Выезжаете из аварийного жилья — доплатите. Минстрой хочет реформировать расселение ветхих домов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2Dzot
9.02.2026 - 16:32
0
Статус: Offline

Ярила

Но это только для замкадышей, в Москве, к счастью - бесплатная реновация от Сергей Семёныча

[^]
Locker01
9.02.2026 - 17:16
2

Весельчак

Все деньги на войну. Улучшайте свою жизнь сами. Но все равно ещё очень много zалупоголовых, готовых дальше топить за войну и за вовку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СтарыйХ
9.02.2026 - 19:00
2

Весельчак

Отсюда

Собственники из дома на Гороховой заметили снижение кадастровой стоимости жилья в 60 раз

Собственники жилья в частично обрушившемся доме на Гороховой, 73, обнаружили снижение кадастровой стоимости своего имущества в 60 раз. Об этом сообщили читатели «Фонтанки». Это произошло на фоне запуска процедуры изъятия земли и жилых помещений, в ходе которой людям должны предложить компенсации.

Как отмечают собственники жилья на Гороховой, которые получили возмутившие их выписки, кадастровая стоимость с момента обрушения в декабре 2023 года менялась уже не один раз.

Одна из пострадавших семей предоставила «Фонтанке» выписки из ЕГРН за ноябрь 2023-го (до обрушения), конец сентября 2025-го и февраль 2026-го.

В ноябре 2023 года квартира этой семьи имела кадастровую стоимость 6,4 млн рублей. В сентябре 2025-го — 13,5 млн рублей. В феврале 2026-го — 223,4 тысячи рублей.

Об аналогичном изменении цены своего жилья рассказывают и другие собственники.

Кадастровая стоимость — это официально закрепленная оценка органов власти относительно того, сколько должно стоить то или иное имущество. От нее зависит размер налоговых обязательств собственников, штрафов, государственных пошлин, определение цен для некоторых сделок с имуществом. В Петербурге кадастровая оценка обычно проводится не чаще, чем раз в два года.

Администрация Адмиралтейского района сообщала по поводу компенсаций собственникам дома на Гороховой в ответ на запрос «Фонтанки» следующее: «После издания постановления об изъятии земельного участка и жилых помещений администрацией будет осуществляться выплата собственникам жилых помещений возмещений в соответствии с отчетами об оценке рыночной стоимости объектов недвижимости».

Согласно Жилищному кодексу, при определении возмещения собственнику жилья, изымаемого для госнужд, учитывается его рыночная стоимость, рыночная стоимость общего имущества и земельного участка, а также все убытки, которые понес человек из-за изъятия.

Однако на оценки, безусловно, может влиять кадастровая стоимость. Поэтому активные собственники уже готовятся к борьбе за достойные компенсации за свое имущество.

«Мы будем консультироваться с юристом, но с большой вероятностью, 200% предстоит суд по вопросу стоимости нашего жилья. Уже понятно, что нас хотят кинуть», — поделилась с «Фонтанкой» собственница жилья в обрушившейся части дома Ольга.

[^]
FloatP
9.02.2026 - 19:54
1

Ярила

Цитата
Согласно Жилищному кодексу, при определении возмещения собственнику жилья, изымаемого для госнужд, учитывается его рыночная стоимост

была рыночная стоимость, а теперь будет:

Цитата
Ведомство предлагает установить, что при определении размера компенсации за аварийное жилье в сумму «включается рыночная стоимость жилого помещения, определенная с учетом факта непригодности жилого помещения для проживания».

то есть нисколько

Это сообщение отредактировал FloatP - 9.02.2026 - 19:56

[^]
Макаров1961
9.02.2026 - 20:00
2

Ярила

Когда уже дойдет, проще скинуть преступную путинскую власть.

[^]
Alexb4
9.02.2026 - 20:58
4

Ярила

В ветхих домах очень часто живут люди с небольшим достатком и платить разницу им будет просто не из чего. Ветхое жильё оценят в 50 тыщ и вперёд на улицу... :(

[^]
LongTom
9.02.2026 - 21:22
2

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.02.2026 - 21:54)
Цитата
Согласно Жилищному кодексу, при определении возмещения собственнику жилья, изымаемого для госнужд, учитывается его рыночная стоимост

была рыночная стоимость, а теперь будет:

Цитата
Ведомство предлагает установить, что при определении размера компенсации за аварийное жилье в сумму «включается рыночная стоимость жилого помещения, определенная с учетом факта непригодности жилого помещения для проживания».

то есть нисколько

Они (пидоры девелоперы и я не про АЙтишников) и так (в КРТ) рыночную брали по низу рынка, а чтобы хоть как то до средней дотянуть надо было судиться и своих оценщиков приводить. А с такой поправкой ваще хуй да нихуя высудишь.

На наших глазах рисуют законы против людей, с целью ухудшить положение граждан и думаете никого из нас это не коснется лет через дцать, когда придут за землей под вашим жилищем? Напомню что бы извлечь прибыль от постройки на этой земле другого строения.

[^]
Sergei07
9.02.2026 - 21:35
0

Ярила

Т.е. у меня квартира в центре, но переселят меня в ебеня и за мою же доплату?

[^]
LongTom
9.02.2026 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 9.02.2026 - 23:35)
Т.е. у меня квартира в центре, но переселят меня в ебеня и за мою же доплату?

Не совсем так. Скажем твоя квартира стоит 1000 ебаллов, её оценят не меньше чем в 500 ебаллов, и предложат на выбор новую квартиру в том же районе за 1500 ебаллов или в ебенях за 400 ебаллов.

Выберешь за 1500 ебаллов - придется доплатить 1000 ебаллов. Выберешь ту что за 400 ебаллов - ну ты сам себе в минус выбрал, твои проблемы.
У нас страна свободная - ты сам волен выбирать, а других предложений у нас для тебя нет.

[^]
chils12
9.02.2026 - 22:51
-1
Статус: Online

Ярила

Яне пойму с какого хуя владельцам ветхого жилья вообще нахаляву хаты дают. Если у меня частный дом обветшает, мне тоже из бюджета новый построят?

[^]
spitfire
9.02.2026 - 22:54
4

кажется

да легко! Вон, у нас в СПб ноу-хау от властей! На Гороховой, в центре, дом довели до аварийного состояния. Расселять будут, патмушта место хорошее и нужным людям отдадут, а жильцам ... барабанная дробь!!! ... кадастровую "внезапно" снизили в 60 раз!!!

"В ноябре 2023 года квартира этой семьи имела кадастровую стоимость 6,4 млн рублей. В сентябре 2025-го — 13,5 млн рублей. В феврале 2026-го — 223,4 тысячи рублей." © Фонтанка.

Бинго!!!

Фонтань

[^]
amur75
9.02.2026 - 22:59
2

Хохмач

Моральные уpoды, а не законодатели

[^]
Ойойой
10.02.2026 - 01:24
0

Шутник

И не треснет же харя!
Там, в соседней теме, одному жлобу уже сожгли автопарк.
Но страха нет, одна нажива. moderator.gif

[^]
Ойойой
10.02.2026 - 01:34
0

Шутник

Цитата (Хас @ 9.02.2026 - 15:49)
Цитата (Twinkee @ 9.02.2026 - 15:39)
Ребята, это же капитализм и если посмотреть с его точки зрения, то какого хера тебе кто-то должен давать новую квартиру в обмен на твою старую халупу?

Так это и в обратную сторону тогда должно работать.
Мой дом? Земля моя? Хотите на ней что то построить? Ну так покупайте у меня по той цене, которую я вам объявлю. А не по мутной "рыночной" с учётом износа.
Какая нахрен может быть рыночная цена на то что никто продавать не собирался?
Застройщику надо? Ну так пусть идёт и договаривается с собственником.
Да, капитализм он такой.

А на такой момент есть пожар.
Например, за эту зиму во Владивостоке хронические пожары в домах, расположенных в центре города. Вне зависимости - историческая ценность, не историческая ценность.
До этого, в районе ост.Владпресса сначала предлагали, потом стали выжигать. А сейчас уже без предварительных ласк. rulez.gif

[^]
KOtIKa16
10.02.2026 - 06:40
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Twinkee @ 09.02.2026 - 15:39)
Ребята, это же капитализм и если посмотреть с его точки зрения, то какого хера тебе кто-то должен давать новую квартиру в обмен на твою старую халупу?

Ну, в таком случае, пусть отъебутся от меня и от моей "старой халупы" в хорошем месте, которое им приглянулось. Это капитализм?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4791
4 Пользователей: Landertinger, КотВасилий, achug, KOtIKa16
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх