девушку искренне даль... лютая смерть. а касаемо животных..... валить их надо, пока они не начали массово валить нас. котлеты из лося , копченая бельчатина, шкура медведя на полу вот что надо пропагандировать.
Белки пиздец агрессивные)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так в ПДД нет обязанности останавливаться по требованию охотинспекторов. Может я вообще н охотник? Может охотинспектор и обычных туристов имеет право досмотреть в пределах охотничьих угодий? Дичь какая-то.
Вот такая вот правовая коллизия.
Медведь упорный зверь, может и избушку раскатать. Я периодически ухожу в лес на 2-4 недели, не так страшно как на первый взгляд.
Злой дух Ямбуя пересмотри. Про приморье могу сказать. В детстве помню едал медвежатины, делали пельмени котлеты и просто жареное мясо было на столе. Сейчас они все почти трихинелезные - нахрен кому нужны, только геморрой с уничтожением/утилизацией туши.
А шкура? Волка, лису, рысь ведь тоже не ради мяса добывают. Я не срач развести, просто вообще не в теме, поэтому и интересуюсь.
Ну это вы так думаете..У Бога другие планы И вообще умирают с 1 дня рождения , кто в 10 дней, кто в год , кто в 35, кто в 70- с чего вы решили что она должна пожить подольше? А может медведь должен пожить подольше с медвежатами?
P.S. Скажите пожалуйста , она состояла в Единой России? Для меня это главный аргумент- горевать или я за медведя.
Так в ПДД нет обязанности останавливаться по требованию охотинспекторов. Может я вообще н охотник? Может охотинспектор и обычных туристов имеет право досмотреть в пределах охотничьих угодий? Дичь какая-то.
Вот такая вот правовая коллизия.
Ясно. Хуй я дам такому инспектору в моих вещах копаться. За рулём вообще хер остановлюсь. Стрелять он точно не станет, если не отбитый наглухо.
Это сообщение отредактировал sm9 - 19 авг 2026 в 21:50
Пиздюком много времени проводил в деревне -(Керженский заповедник если че) (все каникулы), время- СССР. Так вот, то ли 3 или 4 января, утром кипишь, дядька собирается-у кого то в сарай пролез волк и загрыз поросенка. Бывали конечно случаи что волки ,медведи подходили к деревне, волки даже заходили , но чтоб загрызть-типо впервые... Вобщем добровольцы решили что волк потерял страх, попутал и пошли по следу. Примерно в обед вся братия вернулась, вместе с егерем, говорят положили штук 6, договорились после праздников еще разок вылезти более крупной толпой, так сказать закрепить, чтоб лет на сто никто нос не совал... Лет 14 назад сидели с дядькой, болел он, перед смертью так сказать приехал навестить его, беседовали, прошлое вспоминали, этот случай тоже вспомнили. Он говорит теперь волк как к себе домой ходит ночью в деревню. Собак, иногда кошек как семечки лузгает-а хули говорит, егерей нет, охотников нет, да и правительство палки в колеса вставляет...
что-то явно идёт не так тем таких всё больше в своё время отец-геолог в одиночку и группой исходил в тайге тысячи километров, да случаи были, но редчайшие конечно оружие было первым, что брали с собой медведи перестают боятся человека, в этом главное отличие по времени жуткая смерть
Охотников все меньше и меньше. Молодые не хотят этим заниматься, старые на покой ушли.
на спутниковые фото Сибири посмотрите. вся тайга в Китай уехала, одни проплешины. зверь выходит к людям
Самое верное мнение! Человек пришёл в тайгу, стал её нещадно вырубать (почти не сажая новые деревья взамен уничтоженных делянок), а чтобы скрыть хищения (незаконные вырубки) - стал выжигать под ноль эти делянки. Вот медведь и выходит к человеку: много случаев, когда медвежата выбегают на трассы, выпрашивают еду (медведицу, видимо, прибили браконьеры, т.к. это ценный материал для нетрадиционной китайской медицины); или такие медвежатки становятся жертвой браконьеров: их продают в мини-зоопарки, в придорожные кафе, где их жизнь хуже, чем в концлагере (особенно много таких частных "зоопарков" в Дагестане, Ингушетии); а ещё отдают фотографам, которые используют их как живой реквизит на курортах Сколько уже было случаев зверского отношения к диким животным! Ну вот, это всё связано, это две стороны одной медали. Если планомерно уничтожается традиционный ареал диких животных, то нарушается их образ жизни, привычки, зверь пытается приспособиться, идёт к людям Плюс ко всему почти исчез такой род деятельности как лесник и егерь, которые контролировали численность хищников (пусть не сами, но с помощью РАЗУМной охоты) Девушку очень жаль, ужасная судьба Думаю, этот медведь уже сталкивался с жестокостью браконьеров, просто так не напал бы!
Женщина, не надо приписывать дикому зверю человеческие мотивы.
Мужчина, а как вы объясните, что медведи/медвежата всё чаще бродят по окраинам городов, захаживают в другие населённые пункты, шарятся по мусоркам и т.д.? Я не приписываю хищникам, как вы выразились, человеческих мотивов Хищник, которого прогнали/спугнули/или чей ареал обитания разорили, хочет жрать. И он идёт туда, где это есть Так понятней? По данному конкретному случаю - непонятны причины нападения, у всех, как и у меня, только предположения
Мужчина, а как вы объясните, что медведи/медвежата всё чаще бродят по окраинам городов, захаживают в другие населённые пункты, шарятся по мусоркам и т.д.? Я не приписываю хищникам, как вы выразились, человеческих мотивов Хищник, которого прогнали/спугнули/или чей ареал обитания разорили, хочет жрать. И он идёт туда, где это есть Так понятней? По данному конкретному случаю - непонятны причины нападения, у всех, как и у меня, только предположения
Медведей охотятся мало - вот их и развелось больше, чем нормально помещается в лесах
Нет, их просто стало дохуя, потому что охота вымирает, а регулирование профессионалами под жёстким прессингом. Численностей медведей и волков выросла в разы, в некоторых местностях - на порядки. А численность людей, которые могут эту живоьину подстрелить - также в разы падает Причем если вообще хоть что то понимать в природе, а не из толкана городской квартиры рассуждать о любви к диким животным, то надо понимать, что при НЕрегулировании зверья помрет арифметически больше, они по синусоиде плодятся, а потом из-за эпизоотий вымирают.
Думаю, этот медведь уже сталкивался с жестокостью браконьеров, просто так не напал бы!
Что? Ты точно о медведе говоришь, что просто так не напал бы? Мультиков что ли насмотрелись? Это хищник, сильный и крайне хитрый хищник. Любой, оставшийся в живых после встречи с медведем - счастливчик.
Хорошо, соглашусь, что сильный и хитрый хищник Но вот в отдельной теме здесь на Япе один охотник посоветовал при встрече с медведем громко шуметь, стучать палкой по дереву, петь Пашкета И зверь убежит. Получается, что всё-таки опасается человека. Тем более нормальный медведь не ест человечину, то есть не охотится на него, в отличие, скажем, от волков. Поэтому странно это нападение на людей в ... палатке: они ему не угрожали, к нему в берлогу не лезли, не стреляли в него и т.д. Вот он набрёл на них и .... напал. То есть, если бы они его вовремя заметили и пошумели как следует, то спугнули бы его? Или он целенаправленно шёл за человечинкой? Тогда получается, что этот медведь "пересекался" с человеком и это был негативный для зверя опыт общения
лично моё мнение, никому не навязываю
Это сообщение отредактировал НинельНинель - 19 авг 2026 в 22:50
Мне больше интересно, как он его пытался испугать. Отпугивал запахом мочи и кала?
А там начинается самое интересное. Стреляли. В воздух, потому что боялись попасть в девушку. Если ведмед напал, то ясно, что валить его надо. Но про это надо у жителей Сахалина спрашивать.
Нет, их просто стало дохуя, потому что охота вымирает, а регулирование профессионалами под жёстким прессингом. Численностей медведей и волков выросла в разы, в некоторых местностях - на порядки. А численность людей, которые могут эту живоьину подстрелить - также в разы падает Причем если вообще хоть что то понимать в природе, а не из толкана городской квартиры рассуждать о любви к диким животным, то надо понимать, что при НЕрегулировании зверья помрет арифметически больше, они по синусоиде плодятся, а потом из-за эпизоотий вымирают.
Так я об этом и написала, если вы внимательно читали: сократили/полностью убрали лесников и егерей, которые были специалистами в этой области и каждый знал доверенную ему территорию: где какой зверь, численность и т.д. Отсюда уже формировался "заказ" на отстрел Но это только ОДИН из факторов
Медведей охотятся мало - вот их и развелось больше, чем нормально помещается в лесах
Хрен ты объяснишь ей, рупь за сто она и при нападении собаки на человека ищет причины в человеке или других людях. Этих комнатных любителей животных за километр видно. Я вот например тоже люблю животных, мне всех жалко, даже иногда насекомых. Поэтому охоту забросил давно, оружие развивается в сторону спорта, тренировок и хобби. Но блять, у меня как у того кто бывает в лесу регулярно, и с детства в природе не чужой, есть четкое понимание, что зверь - это не человек, с ним компромиссов искать не надо, если он не нападает - можно и пожалеть, если напал - он значит с удовольствием при наличии возможности хотел бы тебя угандошить, значит надо угандошить его. Простой пример - собака напала на случайного прохожего, вот вообще похуй, хозяин там ее плохо воспитал или запах дезодоранта чё то там из ассоциаций навеял, есть полное моральное право пса валить и не жалеть.
маша и медведь. малина в лесу и прочие расхожие стереотипы про мишку косолапого все пиздежь. по факту-мерзкая тварь. жрет заживо. умная, огромная и себе на уме. видео не могу вспомнить где гризли залез в берлогу с барибалам, мама с одним медвежонком съебнула. второго он в берлоге живьем жрал. видео не помню. но вопли до сих пор в ушах стоят.
мясо тяжелое, как буйволятина какая-то. только плотней еще и слаще или хз как описать. но только после автоклава ибо трихонеллез 100500%
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)