Спасибо, что не сел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
27.12.2025 - 18:55
1
Статус: Online

Ярила

Тут то понятно, что подтянули за уши.
А вообще в вопросах определения ВВ, ВУ и т.д. как предмета соответствующей статьи у нас полный бардак уже очень много лет.
Ещё в нулевых, даже до того как в оперсостав перешёл, я даже писал на эту тему работу и куда то там ее направлял, но понятно что всем пофиг.
Суть проблемы в том, что у нас к ВВ и соответственно ВУ можно отнести все что угодно, включая термитную спичку и бенгальский огонь.
Канонический случай - это признание СВУ петарды с приклеенными горошинами для страйкбола (Республика Коми).
А все потому, что критерии и дефиниции по сути писали юристы (хотя я и сам юристом стал в итоге и даже защитился, но здесь объективно косяк), а не взрывотехники.
Кстати, и в обратную сторону этот косяк работает. У нас имитационные средства, по пленуму, не являются предметом статей соответствующих. Только вот тот, кто это формулировал, забыл, что они разные бывают, ШИРАС например.

[^]
pplexa
27.12.2025 - 19:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Простолюдец)
...

Вот вы судя по всему разбираетесь в вопросе.

А если у меня есть бочка 1000л. заполненная на 1/20 бензином - это я уже приготовляю взрывное устройство или еще просто бочка?

И если все так сложно с точными определениями, может ВВ - это нормально? И вся химия со всеми её элементами - это тоже нормально?
В смысле преследовать и расследовать нужно только после события. А пока у меня стоит бочка с бензином и флакон с нитроглицерином и прочие вещества - это ведь еще не нарушение, ну вот просто увлекаюсь химией. Наука как ни как.

Это сообщение отредактировал pplexa - 27.12.2025 - 19:21

[^]
Простолюдец
27.12.2025 - 19:32
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 27.12.2025 - 19:20)
Вот вы судя по всему разбираетесь в вопросе.

А если у меня есть бочка 1000л. заполненная на 1/20 бензином - это я уже приготовляю взрывное устройство или еще просто бочка?

Ну адекватный эксперт конечно не признает это ВУ, потому что кислород воздуха не специально в топливо-воздушную смесь нагнали.
Если, например, жидким кислородом что то пропитано, то есть имеет место оксиликвит, то признают скорее всего.

[^]
Простолюдец
27.12.2025 - 19:37
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 27.12.2025 - 19:20)
И если все так сложно с точными определениями, может ВВ - это нормально? И вся химия со всеми её элементами - это тоже нормально?
В смысле преследовать и расследовать нужно только после события. А пока у меня стоит бочка с бензином и флакон с нитроглицерином и прочие вещества - это ведь еще не нарушение, ну вот просто увлекаюсь химией. Наука как ни как.

В странах с НОРМАЛЬНЫМ оружейным законодательством, а именно в США, таннерит продают практически свободно в развлекательных целях - по нему стреляют и он детонирует.
А это вполне себе полноценное ВВ, тем более перхлоратное и с содержанием АС, то есть там режим детонации однозначно.
А у нас тебя с туристическим ножом не пустят на электричку, и ещё опротоколят за попытку пройти, то есть фактически у нас уже запретили пеший туризм тихим сапом.
Доехать на электроне до леса и пройтись под рюкзачком сотенку км теперь запрещено. Договаривайся чтобы тебя отвезли - встретили на машине и т.д.

[^]
Sandro2005
27.12.2025 - 21:47
1

Ярила

А вообще режиссёр при чём, он пиротехник, сценарист или ещё кто?
Меня вот уже заебали пиздюки которые бахают петарды под окнами.
Если я их сниму для доказухи то получается мне тоже могут впаять? Я же блеать из этой логики режиссёром буду.
Ну это просто глобальнейший пиздецовый сюр!

[^]
zabagaduk76
27.12.2025 - 22:40
1

Ярила

Уроды блядь. В главе с главным уродом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zomvolend
28.12.2025 - 02:51
1

Ярила

Страна Чиполлиния.

[^]
СтариПохабыч
28.12.2025 - 16:51
0

Весельчак

Цитата (Botya666 @ 27.12.2025 - 01:49)
Ну вообще-то хз. Если они действительно перебили столб плаката таким взрывным устройством, то там поболе чем 200г тротилового эквивалента выйдет.
Хотя я понимаю, что это результирующий ролик. Тут надо материалы дела в деталях смотреть. Скорее всего мощность заряда ВВ была все-таки небольшой.
Смотря лишь на ролик не стану выносить суждение.

а подпилить столб и затем положить петарду - вот и "перебили"

я весьма удивлен, как умудрились без экспертизы определить что там взрывчатку использовали...
по видеоролику?????
бред какой то
такую хтленькую экспертизу разбить можно мизинцем

[^]
nd1982
28.12.2025 - 22:34
0

Хохмач

Вот бы они сейчас охуели если бы вспомнили шоу "КУКЛЫ" по телеку в 90х

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14825
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх