Скончался Дэн Симмонс, американский фантаст

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wattafuck 28 фев 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
RIP. Крутой писатель.
MaxKing 28 фев 2026 в 17:36
2
Читал у него только Террор. Шикарный роман, держит в напряжении всё прочтение. Сериал - лютый шлак. Две с половиной или три с половиной серии осилил только. После книги невозможно смотреть.
Надо будет ознакомиться с остальным творчеством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chuk200 28 фев 2026 в 19:24
1
Дядька был крут...моё почтение.
ПавелUrman 28 фев 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Грустно, когда умирает человек. Ещё грустнее бывает от смерти хорошего писателя.
vegas007 28 фев 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Гиперион ооочень зашёл. Прочёл пока в больничке лежал.

forregss 28 фев 2026 в 20:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
О! Любители "Гипериона" все тут! Меня сага тоже впечатлила, отдельные сюжеты сквозь время и пространство очень занимательны. Но объясните убогому - все эти сюжеты и смысл объединяет какая-то лютая поебень "Шрайк" - это кто или что в конце концов? В чем его смысл и роль?
И нахуа эта вся команда к нему тащилась через всю галактику? За какими-такими ответами? Судя по тому, что он делал с людьми - это было просто сборище мазохистов и вся сага, просто переживания людей с некоторыми отклонениями на почве боли и удовольствия. См. "Восставшие из ада".
В общем прошу пояснительную команду!
AndyKar 28 фев 2026 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Мартыыын @ 28.02.2026 - 05:37)
Дэн Симмонс умер 21 февраля на фоне осложнений, вызванных случившимся инсультом. О его кончине, однако, стало известно лишь спустя неделю — об этом в том числе написал в соцсетях коллега автора Дэвид Моррелл.

Согласно некрологу, писатель ушёл из жизни в присутствии своей супруги Карен и дочери Джейн. Тело Симмонса кремируют, и дополнительными подробностями о церемонии прощания семья поделится позже.

За свою карьеру Дэн Симмонс написал около 30 произведений. Он, среди прочего, известен по научно-фантастической тетралогии «Песни Гипериона», «Сиротам спирали», «Илиону/Олимпу» и историческому роману «Террор», по которому в 2018-м вышел первый сезон одноимённого сериала. Второй был основан на оригинальной идее, а анонсированный в 2024-м третий снимут по новелле Виктора Лаваля «Дьявол в серебре».

Последние несколько лет Симмонс занимался книгой «Омега Каньон», но, судя по всему, так и не закончил её.

На счету Дэна Симмонса есть несколько престижных литературных премий, включая «Локус» и «Хьюго».

источник

Спи спокойно. До встречи.
az2002 28 фев 2026 в 23:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Очень крутой писатель. Один из самых из самых крутых на мой взгляд. Романы огонь. Но и рассказы тоже. Фотография класса, например, очень хорош.
forregss 1 мар 2026 в 00:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (forregss @ 28.02.2026 - 20:59)
О! Любители "Гипериона" все тут! Меня сага тоже впечатлила, отдельные сюжеты сквозь время и пространство очень занимательны. Но объясните убогому - все эти сюжеты и смысл объединяет какая-то лютая поебень "Шрайк" - это кто или что в конце концов? В чем его смысл и роль?
И нахуа эта вся команда к нему тащилась через всю галактику? За какими-такими ответами? Судя по тому, что он делал с людьми - это было просто сборище мазохистов и вся сага, просто переживания людей с некоторыми отклонениями на почве боли и удовольствия. См. "Восставшие из ада".

Спасибо и минусатору и поправившему карму!
Я без шуток хотел бы услышать мнение яповчан - кто как понял основную идею "Песен Гипериона".
Я себя считал не обделенным абстрактным мышлением, но "Песни" как-то оказались за гранью моего понимания, именно в части объединяющего смысла всей тетралогии! Что такое Шрайк и зачем вся эта компания так стремилась к нему, не смотря на явную перспективу нехороших последствий встречи с ним?
Помогите закрыть гештальт!
ЮргенUA 1 мар 2026 в 01:06
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (forregss @ 1.03.2026 - 00:56)

Я без шуток хотел бы услышать мнение яповчан - кто как понял основную идею "Песен Гипериона".
Я себя считал не обделенным абстрактным мышлением, но "Песни" как-то оказались за гранью моего понимания, именно в части объединяющего смысла всей тетралогии! Что такое Шрайк и зачем вся эта компания так стремилась к нему, не смотря на явную перспективу нехороших последствий встречи с ним?

Ты знаешь... Я вот тоже прочёл. И считаю себя поклонником. Но на твой вопрос сейчас не смогу ответить. Да и какая разница? Наверняка, когда читал, я какой-то смысл видел. Но с тех пор было прочитано много, и восстановить смысл по памяти я даже и не смогу. Я помню, что прочитал залпом и получил удовольствие. Что еще надо? Ведь если ты слушаешь музыку, ты же не пытаешься разобрать ее по нотам и прочему сольфеджио?
Если хочешь - перечитай. Наверняка поймешь больше. Есть книги, которые я перечитывал неоднократно, и каждый раз находил какие-то новые смыслы. Мы ведь тоже меняемся с прожитыми годами...
pzBat 1 мар 2026 в 01:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Гиперионом и Эндимионом зачитывался в общаге. Крутые книги.
dim11dom 1 мар 2026 в 06:54
Приколист  •  На сайте 4 года
1
И книги друг на друга не походят, каждая своим повествованием отличается, это не всем замечательным писателям удаётся
Бамсег 1 мар 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Читал в электроннном виде, а как-то раз, на книжном рынке, случайно увидел собрание в трех томах: Гиперион, Падение Гипериона и Эндимон - сразу купил не раздумывая! В копеечку влетел конечно же, но довольный как слон до сих пор!!! Раз в пару-тройку лет перечитываю.

Это сообщение отредактировал Бамсег - 1 мар 2026 в 18:49
Mrknorf 1 мар 2026 в 20:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Молитвы разбитому камню
Вещь.
Мир праху!

SaintSatan 1 мар 2026 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
ох... жаль. цикл Гиперион, прям уважение, на меня когда очень понравился.
goddog2009 1 мар 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Песнь Кали чем-то напомнила Лавкрфта) RIP.
Речекряк 2 мар 2026 в 08:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (forregss @ 1.03.2026 - 00:56)

ДИСКЛЕЙМЕР!!!!! Всё далее написанное, безусловно, чистейшая субъективщина. Человек выше хорошо написал, что это произведение настолько многопланово, что там каждый для себя может видеть разные смыслы, причём и для этого каждого смыслы могут меняться от прочтения к прочтению.
Так вот. Паломники прутся к Шрайку потому, что у них уже нет другого выхода. Ведь Шрайк, по легенде, исполняет одно желание, убивает только остальных. Больше никто и ничто не может им помочь. Священника задолбал двойной крестоформ, отец хочет спасти дочь, Ламия настолько сильно любила того полукиборга, что готова отдать жизнь, но понять, кто или что его убило. Поэту нужно было во что бы то ни стало закончить свою поэму, а без Шрайка он этого не мог, да и он чуствовал себя виноватым перед королёмм Билли. Полковник вообще хотел завалить Шрайка, чтобы предотвратить будущую вселенскую войну (там и Монета ещё в сплаве с этим, но пока не станет ясно, что Шрайк отчасти и есть Кассад, этот мотив непонятен вообще).
Такой вот сумбур. И это очень небольшая часть всего того, что думаю. Но каждый видит своё. Считаю, что Гиперион не только обязателен к прочтению, но и к перепрочтению минимум пару раз с интервалом 2-3 года

Это сообщение отредактировал Речекряк - 2 мар 2026 в 08:22
HandsMan 2 мар 2026 в 09:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Террор прочитал давно, как она вышла-ХОРОШАЯ КНИГА!!!! В 100 раз лучше всяких Кингов и прочей х*ни, которых везде пиарят. В конце подохуел, что это реальная история...потом лез в интернет, смотрел фото моряков обнаруженных в паковых льдах. Рекомендую!
Очень Жаль. Хороший Писатель.R.I.P.
SeVJ 3 мар 2026 в 00:34
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Только Гиперион прослушал.
saimhe 3 мар 2026 в 00:44
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (forregss @ 28.02.2026 - 19:59)
какая-то лютая поебень "Шрайк" - это кто или что в конце концов?

У англоязычных читателей на оригинале вопросов меньше. Shrike -- это сорокопут, птица, которая накалывает добычу на шипы растений.

Скончался Дэн Симмонс, американский фантаст
DAZADRALO 3 мар 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
страница в закладки, а сам- на Флибусту.
Речекряк 3 мар 2026 в 08:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (saimhe @ 3.03.2026 - 00:44)
Цитата (forregss @ 28.02.2026 - 19:59)
какая-то лютая поебень "Шрайк" - это кто или что в конце концов?

У англоязычных читателей на оригинале вопросов меньше. Shrike -- это сорокопут, птица, которая накалывает добычу на шипы растений.

Ага, древо боли. Я про тамплиера ж не написал, зачем он пёрся. Но, с другой стороны, он и не дошёл ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх