Иркутского живодёра, застрелившего популярную собаку Йосю, оштрафовали на 55 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атскокотстенки
24.12.2025 - 12:05
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 24.12.2025 - 11:59)
Ты не знаешь бешеная ли соседская собака, красивая и ухоженная?
На крайний случай её можно прогнать

Так я и пишу про это - не обязан знать. А если она меня цапнет, когда я её прогонять буду, ты мне лечение оплатишь и здоровье потом вернёшь, горлопан?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
-6
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (DRC1970 @ 24.12.2025 - 12:00)
Самовыгул
именно так и должен заканчиваться

Отобранным ружьем? Мог бы палкой или камнем уебать, а тут молодец, нарисовался перед односльчанами. Еще неизвестно, кто опаснее - шавка безнадзорная или такой дурачок с оружием.

[^]
Пакосяпа
5

распиздяй

Почему живодёр? Если бы мучал то да а так гуманно поступил ещё и три пули потратил.

[^]
Лопата
24.12.2025 - 12:07
6

Юморист

Настолько любимая и популярная собака, что хозяйка положила йух на её безопасность? На участках люди держат домашних животных, в том числе курочек-уточек, а эта «любимая» кем-то йося запросто за несколько минут может передушить целый выводок кур. Полная вина хозяйки. За любимыми нужно следить.

[^]
mezzo
24.12.2025 - 12:08
2

Хохмач

Цитата
Был бы он бородачом и начал бы стрелять из ружья, даже у себя во дворе - тут бы народ говном исплевался бы.

"Ты не понимаешь. Это другое" biggrin.gif

[^]
ЧокаДола
-1

Весельчак

Цитата (Атскокотстенки @ 24.12.2025 - 12:05)
Так я и пишу про это - не обязан знать. А если она меня цапнет, когда я её прогонять буду, ты мне лечение оплатишь и здоровье потом вернёшь, горлопан?

А раз ты ни о ком ничего не знаешь, то лучший способ заведомо расстрелять? Ебать, ты тупой( всегда с взведённым оружием ходишь на всякий случай? Так это от тебя ограждаться надо

[^]
LongTom
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 24.12.2025 - 14:02)
Цитата (LongTom @ 24.12.2025 - 12:00)
Цитата (Киси @ 24.12.2025 - 13:48)
Где тут живодерство то?
Пристрелил и пристрелил. Он же не издевался, не причинял физических мучений.
Если собака нужна, держи её при себе.
А то давят сейчас провокаторы на общественное мнение "всеми любимая...". Нахуй кому вперлась твоя шавка, кроме тебя?
Как тут фермерша развела псарню, бегали её псы по поселку, курей давили, ну их и перестреляли. Она еще жаловалась в своей "Невеселой ферме", ай, какие люди нехорошие.
Прям все обязаны твою ебучую свору обожать. Хозяйке для порядку еще б ногу сломать.

Живодерство это из той же оперы что и другие истории не укладывающиеся в здравый смысл и логику. То есть закон что дышло.

Видимо другое не могут прикрутить, так как в том же ГК собака это просто имущество. Так что натягивают как обычно бедную сову на глобус, а был бы мужик депутатом или бородачем - судили бы по другому.

Был бы он бородачом и начал бы стрелять из ружья, даже у себя во дворе - тут бы народ говном исплевался бы.

Не не не, если бы "у себя во дворе" - то есть где то там у себя, а не тут у нас. Ни кто бы не исплевался.

[^]
Stapleton
24.12.2025 - 12:09
-1

Ярила

Хорошо, когда ты имеешь возможность пойти жить в другой дом просто из-за плохого настроения

[^]
Атскокотстенки
24.12.2025 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 24.12.2025 - 12:05)
Отобранным ружьем? Мог бы палкой или камнем уебать, а тут молодец, нарисовался перед односльчанами. Еще неизвестно, кто опаснее - шавка безнадзорная или такой дурачок с оружием.

Ещё раз - для защиты жизни, здоровья и собственности граждане РФ могут применять имеющееся у них на законном основании оружие. Статья 24 №150-ФЗ.

[^]
Григоревич
24.12.2025 - 12:10
7

Хохмач

блять не понял...с какого хуя я не могу использовать оружие для самообороны на своем участке
а это самооборона была чистой воды
надо мужику обжаловать решение
и в чем жестокое обращение?
а еще подать в суд на тех кто назвал его живодером

я таких шавок двух ломом захуярил потому что залезли ко мне на участок а у меня по нему мои котики гуляют

Это сообщение отредактировал Григоревич - 24.12.2025 - 12:11

[^]
kaa84
24.12.2025 - 12:11
11

Ярила

если чужая собака порвет на вашем участке вашу кошку, то хуй что вы сделаете, максимум выскажете претензии хозяину, который скажет так больше не повторится, и конечно эта хуйня повторится скорее всего

[^]
Silverhand
24.12.2025 - 12:11
5

Ярила

Цитата
Прошлой весной к нему на участок забежала соседская собака по кличке «Йоко-Йося»

А почему эта Йося так поступила? Не потому ли, что хозяйке было на нее насрать? Я не то, чтобы прям одобряю убийство таких мелких собачонок, но еще меньше я одобряю таких любителей собак, у которых собака находится неизвестно где

Это сообщение отредактировал Silverhand - 24.12.2025 - 12:12

[^]
Атскокотстенки
24.12.2025 - 12:12
4

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 24.12.2025 - 12:08)
А раз ты ни о ком ничего не знаешь, то лучший способ заведомо расстрелять? Ебать, ты тупой( всегда с взведённым оружием ходишь на всякий случай? Так это от тебя ограждаться надо

В своём доме/участке/квартире я могу делать всё, что желаю. Что не противоречит УК РФ и Конституции. В т.ч. чистить оружие, принадлежащее мне на законных основаниях, например. И тебя это не должно волновать.

[^]
Zerkalo2010
24.12.2025 - 12:12
8

Ярила

а почему его называют живодёром?
просто пристрелил живое оружие на самовыгуле, без контроля хозяев каким-то хреном оказавшееся на чужой земле и угрожающее его семье

[^]
Reck86
24.12.2025 - 12:14
5

Юморист

У нас 2 недели назад, забрались на участок 2 чьи то псины. Куры были на выгуле, т.к. трава в Подмосковье была еще зеленой. Из 30 кур, 5 выжило и одну полумертвую пришлось добить(чтобы не мучилась). Вот и не понятно кто здесь прав, а кто нет. Если бы мы вовремя это увидели, то тоже бы не задумываясь прибили этих псин.

[^]
Псевдоподий
24.12.2025 - 12:17
-1

Цитата (Атскокотстенки @ 24.12.2025 - 12:09)
Цитата (Псевдоподий @ 24.12.2025 - 12:05)

Ещё раз - для защиты жизни, здоровья и собственности граждане РФ могут применять имеющееся у них на законном основании оружие. Статья 24 №150-ФЗ.

А в законе не сказано, что после того, как ты свою жизнь. здоровье и собственность защитишь - тебя оштрафуют и ружье отберут?

КоАП РФ Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

[^]
Garnett
24.12.2025 - 12:18
0

Юморист

Цитата (АМаркОвич @ 24.12.2025 - 11:49)
не надо ОДУШЕВЛЯТЬ животных
в свое время плотно на эту тему общался с православными священниками
животное не может умереть, животное может сдохнуть, может погибнуть
умирает только носитель ДУШИ.
так подменяются понятия , краеугольные понятия!!! и потом уже выросшие на таких новых понятиях дети готовы переехать машиной ребенка, что бы довезти до ветеринарки собачку...

Тяжело без мозга живётся? Какая на хуй душа? Сдохнуть, умереть, какая разница как смерть назвать? От этого смысл не поменяется

[^]
Strijd
24.12.2025 - 12:18
5

Шутник

Если собака забегает на участок, я бы со штакетиной покрепче попробовал выгнать её. На даче такое пару раз случалось, и соседская собака сразу с прижатыми ушами давала дёру, понимая, что находится на чужой территории. Потом эту собаку посадили на цепь.
Если собака агрессивная, рычит, лает, пытается укусить и «прогоняться» не собирается, придётся усиливать меры физического воздействия вплоть до уничтожения животного.
Собаководы и собакофилы не могут принять тот факт, что остальным их животные могут не нравиться, могут раздражать лаем и поведением, и удивляются, что их бегающие повсюду собаки могут мешать другим, кусать, пугать детей и т.д. и т.п.

[^]
Garnett
24.12.2025 - 12:20
6

Юморист

А где штраф этой ебанутой хозяйке за самовыгул собаки? Зашла на чужую территорию, владелец не обязан узнавать, с какими намерениями она залезла. Устранил потенциальный источник опасности.

[^]
Атскокотстенки
5

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 24.12.2025 - 12:17)
А в законе не сказано, что после того, как ты свою жизнь. здоровье и собственность защитишь - тебя оштрафуют и ружье отберут?

КоАП РФ Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Так вот здесь как раз не просто стрельба, а самооборона с использованием принадлежащего на законных основаниях гражданину РФ оружия. Поэтому и пишу - мужику надо апеллировать и идти до ВС РФ.

[^]
BirManat
3

Сикамбрический

Цитата (АМаркОвич @ 24.12.2025 - 11:49)
выросшие на таких новых понятиях дети готовы переехать машиной ребенка, что бы довезти до ветеринарки собачку...

Гражданин, у вас очень больная фантазия. А скорее всего, вы просто идиот.

[^]
Псевдоподий
24.12.2025 - 12:21
-3

Цитата (Атскокотстенки @ 24.12.2025 - 12:12)
Цитата (ЧокаДола @ 24.12.2025 - 12:08)

В своём доме/участке/квартире я могу делать всё, что желаю. Что не противоречит УК РФ и Конституции. В т.ч. чистить оружие, принадлежащее мне на законных основаниях, например. И тебя это не должно волновать.

Стрельба на участке противоречит КоАпу.
Ну и раз уж про Конституцию речь зашла - сегодня тебя оштрафуют или посадят за половину из того, что там разрешается и на что ты имеешь право.

[^]
Киси
24.12.2025 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 24.12.2025 - 11:52)
Цитата (Киси @ 24.12.2025 - 11:48)
Где тут живодерство то?
Пристрелил и пристрелил. Он же не издевался, не причинял физических мучений.
Если собака нужна, держи её при себе.
А то давят сейчас провокаторы на общественное мнение "всеми любимая...". Нахуй кому вперлась твоя шавка, кроме тебя?
Как тут фермерша развела псарню, бегали её псы по поселку, курей давили, ну их и перестреляли. Она еще жаловалась в своей "Невеселой ферме", ай, какие люди нехорошие.
Прям все обязаны твою ебучую свору обожать. Хозяйке для порядку еще б ногу сломать.

Почему когда одни долбоебы стреляют из огнестрельного оружия в населенных пунктах на свадьбах, например - это плохо. А когда другие долбоебы стреляют из огнестрельного оружия в населенных пунктах по собакам - это правильно?

Почему в вашей картине мира мягкое = зелёному?
Стрельба в общественном месте, где полно людей, ради бравады "по кайфу" это тождественно стрельбе на своём участке в качестве самообороны, где нет никого?

[^]
Псевдоподий
24.12.2025 - 12:22
0

Цитата (Атскокотстенки @ 24.12.2025 - 12:20)
Цитата (Псевдоподий @ 24.12.2025 - 12:17)

Так вот здесь как раз не просто стрельба, а самооборона с использованием принадлежащего на законных основаниях гражданину РФ оружия. Поэтому и пишу - мужику надо апеллировать и идти до ВС РФ.

Бля, у нас людей сажают за самооборону от мудаков, которые к ним домой залезли с оружием, а ты про какую-то собаку. Ну скажет тебе судья, что ты мог от собаки палкой отмахаться и всего делов.

[^]
Морепродукт
24.12.2025 - 12:26
4

Юморист

ИМХО. Тётя сама не уберегла любимую собачку. С неё надо спрашивать. Я за кота то своего беспокоюсь, блин. Дурища, короче

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12126
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх