Россияне больше не хотят вступать в брак: на 10 семей приходится 8 разводов

Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
subb26 21 апр 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Юрий25rus @ 21 апр. 2026 г. в 06:38)
Да бля сколько можно. Первая причина - судебная система. У нас суд - это орган, в функции которого входят развод, раздел имущества, дети и алименты. Именно суд должен создавать условия, при которых развод должен быть справедливым, суд обязан не допускать возможности манипулирования детьми и алиментами. Судебная система не справилась с поставленной задачей, но произошло это не из-за порочности самОй задумки и порядка, а из-за тупости судей. Судья давно утратил значимость и независимость. Судья сегодня это винтик, который сидит на телефоне и ждёт команды.
В итоге, судьями становятся не всесторонне образованные и опытные специалисты, а послушные карьеристы.
Как итог, какой-нибудь старик в ВС РФ что-нибудь напишет, а страна начинает это чтить как новую заповедь и применять направо и налево. Рядовой судья даже не пытается понять, что такое справедливость.
Отсюда страх перед браком. Мужик себя ощущает самцом богомола.

а суд-то тут каким боком?он лиш принимает решения на основании законов dont.gif это законы у нас такие.
вл всяких азиях-африках,где законы другие,бабы не выёбываются,у них неть "необходимого минимума" для мужика.и у них всё нормально и с семьями(разводами),и с рождаемостью.
АстроМаг 21 апр 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Девушки, нужна жена.
Я богат, успешен, часто бываю за границей. Готов обеспечить семью всем необходимым.

Шлите фотки в личку!
AlDianochka 21 апр 2026 в 06:42
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (nmsr @ 20 апр. 2026 г. в 22:39)
Цитата (Hexuss @ 20 апр. 2026 г. в 10:15)
Цитата (mezzo @ 20 апр. 2026 г. в 12:02)
Ну так мужику теперь невыгодно в браке быть. Он теперь там бесправное чмо. Баба при любом раскладе если что оставляет его с голой жопой.
О каких браках вы говорите если собственноручно дебильными законами разрушили сам институт брака как таковой? Дураков нет уже.

меня особенно умиляет один закон
в долевую квартиру прописать ребенка можно только с согласия всех собственников
а вот новорожденный регистрируется автоматом не спрашивая никого, и автоматически другой родитель получает право проживания до 18 лет

приятель так попал
сошелся с бабой, та еще в роддоме выписалась в никуда, а свою хату пополам отписала детям с первого брака о которых приятель не знал, в итоге общего ребенка автоматом записали в ипотечной хате у отца
банк выставил условие или снимаете с реги или другой процент по ипотеке
разбег
та идет в суд определить место проживания с ребенком и алименты

в итоге приятель платит алименты, конскую ипотеку, коммуналку кроме счетчиков и ничего с хатой сделать не может, ни жить ни продать
а та кукушка от своих родителей привезла еще 2 детей от первого брака и сожительствует с другим мужиком

Может совершить преступление.

Зачем?
Просто не платить ипотеку и банк отберет законно хату. Все! Валите на теплотрассу. cheer.gif Банку глубоко до пизды прописаны там малолетки или нет, там сделано так, что при отказе от платежей залоговая недвига уйдет банку.
свинка 21 апр 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (subb26 @ 21 апр. 2026 г. в 06:34)
ведь это она выбирала себе партнёра,она ему рожала

Внезапно возникшие личные приязненные отношения на фоне употребления
Неосознанный выбор.
subb26 21 апр 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (свинка @ 21 апр. 2026 г. в 08:56)
ведь это она выбирала себе партнёра,она ему рожала

Внезапно возникшие личные приязненные отношения на фоне употребления
Неосознанный выбор.

и так 5 раз? gigi.gif
MorfeiSYS 21 апр 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Главное больше рожать. ЫЫЫЫЫ Поддержки для семей нет. Семья с 2 детьми идет на хер так же как и с 1 ребенком на сколько я вижу. В приоритете семья от 3 и выше. Но смотрите что происходит. У меня жена работает и у коллеги трое детей, а у нас двое. Дак вот по закону коллега может писать на отпуск каждое лето и ей не в праве отказать. В итоге наша семья получается семья второго сорта? Нормально отпуск хрен возьмешь. Вот вам и весь хрен до копейки это думаю самый жизненный пример. Так же ситуация №2. Та сотрудница зимой регулярно на больничном по уходу за ребенком, а вспахивает моя жена. Итог моя жена получается обрабатывает ту которая ездит в отпуск когда ей нужно. ШЕДЕВР? Шедевр. Я не обвиняю ту женщину у которой три ребенка. Это нормально я думаю, даже так и должно быть, но не должны от такой "заботы" страдать все остальные. Я помню 2000-е так на заводе у нас не ставили в график отпусков многодетных. У них был свой график и они никак не влияли на остальные отпуска. Но и сотрудников было с запасом. Никто не парился с отпусками ваапче. А потом пришли оптимизаторы из москвы и понеслась. А теперь везде так по всей стране. ОПТИМИЗИРОВАНО. smile.gif А еще у них новая фишка чаз появилась. К нам генеральные директора с Кузбасса приехали де всё развалили и в Якутии начали делать то же, что и в Кузбассе. Вышли и заявили мол мы все в одной лодке и теперь у всех премия зависит от добычи. Нормально ли это? Нормально только для капиталиста. А если вы никак не можете влиять на эту самую добычу? Можете батрачить как проклятый, а в конце месяца вам заявят мы не выполнили план, значит ты ничего не получишь. smile.gif Смешали бля теплое с мягким. Но зато можно экономить теперь сразу на всех. Уже народ начал увольняться пачками. Оптимизировали пля. Как говорит пингвин "Спасибо нахуй!"@Пингвин.

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 21 апр 2026 в 07:48
ВитаминЮ 21 апр 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну так под браком сейчас подразумевают жить вместе зарегистрированным.
А на деле оказывается нужно ответственность обеим сторонам брать за семью и это не просто вместе жить а ещё и в некоторой степени труд.
Выясняется позже, что к этому никто не готов и они не этого от брака ждали и на экранах видели)
KharkovCity 21 апр 2026 в 08:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Не нужно брать в супруги дуру, тогда будет всё норм.
Не нужно женщин "облизывать" и во всём им угождать. Нормально нужно себя вести, а не как прислуга.
Аленей никто не уважает, не их женщины, не их друзья, не их родственники.
Olgasova 21 апр 2026 в 08:15
Шутник  •  На сайте 4 месяца
3
Вспоминаю часто начало своих отношений, семьи. Бабочки в животе, взгляды, свадьба, дети. Он идет с ребенком собирать первые " зёлтые цицёцки маме", потому что сам этого хочет, а не я выпросила. Вечерами тащит домой полные руки вкуснях. Глаза светятся у обоих. Помогает с детьми и по дому. Когда все это исчезло? Когда стали молчаливыми соседями? А когда телефоны пришли в дом с легкодоступным интернетом. У каждого появился свой мир. Вообще пофиг, какой, но свой. Потихоньку отвыкли обсуждать эти миры. Незаметно как-то. У каждого свой мир рос отдельно от другого. Забыли, как это видеть глаза друг друга. А ведь на парах в универе я слушала про цветофизику, точку, пятно, свет, тень, длина волны. И все это для того, чтобы грамотная реклама или бренд подействовали на покупателя так, чтобы он этого даже не заметил. Чтоб купил. Главное, чтобы новая информация ложилась на старую, и при этом не превышала 12%-15% от той, что уже была в голове человека. Это и называется дизайн, что значит построение/строить. По этой теме работать не стала, и раньше не связывала эти вещи, но потом стала задумываться. Если за все годы брака так поменялись взгляды, то реально у каждого произошел дизайн мозга, того, что там было, в разные от семьи и отношений стороны. Потихоньку, по 12%, из года в год. Пока не превратил нас в настолько разных, что перестали понимать друг друга. А ведь сам Маск ляпал: вы давно уже киборги. Где-то мелькало в сети. Может, он и прав. Да, всегда были трудности в семьях, а сейчас у кого-то добавилось и это. В головах разное, резонанса нет, понимания друг друга нет. Семья – это когда вместе. Все дела, победы, неудачи в двух головах, значит, и понимание тоже в двух. Понимать бы это раньше. У нас не самая обеспеченная, но самая счастливая семья в родне – это тетя с дядюшкой. Они до сих пор многое дома делают вместе или поддерживают друг друга, как могут. Оба думают друг о друге. Для них семья ценность. Любовь – не пустой звук. Поддержка друг друга – обыденность. И когда перед пенсией дядюшка работал кочегаром в деревенской кочегарке, в его смену (в отличие от сменщика) зимой во всей деревне было в домах тепло. Он каждую смену думал, как там его Нина. Тепло ли ей. А она готовила ему с собой еду, чтобы ему было вкусно, чтоб хватило на смену. Так и горели в зимней ночи два огонечка друг для друга))))
KharkovCity 21 апр 2026 в 08:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Olgasova @ 21 апр. 2026 г. в 08:15)
Вспоминаю часто начало своих отношений, семьи. Бабочки в животе, взгляды, свадьба, дети. Он идет с ребенком собирать первые " зёлтые цицёцки маме", потому что сам этого хочет, а не я выпросила. Вечерами тащит домой полные руки вкуснях. Глаза светятся у обоих. Помогает с детьми и по дому. Когда все это исчезло? Когда стали молчаливыми соседями? А когда телефоны пришли в дом с легкодоступным интернетом. У каждого появился свой мир. Вообще пофиг, какой, но свой. Потихоньку отвыкли обсуждать эти миры. Незаметно как-то. У каждого свой мир рос отдельно от другого. Забыли, как это видеть глаза друг друга. А ведь на парах в универе я слушала про цветофизику, точку, пятно, свет, тень, длина волны. И все это для того, чтобы грамотная реклама или бренд подействовали на покупателя так, чтобы он этого даже не заметил. Чтоб купил. Главное, чтобы новая информация ложилась на старую, и при этом не превышала 12%-15% от той, что уже была в голове человека. Это и называется дизайн, что значит построение/строить. По этой теме работать не стала, и раньше не связывала эти вещи, но потом стала задумываться. Если за все годы брака так поменялись взгляды, то реально у каждого произошел дизайн мозга, того, что там было, в разные от семьи и отношений стороны. Потихоньку, по 12%, из года в год. Пока не превратил нас в настолько разных, что перестали понимать друг друга. А ведь сам Маск ляпал: вы давно уже киборги. Где-то мелькало в сети. Может, он и прав. Да, всегда были трудности в семьях, а сейчас у кого-то добавилось и это. В головах разное, резонанса нет, понимания друг друга нет. Семья – это когда вместе. Все дела, победы, неудачи в двух головах, значит, и понимание тоже в двух. Понимать бы это раньше. У нас не самая обеспеченная, но самая счастливая семья в родне – это тетя с дядюшкой. Они до сих пор многое дома делают вместе или поддерживают друг друга, как могут. Оба думают друг о друге. Для них семья ценность. Любовь – не пустой звук. Поддержка друг друга – обыденность. И когда перед пенсией дядюшка работал кочегаром в деревенской кочегарке, в его смену (в отличие от сменщика) зимой во всей деревне было в домах тепло. Он каждую смену думал, как там его Нина. Тепло ли ей. А она готовила ему с собой еду, чтобы ему было вкусно, чтоб хватило на смену. Так и горели в зимней ночи два огонечка друг для друга))))

У нас тут когда после бомбёжек пропадал на долго и часто свет, а соответственно и интернет. То многие заметили, что они в семье начали общаться. Собираться за одним столом ужинать. Рассказывать истории, делится событиями произошедшими в этот день. Подростки начинали говорить со своими родителями. Супруги стали чаще.....ну Вы понимаете)))
А так, при свете, все приходят домой, рассосались по своим углам и "сидят" в своих девайсах.
Angelberth 21 апр 2026 в 08:36
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
4
Вспоминаю часто начало своих отношений, семьи. Бабочки в животе, взгляды, свадьба, дети. Он идет с ребенком собирать первые " зёлтые цицёцки маме", потому что сам этого хочет, а не я выпросила. Вечерами тащит домой полные руки вкуснях. Глаза светятся у обоих. Помогает с детьми и по дому. Когда все это исчезло? Когда стали молчаливыми соседями? А когда телефоны пришли в дом с легкодоступным интернетом. У каждого появился свой мир.

Да брось, до телефонов и интернета были точно так же "рыбалка", "гараж". Когда бабочки в животе, гормоны и насытиться друг другом не можете - там же похрен о чем говорить. Я мог будущей жене, например, рассказывать что угодно или она мне - и все интересно было, и глаза светились. Исчезает это примерно через 3-7 лет совместной жизни. У кого-то может и вовсе не исчезает. Но это норма, как говорит Елена Малышева.
madat0m 21 апр 2026 в 08:40
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Это созданные специальные условия нашей страной . Им ненужно столько людей , чем больше масса тем сложней ее контролить .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rex72 21 апр 2026 в 08:57
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ArlekWin @ 20 апр. 2026 г. в 09:54)
Полагаю, что необходимо перед заключением брака, проводить правовой ликбез для брачующихся, где подробно описывать материальные последствия расторжения брака. Рассказывать о брачном договоре, и пояснять, что это нормальное явление во всем мире. Знакомить с юридической практикой о разделе имущества и порядком общения с детьми после расторжения брака. Думаю в этом случае разочарований будет меньше и осознанности больше. Кто-то соломку подстелит в особо щепетильных моментах (оформит имущество на Маму/Папу ). П

Это в школе надо делать.
предмет - ОБЖ. /или как там его/
motya 21 апр 2026 в 09:04
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (subb26 @ 21 апр. 2026 г. в 06:39)
вл всяких азиях-африках,где законы другие,бабы не выёбываются,у них неть "необходимого минимума" для мужика.и у них всё нормально и с семьями(разводами),и с рождаемостью.

ну да, именно поэтому shum_lol.gif
клоуны епт faceoff.gif
motya 21 апр 2026 в 09:12
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Angelberth @ 21 апр. 2026 г. в 08:36)
Я мог будущей жене, например, рассказывать что угодно или она мне - и все интересно было, и глаза светились. Исчезает это примерно через 3-7 лет совместной жизни.

да я бы не сказала, мы до сих пор много разговариваем. Другое дело, что людям для этого нужны какие-то впечатления, которые можно обсуждать, а у многих день сурка без попыток его разнообразить как раз и приводит к диалогам типа "ну как день" - "норм".
Так что "палку" надо кидать не только в физические взаимоотношения smile.gif
Silmic 21 апр 2026 в 09:17
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (scorpion1945 @ 20.04.2026 - 09:39)
Ничего удивительного. Большинству даже жить не на что. А каких браках может идти речь? А уж заводить детей- тот еще квест....+ интернет полон разочарований об институте брака....

Вот чтобы не было больше разочарований, нам его и ограничивают

IraZadira 21 апр 2026 в 09:33
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (IraZadira @ 20 апр. 2026 г. в 22:58)
Цитата (SteelBro @ 20 апр. 2026 г. в 20:54)
Верю, что вернутся умные бабы  и дети будут расти в полных семьях

Куда они должны вернуться-то? К тем самым мужикам, от которых ушли? К тем самым мужикам, которые "никому ничего не должны"?
Сам себя-то слышишь вообще???

а куда они ушли?к мужикам,что более красивше на диване лежат?
или "сама подниму и воспитаю"?
так ведь это она выбирала себе партнёра,она ему рожала,нет?

Да у всех разные ситуации.
И уходят далеко не только женщины, мужчины так же уходят.
Но такого, чтобы кто-то после реального развода опять сошёлся, в моём окружении не встречала.
И да, сама выбирала, сама ему рожала, но "бабочки в животе" проходят, розовые очки спадают и начинаешь видеть человека таким, какой он есть. Да и люди со временем меняются. И это в обе стороны работает.
VMaximI 21 апр 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lamiya @ 20 апр. 2026 г. в 18:58)
А чего ты ее дома посадил, в четырех стенах? Чтоб от скуки сбесилась?

Что значит посадил? Она растение что-ли? Я лишь поддержал ее выбор. Хотела ребенком заниматься, нате, занимайтесь. Дача? На тебе дачу. Лыжы? Поехали! Кировск, сочи, карабицино. Велик, фитнес, красивая одежда - да не вопрос. Чего еще надо-то было?
Зато сейчас охуенно. Дети, работа, дом. Получите - распишитесь.
И про посадил еще... хотела бы пойти работать, устроил бы ее к себе работать маркетологом. Это ее второе высшее, которое тоже я оплатил пока она в декрете была. Еще и мат. стат. ей делал. gigi.gif
VMaximI 21 апр 2026 в 09:43
2
Цитата (AlDianochka @ 20 апр. 2026 г. в 20:06)
Цитата (свинка @ 20 апр. 2026 г. в 20:04)
Цитата (Апельсиняя @ 20 апр. 2026 г. в 19:57)
Посмотрел на чужую женщину - минус член. И нет никаких измен.

Воу-воу палехче. У мужчин в принципе принято смотреть на красивых женщин. Это во всех мировых культурах есть. Да и сами женщины на красавиц смотрят с удовольствием. С такими требованиями есть риск, что планета вообще останется без мужского населения.

Не сильно и огорчимся.... gigi.gif

Скатитесь в каменный век за столетие и вымрете как парантропы. gigi.gif
Expertseu 21 апр 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мужики просто прозрели, что эта кабала им нахер не нужна, благодаря политике нашего государства!
Laryx 21 апр 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Warmer @ 20 апр. 2026 г. в 21:25)
Бро, а зачем ты на СЗ ищешь мужиков? blink.gif
Если нужны сантехники или электрики, то их нужно искать на другом сайте dont.gif

Ээээ... Откуда следует, что я ИЩУ??? blink.gif

Я сказал "видимо".

Хотя, конкурентов хорошо бы знать. Чтобы можно было видеть, в чём ты их лучше.
Я вот, с точки зрения баб свою привлекательность оцениваю на уровне конченого алкаша... Хотя, я совсем не пью, но с точки зрения баб, что он, что я - одинаково привлекательны...

Но, хочется всё-таки понимать, чем я мог бы привлечь подругу. А как ты это поймешь, не видя других.

why.gif
Laryx 21 апр 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KharkovCity @ 21 апр. 2026 г. в 08:15)
Не нужно брать в супруги дуру, тогда будет всё норм.
Не нужно женщин "облизывать" и во всём им угождать. Нормально нужно себя вести, а не как прислуга.
Аленей никто не уважает, не их женщины, не их друзья, не их родственники.

Ну вот она тебя и выкинет. Нормальный ты... ненормальный...

Все верно, аленей никто не уважает, верно. Но не-алени также сидят в гордом одиночестве.

Если у тебя очередь баб на осеменение - ну... радуйся... Другим везёт меньше.

why.gif
Olgasova 21 апр 2026 в 10:58
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (KharkovCity @ 21 апр. 2026 г. в 08:29)

У нас тут когда после бомбёжек пропадал на долго и часто свет, а соответственно и интернет. То многие заметили, что они в семье начали общаться. Собираться за одним столом ужинать. Рассказывать истории, делится событиями произошедшими в этот день. Подростки начинали говорить со своими родителями. Супруги стали чаще.....ну Вы понимаете)))
А так, при свете, все приходят домой, рассосались по своим углам и "сидят" в своих девайсах.

Да, согласна с вами)))
vovanza 21 апр 2026 в 11:14
1
Цитата (Апельсиняя @ 20 апр. 2026 г. в 19:42)
Цитата (vovanza @ 20 апр. 2026 г. в 17:40)
Цитата (Апельсиняя @ 20 апр. 2026 г. в 17:35)
Это жесть, конечно, ваши комментарии.
Женщина должна после работы ещё обслуживать вас, бытовых инвалидов?
Пришёл он, а посуда не помыта? Почему ты ее не помыл? если не удосужился купить посудомоечную машину.
Не можешь приготовить себе еду? Пипец инвалиды.

Тогда назовите хоть одну причину, чтобы терпеть у себя в доме пожилую, пьющую, сварливую, неопрятную женщину ? gigi.gif

Опять вы о маме?

Не впутывайте свою маму. Это она научила вас быть чернильницей ? gigi.gif
Lamiya 21 апр 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Что значит посадил? Она растение что-ли? Я лишь поддержал ее выбор. Хотела ребенком заниматься, нате, занимайтесь. Дача? На тебе дачу. Лыжы? Поехали! Кировск, сочи, карабицино. Велик, фитнес, красивая одежда - да не вопрос. Чего еще надо-то было?
Зато сейчас охуенно. Дети, работа, дом. Получите - распишитесь.
И про посадил еще... хотела бы пойти работать, устроил бы ее к себе работать маркетологом. Это ее второе высшее, которое тоже я оплатил пока она в декрете была. Еще и мат. стат. ей делал.

Если человек не слишком занят трудом, добыванием средств к существованию - остальное плохо влияет на личность, ибо не у всех есть дисциплина и характер. Расслабилась твоя бывшая, решила, что она пуп земли. Знаешь, есть поговорка: "от плохих супругов не уходят, боятся, что следующий хуже будет 😁 а от хороших уходят, думают, следующий лучше будет". Видимо у твоей такое сработало. И тетке было не понять, что дело не в ней, а в тебе, что ты любил и вкладывался, она думала - все такие, ан нет😎 ну, пусть теперь кушает большой ложкой, а ты отдыхай. Я сейчас тоже прекрасно себя чувствую, сбросив того свинозавра с шеи😎 раньше надо было, раньше.
А на минусы мне накласть, у меня юкки как говна за баней. 😁 но иногда приятно посмотреть, как горят пуканы у разных потребля☘️ей обоего полу, и кроме шпалы они больше сделать не в силах нихрена😎😆

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 124
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх