"А в следующий раз что?". В Саратове приняли границы уборки вокруг домов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4burator
29.10.2023 - 08:47
4
Статус: Offline

Балагур

На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти!
— Любовь к трем апельсинам (Леонид Филатов)

[^]
KamKoryak
29.10.2023 - 09:02
1

Весельчак

Цитата (Typografy @ 29.10.2023 - 07:13)
Я сам из Уфы, пару раз останавливался в Саратове по пути на море.
Это был ужас. Никогда в жизни я не видел такой разрухи.
Сначала регион встречает полным отсутствием дорог по левому берегу, потом город - помойка, и как вишенка на торте - обветшавшие дома и протекающие от крыши до подвала подьезды.
Саратов - это место гуманитарной катастрофы.

Простите, я там ни разу не был, хочется глянуть весь ужас через яндекс-карты, не подскажите конкретные адреса или ориентиры

[^]
Бармуша1
29.10.2023 - 09:07
2

Весельчак

Цитата (МимоПроходил @ 29.10.2023 - 07:27)
простите, не уважаемая мэрия, а ведь есть домовладельцы с заболеваниями,
физически неспособные выполнять ваше дурацкое требование.
что в этом случае делать будете?

Выселить их в землянку на Колыму. Никому этот балласт больной не нужен!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bXp
29.10.2023 - 09:08
2

Архитектор пельменей

Саратов это пиздец.

[^]
nocturnal11
29.10.2023 - 09:18
3

Ярила

Тогда он не спикер, иностранные слова заперетить,. Чем дальше тем хуже

[^]
Typografy
29.10.2023 - 09:34
1

Регулярно.

Цитата (sergey57949 @ 29.10.2023 - 10:13)
Шах ссука и мат!
Многолетние жалобы Саратовчан, на ненадлежащую уборку муниципалитета на дворовой территории, закончились блестящей победой мэрии!
Вам ссука надо - вы и убирайтесь.

Сначала регион встречает полным отсутствием дорог по левому берегу, потом город - помойка, и как вишенка на торте - обветшавшие дома и протекающие от крыши до подвала подьезды.
Всю администрацию региона и города нужно в полном составе сажать в тюрьму.
И никаких сентиментов! Всех кто имеет хоть косвенное отношение к этому  паскудствы нужно очень жестоко судить за госизмену и подрывную деятельность..
Снять мораторий с применения высшей меры и всех виновных катком закатать в ямы асфальта в районе Пугачева.
Так нельзя воровать!
Как люди это терпят?
Это был пиздец товарищи.
В Уфе ничего похожего не увидишь даже в самых неблагополучных районах. После этой помойки начал очень любить свой город.

По любому часть сотрудников администрации увидят этот пост - передайте своему губернатору что он собака предавшая доверие людское, а вы - сотрудники администрации являетесь пособниками врага народа.
я столько раз вас проклинал, пока ехал от Сатарова в направлении Самары.
Если Саратовчанам нравится жить в помойке - хуй с ними, но для остальных сделайте хоть дороги, чтобы это блядство обьезжать можно было._

Ну так ещё классик говорил - к тётке, в глушь в Саратов..
На счёт дорог согласен, их там нет.
Яма на яме. И как издёвка, через каждый километр стоит баннер о продаже асфальта.

Хуй с ним баннер. Там знаки ограничения скорости висят 70км. Для кого блядь они там висят? Я аж ахуел!!!

[^]
Typografy
29.10.2023 - 09:53
1

Регулярно.

Цитата (KamKoryak @ 29.10.2023 - 11:02)

Простите, я там ни разу не был, хочется глянуть весь ужас через яндекс-карты, не подскажите конкретные адреса или ориентиры

[^]
Typografy
29.10.2023 - 09:56
0

Регулярно.

Ул Перспективная. Пиздец бля перспективы... Вы можете подумать что это снесли ветхое зданин? А вот хуй там - посмотрите историю, там мусор строительный более 10 лет. И таких мест хоть отбавляй.
https://www.google.ru/maps/@51.6067958,45.9...i8192?entry=ttu

Это сообщение отредактировал Typografy - 29.10.2023 - 10:05

[^]
zolotit
29.10.2023 - 09:57
-1

Редкий комментатор

А вот приехал иностранец в Саратов, видит вывеска Кофе.
А он Coffee хотел попить. Но не судьба, не понял кириллицу.

[^]
SUDI
29.10.2023 - 10:00
0

ВасГен рождён в СССР

Жители Саратова о работе общественного транспорта: "Ад и катастрофа!"

Саратовцы возмущены работой общественного транспорта в городе.

Таковы результаты уличного опроса, проведенного TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Сегодня утром коллеги пообщались с жителями Ленинского района, которые пытались уехать с 3-й Дачной.

У пассажиров интересовались: как они оценивают работу общественного транспорта в Саратове, помогут ли улучшить ситуацию поездки чиновников в автобусах или маршрутках.

Напомним, что на этой неделе "хождением в народ" отметились зампред правительства области Павел Мигачев, министр транспорта Алексей Петаев, мэр Саратова Лада Мокроусова.

"Нужно проехать не один день. Им надо неделю покататься в тех условиях, в которых ездим мы. Может быть, они поймут, какой ад! Каждое утро мы проходим квест, чтобы добраться до работы. Пусть они хотя бы попробуют пройти то, что мы проходим ежедневно. Это какая-то катастрофа!" - заявила одна из участниц опроса.

Женщина призналась, что из-за регулярных проблем с транспортом даже задумывается о смене работы.

Работу транспорта в целом респонденты оценивали нелестными эпитетами: "ужас", "мало транспорта", "это просто караул", "очень плохо" и т.п.

Также участников опроса просили оценить перспективу появления в городе линий "скоростного трамвая".
https://www.vzsar.ru/news/2023/10/27/a-v-sl...ki-vokryg-domov.
html

[^]
dedpixto64
29.10.2023 - 10:05
1

Приколист

Цитата (Ligov @ 29.10.2023 - 08:26)
Цитата (Alevpi @ 29.10.2023 - 07:21)
Цитата
Однако в итоге проект решения гордума приняла большинством голосов.

Тут только можно сказать одно, ебанутые голосуйте и дальше за воровскую власть!

Путин - это смерть!

А вы такой наивный коли думаете, что если все придут и проголосуют против, что то изменится в составе и структуре этой власти?

В голове зомби все четко,нэвельный придет порядок наведет.Надо поменять пуп на лупу,тогда Саратов станет НьюМосквой.А куда деньги воруются и кто настоящий губер этого гадюкино,хомячки выяснять не хотят.Им дороги нужны,на пути в красивую жизнь.

[^]
dedpixto64
29.10.2023 - 10:10
1

Приколист

Цитата (Typografy @ 29.10.2023 - 10:56)
Ул Перспективная. Пиздец бля перспективы... Вы можете подумать что это снесли ветхое зданин? А вот хуй там - посмотрите историю, там мусор строительный более 10 лет. И таких мест хоть отбавляй.

Это участки СНТ,по сути болото,район бывшего танкового полигона.Там этот мусор на моей памяти минимум 35 лет уже лежит,это частная земля.Собрался жути нагнать,поснимай аварийные дома которые расселить не могут.

[^]
TOS1
29.10.2023 - 10:16
3

шутник

Депутаты Саратова отсосут полным составом в плане уборки территории.
Во многих муниципалитетах давненько изданы местечковые постановленьица, согласно которым собственник, дескать, обязан содержать некую территорию.
И даже с админки ходят и мозги ебут.
При этом судебная практика существует давно. И в судах админки шлют нахуй. Собственник обязан содержать лишь то, что находится в пределах границ участка, находящегося в его собственности.
Если на вас попытаются составить административку, то смело идите в суд и выиграете.

ЗЫ. В одной из тем на ЯП я даже ссылки на решения судов в разных регионах по поводу этого беспредела выкладывал. Попробую поискать сейчас.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 29.10.2023 - 10:19

[^]
Козлодуев
29.10.2023 - 10:25
3

Ярила

Ну когда уже мэра переименуют в сюзерена, депутатов в вассалов, а горожан тупо в рабов ??? Так-то пора уже..

[^]
taurus72
29.10.2023 - 10:30
1

Балагур

Как срать-так разуваться..
Зима на носу-они начали думать-кому и где снег убирать..
Радаев, в бытность губернатором,продал в Самару почти всю снегоуборочную технику..теперь сенатор!

[^]
sibsemr
29.10.2023 - 10:32
1

Балагур

А если в Саратове пожелают провести какое-нибудь международное шоу типа универсиады/консорциума/съезда/соревнований то интересно будет глянуть как депутаты начнут переобуваться с применением иностранных табличек.

[^]
alexk1969
29.10.2023 - 10:40
2

Ярила

Цитата (SUDI @ 29.10.2023 - 07:21)
Какая интересная идея.
Так у нас по многим домам 5 метров это уже не только тротуар но и автодорога.
Так чтоже, дороги придется бабушкам и дедушкам чистить вместно админисрации?... а чем админисрация будет заниматься?
Как то неконституционностью веет от этого законотварчества... давайте гражданам эту землю в собственность в аренду а потом и спрашивайте как с собственника.
Ато земля принадлежит муниципалитету, а отвечать должен собственник соседнего земельного участка... а почему не наооборот?
Почему администрация не должна убирать мой участок в пределах 5 метров от своего? ...

Они уже давно насрали на все законы и Конституцию.

[^]
MonteCarlo13
29.10.2023 - 11:06
1

Ярила

Цитата
Депутаты Саратова отсосут полным составом в плане уборки территории.
Во многих муниципалитетах давненько изданы местечковые постановленьица, согласно которым собственник, дескать, обязан содержать некую территорию.
И даже с админки ходят и мозги ебут.
При этом судебная практика существует давно. И в судах админки шлют нахуй. Собственник обязан содержать лишь то, что находится в пределах границ участка, находящегося в его собственности.
Если на вас попытаются составить административку, то смело идите в суд и выиграете.

ЗЫ. В одной из тем на ЯП я даже ссылки на решения судов в разных регионах по поводу этого беспредела выкладывал. Попробую поискать сейчас.

У нас в станице тоже на людей вешают штрафы за срач на придомовой... Хотя это не их собственность.

[^]
Typografy
29.10.2023 - 11:13
1

Регулярно.

В прошло году как то уже обсуждали грязь Саратова, я высказался на счет проспекта строителей, заводского района. И кто то из форумчан ответил - посмотри парк Липки и пр.Кирова лучше, а в тех районах одни мутанты живут.
Я так думаю, что так администрация приблизительно и рассуждает.
В центре несколько улиц вылизали - остальные пошли нахуй.

[^]
Typografy
29.10.2023 - 11:16
0

Регулярно.

Цитата (dedpixto64 @ 29.10.2023 - 12:10)
Цитата (Typografy @ 29.10.2023 - 10:56)

Это участки СНТ,по сути болото,район бывшего танкового полигона.Там этот мусор на моей памяти минимум 35 лет уже лежит,это частная земля.Собрался жути нагнать,поснимай аварийные дома которые расселить не могут.

Я не Саратовец, плохо ориентируюсь в ваших аварийках. А там где проехал - ахуел. Что увидел то и показываю. Не сомневаюсь что это только цветочки...

[^]
Ogre55
29.10.2023 - 11:18
0

Реликтовый Динозавр

А что не так? Частный дом - двор убираешь сам, когда надо и когда захочешь. А жилой - управляющая организация, по утверждённому графику. Взялась управляющая организация управлять, так пусть работает, а не деньги сосёт с жильцов за неоказываемые услуги.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 29.10.2023 - 11:19

[^]
Wrongman
29.10.2023 - 11:26
0

Шутник

Цитата (Квазизяблик @ 29.10.2023 - 08:01)
Я как житель славного Засратова (как мы сами его называем) ржал в голос. Целый блядь район 2 года жаловался что узкие улицы, их вообще не чистят, вопрос стоит не в "проехать" а хотя бы "пройти". Получите, распишитесь))) Ширина дороги 6 метров...
Кто не местный даже не представляет глобальность проблемы со снегом в нашем чудесном городе. Зима это реально проблема, настолько что иногда трамвайные пути заваливает и трамвай не ходят, вообще не ходят, а почистить не могут.

Помнится, приехал в Саратов в 91 учиться, и в первую же зиму отрастил ноги страуса, троллейбусы и трамваи периодически в зиму вставали из-за снега.
Так что снежной столицей Саратов является уже лет 30 с гаком
По теме - частной застройки в городе, прямо скажем, дохрена, вот им подарок знатный подогнали, для МКД только тарифы подрастут (хотя они и так подрастут)

Это сообщение отредактировал Wrongman - 29.10.2023 - 11:29

[^]
TOS1
29.10.2023 - 11:38
1

шутник

Цитата (Ogre55 @ 29.10.2023 - 11:18)
А что не так? Частный дом - двор убираешь сам, когда надо и когда захочешь. А жилой - управляющая организация, по утверждённому графику. Взялась управляющая организация управлять, так пусть работает, а не деньги сосёт с жильцов за неоказываемые услуги.

Всё так. Но только в пределах границ земельного участка, находящегося в собственности.
Например дом в деревне. Забор идет вровень со стеной дома. Перед домом палисадник 3 метра. Граница земельного участка - по забор палисадника. За забором палисадника травяное покрытие шириной метра 4, затем канава и дорога.
Вот эти вот 4 метра травяного покрытия - мне похуй чья эта собственность. И если ко мне придут из админки и начнут мне голову ебать за кошение травы, то в суде я их озалуплю в пять секунд. Предоставив гражданочке судье выписку из кадастрового паспорта земельного участка и процитировав статью 210 ГК РФ.

[^]
зудука
29.10.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (KamKoryak @ 29.10.2023 - 09:02)

Как и все российские города, до которых фронт не дотянулся Саратов сохранил городскую застройку 100-150 летней давности. В Самаре тоже есть. Но там почему то много чище, а уж в Нижнем Новгороде, Казани и Уфе и не сравнить. Зайти во двор домов на улице Московская (центр, там областная администрация сидит). И во втором ряду домов уже жуть и ужас. Как и на Киселева, Кутякова, Челюскинцев, Большой Казачьей. Лет 30 назад были еще двухэтажные дома с сортиром во дворе. Приехал через 15 лет. Сортиров не стало, двор с грязюкой остался.
Впервые за много лет увидел маршрутки, которые с конечной набиваются просто битком и такими едут по маршруту.
Был пять лет назад. Не сильно изменилось. Красивые фасады и краш во дворе.

[^]
зудука
29.10.2023 - 11:42
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 29.10.2023 - 11:38)
Цитата (Ogre55 @ 29.10.2023 - 11:18)

Всё так. Но только в пределах границ земельного участка, находящегося в собственности.
Например дом в деревне. Забор идет вровень со стеной дома. Перед домом палисадник 3 метра. Граница земельного участка - по забор палисадника. За забором палисадника травяное покрытие шириной метра 4, затем канава и дорога.
Вот эти вот 4 метра травяного покрытия - мне похуй чья эта собственность. И если ко мне придут из админки и начнут мне голову ебать за кошение травы, то в суде я их озалуплю в пять секунд. Предоставив гражданочке судье выписку из кадастрового паспорта земельного участка и процитировав статью 210 ГК РФ.

Но если ты себе машину песка привезешь и там высыпешь, то тебе местный поселковый совет или другая администрация всю плешь проест с вопросом "когда уберешь?" И пофиг, что ты строишь дом. Привез кирпич - таскай к себе за забор. А краном подать не получается. Провода и газовая труба мешают.

Это сообщение отредактировал зудука - 29.10.2023 - 12:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12898
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх