«Начался просто ад»: как продавцы массово уходят с маркетплейсов и чем это грозит покупателям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goblin21 22 фев. 2026 г. в 18:05
Хохмач  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Тралмастер @ 20.02.2026 - 20:53)
Что-то ни хрена,статья не вызвала сочувствия продаванам.

Потому что ты пидораст. Будешь в кедах за 50 000 рублей по сугробам рассекать.
Mik3000 22 фев. 2026 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 4 года
1
По Озону не знаю, а ВБ изначально построил модель, что без закупа рекламы, которая съедала всю прибыль там ничего не продавалось.

Это развод - надо вваливать бабла, чтобы карточки выдавались вверху...

А чтобы знать как вваливать - надо было еще курсы пройти, по результатам которых тебе давали инструменты аналитики. Курсы тоже недешевы были.

Я сразу понял, что развод.

У меня знакомый с производством ушел из физической розницы на маркетплейсы и все стало только хуже.

Эта Ким самая разводящая баба на свете.....
Особенно когда она обратится за поддержкой к государству с угрозами выпустить толпы мигрантов из логистических центров...

короче скоро увидим, что ей долги будут списывать и дотации давать(((

при том, что островок свой в океане есть уже скорее всего, возможно...

п.с.
обучающая, рекламные модели отыграли, модель с комиссией загибается....
а кредиты на херову тучу логистических центров как отдавать?

вот и смекайте
gren00 22 фев. 2026 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (gekom @ 22.02.2026 - 06:57)
В небольшом городе, как и в большом полно всех видов операторов доставок.
Проблема купить, что то в небольшом городе, не техническая.

К примеру, химия бытовая. Что было в небольшом городе? Магнит косметик с ариэлем, кротом и колгейтом. С мродуктами, где маркетинговая составляющая процентов 70. На вб теперь ты можешь купить вполне приличный гель для стирки 5 литров рублей за 600, вместо крота, который доходил уже до 200 руб - порошок за 500 руб, которыми будешь полжизни пользоваться.
Как актуальное для меня. Детские памперсы, игрушки, стульчики... Тот же стульчик happy baby в магазе 18.5 , я купил на вб за 16. И таких примеров навалом.
Обувь для подростков, которые они ушатывают за месяц, теперь можно купить за пару тысяч. На рынке бы такое стоило от 3. Я джинсы покупал на рынке под Дизель за 6-7 тысяч. Потом нашел их же на вб за 4.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NonLagMA 22 фев. 2026 г. в 20:12
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (gren00 @ 22.02.2026 - 20:09)

К примеру, химия бытовая. Что было в небольшом городе? Магнит косметик с ариэлем, кротом и колгейтом. С мродуктами, где маркетинговая составляющая процентов 70. На вб теперь ты можешь купить вполне приличный гель для стирки 5 литров рублей за 600, вместо крота, который доходил уже до 200 руб - порошок за 500 руб, которыми будешь полжизни пользоваться.
Как актуальное для меня. Детские памперсы, игрушки, стульчики... Тот же стульчик happy baby в магазе 18.5 , я купил на вб за 16. И таких примеров навалом.
Обувь для подростков, которые они ушатывают за месяц, теперь можно купить за пару тысяч. На рынке бы такое стоило от 3. Я джинсы покупал на рынке под Дизель за 6-7 тысяч. Потом нашел их же на вб за 4.

Я вспоминаю своё детство, еще при Союзе. Я там не жил, но бывал летом.
Новгородская область, районный центр.
Мороженое купить можно было раза 2 за лето при завозе....
Для меня это было дико.
MHi 22 фев. 2026 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Остапенко @ 20.02.2026 - 21:00)
Сначала были базары и рынки.
Потом были большие торговые центры.
Потом маркетплейсы появились.
А потом стали никчему, базары, рынки, торговые центры, маркетплейсы.
Товары доставляют до двери.
Это я не про Россию. Это я про Китай 12-15 лет назад.
Как раз на этот период мы отстаем от него по покупкам вещей и продуктов.
Я еще в 2014 и 2015 году охреневал как построенные в 2007-2008 году торговые центры высотой 24-48 этаже закрывались пачками.
А в 2024 году когда был в Пекине охреневал как дочь заказала термокружку для заварки чая через инет и ее доставили за 1.500 км на следующий день к двери отеля.
Торговые центры превратятся просто в склады. Чем ближе к жд дороге, аэропорту, морскому порту тем дешевле аренда склада.
Курьеров сейчас море. Будет в 2-3 раза больше. В основном на велосипедах будут.
Люди просто совсем обленились. Будет еще хуже. Ожирение сейчас проблема, а будет катаклизм.

Чтобы пользоваться доставкой, нужно постоянно дома находиться. А работать когда? Процент работающих из дома исчезающе мал. Доставка чего либо кроме еды из ближайших кафе/магазинов, это лотерея по времени. Даже в свой выходной, я не могу сидеть и ждать доставку по пол дня, проще сходить до ПВЗ. Так что доставка не вытеснит магазины никогда.

dinosaurrrr 23 фев. 2026 г. в 03:59
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
пока война в стране, экономика будет только падать и все будет закрываться вокруг и банкротиться, страна под санкциями, притока денег нет, продажи нефти и газа уже не приносят столько денег как раньше, зачем открывать и держать бизнес в умирающей экономике где людям хватает зарплаты только на еду
yater100 23 фев. 2026 г. в 04:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
с апреля 2025 этот тренд идёт и похоже нарастает.
sibarit061 23 фев. 2026 г. в 04:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Потому что песдеж чистой воды. То белье, расчитанное для продажи с маркепл-ов. Чиво? Егов магазине/рынке брать не будут при осмотре? Идинах.й с таким бельем. Про мебель вАпче молчу. В Маааскве кухня поллимона стоит(без техники в ней). То, что пишут про фасады - это тоже ху..та. Знакомый мебелью занимается - поработал два часа - тридцатка чистыми. Это если на себя. Он пробовал бригаду/фирму/цех создать. Всем только деньги нужны- работники говно делают. Он заипался лентяев/милениалов/зумеров кормить. Сам на себя работает и в х.й не дует. Три/четыре дня поработал в неделю - сотка прилетела. Но у него база клиентов/опыт/инструмента на миллион.
vmasl 23 фев. 2026 г. в 07:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
А зачем столько ПВЗ? Только у меня в доме два Озона, не говоря о соседних...

gekom 23 фев. 2026 г. в 07:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gren00 @ 22.02.2026 - 20:09)

Вы думает вам ваш гель для стирки, продавец не продаст без WB ?
Подозреваю, что с удовольствием продаст. Скорее всего ему вообще без разницы везти его на склад WB или в условный сдэк/яндекс и тп.

Ваш стульчик любому, продавцу дешевле продать без физической розницы (где у него половину выручки съест аренда и зп). Продавая вам за 18 в офлайн магазине он зарабатывает меньше, чем если бы у него офлайн магазина не было.
Очевидно, что сейчас Ozon и WB виртуальны продавцы аренды, и их задача максимизировать комиссию до уровня близкого к затратам офлайн.

Но вам нравится "бесплатная доставка" которую вб вложил в комиссию взимаемую с продавцов, а продавцы в цену.

Конечно сделав единый тариф доставки, WB по сути за счет комиссий продавцов дорогого товара, субсидирует доставку товаров дешевых.

Это сообщение отредактировал gekom - 23 фев. 2026 г. в 08:00
gekom 23 фев. 2026 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (sibarit061 @ 23.02.2026 - 04:32)

Потому что песдеж чистой воды. То белье, расчитанное для продажи с маркепл-ов. Чиво? Егов магазине/рынке брать не будут при осмотре? Идинах.й с таким бельем. Про мебель вАпче молчу. В Маааскве кухня поллимона стоит(без техники в ней). То, что пишут про фасады - это тоже ху..та. Знакомый мебелью занимается - поработал два часа - тридцатка чистыми. Это если на себя. Он пробовал бригаду/фирму/цех создать. Всем только деньги нужны- работники говно делают. Он заипался лентяев/милениалов/зумеров кормить. Сам на себя работает и в х.й не дует. Три/четыре дня поработал в неделю - сотка прилетела. Но у него база клиентов/опыт/инструмента на миллион.

Руку или ногу сломает твой мастер, на пару лет например, что делать будет?
Петрович77 26 фев. 2026 г. в 23:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Много букв. В онлайн-бизнес лезут необразованные люди. Потом разоряются. Всё очевидно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57969
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх