Новорождённый стал паллиативным инвалидом из‑за халатности питерских врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igotlazymutt
25.01.2026 - 18:58
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Монтеррик @ 25.01.2026 - 15:37)
вы готовы вот так ребенка растить?
а когда родителей не станет-он кому нужен будет?

А когда родителей не станет, его сдадут в интернат, где он "подавится" через пару недель...

История соседей: ДЦП девка (родовая травма) - там угу-ага только и было, при Союзе коляски по мере роста меняли, горбатые/ушастые выдавали, какая-никакая, но помощь была. Вывозили на крыльцо, ей хоть какое развлекалово было на движ во дворе смотреть. Когда она стала подростком - там был алес, но это девка, не пацан, у которого шишка дымит, а контроля нет.
Потом - все.
Пока родители живы были, держались до последнего. Девку уже никто не видел, только слышал. И запашок из квартиры еще тот был - памперсы тоже никто бесплатно не выдавал.
Невестка с ними жила + 2 детей, супруг ее (их сын) по пьяни повесился; от нее тень отца Гамлета осталась, а замуж выходила красавицей.
Родители ушли, она сдала золовку, уже тетку, в интернат, где та "подавилась" до смерти через довольно короткое время.

[^]
Монтеррик
25.01.2026 - 19:01
3

Ярила

Цитата (dev5ise @ 25.01.2026 - 18:41)
Цитата (Монтеррик @ 25.01.2026 - 18:37)
а вы жили с таким ребенком?

Одно дело например ДЦП не самое тяжелое (знавал одну девушку с ДЦП, с "легким так сказать") -она офигенская.
По крайней мере я и еще несколько человек, кто с ней общались-и не замечали ее болезни, она прекрасный человек

родителям с таким ребенком нелегко, но она-сама выучилась, сама работает и вышла замуж.

а другое-как в теме- ребенок не видит. не слышит, и даже сам не ест, ему никогда не объяснить ничего, даже если  он вырастет... он фактически овощ

Да, жил и живу, у меня сын синдром Дауна, ему 19 лет. Ещё есть вопросы?

есть
он ходит?
сам ест?
что то понимает, учится, делает?
или лежит, ничего не видит и не слышит и не понимает? - как в старпосте?
И никогда не услышит, не увидит и не поймет.
Он, как написано-даже не ест сам, и скорей всего и не сможет
Никогда.

с синдромом Дауна люди разные, и те, кого я видел -живут во многом самостоятельно....даже актер есть американский с синдромом....это значит что человек пусть не во всем., но во многом сам себя обеспечивает и самостоятельный

так насколько реально сравнивать два эти состояния?
сравните тогда по честному, и если у вас ребенок такой как в первом посте-то я публично извинюсь
Хотя искренне надеюсь что конечно нет, что у вас хоть и сложилось так вот, но ваш ребенок максимально самостоятелен и социализирован насколько это возможно

по роду прошлой работы я видел разных инвалидов - от почти неотличимых от "нормальных" людей до вот таких овощей, и видел их родителей, в том числе и тех, кто не выдержал годами ухаживать и свою жизнь прожить с ним рядом

пысы-извините если обидел, но я честно говорю свое мнение, прочитав про то, какой вред ребенку нанесен (в старпосте.)

[^]
Dgunus
25.01.2026 - 19:03
3

Ярила

Цитата (dev5ise @ 25.01.2026 - 18:51)
Цитата (Dgunus @ 25.01.2026 - 18:48)
Так синдром дауна это не овощ. Это просто особенность развития. Они так же всё понимают, так же общаются, только чуть медленнее и более простыми фразами, но это человек. А вот когда у человека работают только вегетативные функции и то не полностью, то волей по неволе начнёшь сомневаться, а есть ли там вообще кто-то в этом покалеченном теле.
пс: шпала не от меня. Поправлю.

Так и ДЦПшник, будет не овощем, если ним заниматтся

Ну я же говорю, это очень сложная тема и тут нет правильных вариантов. Но как пишут, что
Цитата
он не видит и не слышит, не умеет самостоятельно держать голову и глотать, питается только через гастростому, а также мучается от судорог
Слишком уж это говорит о том, что даже если и выкормишь, то он таким и будет. Тогда закономерный вопрос: с какой целью ты держишь у себя тело человека, который не подает признаков сознания и находится на искусственном кормлении? И вообще, каков временной интервал, когда возможно вернётся сознание к человеку? А в случае с этим ребёнком сознание там может и зародится, но ты никак с ним не сможешь взаимодействовать. Он же не видит, не слышит, его мозг повреждён настолько, что ЦНС беспорядочно трясёт мускулатуру... Ну уйдёт тряска, а что делать с тем, что ребёнка надо обучать, общаться, играть с ним, а в глазах его пусто, тебе он не подаёт никаких знаков, что он тебя понимает... Что это, как не ужас!
И, повторюсь, здесь нет правильного ответа. Я так холодно и логично это пишу потому, что там не мой ребёнок. Как бы я поступил, ХЗ, но т.к. я всё же рационалист и у меня был в жизни похожий случай, то я бы всё же выбрал эвтаназию.

[^]
dev5ise
25.01.2026 - 19:07
0
Статус: Online

Ярила

Dgunus, Да, ходит, да, сам ест, да закончил школу, и мне тоже говорили, что будет овощем и откажись от него, так будет проще, не проще. Если ребенком заниматься, будет результат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
davidovic
25.01.2026 - 19:08
0

Ярила

Цитата (dev5ise @ 25.01.2026 - 18:51)

Что ты знаешь о ДЦП?
Если человек с ДЦП самостоятельно не может даже глотать, чем с ним можно заниматься?

[^]
Прадоруб
25.01.2026 - 19:15
3

Ярила

Вот так. А в других темах с врачей предлагают пылинки сдувать за каждый пук. Для доктора лечить больных это работа и делать нужно как положено. Ошибся, в тюрьму с выплатой компенсации пострадавшей стороне.
А за подобные случаи башку нужно оторвать врачевателю и главнюку больницы. Надеюсь родственники пострадавшей найдут способ как пощекотать такого «доктора».

[^]
serg2773
25.01.2026 - 19:16
1

Ярила

Платные мед услуги не гарантируют качества.жалко семью и ребенка. Пока не начнут с горе докторов взыскивать по максимуму за халатность и распиздяйство ничего не изменится. Толку от того, что медсестра сядет? Никакого. Если клиника выплатит пострадавшим даже лям,этого с трудом хватит для поддержки такого ребенка в течении жизни.

[^]
LuckyBiker
25.01.2026 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 25.01.2026 - 18:15)
Вот так. А в других темах с врачей предлагают пылинки сдувать за каждый пук.

Подозреваю, что это больше или про фельшеров ("Скорая", ФАП в ебенях) или штучных спецах, что не бояться идти против (указявок) начальства.

[^]
Neva1
25.01.2026 - 19:30
4

линкор

а потом медики удивляются когда в кабинет заходит человек и разряжает ружьё в живот.

[^]
Nemo404
25.01.2026 - 19:33
4

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 25.01.2026 - 18:13)
...была аналогичная хрень 20 (с небольшим) лет назад - в дорогущей частной московской клинике удушили пуповиной.

Это как? Залезли через родовые пути в матку, накинули пуповину на шею и начали тянуть?
Вы себе представляете процесс родов? Погуглите хотя бы про обвитие пуповиной прежде чем нести ерунду в массы.

По теме - зеленые околоплодные воды это признак внутриутробной гипоксии плода, вышел меконий из ребенка. Причины могут быть разные. Но тут явно врачиха поступила на отшибись, при первых болях надо было УЗИ делать и смотреть на причины. Манда ленивая... могло бы все пройти хорошр, если бы вовремя дообследование провели.

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 25.01.2026 - 19:34

[^]
igotlazymutt
25.01.2026 - 19:38
1

Балагур

Цитата (dev5ise @ 25.01.2026 - 16:07)
Dgunus, Да, ходит, да, сам ест, да закончил школу, и мне тоже говорили, что будет овощем и откажись от него, так будет проще, не проще. Если ребенком заниматься, будет результат

Вы сравниваете холодное с круглым.

У ребенка из статьи не ДЦП, там фактически нет когнитивных функций из-за гипоксии.

У нас была история несколько лет назад - ребенок-овощ, генетическое заболевание - фактически, прогрессирующая мозговая и мышечная дистрофия; на вентиляторе, без движения, и, согласно, сканам, с постоянными припадками.
Лечение вроде бы американцы предложили, вроде бы нет - родителей можно понять, хватались за любую соломину. Но в итоге врачи подвели черту, т.к. у ребенка были постоянные припадки и фактически жизнь в боли.

Дело дошло до высшего суда, потому как родителям хотелось продолжать держать ребенка на вентиляторе в детском госпитале, посещать пару раз в неделю и делать фоточки.

Charlie Gard если интересно.

[^]
mrzorg
25.01.2026 - 19:41
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 25.01.2026 - 17:12)
Цитата (Uraganof @ 25.01.2026 - 18:08)
Как бы это не звучало,но в данной ситуации нужна эвтаназия. Что бы он не мучался всю свою жизнь.

Вместе с врачами...

Нет, Инне Ж. надо руки-ноги отрубить - и тоже пусть всю оставшуюся жизнь пьёт и срёт через тубочку, тварь ебаная! moderator.gif

[^]
LuckyBiker
25.01.2026 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (dev5ise @ 25.01.2026 - 17:51)

ДЦП бывает разным.
Одно дело, когда лёкие или средние затруднения в передвижении и совсем другое - полная неспособность к чему либо с припадками (когда половина мозга - просто "жидкость")

ЗЫ.
С дамой с лёгким ДЦП был знаком. Никто с ней особо не занимался (мать её ненавидела), но она сам выкарабкалась. "В статике" - мужики шеи сворачивали глядя на неё (чем-то весьма похожа на Терехову. Только брюнетка). Голова работает - не каждый мужик так сможет.
Но вот стоит ей пойти и сразу всё видно. При том, что собой она занимается регулярно.
(Там не женщина - там Золото)

Девчёнкой (13 лет) со средним ДЦП сейчас жена занимается (работа к неё такая - дцп, даун, аутизм, глухие, немые. были и откровенные ебанаты (маленькие они для дурки, вот и отправляют в интернат)) - сама себя плохо обслуживает, еле говорит, но в целом, для своего диагноза, успехи есть. За последние пару лет сама как-то передвигаться-стоять начала и что-то там говорить. Да и не сосем дурочка - уже в утренниках всякю мелочь ей поручают (девчёнка счастлива).
Но там и мать убивается не по детски ("яркий и смелый" папка, как всегда, свалил).

Ну а про "третью стадию" я уже выше написал. Там жуть была - не каждый такое выдержит даже "просто посмотреть".

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 25.01.2026 - 22:14

[^]
FloatP
25.01.2026 - 22:18
0

Ярила

нет у нас никакой медицины - ни платной, ни бесплатной
этим "врачам" вообще лучше в руки не попадаться
живого-здорового взрослого искалечат, не то, что ребенка
и еще им тут все должны, видите ли
только и слышишь, какие они бедные-несчастные
да не нужны такие "врачи" и "больницы"
закройте все эти кунсткамеры, честнее будет
или что, места для распила жалко терять?

[^]
MaxMeD
26.01.2026 - 00:28
0

For the Empire!

Цитата (dev5ise @ 25.01.2026 - 20:21)
Всё те, кто отписался в теме, что лучше один раз оплакать ребенка ... Скажите честно, вы хоронили своих детей? Или так, а бы сказать?

ты сам то первые сообщения включая статью читал? что лучше? похоронить или мучать его, мучаться самим и все равно похоронить? он глотать сам не может, его уже убили. или ты из тех, кто замучает до смерти, но не даст умереть самому?
на самом деле больно это.
про акушерку отдельная тема для разговора и разговаривать с ней будет ск.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 26.01.2026 - 00:32

[^]
MaxMeD
26.01.2026 - 00:40
0

For the Empire!

Цитата (Прадоруб @ 25.01.2026 - 21:15)
А в других темах с врачей предлагают пылинки сдувать за каждый пук. Для доктора лечить больных это работа и делать нужно как положено. Ошибся, в тюрьму с выплатой компенсации пострадавшей стороне.

вы тоже путаете мягкое с холодным приплетая сюда всех врачей. здесь не ошибочный диагноз, а откровенное наплевательство на пациента. и неважно - платный или нет. наверное, лучше бы был бесплатный, который бы принял меры.
а что касательно ответственности врачей, то для того, чтоб вешать ответственность, должны быть права и достойная жизнь, а не существование. высоко спрашивать нужно с того, кто выполняет высокооплачиваемую работу. кто у нас выполняет высокооплачиваемую работу?
ну а данная фельдшер тоже не за копейки, как я понимаю, горбатилась, раз речь про платные роды.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 26.01.2026 - 00:40

[^]
Ятаган
26.01.2026 - 02:14
1

Ярила

Цитата (dev5ise @ 25.01.2026 - 18:41)
Цитата (Монтеррик @ 25.01.2026 - 18:37)
а вы жили с таким ребенком?

Одно дело например ДЦП не самое тяжелое (знавал одну девушку с ДЦП, с "легким так сказать") -она офигенская.
По крайней мере я и еще несколько человек, кто с ней общались-и не замечали ее болезни, она прекрасный человек

родителям с таким ребенком нелегко, но она-сама выучилась, сама работает и вышла замуж.

а другое-как в теме- ребенок не видит. не слышит, и даже сам не ест, ему никогда не объяснить ничего, даже если  он вырастет... он фактически овощ

Не сравнивайте несравнимые вещи. Дауны даже в кино снимаются. И весьма успешно.

[^]
Karbazepin
26.01.2026 - 11:02
2

Шутник

Цитата

Синдром Дауна и то что описано в теме выше - совсе разные вещи, плюс постоянные судороги, и никаких чувств (((

[^]
Керря
26.01.2026 - 11:10
1

Приколист

Зачем эвтаназия? Не надо было откачивать.
Но в этом случае врачей бы точно так же засудили.

Поэтому мать сама виновата - сразу Скорую вызывать надо было. Ума нет, считай калека.

[^]
Ломонософ
26.01.2026 - 11:19
1

Хохмач

Цитата (ничего @ 25.01.2026 - 18:13)
Материнское сердце дрогнет.
Много знаю случаев.
Мама у слепых работала, до сих пор за ними ухаживает.
А ей 86.
Человечность.
Оь так.

Одно дело слепой. Тут же в данном случае просто биологически живое тело. Не видит, не слышит, не двигается самостоятельно и 100% в голове ничего не понимает.

[^]
Gremlin0103
26.01.2026 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Птиц @ 25.01.2026 - 18:13)
Суке 90 тысяч дали, а суке похуй. Сука хуй положила, но деньги взяла.

Сколько уже придерживаюсь мнения. Если хочется поблагодарить работника финансово, не важно кого, автослесаря на СТО, врача или еще кого, то благодарить надо после выполненной работы. Если человек охуел и зажрался, то никакие деньги это не исправят, только зря их потратите.

Так тут не благодарность, а оказание платных услуг по договору потому оплата вперед.

[^]
Gremlin0103
26.01.2026 - 21:46
0

Ярила

Цитата (serg2773 @ 25.01.2026 - 19:16)
Платные мед услуги не гарантируют качества.жалко семью и ребенка. Пока не начнут с горе докторов взыскивать по максимуму за халатность и распиздяйство ничего не изменится. Толку от того, что медсестра сядет? Никакого. Если клиника выплатит пострадавшим даже лям,этого с трудом хватит для поддержки такого ребенка в течении жизни.

А что гарантирует?
Мы все в предпочитаем заплатить в ситуациях когда малопонятно и страшно что пойдет не так
Потому подстраховываемся покупая нужные услуги.
Другое дело что для таких паскуд как эта врачиха не существует принципов ответственности а только похуизм и алчность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5791
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх