местах изредка ротируясь.
Ладно на работу, на выходных они тоже на своих местах. Нахрена этим людям машины, я не понимаю

У меня дом в 5 минутах пешком от метро. Двор постоянно используется как перехватывающая парковка. Инфраструктура не позволяет установить шлагбаум.

Насчет нахрена - я чуть выше написал, прямо сейчас мне машина не нужна. А с майских по сентябрь-октябрь очень нужна. А потом опять не нужна.

Ну так купи гараж на окраине и храни там зимой тачку. В чем проблема?
kukuruza78 30 мар 2026 в 23:22
-1
Цитата (motya @ 30.03.2026 - 23:19)
и минимум половина - понаехи, которые наслушались где-то про то, что правильному москвичу обязательно нужна машина. Они, правда, сами не знают, нахрена именно, потому что дачи у них нет, а почти в любую точку города быстрее и проще доехать на метро. Но очень надо. Поэтому стоит.

Это наследие СССР. Хотя большая часть из них СССР даже на горшке не застали. Тогда машина признак статуса. Сейчас она часто нахер ненужна
zsv1212 30 мар 2026 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0

Регионы посмотри сплошь понаехи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХулиПедрович 31 мар 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (kukuruza78 @ 30.03.2026 - 23:20)
Чужой ребенок будет тебя содержать на пенсии. А машина? Задача государства обеспечить ОТ.

Ага. То-то электрички с курского направления за последние лет 5 сократились втрое. И уже на царицыно в них просто физически не влездь., даже тамбуры забиты до предела. Ну охуенная поддержка ОТ, я считаю.
Mehanik75 31 мар 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну в целом посыл таков, можно тут как угодно рассуждать и доводы приводить, мне как вещи тащить, а если я пользуюсь ей только летом, я на работу на метро. Вам же уже давно и не скрывая прям из новостей говорят , мы вас частников из машины высадим или тем кто еще продолжает на ней ездить на работу , создадим невыносимые условия. Решить вопрос можно похоже только одним способом, это купить паркоместо в собственность и там ее машину хранить. Часть наверное сможет по резиденским разрешениям стоять. Ну если по факту вот к примеру мой двор станет платным и условия будут те же что и на улице, у кого резидентские так и останутся а кто не оформил те оформят. Ну вот я на работу езжу каждый день на авто, парковка в месяц выходит 12к на территории БЦ ну и собственно 144к в год, это еще дешево для центра, но при этом дорого для многих сотрудников. Вокруг на улице все платное и хер встать все еще и занято. Дома 3 номерных места, которые ни кто не может занять, ну да у меня машины 3 но есть нюанс, двор оформлен в общедолевую и принадлежит собственникам, город на этой земле не имеет права свои законы устанавливать, платным он не будет, уже наводили справки в управе.
relanium84 31 мар 2026 в 00:09
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
ну я нечасто катаюсь, мне на общаке удобнее. и что, тот хомячок, которому западло кататься на общаке, должен иметь больше прав на место во дворе?

это абсурдно. тот человек, который постоянно ездит, должен парковаться именно на дороге - ведь там висит график уборки. и так как он постоянно катается, он его знает лучше таблицы умножения, и точно не попадет под штрафы и эвакуацию.
sm9 31 мар 2026 в 02:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (darkAge @ 30.03.2026 - 10:36)
Зимой постоянно замечаю, как только выпал сильный снег, многие авто превращаются в сугробы до весны, и раньше были такие «подснежники», но раньше и такого количества авто не было.
Зачем им машина во дворе?? Есть парковки бесплатные, даже у нас в Мск, но до туда от двора идти километр-полтора. Ну не нужен тебе авто в ближайшие месяца 3-4, полгода, ну поставь там, пусть стоит.
Естественно там отпуска, болезни, другие обстоятельства, может тачка простоять долго. Да уж что говорить, я тоже иногда могу не подходить к тачке неделю, особенно зимой. Работаю 2/2, порой после снегопада сильного фиг уедешь, без лопаты, или трактора, но, в выходной собираешься с силами, откапываешь заранее, и едешь на следующий день.
А мимо проезжаешь вечером, смотришь на сугробики, и едешь на большую парковку, где есть места.

А схуяль? Чтобы тебе было удобненько ездить каждый день?
sm9 31 мар 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Я на своей только на дачу езжу. А так она стоит в шаговой доступности от подъезда и бесит таких как ты. И меня не обламывает её переставить поудобнее в понедельник утром, если вдруг в воскресенье абы как припарковался.

Это сообщение отредактировал sm9 - 31 мар 2026 в 02:42
ALSERGARKH 31 мар 2026 в 02:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Мы провели огромное исследование, показавшее, что примерно только у 40% семей москвичей есть собственные автомобили, но постоянно ездят на них по городу далеко не все.
Покажите ему цены на топливо, пусть ахренеет, его то за бюджетные средства катают.
antiplak 31 мар 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Angelberth @ 30.03.2026 - 16:04)
Цитата (antiplak @ 30.03.2026 - 15:44)
Цитата (КурьерИгорь @ 30.03.2026 - 15:37)
Год не ездишь. В утиль или продавай.

год не ебешь жену - отдай другому.
год тебе не даёт жена - отрезать яйки за ненадобностью.

Нет. Представь что ты живешь в крошечной студии в 18 квадратов. Лишних квадратных метров просто нет. Ты будешь покупать какую-то кухонную технику, ну я хз, планетарный миксер или что-то вроде того, чтобы был? При том что использоваться будет ну раза два в год? Нет, ты скорее всего его покупать не будешь. Ты при покупке каждой вещи будешь думать "а где мне ее хранить?"

Вот с машиной так же. Если тебе она пару раз в год нужна - она тебе не нужна. Потому что современные города просто не имеют площади для ее хранения. Земля стоит очень дорого. Строить машиноместа из расчета "полтора-два места на квартиру" никто не будет просто потому что очень дорого. А там где будут места будут стоить дорого или квартиры с этими местами будут стоить дорого. Ну нет в мире ничего бесплатного.

а представь, что в советское время и личных машин та не было, но были огромные площадки между домами. Парковок не было, но потом эти площадки переделали частично в парковки и в тех районах проблем с парковкой нет, а вот там где взамен этих площадок построили дома (влепили свечки) появились проблема с парковкой.
Дело не в том, пользуюсь я машиной раз в год или каждый день. Дело в том, что меня заранее ограничивают в выборе. Мне говорят: «Живи в 18 метрах, машину не покупай, а если купишь — сам разбирайся». Это не забота о городе, это принудительная аскеза.
По такой же логике можно сказать: «Зачем вам дома персональный компьютер? Интернет всё равно отключен, а электричество дорогое. Пользуйтесь лучше библиотекой». Или: «Зачем вам смартфон? Мы же всё запретили и интернет отключили ради вашего блага, пользуйтесь городским телефоном и Почтой России».
Так и скатились к казарме: ни машины, ни лишнего места, ни права решать самому. Государство не создаёт условия для жизни — оно их сокращает. А потом удивляется, почему люди злые.
Gaffy777 31 мар 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (Gaffy777 @ 30.03.2026 - 13:27)
Города должны быть для людей. А не для машин.

Минусаторы на колесах пусть идут нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spkn1 31 мар 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
да правильно говорят, 30-40% стоит хуита которая гниет и уже никуда не ездит, сделайте так, проверка по номеру осаго даже на домой територии, нет осаго пшел нахуй за 101 километр, понакупят некро говна и пол двора занимают ими.
Angelberth 31 мар 2026 в 15:27
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (antiplak @ 31.03.2026 - 10:41)
а представь, что в советское время и личных машин та не было, но были огромные площадки между домами. Парковок не было, но потом эти площадки переделали частично в парковки и в тех районах проблем с парковкой нет, а вот там где взамен этих площадок построили дома (влепили свечки) появились проблема с парковкой.
Дело не в том, пользуюсь я машиной раз в год или каждый день. Дело в том, что меня заранее ограничивают в выборе. Мне говорят: «Живи в 18 метрах, машину не покупай, а если купишь — сам разбирайся». Это не забота о городе, это принудительная аскеза.

Да блин, при чем здесь вот эти дома? Я вообще живу за городом и у меня места под две машины, ну или под три если две из них что-то вроде "матиза".
Но! Если мне надо ехать в город, в некоторые районы, особенно в центр, там места нет. Неважно, сколько места вокруг моего дома. Потому что земля в центре дорогая и главное там в центре хотят сидеть все. А значит каждый клочок земли будет кому-то отдан и на нем что-то построено. Здание банка. Здание торгового центра. Здание арбитражного или там еще какого-то суда областного. Здание нового университетского кампуса. Здание еще одного банка. Гостиница. Здание пенсионного фонда. Каждый пустырь достаточных размеров чтобы вместить здание будет застроен. Улицы многие - узкие. И их особо некуда расширять. А там где даже и есть - один хер все уже запарковано.

И соответственно, ты опять упираешься в то что тебя лишили выбора ехать туда на машине или пешком. Тебе там сделали платные парковки и в целом сделали все чтобы ты туда на машине не ехал.

И это касается наверное практически всех мировых мегаполисов, городов с населением более миллиона человек. Эта проблема нерешаема, никто не отдаст дорогую землю в центре просто на то чтобы ее заасфальтировать и сделать стоянку для 300 машин совершенно бесплатно чтобы работники окрестных бизнес-центров и прочего приезжали на машинах. Пусть идут на трамвай, автобус и метро, да и все тут...
Mehanik75 31 мар 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (trikot @ 30.03.2026 - 20:43)
Дома надо строить с подземными паркингами. Сколько квартир, минимум столько и машиномест. Можно в паркингах ставить подъемники типа Клауса. А то понастроят в 100500 этажей, а площадка на 20 машин.
Но у нас скорее всего выберут другой способ - запретить!

Ну они строят с подземными паркингами, да не не так, они в центре или даже внутри ТТК достраивают и новые ЖК Эком класса больше не хотят строить, даже студии запретили новые меньше там 30 что ли м кв, только те что уже ранее согласованные оставили. Но в этих локациях цена Маш Места, хорошо если от 2.5 лямов стоит, но чаще от 5 л, ну и думаю всем понятно что ни о какой массовости здесь речи быть не может, ибо даже по эти ценам, все раскупают еще на стадии строительства, да и это совсем не дешево так то. Не многие себе это могут позволить, да квартиры уже 1комн за 20 лямов перевалили.
Witas 31 мар 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Снесли все гаражи, сузили проезжую часть, повесили камер, чтобы за все штрафовать, отрезали от запчастей и дилерского обслуживания. А теперь удивляются невыездным тачкам у дома..

Это сообщение отредактировал Witas - 31 мар 2026 в 17:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх