Я вот одно не могу понять, мотивация? С чего вдруг обычному обывателю азиатского кишлака ехать совершать теракт в рф.. Даже во времена афгана не было такого..
Ведь не сами они созревают для такого..
У нас нет боевых действий.. Россия в инфопространстве не особо и фигурирует новостях бывших союзных республик.. То есть я не скажу что там почва для вербовки хорошая ( скажем так сирийский беженец куда больше должен быть готов на теракт в Европе, чем таджик в рф...
Кто-то ведь должен спонсировать все это.. А это не купить два калаша, билеты и деньги на жилье.. Должна быть ячейка в которой будет куча верующих, из которых потом можно выдернуть парочку на совершение теракта.. И спрашивается какой профит местному князьку/олигарху/бандиту от такого теракта? Зачем ему тратить на это ресурсы?
Почему в 2010х не было вообще проблем с таджиками? Не один москвич нахваливал чистоту во дворах благодаря им..
Расшатать России по национальному вопросу это очень похоже на работу американцев (может и британцы) .. В свое время, в конце 80х - начале 90х точно также раскачали союз..
При этом решения особо и нифига не видно.. Отказаться от рабочей силы экономика РФ не может.. При этом бороться с заказным экстремизмом не очень то получается, что ведёт к созреванию конфликтов на национальной почве..
Размещено через приложение ЯПлакалъ